| Автор |
Сообщение |
|
Tatiana
|
Добавлено: Чт май 04, 2006 2:35 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 8:25 pm Сообщения: 550 Откуда: г. Одесса
|
Здравствуйте, девочки!!!
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за поздравления!!!
У нас как раз на ДР система упала, только вчера починил папка. Так что мы давно не заходили..
Праздник прошел весело, но, конечно, я не так все планировала, тяжело с трехмесячным пузырем организовать все как надо. Да и гостей у нас просто очень много 20 взрослых и 7 детей старше 2х лет, да еще и наш малыш, и еще один карапуз пришел полугодовалый, но он к шуму непривыкший - отвезли его срочно к бабушке
Так что толпень большая - всех накормить ой-ой-ой
У нас детский стол был отдельно, в той же комнате, но отдельно, поставила разовые тарелочки - красивые с клоунами, салфетки прикольные, и такие дуделки, которые разворачиваются и дудят, как в киношках американских - всем понравилось. Меню было детское небольшое, но пошло на-ура - на шпажки нанизали маслины по половинками двух цветов, сыр, помидорки кусочками, а на малюсеньких вилочках - кораблики из помидор, опять сыра и листик салата как парус. Корзиночки маленькие - в них нагрузили оливье (очень оригинально, но его просто было много) блинчики с мясом, огурец нарезали кружочками и выложили в виде змеи, ну ротик сделали, глазки. Правда не было такого, чтоб дети подошли, сели, поели все сразу, они прибегали, съедали по=чуть=чуть и дальше бегом. Один мальчик сказал, что он уже взрослый и будет за взрослым столом, ну как же - четыре года!! Но мамочкам понравилось, что дети отдельно, многие не ожидали от своих детей такой самостоятельности, дома - не усадишь, не накормишь, а тут дите само ест.., и никто не заставляет.
Из развлекательной программы состоялся только кукольный театр (сказка Репка, подруга принесла, им подарили), сделали ширму, детей усадили на стульчики, как в театре, и еще кукла Петрушка был ведущий - ею была я, я в сказку подобаляла загадок про собачку, кошку и мышку, в общем, всем понравилось, я не видела, так как была "за кулисами", но говорят, сидели, открыв рты, и взрослым тоже понравилось, тем более, что они уже были "веселенькие". Конкурсы я придумала, но у нас как-то все задержались, и поздно все началось и уже не было времени, постараемся на следующий год  Так что призы раздали просто так - "за то что все детки были такими замечательными зрителями". В составе призов были огромные (ненадутые) воздушные шарики, мыльные пузыри, детские темные очки, йо-йо, теннисные мячики и т.п. Тут же стали надувать и ловить пузыри, тоже повеселились..
Еще веселое для детей было мероприятие - лазание по двухярусной новой кровати и всяческое там валяние, кидание игрушек, воздушных шариков и т.п.
И, конечно, торт со свечками, правда, задували все дети, не только именинницы, ну да ладно, дети ведь. Задували два раза  потому как первый раз Камилла не успела даже повернуться к торту, уже было все задуто..
Нам подарили большой синтезатор, дети на нем играли активно, водили хороводы, танцевали под детские песенки.
Короче, о том что праздник не очень удался, думала только я, потому как было много планов и мало что реализовалось. Всем понравилось. Дети уходили с призами, довольные.
На следующий год подготовлюсь лучше! 
_________________ Мои детки:
Дина, Камилла, Сашенька (30 апреля 2003 г.),
Ярославчик - 01 февраля 2006 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Tatiana
|
Добавлено: Чт май 04, 2006 8:06 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 8:25 pm Сообщения: 550 Откуда: г. Одесса
|
|
Спасибо большое за хорошие слова! Я-то все время собой недовольна, не успеваю ничего. Ужассс.
А маслины наши дети обожают, и черные, и зеленые, и с косточками, и без, могут съесть любое количество.
Могу про подарки рассказать - может, кому=то пригодится, или в гости, или для своих. Нам подарили большую энциклопедию про животных, очень красиво иллюстрированную, интересные сведения о животных. Правда, мы пока читаем про тех животных, которых знаем, чтоб не запутаться. Я стараюсь сама прочитать сначала, а потом читаю, но кусками, то что будет интересно.
Еще подарили большой домик для Барби, у нас нету Барби ни одной, но годится прекрасно для других игрушек. Тоже прикольно, играются сидят, придумывают себе игры.
Еще большая машина=бетономешалка, Никитинские Дроби (правда, второй уровень, надо еще первый купить), Сложи квадрат (третий уровень, тяжеловато, но ничего) и еще Сложи узор (даже не ожидала, что так понравится). (такие игры умные - заказывала я, спрашивали, что подарить, вот я и навыбирала).
А, еще телефон, то есть два телефона, связанные проводом, можно по разным комнатам расставить, работают, как настоящий, но нам актуально, потому что нас много.
Еще на подаренные деньги накуплю книжек новых, а то давно не обновляли репертуар. Ну и еще всякие мелкие игрушки...
_________________ Мои детки:
Дина, Камилла, Сашенька (30 апреля 2003 г.),
Ярославчик - 01 февраля 2006 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ёжик
|
Добавлено: Пт май 05, 2006 5:24 pm |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 4:11 pm Сообщения: 2308 Откуда: Москва, Марьино
|
Лиона писал(а): Мы сегодня из Зоопарка. А мы сегодня с утра туда же ездили Лиона писал(а): А вообще - стыдно сказать - мы в зоопарке катались на аттракционах, звери как-то мимо, мы не успели их посмотерть Надо еще съездить
Мы успели с утра пройти мимо этих удовольствий, пока там еще детишек не было. Удалось обмануть, сказав, что пока аттракционы не работают  Зато посмотрели всего столько  от слонов до Мадагаскарских тараканов  Полный отчет будет в домике.
Самые яркие моменты
Обед белого медвежонка
Купание медведей
Встреча с пеликанами
Царевна-лебедь
Бабочка-красавица кушайте варенье
Павлин во всей красе
Наш новый ручной лев

_________________ Принцессе-Василисе (сентябрь 2003)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Дариника
|
Добавлено: Пт май 12, 2006 12:00 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 2:00 pm Сообщения: 676 Откуда: Мурманск
|
Ezik, молодцы! Здорово, что имеете возможность пообщаться с форумчанами вживую! Интересно, куда пропала Лиона?
Ezik писал(а): Зато обогатились аудиоэнциклопедиями теперь их у нас аж 15 штук Пытаемся слушать. Но Васена плохо воспринимает информацию на слух без картинок. Аудиоэнциклопедии - это замечательно, но, наверное, немного "навырост". У нас всего 3, брала в библиотеке кассеты и переписывала, Дариша их тоже не слушает, а мне они нравятся, ОЧЕНЬ!!! Думаю, дочка подрастёт и тоже заинтересуется. Ezik писал(а): в Москве похолодало А у нас-то как холодно, снег с дождём. Рано радовались теплу  ! Ezik писал(а): а у вас что новенького?
Перед праздниками была на собрании в садике. Приглашение на собрание в страну Вообразилию наша воспитательница написала в стихах. Вообразилия, п. ч. у нас экспериментальная группа по развитию творческих способностей детей. Собрание прошло в форме чаепития и обсуждения работ малышей (воспитатели подготовили выставку работ деток и оформили её по временам года), обсудили текущие вопросы, очень непринуждённо и душевно пообщались. Каждому родителю вручили диплом, мне за вклад в развитие творческих способностей ребят и успешное окончание 2й ясельной группы  .
А так на выходных гуляли, играли, делали аппликации из круп и засушенных листьев, смотрели презентации, читали... Даша сама начала играть в магазин с бабушкой. Даже распределяла роли, кто продавец, кто покупатель, сделала прилавок почему-то из лошадки-качалки.
Мама Пуси, как ваши занятия музыкой, хвастайтесь успехами!!!
_________________ детки, которые удивляют и радуют, родились: девочка в сентябре 2003 года, мальчик в сентябре 2011 года)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ёжик
|
Добавлено: Сб май 13, 2006 3:30 pm |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 4:11 pm Сообщения: 2308 Откуда: Москва, Марьино
|
Лиона писал(а): А что за энциклопедии? Я тож хочу  Я купили диск со стихами Пушкина, 11 часов звучания:roll: Макс строго запретил включать "эту ерунду"
Аудиоэнциклопедии от MusicBaby. Кстати у них можно скачать на заглавной странице "Путешествие растений". Это аудиоспектакль от имени чевостика и дяди Кузи. Прикольно, но пока слушаю в основном сама  Правда выключить Василиса пока не просит. С удовольствием слушает мой пересказ этих энциклопедий
А Пушкина у нас есть 2 диска сказок в исполнении Смоктуновского и Табакова. Целиком конечно тоже еще не слушает, но иногда моменты улавливает. Например понравилась фраза "царь Дадон", ходила потом повторяла. Я про все наши аудиосокровища писала здесь
Да еще у opera, Майи, Людмилы, Скорпиончика много интересного взяла. Слушать теперь не переслушать. И сегодня заказ из Лабиринта получила, в том числе диск с Чайковским (музыка + картинки) и кассету "Кит и Кот" Заходера. Теперь почти постоянно что-то слушаем 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Пт май 19, 2006 1:29 am |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
Tatiana,
а почему только двое
Еще хочу!!!
Modesta, для занятий "сам с собою" у нас есть материалы  :
различные плакаты/карты (очень любит, сейчас на географию налегает, флаги любит очень),
ролевые (в магазин, в доктора),
пазлы (не очень любит),
блоки Дьеныша,
рисование,
спорт.уголок - фаврит!!!! Там и спорт комплекс, и мячи, и мячики
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Modesta
|
Добавлено: Пт май 19, 2006 9:07 am |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Вс апр 30, 2006 9:30 pm Сообщения: 58 Откуда: Estonia
|
Цитата: Modesta, для занятий "сам с собою" у нас есть материалы  : различные плакаты/карты (очень любит, сейчас на географию налегает, флаги любит очень), ролевые (в магазин, в доктора), пазлы (не очень любит), блоки Дьеныша, рисование, спорт.уголок - фаврит!!!! Там и спорт комплекс, и мячи, и мячики У нас есть разные матерьялы, но это не очень помагает (1. наверно потому что я сама не люблю играть, делаю это с ответственностью, но больше технически, чем с любовью. 2. ей самой больше нравится не на картинках и куклах, а там, где есть живое..люди, животные и всё повторять любит (например: я делаю кубики или карт, она тоже хочет делать, а не играть в них потом)  Хотя она любознательна вообщем то во всём и ей всё любопытно, что делают другие, сразу тоже хочет делать..но ей нужна постоянная компания, поэтому ходим к бабушкам, на огород, на детские плащадки..везде, где есть "живность" (она и меня в какой то степени стиммулирует к общению..я сама робкая и очень много общаться не люблю)  Цитата: Цитата:
_________________ У меня дочь Алиса. Год рождения- 2003 г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Дариника
|
Добавлено: Пт май 19, 2006 11:01 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Лиона писал(а): для занятий "сам с собою" у нас есть материалы У нас тоже. Часть игр в свободном доступе, часть в шкафчике. Даша знает где что лежит, и если что-то ей нужно, то просит. Иногда я что-то давно неигранное ненавязчиво "подбрасываю". Интерес обеспечен. На горшке она тоже поиграть непрочь, стараюсь подсунуть ей что-нибудь "поумнее" типа блоков Дьенеша. В садике играет и одна, и с детьми. В последние дни интересом пользуются мозаики, пазлы, второе дыхание открылось на презентации (благодаря новым с конкурса, а то старые уже надоели), карта Путешествие маленокого гения, её купили на днях; рисование гуашью в ванной. Пытаюсь внедрить палочки Кюизнера, блоки Дьенеша, счётные палочки, чтобы стимулировать счёт... Но из палочек делаем дорожки, кормим ими зверят, а из блоков Дьенеша строим домики. Правда, в счёте есть небольшие продвижки. После 3х у нас теперь не 8, а 4, 5, 6. В библиотеке взяла на неделю платно книгу серии проведи по книге, про улитку (фигурка улитки и прорези в книжке, по ним постепенно нужно по страничкам улитку вести) и игру серии учись играя " цвет", осваиваем. Типа лото к основной карте нужно подобрать 4 подходящие картинки, они присоединяются по типу пазл. Начали обливания холодной водой, обливали ножки, ручки, сегодня брызгались холодной водой и я на Дашу вылила пол-тазика ледяной воды, как-то больше не решилась. Ещё сегодня вспомнили давнее увлечение. Сделали солёное тесто синего цвета ( Дашуля выбирала цвет) и лепили колбаски, потом достали вот уже несколько месяцев без дела прозябающий "Волшебный сундучок" (ещё мы называем его "Сундучок сказок") с игрушками из киндер-сюрпризов и не только, вообщем с мал. игрушками. Помните старый советский зоопарк?, так вот некоторые уцелевшие реликвии там тоже есть. + 10! фигурок кошек, это заботливая бабушка купила. Ну и 1,5 часа Даша возилась с тестом и с фигурками: укладывала их спать, кормила, катала с горки из теста, рассказывала им стихи, какие-то сюжеты разыгрывала. Завтра идём в театр! Я так соскучилась! Мне этих походов так не хватает!!! А давненько мы там не были, п.ч. постановок на наш возраст не было. И так идём на спектакль "Кот, петух и лиса" для детей с 5 лет. Но сказка нами любимая, хорошо знакомая, думаю, моей зайке понравится. Девочки, как у вас дела с математикой? Лиона писал(а): Я займусь как-нить. Обещаю!!!!
Будем ждать!
_________________ детки, которые удивляют и радуют, родились: девочка в сентябре 2003 года, мальчик в сентябре 2011 года)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ёжик
|
Добавлено: Сб май 20, 2006 9:53 pm |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
Лиона писал(а): Девчонки, кто писал, что ходил с ребенком в театр и очень понравилось... Ежик, что ли... Куда? Вообще память отшибло 
Было дело, ходили мы в Московский театр кукол на Гусенка, остались довольны  Отзывы о театрах здесь http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=949 там и наш есть и других форумчан. Еще много отзывов и информации по театрам здесь
Больше ничем помочь не могу, пока больше в театр не ходили  Мы все больше по музеям  В четверг в Политехническом были, в понедельник в Третьяковку собираемся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Вс май 21, 2006 12:24 am |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
Цитата: Это после физической нагрузки? Мы после купания или душа вечером, перед сном это делаем. А своих деток ты обливаешь?
Это либо после физ.нагрузки, либо после сауны, либо просто горчего душа или именно горячей ванны. Это если именно закаливать хочешь. А можно просто обливать. Это тоже неплохо. Но там не должно быть экстремальных t. Если при закаливании чем больше контраст тем лучше/приятнее/полезнее, то при обливании просто прохладной водой либо ножки, либо все тело.
А я сама не обливаю. Они у меня сами с усами. Макс тот вообще экстремал:mrgreen: Он может пустить холодную воду в ванну (набрать ее в смысле), а потом еще из ведра или самосвала обливаться с головой. При этом орет от счастья  Я считаю, что детка сами должны регулировать t воды и кол-во обливаний. Иногда в неделю раз, иногда в неделю 10 раз. Аленка у меня поспокойнее. Но она выносливее. Если Макс то в горячую - то в холодную - Аленка просто прохладную воду любит, в горячую ванну ее не посадишь
Кстати, в море они купаются по фигу, какая там вода. Мы в Ялте были в июне прошлого года целый месяц, там не повезло нам, подводные течения, вода 13 гр. Я наливала Максу воду в пистолет - у меня ноги сводило, а эти хоть бы что. Меня правда на пляже тетки чуть не загрызли, что я над детьми издеваюсь, все удовольствие портили  Буд-то я их в воду запихивала
Ezik, спасибки. Мы пойдем в него обязательно. Только на кого еще думаю...
а Малый зал и большой чем отличаются? Куда идти? Есть разница?
мама Даши, спасибо, присылай еще 
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Ср май 24, 2006 12:29 am |
|
|
Обаяние
|
 |
|
Цитата: Лиона, спасибо за рекомендации! Хочу уточнить, а чем ещё просто обливания отличаются от закаливания? Да вроде все я уже написала... разнице температур в основном... А так - оно как-то одно из жругог следует, трудно делить... Цитата: Лиона, ты сейчас с Максимусом ДГ занимаешься?
не, я уже давно не занимаюсь. У меня Макс в неполных 9 месяцев 10 кг весил... я б раскрутила - и вместе с ним улетела  блин, не могу, предстаивла себе картину в красках, чуть со стула не упала
Я вообще Макса всегда кручу-верчу, но не ДГ уже конечно. И не ограничиваю в движениях, даже провоцирую Например, могу заставить проползти подо мной (я в позе кошки) и мешаю ему, делаю проход очень узким и низким. Т.е. я старалась всегда усложнять, чтобы с силой, с воле все было сделано, а не на готовеньком.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Пн май 29, 2006 2:57 am |
|
|
Обаяние
|
 |
|
Степашка, рада была познакомится
У меня подруга уже смеется, грит с тобой куда ни пойдешь - везде все знают
А вчера на Фестивале же к мужу подошла девочка знакомая, по Максу тоже узнала и спросила где я есть
Лен, в Дельфинарий нам билеты подруга покупала, наши стоили 180 рублей на 1 ряд в выходной. Я слышала, что бывает по 120. Ряда там всего 3, видно в принципе, хорошо с любого, потому что они очень сильно подняты друг над другом.
Если вы пойдете в будний день - то точно билеты будут, а вот если в выходной и на сеанс 12-00 - то не факт. Когда мы покупали - их не было.
Удачно сходить!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ёжик
|
Добавлено: Пн май 29, 2006 1:56 pm |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
Лиона писал(а): Только вот я не знаю, к каком разделе писать.. В Здоровье ребенка? Или в Беседке где Обо всем понемногу... Как думаете, а? Рады за вас, что у Макса все зажило и можно опять загорать и купаться А про историю с ожегом напишите, наверное, в здоровье ребенка. Чтобы знать куда бежать и что делать в подобной, не дай бог, ситуации. Степашка писал(а): А не поделитесь информацией на какой ряд лучше брать билет и какой разброс цен. Да, и возможно ли купить билет прямо перед сеансом или лучше заранее.
Поделюсь нашей информацией про дельфинарий  У нас были билеты за 110 руб. покупали за полчаса до представления в среду. Места не самые лучшие хотя и 2 ряд и напротив сцены, но далековато от сцены - через весь бассейн. Правда было видно как "артисты" готовятся до выступления и отдыхают после. Сидели прямо над их загончиками. Если был бы выбор, взяли бы лучше билеты в первый или второй ряд, но ближе к сцене  Еще один момент - на первом ряду могут обрызгать, поэтому зрители сидят под клеенкой
Билеты по возможности берите заранее, а то прямо передо мной взяли 50 билетов на группу школьников, и все хорошие места ушли  Но можно и перед представлением купить, но тогда понятное дело никаких гарантий, особенно в выходные 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Дариника
|
Добавлено: Пт июн 02, 2006 10:57 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Лиона писал(а): А как вас зовут всех? Меня зовут Женя. Спасибо огромное за поддержку! Лиона писал(а): У меня Макс не очень... но я ему и не даю как-то на это времени нет в последне время. У нас тоже как-то само собой получилось. Спасибо огромное за идею, пошла искать поролон! До этого я просто поролон на палочку наматывла, Дашуну, кстати нравилось! Лиона писал(а): Вот. Могу прислать
Очень неудобно.
Всего хочется, но невозможно всё объять!!!
Лиона, я под впечатлением от вашего ожога, очень жаль, что вашей семье пришлось всё это пережить.
Лапушку Алёнушку поздравляем с юбилеем!!! Счастья ей огромного, удачи во всём, хороших друзей и весёлого лета!!!
Успели ли вы в бассейн?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Пт июн 02, 2006 5:45 pm |
|
|
Обаяние
|
 |
|
Да ладно, чего неудобно! Если реально ребенок любит смотреть мультики - то перепишу и пришлю. Полчаса времени
Спасибо за поздравления!! Аленке передам
В бассейн успели, даже раньше приехали. Макс уже сам плавает не только с ластами, но и без них. Когда домой ехали спросил: А когда мы в бассейн? В среду? Причем он знает, что бассейн у нас 2 года по пятницам, а тут карту в фитнесс-клуб я со среды открыла. Вот ведь, услышал как-то, выводы двже сделал  )) 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |