| Автор |
Сообщение |
|
Riko
|
Добавлено: Пт июл 18, 2014 2:20 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Время идет, а Леночка растет!!! Она очень выросла со времени последнего поста, хотя кажется, что прошло совсем немного времени Мы часто ходим в гости к Дане и его маме. Его мама сшила Леночке много красивой одежды. В Леночкином гардеробе теперь есть вельветовые брючки, х\б костюм (брючки и топик), сарафан, пара юбок и завтра или в субботу будет готово нарядное белое платье. Никак не уговорю Леночку пойти на танцы с сентября, хотя танцует она с удовольствием и мечтает стать балериной. Подруга советует начать водить через "нехочу", а потом втянется. Я боюсь отбить желание вообще заниматься чем-либо. Надеюсь услышать еще парочку мнений со стороны! Пока не теряю надежды уговорить ее ходить добровольно. Леночка полюбила, когда ей делают прически. Готова сидеть часами и терпеливо ждать результат!!!  А Алене только того и надо! Поэтому сегодня Леночка щеголяла с маленькими косичками в стразах, собранными на затылке в высокий хвост, концы которого были завиты плойкой и зафиксированны лаком. Я выпросила у бабушки на день рождения швейную машинку. Теперь буду учиться перешивать на мою маленькую модницу свои старые вещи!  (Ну и игрушки с сумками пошить можно  )
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пт июл 25, 2014 9:23 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вот добралась я и до дневничка дочки. У нее все не так радужно. Были на днях у нефролога. Сделанное два месяца назад УЗИ очень плохое  Прописали повторное УЗИ, анализ мочи и лечение на три года вперед: 1) Элькар по 15 капель 2 раза в день утром и в обед. 1 месяц пить, 2 месяца перерыв. 2) Глицин по 2 таблетки 2 раза в день. 3) Канефрон по 15 капель 3 раза в день. Пить один месяц. Еще назначили пройти невролога, так как у нее это еще и нервное Врачи УЗИ вышли в отпуск и не известно когда будут принимать, в регистратуре посоветовали звонить в конце августа - начале сентября (представляю, какая к ним будет очередь). Не занимаемся сейчас ни чем. Подготовила материалы для занятия по теме "кошки", но из-за того, что мы весь день на улице, никак не получается позаниматься. Зато, пока сидели в очереди в СОБЕСе, Леночка научилась читать по слогам. Вот теперь интересно, это у моей поруги талант педагога или Леночка просто дозрела  Просто я объясняла точно теми же словами, но у Леночки не получалось объединять буквы, а Алена объяснила один раз и она сразу зачитала Думаю как вернуть чтение в нашу жизнь. Сейчас на него просто не хватает сил и времени и книги которые я беру в библиотеке чаще всего остаются даже не открытыми 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вс июл 27, 2014 11:27 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Леночке, наконец, привезли из Москвы отремонтированный планшет. Теперь ребенок активно осваивает чтение по буквам. У нее неплохо получается. Читает названия диких животных  Минут десять назад нашла игру "Злые птички". Сейчас бомбит свиней 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вс авг 03, 2014 10:21 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Потихоньку пытаюсь восстановить занятия с Леночкой. Получается очень прерывисто и не систематически  Очень сильно мешает Игорек и неорганизованность рабочего места. Пребываю в раздумьях как переставить ту мебель, что у нас есть, чтобы сделать рабочее место для двух детей, но они бы друг другу не мешали Пока что из занятий у нас артикуляционная гимнастика и упражнения на дифференциацию звуков. Очень плохо ей даются пары "б-п", "д-т", "г-к" и "ж-ш". "ж-ш" еще и на слух не различает 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср авг 06, 2014 7:22 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Фото из террариума: (добавлю позже сюда) У нас очередной виток неприятностей  Сегодня Леночка проснулась в четыре часа утра и пять раз сбегала в туалет по большому. Ни температуры ни рвоты нет  У братика же напротив, рвота и температура, но стул в норме  У меня полный набор неприятностей плюс ломота во всех мышцах и кожа болит Были у врача, на пять дней прописана строжайшая диета (никакого молока, фруктов, овощей, мяса), и куча лекарств: Анаферон, Смекта, Регидрон, Линекс. На анализы нас не направили, так как в поликлинике нет лаборантки  Ставят ОРЗ с осложнением на кишечник  Ну, хоть не кишечная инфекция Проспали прямо до приема врача, а это аж 14:00  Потом пришлось оставить ее у бабушки. Скоро пойдем забирать.
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Вт авг 12, 2014 3:56 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
|
Желаю, чтобы операция прошла как можно более удачно! И чтобы ваш тяжелый в плане здоровья период поскорее закончился!
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Зариночка
|
Добавлено: Сб авг 16, 2014 4:01 am |
|
|
Жене4ка писал(а): Желаю, чтобы операция прошла как можно более удачно! И чтобы ваш тяжелый в плане здоровья период поскорее закончился! Присоединяюсь! Привет Леночке! Здоровья и терпения вам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Сб авг 16, 2014 3:37 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Девочки! Я всех переполошила, а отписаться после рентгена забыла Сделать рентген в детской поликлинике нам не удалось, так как Леночка орала и вырывалась. Пришлось делать рентген платно в больнице (там он лежачий, держать проще). В общем, заплатила я 600 рублей, чтобы выяснить что аденоиды у Леночки "не требуют лечения". А с открытым ртом нас направили к неврологу, сказали нервное Я решила, что невролог вполне может подождать до сентября и купила билеты в Москву на неделю. Примерный план таков: 23.08 Шоу мыльных пузырей в эксперементаниуме; 26.08 в 14:00 экскурсия "Воробьевы горы"; 27.08 в 14:00 экскурсия "Нескучный сад" В промежутке посещение интерактивного музея "Лунариум" в Планетарии и возможно зайдем в зоопарк. В Москву я приезжаю 21.08 в 10:30 на Павелецкий вокзал, а домой отправляюсь 27.08 в 21:10 с Казанского вокзала. Думаю за неделю научусь ориентироваться в метро Если есть желающие встретиться, пишите! Буду рада! П.С: По пути с вокзала увидела на витрине книжного книгу "Занимательные эксперименты и опыты" и не удержалась, купила. Планирую после возвращения из Москвы начать ее штурмовать. Еще купила книгу "Математика в картинках". Книга советских еще времен для занятий математикой с дошкольником в семье. Посмотрела на рисунки и прям в детство вернулась 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт авг 19, 2014 10:15 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Никак Леночке не дается освоение велосипеда. Видимо на роликах проще держать равновесие  Или просто я плохой учитель  Купила уже специальную ручку для мамы, чтобы придерживать ребенка во время обучения и незаметно отпускать, когда поедет. Но она категорически отказывается набирать скорость достаточную для нормальной езды. Ее вполне устраивает, что я ее качу  Сейчас на улице гроза, поэтому обучение придется прервать до нашего возвращения из Москвы. Вещи я почти все уже собрала. Думаю, стоит ли брать с собой книги и обучающие тетради, или только энциклопедии касающиеся тех мест, которые я планирую посетить 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пн авг 25, 2014 8:56 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
А то забуду. Москва. День 1: Приехали, погуляли по торговому центру, посидели там на машинке-лошадке-паровозике. Купили Игорьку коляску-трость. День 2: Съездили в гости к Маше Гуреевой (на ее дневничек была ссылка в дневничке у Дёмы), потом ходили в планетарий (интерактивный музей "Лунариум"), оттуда зашли в зоопарк. День 3: Были в ботаническом саду, посетили выставку на ВДНХ (полакомились яблочным пирогом и яблоком запеченным в фольге. Вкуснота необыкновенная!). Мельком увидели краешек парка Коломенское. День 4: Гуляли с Ольгой (Дейдрой), Тимом и Златой. Очень понравилось! Увидели и узнали много нового о Москве. Спасибо за увлекательную прогулку! Потом пошли к Кремлю, но кассы были уже закрыты, так что отправились в Парк Победы, смотреть на фонтаны при вечернем освещении. Застали запуск небесных фонариков и каких-то синих светящихся вертолетиков. Очень красиво! День 5: Ходили в Кремль. Масса впечатлений, так что ни на что другое нас в тот день не хватило. День 6: Гуляли по Воробьевым горам. Видели мышку и кормили уточек  Немного повалялись на лежаке на набережной. Ходили по дорожкам в лесу. К сожалению не удалось сходить на экологический мастер класс "Вторая жизнь футболки"  Он шел довольно поздно, а мы устали и проголодались. День 7: На улице лило как из ведра, так что мы сидели дома до самого отъезда. Надеюсь повторить эту поездку в следующем году 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Сб авг 30, 2014 9:24 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вернулась позавчера. Впечатлений масса, но времени писать нет  С головой окунулась в работу  Освобожусь - напишу. Оля, спасибо за прогулку и за фото!!!
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пн сен 01, 2014 7:16 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
В Москве в очередной раз убедилась, что меня нельзя подпускать к книжным лоткам с деньгами  Опять накупила кучу книг (мама ругалась, что чемодан неподъемный): -Большая книга юного натуралиста. В эту книгу я влюбилась с первого взгляда! Очень удобное содержание. Одно - по временам года, второе по рубрикам (сезонные работы; определитель; исследования; секреты садовода; охрана природы; дикая кухня; зеленый художник; сделай сам; домашние животные; полезные растения). Еще есть странички для сбора гербария и подробно написано, что понадобится на очередной прогулке! Есть еще календарь для средней полосы России (события которые нельзя пропустить, в городе, деревне и на даче). А еще есть алфавитный указатель. Системы поиска на любой вкус и цвет -Интерактивная энциклопедия "Открытия и изобретения" Вопросы и ответы. Там очень много рубрик на разную тематику (открытия; изобретатели; под парусом; подводные суда; путешествия и открытия; первые полеты; самолеты; поезда; бытовые приборы; телефоны; автомобили; автогонки; мотоциклы; кино и телевидение; роботы; компьютеры и игры). Написано простым и понятым языком, очень интересно и доступно. По каждой теме есть три категории вопросов: простые, сложные и очень сложные. В конце есть рубрика с ответами, куда можно посмотреть, если не уверен в правильности ответа. -Интерактивная энциклопедия "Планета Земля" Вопросы и ответы. Аж 16 рубрик (космос; солнечная система; солнце; луна; созвездия; исследования космоса; землетрясения и вулканы; горные породы и минералы; пещеры; берега; реки; пустыни; тропический лес; коралловый риф; полярные области; климат). Так же вопросы трех уровней сложности и ответы в конце книги. -Задачи и головоломки. Эту книгу я брала скорее себе, но думаю можно и Леночке что-то оттуда задать -"Прогулки по Москве". Думаю нужно знать историю нашей столицы. И еще будут идеи, что посетить, для следующей поездки в Москву 
|
 |