| Автор |
Сообщение |
|
larra
|
Добавлено: Ср апр 29, 2009 8:50 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 1:01 am Сообщения: 281 Откуда: Ярославль
|
Придумала небольшую игру-развлекалочку. На железную банку наклеила зеленую бумагу. Это джунгли  Есть пальма, деревья с лианами, небольшое озеро, барханы, дорога. В озере плавают бегемот и носорог. Антилопа прячется за пальмой. На травке сидят 2 тигренка. Сверху заламинировала скотчем.  А теперь можно играть - наклеиваем по своим местам обитателей.(объемные наклейки) По дороге едет поезд с вагонами, жираф жует листву с дерева, на котором свернулась змея, а на лиане повисла обезьянка. Внизу стоит лев.  К тигрятам пришла их мама - тигрица.  В озере плавают два крокодила. Слон пришел на водопой.  На пальме сидит тукан. Рядом с пальмой зебра и страус.  К барханам направился верблюд.  Вике нравится больше все снимать пока, а наклеиваем мы куда придется. Еще нашли маленькие игрушки - тоже жителей Африки. Пока просто играем и в баночку складываем, а потом буду просить найти одного и того же зверька и на картинке и в игрушках. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Ср апр 29, 2009 8:55 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Эту игру я использовала во время кормления (а то у нас сейчас 4 зуба одновременно лезут - едим проблемно). Процесс ускорился в результате. Уже непосредственно на кухне я придумала, что можно и магниты с холодильника тоже приспособить (благо у растишки звериков полно, в том числе и африканских  )  Есть у меня в запасе еще одна баночка и наклейки остались... Сделаю сегодня еще одну развлекалочку 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 8:38 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Пт май 01, 2009 3:32 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера опять полепили немножко.  Задание - сделать ежику иголки, цветочки на полянке, лучики у солнышка и крылышки бабочкам.  Задание - нарисовать салют в ночном небе.  Задание - лепим рыбок, ведерко для рыбы и мостик для того, чтобы собачка перебралась через речку.  Задание - разные лепесточки у цветов, выложить вазу потипу мозаики.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Ср май 06, 2009 4:17 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Давно хотела сделать цирк, очень вдохновили работы местных мам-рукодельниц. А тут еще настоящий у нас в городе на реконструкцию закрыли и неизвестно, когда откроют.  Вообщем, сам Бог велел. Вот что получилось:  Цирк я сшила. Внутри - поролон + салфетки под горячее для крепости. Занавес из флиса. Манеж - коробка конфет, обклееная флисом. Так как у коробочки бока плоские, я обтянула ее еще кусочком поролона, чтобы на бортик можно было кого-нибудь посадить.  На крыше цирка развевается флажок, спереди висит значок - два мигающих сердечка. Значок дома был только один- сегодня дала мужу задание купить еще несколько, повешу внутри цирка для иллюминации. а пока мы на арену указкой лазерной светим. Под куполом цирка есть блестящий диско-шар (не помню, есть ли сейчас такие шары в цирке, но в моем детстве точно были  ). И как положено канат и качель. У качели есть подъемный механизм. Если молния расстегнута качель висит вверху, если же ее застегнуть, то качель отпускается вниз.  Таким образом качель, можно зафиксировать на любой нужной высоте, а можно вообще сбоку прицепить, если она не нужна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Ср май 06, 2009 4:29 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Еще у нас есть касса - обклееная цв. бумагой коробка из-под сока.  И так покупаем билет и представление начинается!  Зажигаем огни и на балкон выходят музыканты. У нас это две курочки(одна играет на барабанах, другая на гитаре), Микки-маус с гитарой и девочка-конферансье с микрофоном.  Вот канатоходец сейчас снимет страховку и пойдет по канату.  Следующей на арену выезжает лихая наездница.  Далее в программе - номер клоуна с собачками  Затем под куполом цирка парит воздушная гимнастка.  За ней выступает кошечка на шаре. (Для фотосессии киску я временно прилепила к шарику пластилином, а так она у нас его ножками катает  )  В заключительной части программы дрессировщик вывозит клетку с тигром. Тигр умеет сидеть на тумбе и по команде прыгать через кольца.  Вот так мы играем! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Ср май 06, 2009 7:47 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
julyday, kolokolchik, спасибо! Вике я пока представления сама показываю.  Самой ей нравится на балкон через задние шторки звериков сажать, на качели их тоже качает. Я пока наедине ее с цирком не оставляю, мало ли чего задумает. Ей детки из зрительного зала очень нравятся. Я забыла сказать, что среди зрителей есть фотки обоих моих доченек, причем разместила я их в разных местах. Сразу им об этом не говорила - получился своеобразный тест на внимательность 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Чт май 07, 2009 4:23 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Чт май 07, 2009 4:30 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Вт май 19, 2009 8:30 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Тильдомания меня не отпускает. Сшила жениха для овечки Дарьи. Знакомьтесь, баран Вениамин, для близких – Веня. Солидный такой получился барашек.  А это небольшой romantic  larra писал(а): А мне бы выкройки Ваших овечек - Дарьи и Вени (они наверное по одной шьются), и если не секрет, баранчик из какой ткани? Такой весь загадочный и интересный получился! И ещё мне Пчёл понравился ...  . Ой,  прям как попрошайка какая то  Баранчик сшит из искусственного меха, а мордочка и лапки из велюра. Я покапалась у себя в закромах и нашла ссылку, где много выкроек Тильды http://prettytoys.ucoz.ru/forum/54-51-1. Если не найдете там, что хотите - пишите свой e-mail, я вам пришлю. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Вт май 19, 2009 8:31 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Это Пчел. Уже после того как сшила, сделали для него с дочками небольшую поделку – цветочек. Стебель – обклеенная цв. бумагой трубочка из-под сока, лепесточки из картона с узорами, воткнуты в пластилиновый шарик, горшок - упаковка от витаминов, обклеили бархатной бумагой, для имитации земли – намазали крышку черным пластилином. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Чт май 21, 2009 4:11 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Начинаю шить пальчиковый театр. Представляю первых героев - сказка " 3 поросенка"  Для того, чтобы поросят отличать друг от друга, кроме разной мимики и разноцветных маечек, я им буковки подписала. Планирую в дальнейшем и настольный театр, чтобы не дублировать актеров, поросяток можно одеть на пустые катушки из-под ниток.  Еще пошила домики. Для стойкости внутрь положила поролон и салфетки под горячее. Правда домики получились корявенькие  , но ведь и поросята строили не очень. На всех трех домиках висят таблички с их именами, а для неумеющих пока читать - надписи и дверные ручки имеют тот же цвет, что и хозяин домика.  У Наф-Нафа дом, как и полагается посолиднее, его можно открыть.(Долго думала, что делать с крышей, чтобы домик открывался, в итоге сделала ее двустороннююю на липучках).  Внутри есть труба, через которую может забраться волк, внизу его поджидает огонь. На другой стороне есть кровать, в которую Наф-Нафа можно уложить спать, еще под нее можно спрятать поросяток, прячущихся от волка.  А вот и развязка сюжета. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Пн май 25, 2009 11:08 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Сделала математический планшет. Настя очень заинтересовалась, она у меня вообще фигуры любит.  А Вику пришлось пока дополнительно привлекать. Приклеила на картинки с обратной стороны скотчем резинки - делали домики для животных.  Еще варили щи и закатывали банки с вареньем.  Небольшое лирическое отступление - как мы с Настей играем в фигуры на улице. Я рисую мелками различные фигуры на небольшом расстоянии друг от друга, а она прыгает на фигуру и называет ее. Если ошибается - возвращается назад. Так мы играем лет с 2 - до сих пор любит.  Сейчас уже и фигуры рисую посложнее и меняем условия: Настя рисует, я прыгаю. Ошибаюсь иногда "ненарочно" - внимательность стимулирую. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Вт май 26, 2009 9:51 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Пошила кубик "Учимся считать". Идея японская. Так мне понравилось, что ничего менять не стала.  Материалы: флис, фетр, салфетки. Можно складывать кубик, а можно дорожку.  larra писал(а): Размерчики 1 стороны кубика 15*15 см
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
larra
|
Добавлено: Ср май 27, 2009 4:37 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Очень нравятся мне кухни, какие делают наши мамочки. У нас есть покупная, дарили Насте на 3хлетие.(Появись я здесь раньше - конечно сама бы сделала!) Все в нашей кухне замечательно, одно только но - совсем нет шкафчиков для хранения посуды, а у нас ее ой как много (даже еще моя посудка сохранилась - раритет  ) Вообщем, решила сделать шкаф для посуды. Взяла 2 картонные коробки от почтовых посылок, склеила между собой, сверху обклеила самоклейкой, приделала ручки (пуговки-болты) и вот что получилось.  В верхней секции у нас сушилка. Сверху для тарелок - прицепила мыльницу на проволоке, а внизу для столовых приборов - покупная.  В нижней секции на проволоку прикрепила два подходящих поддончика.  Сбоку у шкафчика приклеила крючки для полотенец и прихваток. По-быстренькому сшила еще рукавичку на детскую руку.  А это мы уже обустроились.  larra писал(а): Шкафчик что надо  А дочки достают до верху, шкафчик кажется таким высоким? Это просто видимость такая.  Высота шкафчика 89 см, а у дочек рост 105 и 84 см соответственно.  Весь вечер сегодня готовили на кухне.  Играя, я поняла, что для полного тюнинга кухни нам еще фартучков не хватает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |