| Автор |
Сообщение |
|
сонечка
|
Добавлено: Вт окт 24, 2006 11:10 am |
|
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 10:55 pm Сообщения: 166 Откуда: США, Нью-Йорк
|
Nyuta писал(а): сонечка, мне рыженькая овечка очень понравилась!
Мне тоже ! Она такая теплая !
Переношу из другой темы. Это наша старая рабрта (весной делали). Мяли бумагу, мочили в кастрюльке с водой, перемешанной с клеем и приклеивали эти комочки плотно друг к другу. Гребешок (треугольнички) Данилка вырезал сам из пенки.
Сох наш динозавр дня 2. Благо было тепло.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
сонечка
|
Добавлено: Вт окт 24, 2006 12:06 pm |
|
|
Саша, tanechka_ch, Селена, спасибо вам огромное !!!
Это нас ваши работы так вдохновляют ! А так же работы других девочек ! Спасибо всем !
Может вам еще в Изделия из пластелина Мумию подкинуть ? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
сонечка
|
Добавлено: Вт окт 24, 2006 7:06 pm |
|
|
Nyuta, спасибо ! Мы старались ! Только размерчик не учли, надо было поменьше делать, а то СТОЛЬКО бумаги на него ушло ! Почти все запасы !
Вчерашнее творение.
Подробности можно прочитать вот тут:
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1707&start=15
Может подтемку новую завести, связанную с рисунками на ткани. У нас еще кой-чего есть. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
сонечка
|
Добавлено: Вт окт 24, 2006 10:08 pm |
|
|
Вот еще накопилось.
Наш аквариум. Саша, спасибо за идею ! Бумажные рыбки нарисованы, вырезаны и повешаны на ниточки.
Эти мини-тыковки сделаны из 2-х ячеек от коробки для яиц. Вырезаны, склеены, покрашены оранжевой гуашью (смешивали красную и желтую), разрисованы. Справа Данилкина, слева- моя.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
FeElena
|
Добавлено: Ср окт 25, 2006 3:20 pm |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 3:18 pm Сообщения: 775 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
сонечка, подробнее про динозавра!!! Как, из чего? Креповая бумага? Восхитил, что тут говорить!!!
_________________ Олюшка, 06.08.2002 Машутка, 29.09.2004 г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
сонечка
|
Добавлено: Ср окт 25, 2006 10:07 pm |
|
|
Саша, Nyuta, FeElena, дорогие мои !!!! Спасибо вам !  Мне прям даже неловко !  Так меня еще никогда в жизни не захваливали.
FeElena писал(а): сонечка, подробнее про динозавра!!! Как, из чего? Креповая бумага? FeElena, все как нельзя просто ![/quote]
Началось с того, что Данька увлекся динозаврами. На этой страничке я увидала чудную вешалку. Там есть милый зелененький динозаврик в оранжевую крапинку. Вот он наш вдохновитель !
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=250
Нарисовала контур (по правде сказать , размахнулась !). Потом достали ОБЫЧНУЮ цветную бумагу. Выгребли ВСЕ ЗАПАСЫ ! У нас другой не было и нет.
FeElena, а креповая это такая тоненькая, полупрозрачная ? Я помню у меня была такая в детстве. Мы из нее цветы на 1 мая делали.  А еще гафрированная есть. Это одно и то же считается или нет ?
Конечно сейчас, я бы уже не стала делать из обычной бумаги, запаслась бы тонкой. Она у нас в отделах по упаковке подарков продается.
Ой, спасибо FeElena, что ж я раньше то об этом не подумала !
Ну так вот, выложили мы всю имеющуюся в доме бумагу, нарвали ее на кусочки, начали комкать. Т.к. бумага была толстой, то она расправлялась. Тогда я налила в тазик воды и разбавила в ней клейстер. Стали комкать бумагу в воде. Потом ее отжимали и прикладывали комочки на поверхность (динозавра), предварительно намазанную клеем.
Да, погорячилась я когда написала, что все как нельзя просто.
Окрас динозавра зависел от количества бумаги данного цвета.
Т.к. вся бумага была пропитана водой, то и вес динозавра стал приближаться к настоящему !
Сох он у нас дня 2, а некоторые части дольше. При открытом окне и солнышке (тепло было).
Но вы не пугайтесь ! Все не так страшно если использовать нужные материалы ! Бумагу ЛУЧШЕ брать тонкую !!!!!!! Очень тонкую ! Ее и мять ребенку будет легко и вода не нужна (а то у нас потом еще и болото образовалось  ).
Смяли и приложили на поверхность, намазанную клеем. Вот именно так и надо было делать изначально. Век живи, век учись.
Надо будет из тонкой бумаги что то попробовать сделать.
А вообще нам понравилось ! Данька тогда болел и мы никуда не торопились.
Детенышу больше всего понравилось то, что динозавр был громадный !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
FeElena
|
Добавлено: Ср окт 25, 2006 10:40 pm |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 3:18 pm Сообщения: 775 Откуда: Санкт-Петербург
|
сонечка писал(а): FeElena, а креповая это такая тоненькая, полупрозрачная ?
Ага, это она. Мы на днях для цветов три рулона купили. Теперь и для динозавров пригодится 
_________________ Олюшка, 06.08.2002 Машутка, 29.09.2004 г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Homo sapiens
|
Добавлено: Вт окт 31, 2006 2:41 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 2:15 am Сообщения: 662 Откуда: Германия, Регенсбург
|
Это простая игра и к тому же делается быстро.Кристиану понравилась , но оказалась простовата.
Лабиринты надо делать посложнее - так что я её оценила на 4 - , но главное , что сидел и играл.
Суть игры я думаю понятен , пускаем шарик и двигая коробку шарик надо докатить до ракушки и закатить в ракушку.

_________________ раньше была natalie мои дети: Александр: 23.06.1990; Катрина - 21.11.1993; Мартин: 15.05.1999; Кристиан - 11.02.2004; София: 16. 01.2011
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Homo sapiens
|
Добавлено: Ср ноя 01, 2006 1:40 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 2:15 am Сообщения: 662 Откуда: Германия, Регенсбург
|
А на такую работу опять же сподвигнула презентация про "семь чудес света".
Сделали маяк,камни, море, лодочки.
СПАСИБО СОНЕЧКЕ!!!!! ТЕПЕРЬ ВИДНО РАБОТУ!!! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!
_________________ раньше была natalie мои дети: Александр: 23.06.1990; Катрина - 21.11.1993; Мартин: 15.05.1999; Кристиан - 11.02.2004; София: 16. 01.2011
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Homo sapiens
|
Добавлено: Пт дек 01, 2006 7:27 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
А мы вчера сделали с Кристианом такую вот "Сладкую Машу"
Она из одноразовой посуды сделана (тарелки и ложки). Для ручек тоже надо бы было ложечки , но у меня не было.Кристиан принимал активное участие и красил, и клеил , и украшал (сыпал). Бабушке подарили.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мама Оля
|
Добавлено: Чт дек 07, 2006 12:53 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Самая первая наша поделка с Машей была года в 2.
А к году Петуха мы вместе сделали символ года.
Первая попытка сложить фигурки оригами была в 3 года и 8-9 месяцев. Собачку Маша сложила сама, глядя, как это делает мама. Т.е. каждую складку делала я, а Маша повторяла на своем листе бумаги.
Сейчас Маша активно вырезает заготовки из разных журналов и клеит, когда сама, а когда с мамой.
А такой домик Маша принесла из детского сада

_________________ мама двух озорных девчонок

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мама Оля
|
Добавлено: Чт дек 14, 2006 3:16 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
А вот эти поделки делала я, когда Маше было 2 с половиной года.
Болик из папье-маше
Свинья-копилка. Правда, не доделала. К году Свинки, надо глазки оформить и прорезь для монет сделать.
Сапожок для мелких подарочков или гостинцев от СВ.Николая и под Рождество.
И напоследок, совместное творчество с Машей. Тарелочки из папье-маше. Только техника другая. Бумага замачивается в воде, когда бумага раскиснет, то вся масса перемешивается, добавляется клей ПВА и формируется поделка. У нас получились тарелочки, раскрасила Маша в 5 лет.

_________________ мама двух озорных девчонок

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |