| Автор |
Сообщение |
|
Кудряшкина
|
Добавлено: Вт дек 25, 2007 3:46 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
мы еще маленькие, но я с интересом читаю эту темку
Возник вопрос про пазлы, сколько там фрагментов и фрагмент надо вставлять в общую картину или она вся из маленьких частей, какие сюжеты больше нравятся деткам (мальчикам)?
_________________ мой мальчишка родился 28 октября 2005 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
tushkan
|
Добавлено: Вт дек 25, 2007 6:00 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:52 pm Сообщения: 108 Откуда: Киев
|
|
мы начинали с самых простых. есть такие малышковые паззлы - крупные, от двух до четырех частей. Потом перешли на те, где фрагменты вставляются в рамочку на уже готовую черно-белую картинку. А потом перешли сразу на 24 части. Ева сама собирала центровые фигуры, а мелочь (фон, травка и т.д.) я ей помогала. Потом всю картинку собирала сама полностью. Потом купили паззл на 30 штук. А сейчас интерес к паззлам поутих. Наверное, у всех этот процесс происходит по-разному. Но, по-моему, чем легче сначала, тем ребенку понятнее принцип.
_________________ Евочка (27.05.2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Veroniika-Al
|
Добавлено: Пт дек 28, 2007 10:39 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 9:58 pm Сообщения: 371 Откуда: Алма-Ата
|
|
Мария Дм,
Не успели с открыткой, думали отправить телеграмму - тоже облом. У наших почтовиков уже Новый год.
Поэтому поздравляем виртуально.
Пусть Юляша растет на радость всем близким. Пусть она будет здоровой и счастливой. А все остальное приложится!
|
 |
|
Ирина Гребенюк
|
Добавлено: Ср янв 02, 2008 8:33 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 11:05 pm Сообщения: 101 Откуда: Киев, Украина
|
Принимайте и нас в свою тесную компанию  Очень приятно со всеми познакомиться  Мы тоже не собираем пазлы, я как то это уаустила  закончили на картинках из 2-х частей  нужно попробовать снова 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ирина Гребенюк
|
Добавлено: Ср янв 09, 2008 2:14 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 11:05 pm Сообщения: 101 Откуда: Киев, Украина
|
Bojena
Bojena писал(а): Ирина Гребенюк а мы с вами дважды ровесники _________________ точно  Это в двойне приятно  Больше поводов для общения
Как старший реагирует на младшего, ревность наблюдаете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
леля
|
Добавлено: Пт янв 25, 2008 11:35 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 3:55 pm Сообщения: 18 Откуда: москва
|
|
Всем здравствуйте давно я к вам не заходила и пришла не просто так девченки у кого детки ходят в детский сад к 8 марта стихи учить будете, если не секрет, какие?
сами мы ходим в ясли на новый год сами стихи выучили так как пол группы не говорит и воспитатель решила не давать!
и не хочется опять без стихов на праздник!
я нашла но они для более старшего возраста! объемом как поэма! Помогите! буду очень благодарна!!!
_________________ Натусику 2.08.2005
Андрейке 26.02.2007
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Variator
|
Добавлено: Ср фев 27, 2008 3:13 pm |
|
|
леля у меня дочка тоже ходит в ясельную группу. Воспитатели разучивают с детками к 8 марта вот такие стихи:
ПОДАРОК МАМЕ
Маму я свою люблю,
Ей подарок подарю.
Я подарок сделал сам
Из бумаги с красками.
Маме я его отдам,
Обнимая ласково.
рисуют на занятиях и учат.
а когда занимаются лепкой учат такой стишок:
я для милой мамочки
испеку два пряничка.
для любимой бабушки
испеку оладушки.
а себе и дружку
испеку по пирожку.
Возможно, Вам и пригодится 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
леля
|
Добавлено: Вс мар 02, 2008 11:05 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 3:55 pm Сообщения: 18 Откуда: москва
|
спасибо огромное, я таких стихов еще не видела! у нас в яслях они по чему то стихи не учат,песенку выучили и все, я уже начала сама сочинять.
Маму поздравляю крепко обнимаю,
бабушку целую
сильно всех люблю я!
получилось вроде ни чего? мне так кажется 
_________________ Натусику 2.08.2005
Андрейке 26.02.2007
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Шапокляк
|
Добавлено: Вс мар 02, 2008 1:39 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 10:17 pm Сообщения: 588 Откуда: Израиль, Нагария
|
Olgona писал(а): переросшие возраст форума малыши остаються или переводяться в старшую группу? Сами переходят И обычно встречают там тех, с кем были знакомы на предыдущем по возрасту форуме. Или же эти знакомцы там в скором времени появляются... Olgona писал(а): Никуда нас больше не пускают.
Что значит никуда? Давайте разберемся 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olgona
|
Добавлено: Вс мар 02, 2008 2:25 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 11:24 pm Сообщения: 21 Откуда: Воронеж
|
Девушки! А никто не переживал по поводу роста вашего/ваших малыша?
Я как-то поинтересовалась и нашла кучу формул, суть которых сводилась к сложению-делению роста матери и отца.
Но когда-то где-то я слышала, что, если отец выше матери, то и дитё (мальчик) и его перерастёт, а если наоборот - то малыш ростом будет где-то промеж них.
И я волнуюсь - у нас вторая ситуация. Мы оба не маленькие, но я выше!!!
Формулы меня радуют: выходит, что сыночек будет под 190 см. И даже если ниже меня - 180 тоже неплохо. А мне всё равно мало. Я всегда гордилась своим ростом и мечтала, что он будет передаваться по наследству деткам! И понимаю, что это не главное... Но...
Девушки, неужели никто из вас не мечтал в юности о широкоплечем высоком красавце?.. 
_________________ Если мой ребёнок полезет на дерево, я не стану квохтать снизу что-нибудь угрозительно-воспитательное, я полезу вместе с ним!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olgona
|
Добавлено: Вс мар 02, 2008 7:35 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
Я тут рядышком в тренажёрный хожу. Там баскетбольная команда частная тренируется. Свой зал и всё такое...
Так вот, однажды я встретила там ИХ... Парни ростом 230-260 см, худые как щепки; о мускулатуре (специально смотрела) и речи нет..! Даже в дверь, бедняги, пройти не могут! И ни на одном тренажёре заниматься, кроме штанги!
Ничего не имею против баскетбола, сама даже когда-то занималась, но...
Должна быть гармония, как говорил один небезызвестный Смешарик...
НЕт, это всё не то. Лучше в плавание отдам!
Просто разница между результатами формулы и принципом "мама выше - до мамы и дорастёт, вряд ли выше" большая получается"!
А, вообще-то, я вот ещё что читала - умножьте рст двухлетнего ребёнка на два. Написано было, что результат наиболее достоверен. Я склоняюсь к этому варианту, "не мудрствуя лукаво". Лучшее ведь оно враг хорошего. Хотя сидеть и считать по очередной формуле всё равно интересно и приятно... 
_________________ Если мой ребёнок полезет на дерево, я не стану квохтать снизу что-нибудь угрозительно-воспитательное, я полезу вместе с ним!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olgona
|
Заголовок сообщения: СПОРТ Добавлено: Вс мар 02, 2008 8:02 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
М-м-м-м-м! А что, кстати, насчёт спорта?
"Измывается" кто над собственным чадом?! Каким способом, если не секрет? Успешно?
Мне раньше казалось совершенно нормальным, когда звёзды спорта спокойно говорили, что, мол, меня родители отдали в 3 (4) года.
Я предполагала, что человек добился высот именно благодаря тому, что рано начал. Нет в спорте олимпийских чемпионов, начавших тренировки в 12 лет, думаю...
Но как посмотрю на своего... Он и в садик-то не ходит, какой там спорт!!! Тренировки - это же не развивающие занятия в клубе, туда маму на пустят. А я так не могу. Хотя знаю, что сын справится (он, как и многие, наверное, дети, без мамы ведёт себя ГОРАЗДО приличнее!  ). Да тем более я его ещё грудью кормлю!
Но ведь это серьёзные нагрузки, режим... Где, кстати, та грань, когда "кормление по требованию" переходит в кормление по режиму (в спорте ведь всё по режиму)? Нужен ли он и как всё это безболезненно организовать?
Или там первые несколько лет особо не напрягают?

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olgona
|
Заголовок сообщения: СИСЯ Добавлено: Вс мар 02, 2008 8:09 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
Девушки, есть ли среди вас те, кто ещё кормит своих ненаглядных грудью? Может для вас даже форум есть или сообщество какое?
Хотелось бы послушать аргументированные мнения и тех, кто "ещё", и тех, кто"уже"! (Просто я не представляю себе, ЧТО можно ЭТОМУ противопоставить!)
К тому же недавно меня вдруг осенило: а как же заканчивать?
Мне представлялось тогда, почти три года назад, что дитё само всё регулирует - ест сколько нужно и когда нужно (в животето он питался не по расписанию!) и само благополучно закончит, когда придёт время, которое... Догадываетесь, наверное! Правильно - которое малыш сам для себя выберет.
Но в последнее время всё чаще я слышу от близких и знакомых, что САМ ребёнок НЕ БРОСИТ никогда. Странно, думаю я... 

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olgona
|
Добавлено: Вс мар 02, 2008 8:17 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
Вот ещё мыслишка родилась.
Если кто кормил и кормил долго, у того наверняка есть забавные истории на тему: "Однажды нам приспичило покушать..." (там-то и там-то).
Недалёкие случайные свидетели могут по разному реагировать на естественно-небезобразное происходящее!..
А если ещё и мама "гулящая" (вроде меня), таких случаев может быть великое множество!
Расскажите! Тогда и я поделюсь с вами "перлами".
Можно даже конкурс устроить: "Самое необычное место кормёжки"!
Вот мы, например, однажды кушали посреди зала филармонии во время симфонического концерта (были мы там впервые, и я честно предполагала, что свет в зале выключат...)!
Может, подобное уже проводилось. Сообщите!
Или стоит всем вместе "скинуться" и предложить потеху младшим группам? Они-то, наверное, только свои ответы просматривают?!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olgona
|
Добавлено: Вс мар 02, 2008 9:53 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
Мне родители рассказали необычную историю про мальчика, который до 5 лет сосал сисю и при этом приговаривал: "Мам! Класс напиток!".
Пред ней меркнет бытовавшая в нашей семье ранее история о моей двоюродной сестре, которая, пососав, деловито говорила: "Мам! Я покушала! Пусть теперь папа покушает!".
Но ей и двух не было тогда...
Мой сын говорить начал относительно поздно. Зато сразу предложениями. Так что теперь и у нас этот процесс периодически комментируется шикарными перлами! 

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |