| Автор |
Сообщение |
|
nadezda
|
Добавлено: Чт июн 24, 2010 8:43 pm |
|
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 8:16 pm Сообщения: 229 Откуда: США, Калифорния
|
Mary писал(а): Katrina писал(а): Мне кажется, что серия "Школьная библиотека". Я её смотрела, там и Васнецов и Чарушин. да, именно она ))) Судя по содержанию - серия и правда хорошая  Вот только смущыет совсем не большая цена и почти полное отсутствие отзывов на лабиринте... А вы в руках эти книжки держали? Не подскажете как в них с бумагой и с качеством печати (самой пощупать нет ну никакой возможности  )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
nadezda
|
Добавлено: Чт июн 24, 2010 10:08 pm |
|
|
Mary писал(а): Я не видела, но отзывы появились. )))) Да, ни говорите  Как по заказу прямо  Вчера еще ни одного не было... А поделитесь, пожалуйста, мнением по поводу книжек про Медвежонка Паддингтона? Например, вот из такой серии: http://www.labirint.ru/comments/show/38291/На какой они возраст? Сыну уже 3 с половиной... Пока книжка придет - будет все 4... (да,да, да... к нам посылка топает 3 месяца  ) Вот я и думаю, мы уже опоздали с Медвежонком или еще нет? А вы читали своим деткам эти книжки? Если да, то в каком возрасте?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Tanja+Natalia
|
Добавлено: Чт июн 24, 2010 11:44 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 1:12 am Сообщения: 115 Откуда: Германия - Беларусь
|
nadezda писал(а): А поделитесь, пожалуйста, мнением по поводу книжек про Медвежонка Паддингтона? Например, вот из такой серии: мы читали около 3,5 (но мне кажется можно и в 4, и в 5 лет начать) на УРА! долго была любимой книгой
_________________ Наталья (2006) Серафим (2010) Ксения (2013)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Tanja+Natalia
|
Добавлено: Чт июн 24, 2010 11:47 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 1:12 am Сообщения: 115 Откуда: Германия - Беларусь
|
Mary писал(а): я думала купить позднее Все о медвежонке изд. Азбука по качеству это совершенно другая книга! бумага тонкая, илл. мало и ч-б.
_________________ Наталья (2006) Серафим (2010) Ксения (2013)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Чт июн 24, 2010 11:47 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8471 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
nadezda писал(а): Вот я и думаю, мы уже опоздали с Медвежонком или еще нет? Не опоздали совсем! Моему сыну сейчас 9.5 лет, Паддингтон у него одна из самых любимых книг, зачитанная им почти до дырок. Там есть такие главы, которые ребенку младше лет 5-6 будет даже не очень интересно слушать, например про то, как Паддингтон в передаче по телевизору участвовал. Первый раз сын ее читал лет в 8 наверно и это ИМХО самый возраст для этой книги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
nadezda
|
Добавлено: Пт июн 25, 2010 12:06 am |
|
|
Artemis писал(а): nadezda писал(а): Вот я и думаю, мы уже опоздали с Медвежонком или еще нет? Не опоздали совсем! Моему сыну сейчас 9.5 лет, Паддингтон у него одна из самых любимых книг, зачитанная им почти до дырок. Ой как здорово  Значит покупаю  А какое у вас издание? Вам оно нравиться (иллюстрации, бумага, качество печати)? Tanja+Natalia писал(а): Mary писал(а): я думала купить позднее Все о медвежонке изд. Азбука по качеству это совершенно другая книга! бумага тонкая, илл. мало и ч-б. Ок, значит такую не буду покупать... Хочеться найти хорошее издание.. пусть даже не в одной книжке.. А вы какое посоветуете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Пт июн 25, 2010 12:31 am |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8471 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
nadezda писал(а): А какое у вас издание? Вам оно нравиться (иллюстрации, бумага, качество печати)? У нас вот такие: http://www.labirint.ru/books/160796/http://www.labirint.ru/books/218796/Картинки там черно-белые, бумага... ну скажем так сероватая. Издание от эстетического идеала скорее стоит дальше, чем ближе.  Но поскольку мальчик у меня уже большой и вообщем ему картинки безразличны целиком и полностью (и так всегда было), то я купила именно эти книги из-за объема. К сожалению, когда допустимое количество багажа не так велико, приходится чем-то жертвовать. Я часто жертвую иллюстрациями и дорогой бумагой. Про перевод ничего сказать не могу, я сама их не читала.  Но то, что сын читал мне вслух, вроде нормально, ухо не резало.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
nadezda
|
Добавлено: Пт июн 25, 2010 1:33 am |
|
|
Artemis писал(а): nadezda писал(а): А какое у вас издание? Вам оно нравиться (иллюстрации, бумага, качество печати)? У нас вот такие: http://www.labirint.ru/books/160796/http://www.labirint.ru/books/218796/Картинки там черно-белые, бумага... ну скажем так сероватая. Издание от эстетического идеала скорее стоит дальше, чем ближе.  Но поскольку мальчик у меня уже большой и вообщем ему картинки безразличны целиком и полностью (и так всегда было), то я купила именно эти книги из-за объема. Ну все... я запуталась  Все-таки, иллюстрации для нас важны, что ни говори, то ли в силу маленького возраста, то ли в силу особеностей восприятия... Но не хотелось бы менять качество текста, на качество рисунка...все-таки качество текста я ценю больше  ( видимо в силу особенностей своего восприятия...) В принципе, в сборнике как у вас, я его могу купить даже дешевле и быстрее, из Нью Йорка.. Ладно буду думать... ох уж эта проблема выбора ... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
MUMJan
|
Добавлено: Пт июн 25, 2010 12:01 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
У нас книги такие же как у Artemis и + такая http://www.labirint.ru/books/176400/Удобно тем, что ребенок уже имеет представление о медвежонке и может слушать истории без картинок или во время слушания рассматривает иллюстрированную книгу, правда по сюжету картинки не совпадают, но герои знакомы, а дорисовать можно воображением 
_________________ Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. Эрма Бомбек.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irina R.
|
Добавлено: Пт июн 25, 2010 12:26 pm |
|
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2007 6:16 pm Сообщения: 227 Откуда: Australia
|
nadezda писал(а): А поделитесь, пожалуйста, мнением по поводу книжек про Медвежонка Паддингтона? Например, вот из такой серии: http://www.labirint.ru/comments/show/38291/А зачем вам эта книга на русском? Вам проще купить в оригинале.  И полиграфия - не придирешься, и проблем с переводом не будет. Язык очень простой. У нас несколько книг о медвежонке на англ. Я читаю дочери на обоих языках. Согласна, что про Паддингтона понятнее для детей постарше, где-то после 5-6 лет. Мой муж смеялся до слез, а дочь отреагировала равнодушно. Зато юмор в Кваке и Жабе ей понятен без проблем. Тоже купили на англ.
_________________ Нашей Кэтрин-Катюшечке уже восемь. Нашему Грегори-Гришутке уже четыре года.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
nadezda
|
Добавлено: Пт июн 25, 2010 8:23 pm |
|
|
Irina R. писал(а): А зачем вам эта книга на русском? Вам проще купить в оригинале.  И полиграфия - не придирешься, и проблем с переводом не будет. Язык очень простой. Так уж получаеться, что пока мы на английском вообще не читаем ... Боремся, так сказать, за чистоту русского языка  Поэтому и ищу книжки все на русском... Но может годам к 6-ти и уже не надо будет...Все таки в школе уже научат и по английски самого читать... Ладно, буду иметь в виду.. И оставлю свою идею про Медвежонка на пару лет 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irina R.
|
Добавлено: Вт июн 29, 2010 5:32 pm |
|
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2007 6:16 pm Сообщения: 227 Откуда: Australia
|
Ladies, может быть, кто-то видел каталоги и анонсы и знает, не собирается ли в этом году кто-нибудь переиздавать Ю. Дружкова Приключения Карандаша и Самоделкина и Волшебную школу. Очень хочется с цв. илл. Семенова, или Чижикова, или Котеночкина. А то я уже о букинистах подумываю... И еще... есть ли у кого-нибудь такие издания: http://www.labirint.ru/books/67557/ и http://www.labirint.ru/books/73975/Подскажите please, там сокращенный вариант или полный?
_________________ Нашей Кэтрин-Катюшечке уже восемь. Нашему Грегори-Гришутке уже четыре года.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Loreal
|
Добавлено: Пн сен 13, 2010 12:53 pm |
|
|
Бывалый форумчанин