Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 26 из 42   [ Сообщений: 620 ]
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 2:02 am 
Ирка писал(а):
1. Какие упражнения на укрепление спины Вы делаете деткам, если делаете?

мы особо именно на этом не заостряем внимание. все время лежим на спинке. еще поднимаем горизонтально за животик, а Игорешка сам вытягивается, как струнка: и пресс качает, и спинку укрепляет. можно держать за бедра, прижав к себе спинкой, ребятенок рефлекторно будет выпрямляться. опять же и для пресса, и для спины

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 10:14 pm 
Новичок

Девочки, а вообще с какого времени ребенка в прыгунки сажают? :roll:
webushka писал(а):
так это от модели зависит...

есть такие, что можно как только хорошо голову держать будет вертикально (ну примерно месяцев с 2-х), а есть с 6 месяцев....

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 9:13 am 
Житель форума

Все хочу спросить, вы в ладушки играете с малышами? такие, как маленькие девочки играют - т.е. ладошками друг друга по ладошкам хлопают? мои обожают эту игру, мы играем где-то с трех месяцев. Соображают, что если мама подставила ладошки, то нужно своими хлопнуть по её. Восторгу немеряно!
Orchid писал(а):
Мы в ладушки играем, но пока только ее ручками - зато как смеется и гулит!

А вот так, как маленькие детки ....не пробовала надо поэксперементирывать.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 9:00 am 
Житель форума

Как мы учились ползать.
Мяч у нас остался в Таганроге (кстати, мы на этой неделе уже переезжаем туда), поэтому в принципе никак и не учились. Упражняли ручки, они у нас были слабоваты, не держали тело подолгу, опускался на локотки. А потом я раскладывала игрушки и пускала детей в свободное плавание. Сначала Женя хныкал, ждал, что мама возьмет на ручки и будет развлекать, и если мне удавалось перетерпеть это хныканье, то начинал сам елозить, путешествовать от игрушки к игрушке. Так вот и пополз однажды , правда, с равновесием еще проблемы, заваливается на бока периодически.
ЛеДеНИКА писал(а):
а моя крошка никак ползать не хочет пытаюсь на четвереньки ставить - она в крик, оставляю на животе с игрушками вокруг - через 2 мин не хныканье, а чуть ли не истерика, ну не хочет сама тянуться и все тут.... муж говорит оставь, поплачет - перестанет, а я не могу такой рев слушать и с живота на спину тоже никак не научится.... я педиатру говорю:" может ей к массажисту?" а она" зачем? нормальный ребенок, куда вы спешите".

Девочки, как вы слушаете классику? В день одного композитора или разные мелодии? я включаю каждый день произведения только одного композитора, чтобы ассоциировать их с одним днем, одним композитором. Может, это не правильно?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 2:22 pm 
Новичок

Девочки, у меня назрел такой вопрос. На днях стала замечать, что Полинка ухватится за что - нибудь и пытается сесть :roll: , что делать -то . Знаю, что рано садить.....а как ее удерживать, раз сама подтягивается за счет пресса и садится :o Лежать категорически не хочет, сразу в ор :(
Юля и тигрешка-Игорешка писал(а):
в 3 месяца у Игорешки возникло огромное желание сидеть, лежать мы уже не хотели. и мы начали его по-немногу подсаживать. в 4 месяца уже старались сажать, но он пока еще заваливался вперед. в 5 месяцев он у нас сидел с небольшой поддержкой. сейчас сидит свободно. когда начинает заваливаться, опирается на ручки и снова садится прямо. уже садится самостоятельно с небольшой поддержкой под спинку

Orchid писал(а):
Просто, говорят, что девочек надо позднее сажать

webushka писал(а):
у нас тоже пытается садиться... сердится, что не всё получается так, как хочется...
и встават тоже рвётся...
особо не форсируем, но всё же даём и посидеть и постоять...
старшая в 5.5 месяцев уже сидела..

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:03 pm 
Новичок

по поводу игр в ванной, так есть такие фигурки прилеплялки, вот ими и играет, рассматривает, по воде гоняет, руками хватает с воды и грызет. http://keep4u.ru/full/070316/db80962f69f5355a3e/jpg
Есть еще резиновые зверюшки, тоже по воде погонят любит.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 6:45 pm 
Любитель

Девочки, могу поделиться упражнениями для начинающих ползать. Нам их показывала врач кинезиолог (спец. по двиг. активности детей), когда Леле было 4 с половиной месяца.
1. Из положения лежа на животе, ногами к себе, чуть-чуть приподнять за грудь, пока не подтянет ножки.
2. Поднять таз, постоять на ручках. Чуть позже - на одной, другой ручке.
3. Вытянуть одну ручку вперед, потянуть за нее, дать малышу подтянуть к себе ножку, побалансировать на животе.

упражнения для начинающих сидеть:
1. Из положения лежа на спине приподнимаем за одну ручку, противоположную фиксируем, чтобы малыш опирался локтем. Через 1-2 нед. - опираемся на ладонь.
2. Присаживаем, держа попеременно за ручки, покачиваем из стороны в сторону, пока не упрется другой ручкой.
3. Если малыш хорошо стоит на четвереньках, можно показывать, как садиться из этого положения (ножку подгибаем, присаживаем с опорой на ручку).
настена-волга писал(а):
вот еще до кучи упражнение, для укрепления ручек и ножек. ложитесь поудобнее на диван (или на пол), поперек себя кладите малышонка животом на ваш живот (т.е. чтобы получилось крест накрест). сначала пусть его ручки на вашем животе лежат, а ногами он упирается, как на четвереньках стоит. так он барахтает, барахтает ногами, пытается переползти. помогаете, если не получается у него. а потом, ножки на животе, а ручками упирается в пол, словно на четвереньках. я мирошке для таких упражнений одеваю штаны с открытыми стопами, чтобы коленки не стер (а то они у нас уже шершавые) и упираться стопой было не скользко о поверхность пола или дивана. ну и на мне хб майка, чтобы не прилипал голым животиком к моему.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 4:59 pm 
Открытие сезона

Нам еще нет трех месяцев, но мы уже скоро перейдем этот этап!Девочки, что вы делали, чтобы ваши детки не сосали кулачок?Моя Даша целыми днями его сосет, а сегодня умудрилась аж два кулачка в рот запихнуть! :lol: Выкладываешь на животик, чтобы шею тренировала, а она голову роняет на ручки и опять кулачок сосет.Что делать - не знаю.Все твердят, что не давать ручки сосать, а свекровь вообще говорит туго запеленать :roll: :roll: :roll: :? .А не то потом до 11 класса руки во рту будут.Кому верить и что делать.
Антонина писал(а):
В ванной наливают несколько см. воды чтобы ребенок, коснувшись воды, инстинктивно поднимал головку и удерживал ее.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 12:54 pm 
Открытие сезона

Как учить ребенка переворачиваться с живота на спину?На живот я переворачиваю ее так: заношу ногу, слегка поворачиваю таз остальное уже делает она.Только вот руку из под себя не всегда может выдернуть. :( А вот обратно?С чего начинать: с ног или с плечевого пояса?
Антонина писал(а):
А переворачиваться так: подгибаешь ручку под живот, потом переваливаешь центр тяжести в эту сторону, как бы падает на плечо, а потом ножки она уже сама перекинет.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 9:25 am 
Сама Щедрость!

Цитата:
Девочки, а что делать если ребенок уже третьи сутки не какакет?

1. Что ты ешь? Съешь слив, тертую свеклу.
2. Дай ей немного сока свеклы. В связи с жарой может быть недостача влаги - дай ей немного кипяченой водички попить.
3. Если до конца дня не будет эффекта - клизма. Маленькая: прохладную водичку из-под крана развести пополам с растительным маслом, наконечник (резиновый, не пласмасовый!) смазать детским кремом или маслом, ребенка на левый бочок, ножки к животику; водичку вводить медленно, вытащить наконечник, зажать ягодички, подержать, поглаживая животик по часовой стрелке. Если первая клизма не даст эффекта, придется повторить, но обычно повторная не требуется :)
Только не мучай ребенка мылом, градусниками и т.д. Можно травмировать кишку, а мыло сильно раздражает слизистую.
Иришка_ писал(а):
А может не стоит мучить ребенка? Если его самого не мучает, то что он не какает, значит копит. В книжке От рождения до года Цереградской написано, что у ребенка на грудном вскармливании стул может быть какого угодно цвета и какой угодно частоты.

Антонина писал(а):
Пусть кто-нибудь себе попробует кусок мыла засунуть - печет жуть. И кишечная стенка воспаляется. А градусником можно травмировать. Вообще, все что делаешь малышу, сначала сделай себе, а потом решай.

http://otvet.mail.ru/question/2275994/#18283683

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 5:20 am 
Открытие сезона

Теперь у нас другая проблема.Когда я кормлю ее слева она не хочет сосать!Орет.И поворачивает голову вправо, отворачиваясь от груди.А у меня правая грудь от молока разрывается.Но стоит мне переместиться справа от нее, где ее любимая "соска-рука" и дать левую грудь все нормально.Сосет и спокойно засыпает.Что делать?
Иришка_ писал(а):
Я бы сидела и настойчиво предлагала ту грудь, которую даю. У нас Василина не хочет есть нигде в гостях, тока дома или в машине, в других местах тоже орет и отворачивает голову.

Angelina писал(а):
У меня тоже такое было,потом другая ему стала "вкуснее", я заметила,что он сам по неведомым мне причинам время от времени назначает себе "любимую титю".Поэтому не парюсь доверяю ему больше,чем "мнению специалистов".А мнение специалистов по этому поводу гласит-чем больше деть сосет,тем больше молока вырабатывает грудь,поэтому,чтобы "выровнять" груди надо расцеживать именно ту,которая меньше.Деть это оценит и полюбит ее тоже,потому как правую грудь предпочитает именно потому,что там льется рекой и ему не надо особо стараться в добыче пропитания.(это в моей интерпритации,но смысл понятен)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 9:45 am 
Открытие сезона

вика писал(а):
бассейн у нас в ближайших планах - кто-нибудь водит свою детку уже? как прошел первый раз? что посоветуете?

Прочитайте на сайте статью Лены Даниловой http://www.danilova.ru/publication/sport4.htm по поводу плавающих младенцев...Очень полезно.
Я заранее зная о том, что не смогу посещать бассейн регулярно сейчас и при отсутствии собственной ванны пока не собираюсь учить дочу плаванию.Нужно взвесить все...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 10:33 am 
Житель форума

Массаж головы и лица от 2 до 7 мес. (утренний)
Малыш лежит у вас на вытянутых ногах или на мягкой подстилке перед вами.
- Положите свои ладони на голову младенца слева от родничка, не дотрагиваясь до него. Поглаживая голову малыша медленно перемещайте ладони все ниже и ниже, чтобы они сошлись к середине подбородка.
- Теперь большими пальцами попеременно поглаживайте кожу малыша от середины лба к вискам.
- Теперь выполните это движение кончиками пальцев.
- Кончиками пальцев правой и левой руки попеременно поглаживайте кожу от середины подбородка к вискам.
- Положите оба средних, указательных или больших пальца слева и справа от переносицы и делайте поглаживающие движения по направлению ко рту.
- Кончики пальцев обеих рук или только большие пальцы положите на крылья носа малыша. Затем синхронно, слева и справа, поглаживайте личика малыша по направлению к ушкам.
- Положите указательные пальцы между верхний губой и носиком и затем попеременно поглаживайте личика малыша по направлению к ушкам.
- Так же массируйте и подбородок. Положите большие пальцы на середину подбородка малыша и поглаживайте его по направлению к ушкам.
Теперь аккуратно зажмите маленькие ушки между указательным и большими пальцами и очень нежно массируйте их круговыми движениями большого пальца.
В заключение еще раз выполните первый массажный прием. Каждое массажное движение повторите 5-10 раз, но решайте сами - нравится ли малышу.Надавливайте аккуратно. Делайте непрерывно, быстро круговыми движениями. Массируйте против роста волос. Можно пользоваться аромомаслами.

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 10:44 am 
Житель форума

Ребенок лежит на спине и на боку.
Положите свои ладони на плечо ребенка. Медленныи и нежными поглаживающими движениями массируйте ручку ребенка от плеча до локтевого сгиба.
Поглаживания ладонью начинайте с левого бока и двигайтесь вверх по диагонали от правого плеча. Затем другой ладонью двигайтесь с правого бока по диагонали до левого плеча.
Движения должны плавно перетекать друг в друга. Когда одна рука еще на плече, другая уже начинает движение снизу вверх.

Массаж рук. Положите кроху на бочок, чтобы рука, которую вам предстоит массировать, оказалась наверху.
Крепко возьмите ручку малыша в свою ладонь и поднимите ее. Другой рукой обхватете запястье ребенка, соединив пальцы в кольцо. Итак, одна ваша рука держит ребенка за запястье, а другая, слегка сжимая ручку малыша, движется вниз к его плечу. Точно так же помассируйте и другую ручку.

Нежно обхватите предплечье младенца обеими руками, соединив пальцы в кольцо. Массируйте делая вращательные движения руками в противоположных направлениях и одновременно медленно продвигаясь сначала вниз к плечу, а затем вверх - к запястью.
Переверните ребенка на другой бок и массируйте другую руку.
Важно! Делать без надавливания. Смажьте кожу ребенка, так чтобы ваши руки скользили по пучке малыша. Не следует резко дергать и сильно надавливать. Массируйте нежно, едва касаясь руки.

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 10:50 am 
Житель форума

Массаж ног и ступней.
Положите кроху на спину. Аккуратно, но крепко взявшись за ступню поднимите ножку малыша одной рукой, а другой массируйте ее так же как прежде ручки, то есть постепенно опускаясь от щиколотки к бедру, слегка сжимая ножку малыша в кольце своих пальцев.
Повторите 5-10 раз для каждой ножки.
Возьмите ступню малыша в обе руки и мякго массируйте ее большими пальцами, двигаясь вверх-вниз.
Теперь массируйте круговыми движениями подшву ног. Затем массаж другой ноги.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 26 из 42   [ Сообщений: 620 ]
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42  След.