| Автор |
Сообщение |
|
Romashka
|
Добавлено: Пт апр 04, 2008 2:48 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб июл 08, 2006 1:56 am Сообщения: 154 Откуда: Германия
|
А мы решили трехколесный велосипед не покупать, а велосипед, который вообще без педалей, (я не знаю, как он по-русски называется  ). Ребенок сидит на нем, как на двухколесном, но ехать он может, отталкиваясь от земли ногами. Позже, научившись на нем ездить, он сможет хорошо держать равновесие и тогда можно будет покупать двухколесный велосипед с педалями. Но для Даниэля такой двухколесный без педалей еще великоват - ноги не стоят на земле и он еще боится. Надеемся, что подрастет немного и сядет на него
Olya
MorningDew
спасибо за поздравление
По моему мнению, еще рановато четырехколесный в 2,2.
_________________  Старшему Артему 16 лет. У меня 2 сыночка и лапочка-дочка ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ирина и Полина
|
Добавлено: Пт апр 04, 2008 8:31 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 9:47 pm Сообщения: 48 Откуда: г.Дубна, МО
|
MorningDew
у нас с одеванием тоже неочень - Полина говорит "ой, не умею!"
но иногда может одеть колготки с моей помощью, носки, шапку. Трусы у нас вообще одеваются две ноги в одну дырочку
Зато процесс раздевания проходит на ура!!!
Avanti
у нас Полина знает две буквы - А и О. Но сама решила, что не стоит пока учить буквы, лучше склады - когда видит кубики (любые), всегда говорит "папа" - самое любимое слово из кубиков Зайцева
Romashka
я тоже пришла к такому мнению, что трехколесный велосипед неочень то и нужен ребенку, для второго и третьего уже покупать и использовать не буду. А вот такой велосипед двухколесный в продаже я не видела, к сожалению
а пока для навыка держать равновесие будет кататься на роликах и на самокате!
_________________ Полина - 02.02.2006
Наш ЖЖ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olya
|
Добавлено: Пт апр 04, 2008 11:10 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 2:15 am Сообщения: 90 Откуда: Ukraine - Israel
|
Сегодня мы опять на самокате катались. Все здорово, просто опыта набраться нужно  , но самокат двухколесный.
Ирина и Полина, да ролики это здорово. А мы никак купить не соберемся. А какой размер вам удалось найти?
А у нас с одеждой по-разному - иногда требует: "САМА!"(но и расстраивается тоже громко, если не получается), иногда коротко и ясно: "мама", а то совсем одеваться не хочет, убегает.
Romashka, озадачили  . Мы таких великов не встречали. Но идея мне понравилась.
Мы тоже все считаем-пересчитываем. Но больше всего нравиться именно счет в слух. Девочки, мы как-то в магазин играли, и напротив каждого товара я цену ставила - карточку с одной или двумя точками, чтобы купить, нужно нужное кол-во монеток дать.  . В следущий раз буду уже больше точек ставить.
|
 |
|
Ирина и Полина
|
Добавлено: Сб апр 05, 2008 8:59 am |
|
|
Любитель
|
 |
|
Olya
у нас ролики Roces 25-29 р-р по-европейским меркам, как раз по ноге
идею с точками будем использовать тоже, спасибо!
Наш ЖЖ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holyillusion
|
Добавлено: Ср апр 09, 2008 12:00 pm |
|
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 1:17 pm Сообщения: 254 Откуда: Оренбург
|
|
MorningDew, мы тоже хотим велосипед.трех-колесный брать не будем, т.к. смущают педали у переднего колеса. хочу чтобы сразу правильно учился крутить педали. у нас подружка (2 года, рост 87 см ) вовсю гоняет на велосипеде 4-х колесном. научилась в течение первых дней, после покупки. Федора сажаю в их велосипед прокручивает. нравится. я считаю, все зависит от ребенка, готов он или нет. мама сама поймет.
считает без подсказки до 8. называет количество предметов до 6 правильно, а потом уже угадывает. может при этом не утруждать себя. считает он так:1, 2..(пауза 2 сек) и называет правильное кол-во , например, 5. балуется. но выдает же правильный ответ. поэтому засчитывается.
буквы он знает все хорошо, склады некоторые, но тоже много. занимаемся по КЗ. любит слушать "азбука-потешка" Железновых.
а вот ролики - это круто! молодцы!!! мне кажется велосипед легче освоить, чем ролики:) еще раз МОЛОДЦЫ!
_________________ Феденька (06.12.05) Петенька (22.01.09) наш дневничок и наши игрушки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кудряшкина
|
Добавлено: Чт апр 10, 2008 3:17 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
у нас велик - главная вещь, без него на улицу не выйдет
на 3-х колесном катаемся с 1.5 лет, пока 4-х колесный покупать не собираемся, и 3-х колесный вполне еще..
в этом году киндер- на нем Шумахер, ездит по пересеченный местности, всех обгоняет.
у нас тусовка-человек 5 на великах, у них по вечерам веселье
а до 3-х колесного у нас был плассмассовый 3-х колесный, на кот. ножками надо перебирать, на нем он с 9 мес. катался, так привык и быстрее настоящий освоил
считаем до 10, буквы знаем, читать я его не учу, считаю, что рано
_________________ мой мальчишка родился 28 октября 2005 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
УтренняяРоса
|
Добавлено: Пн апр 14, 2008 6:57 pm |
|
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 11:52 am Сообщения: 69 Откуда: Москва
|
И мне можно ссылочку на ролики - поглазею, но покупать пока не решаюсь... Что-то не представляю, как Игорек с ними справится. Видели на улице 4-летнего мальчишку, висящего на папе и причитающего - "зачем я эти ролики надел" - учился кататься
Девочки, мы были в дельфинарии. Поделитесь, кто был. У нас не очень пошло... Посмотрел минут 10 на дельфинов (еще представление не началось), сказал - "Я посмотьел! Посьи домой! Пьедставьение окончено!". Периодически удавалось увлечь (всего-то час это всё длится), но в основном окрестности исследовал... и девочек-ровесниц изучал 
_________________ Игорьку уже 3 годика (янв.2006)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ирина и Полина
|
Добавлено: Пн апр 14, 2008 10:01 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
MorningDew
я вам ссылочку послала
Полине ролики нравятся! делает шаги, может развернуться без моей помощи, но ездит дома больше, видимо на улице страшновато
во время катания отвлекаю ее на всякие разные дела, чтобы о роликах на ногах не думала
а в дельфинарии мы были летом на море. Нам было почти 1г.5 мес. - очень понравилось, смотрела, только под конец уже устала - представление длилось около 40 мин. Потом еще долго их рассматривали после представления вблизи  Больше всего Полине понравилось как котики играли с мячиками!
я вот думаю надо дите в зоопарк сводить 
Наш ЖЖ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
леля
|
Добавлено: Вт апр 15, 2008 11:32 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 3:55 pm Сообщения: 18 Откуда: москва
|
|
Всем привет, у меня впрос вы на море с детьми собираетесь если да то куда?
_________________ Натусику 2.08.2005
Андрейке 26.02.2007
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
УтренняяРоса
|
Добавлено: Ср апр 16, 2008 5:47 pm |
|
|
|
леля, эх, больная тема. Все знакомые едут заграницу. Мы хотим на наше море. В прошлом году отдыхали под Геленджиком - очень понра))) А на Азовском совсем наоборот(((
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
УтренняяРоса
|
Добавлено: Ср апр 16, 2008 8:22 pm |
|
|
|
ЛюськаУ, мы были в Ейске. Это скорее для тусовок. А если отдыхать в пригородах, то, по отзывам, здорово. По мне, море так море должно быть - с запахом, глубиной, цветом... Но это лично моё мнение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЛюськаУ
|
Добавлено: Ср апр 16, 2008 8:47 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 4:56 pm Сообщения: 26 Откуда: Москва
|
|
MorningDew, спасибо! Мы хотели в Голубицкую. Так как я на море никогда не была, думаю, мне понравится и без запаха, глубины, цвета.
_________________ Я - Юля
дочка Мила(06.02.06)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
УтренняяРоса
|
Добавлено: Чт апр 17, 2008 1:12 pm |
|
|
|
Ирина и Полина, ну, не так уж чтобы решили... вдвоем страшновато, да и тяжеловато... А Игорек ждет! Вспоминает прошлый год, месяцы считает (я напоминаю, что еще весна - апрель)) и завтра тоже апрель). Вспоминает места, где были. Думает, что раз на море, значит туда же, те же игрушки, люди...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ирина и Полина
|
Добавлено: Сб апр 19, 2008 4:51 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
MorningDew
а вы на сколько дней (месяцев?) ездили?
мы в прошлом году ездили на две недели, но мне кажется маловато для маленького ребенка  вот сейчас думаю, что делать...
Наш ЖЖ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
УтренняяРоса
|
Добавлено: Вс апр 20, 2008 2:36 pm |
|
|
Ирина и Полина, на Азовское поехали на месяц, адаптацию небольшую прошли насморком, первую неделю в тени на веранде сидели. Я вообще очень осторожно с солнцем стараюсь, а Игорек впервые, так что...
Купаться-загорать (не сидели - бегали по пляжу) только 2 раза в день - утро и вечер (с 11 до 17-18 опять на веранде, плюс сон два раза, еда и пр.).
И всё же мы загорели хорошо, несмотря на такой режим и кремы против загара для Игорька. Ну и впечатления - главное за чем ехали
На Черное поехали на 2 недели с папом, на большее пап не отпускают  Мало, не всё облазили. Днем гуляли в парке или на экскурсии - тоже не по солнцу. Игорёк дневной сон спал в коляске.
Хорошо на всё лето  ехать. Я таких мам с малышами встречала. Но одной сложно, нужны родственники  или проверенные и сочувствующие товарищи 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |