Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 24 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок Леночки и Игорька
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 1:03 pm 
Житель форума

Юлия.Г Вот от сюда: http://rznan.ru/methods/15.html Там еще и про другие методики написано.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 1:31 pm 
Житель форума

Вчера обошла дикое количество аптек в поисках "Су-Джок". Оказалось, что в большинстве сетей аптек про такое даже не слышали :shock: Нашла их в самой маленькой аптеке и купила последние три штучки. Теперь у нас два зеленых шарика и один красный. Правда одна из аптекарш пыталась продать мне "Снежок" :lol: :lol: :lol: Не расслышала просто.
Весь вечер играли с Леночкой в голодных ёжиков, в тарелочки, ходили пальчиками по пружинкам и по половинкам. Считали пружинки и половинки. Я выставляла последовательность, затем Леночка отворачивалась и я что-то меняла. Леночка поворачивалась и восстанавливала последовательность.
Потом я почитала ей про букву "И". Поискали букву "И" в тексте. Обсудили какие слова на нее начинаются. Перед сном позанимались английским.
Игорьку, перед сном, при помощи "Су-Джок" папа сделал массаж. Просто покрутил их в пальчиках, покатал в ладошках.
В общем, массажер пришелся по вкусу всем членам семьи :D Планирую, как появятся в аптеке еще, приобрести побольше, для более разнообразных игр. :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 9:51 am 
Житель форума

Вчера у Леночки в садике был праздник осени. Леночка была морковкой. Стихи она не читала, но в танцах и конкурсах участвовала. Справилась отлично, даже не смотря на отсутствие подготовки :D :D :D К сожалению во время выступления делать фотографии не получилось, но зато есть фото с "Осенью" сделанное после концерта :D Хотела еще сфотографировать с зайчиком, но зайчик ускакал переодеваться :lol: Заказала диск с записью праздника. На празднике и перед ним, в группе, была профессиональная съемка.
Изображение
Так как мы пришли немного рано, то решили провести время с пользой, и поиграли в раздевалке в "Су-Джок". На данный момент это самая популярная игрушка у Леночки :D Снова кормили голодных ёжиков пружинками, ходили пальчиками по кочкам, делали из половинок шляпки, а из пружинок башмачки. Другие дети тоже заинтересовались :D
Изображение
Изображение
Вечером, когда Леночка пришла из садика, то обнаружила где-то коробочку с бусинами. Весь остаток вечера она тихонько сидела в уголке, подальше от Игорька, и мастерила бусы. Еле уговорила ее пойти спать, и оставить окончание работы на следующий вечер.
Игорек все больше играет сам. Меня конечно грызет то, что я могла бы побольше поиграть с ним, но во первых есть дела по дому, во вторых детям полезно иногда играть самим. Главное этим не злоупотреблять :roll:
Записалась во взрослую библиотеку. Читаю сейчас Януша Корчака. Пишет очень жизненно и интересно. Не ожидала такого понимания материнства от мужчины. Ждут своего часа Доман и "Руководство для неидеальных родителей". Придется записаться в еще одну библиотеку, потому, что в этой нет ни одной книги Никитиных и Марии Монтессори :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 2:28 pm 
Житель форума

С Игорьком в четверг очень долго гуляли. Катались на качелях, и нашли такое количество каштанов, что наша группа в садике снабжена ими на весь год :D Леночка в четверг ходила с садиком в театр на представление "Чудо-Мама"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вечером ходили в гости к брату мужа. Я вышла из комнаты, а когда вернулась, то застала вот такую картину:
Изображение
А вот вчера был очень насыщенный день! С Игорьком мы успели поиграть с пластилином, с мозаикой и с "Су-Джок". При помощи "Су-Джок" Игорек сам массирует себе ручки и ножки :lol: Очень много читала ему. Читала стихи про собак и кошек от разных авторов: Барто, Заходер, Собакин, Берестов, Михалков, Успенский, Пляцковский и Черный. Не могу сказать, что он прям сидел и слушал, но думаю, что от фонового чтения тоже должна быть польза. :roll: Стихи мне самой очень понравились и от чтения я получила огромное удовольствие. Довольная мама ребенку тоже только в плюс :lol:
С Леночкой вечером выполняли задания из тетради для старших дошкольников "Что с чем объединяется" Учимся думать. Искали у группы предметов общий признак. И искали фигуры в узоре.
С садика получила очередной список того, что надо докупить из канцтоваров :evil: Оказывается мне дали не полный список в первый раз и Леночка вчера не рисовала с другими детьми, так как у нее нет красок :evil:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 3:11 pm 
Житель форума

Вчера Леночка проснулась с жутчайшим насморком :( Сопли просто рекой. Похоже пойдем на первый больничный :(
У Игорька заметила небольшой зеленый синяк на попе, в месте, куда в больнице кололи уколы. Пощупала и обнаружила под кожей уплотнение как камень, размером с крупную бусинку :shock: :shock: :shock: В понедельник покажу его врачу. У моей бабушки было такое после укола, так поднялась температура под 40 градусов и резали :shock: Одна из медсестер в больнице очень плохо размешивала лекарство перед инъекцией (на нее все жаловались), видимо от этого и уплотнение. Боюсь, как бы не нагноилось. Руки бы таким медсестрам по отрывать :evil:
Сходили вчера в книжный магазин и докупили канцтовары в садик. Прихватила еще две тетради серии "Учимся думать". Очень уж они понравились нам. Там игры на сортировку и объединение по общему признаку.
Вечером приходил в гости мой папа. Игорь с визгами лез на него как на пальму :shock: :lol: Все попытки его снять встречали яростный отпор :lol: А дед Игорьку выдал: "Я тебя конечно люблю, но Леночку люблю больше!" :shock: :shock: :shock:
А еще Игорек наконец пошел!!! :D :D :D Делает шагов десять, потом теряет равновесие и падает. Но, как говорится, лед тронулся :D :D :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 7:12 pm 
Житель форума

Игорек ходит все лучше и лучше. На улице совсем отказался сидеть в коляске. Очень смешно топает за ручки с папой, в немного больших ему сапожках. Любит толкать впереди себя коляску. Упирается ножками, кряхтит от натуги :lol: Папа ему, конечно, помогает. Со стороны смотрится очень забавно: маленький, очень серьезный, малыш, толкает огромную коляску. Сосредоточенный и милый :lol:
У Леночки к насморку добавился сухой кашель :( Теперь точно сядем на больничный :(
Сидела, вчера, вырезала карточки для игры, из тетради "Учимся думать". Леночка, сидя на втором ярусе кровати, в это время, делала все, чтобы не ложиться на дневной сон. Ей оттуда было очень хорошо видно, что я делаю. Начала комментировать. Обсудили, что нам дают разные животные; где живут лисы, бобры и кроты; из чего сделаны чашка, окно, стол и что-то еще, чего я уже не помню; обсудили что ест лягушка, крот, собака, кошка, корова; посмотрели как выглядят разные музыкальные инструменты. Получилось такое спонтанное занятие про все и обо всем :D Почаще бы так, легко и обо всем :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 2:22 pm 
Житель форума

Вчера были у врача. Леночку поставили на больничный до пятницы :( Игорьку сказали делать медовые компрессы на попу.
Навела наконец порядок на полке с пособиями. Теперь будет проще найти то, с чем хотелось бы чаще заниматься.
Чуть не забыла написать, прочла книгу Елены Макаровой "Лето на крыше". Мне к сожалению далеко до такого понимания своей дочери. С сыном я пока ближе :roll: Но надеюсь все придет с опытом. Теперь очень хочется на море, в лес и вообще на природу :D Надеюсь следующим летом удастся туда добраться :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 1:10 pm 
Житель форума

С вечера среды у нас гостит младший брат мужа. Времени заниматься чем либо с детьми почти нет. Судорожно вспоминаю программу математики за 6 класс :D Смогла даже вспомнить как привести дроби к общему знаменателю :lol: Правда только после того, как посмотрела решение подобных примеров в интернете :oops: :roll: А ведь когда-то щелкала их как орешки.
Леночка все еще болеет. Почти ничем с ней не занимаюсь :oops: В основном она сама сидит и перебирает бусинки. Нанизывает бусинки на нитку и выкапывает крупные бусинки из коробки с мелкими. В общем занимается тем, чем обычно занимаются с крупами и макаронами :wink:
Игорек тоже приболел, только, в отличие от Леночки, у него кашель не сухой, а влажный. Прямо не знаю что и делать :( У меня Леночка за всю жизнь столько не болела, сколько они переболели за этот год :( Может я что-то не так делаю? Бабушки хором кричат, что во всем виновато мое закаливание, и дети дома должны ходить в обуви. А Игорек еще и в теплой меховой жилетке. Из-за этих постоянных болезней начинаю сомневаться в себе :cry: Но, тем не менее продолжаю после подмывания обливать Игорьку ножки холодной водой.
Причем я вижу, что они не сами заболевают, а заражаются :(
А если о хорошем: Игорек начал ходить сам!!! :D :D :D Теперь встает на ножки даже без опоры. В поликлинике вырвал у меня руку и попытался бегать с другими детьми :D :D :D Правда, через три шага упал, но главное рвение :D :D :D
Стал лучше относиться к пластилину. Раньше он вызывал у Игорька брезгливость, а сегодня он его даже на зубок попробовал :roll: Сидел, долго мял его, перекладывал из руки в руку, плющил его и отрывал маленькие кусочки. Пока Игорек исследовал пластилин, я показала как скатать из него шар, и как сплющить этот шар в круг.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 8:52 pm 
Житель форума

Поздравляем Игорька и все семейство! Это большое событие - ходить сам. У нас это еще свежо в памяти, мы все очень радовались.
А на счет болезней, может стоит поработать над тем, чтобы укрепить иммунитет, пергу, рыбий жир подавать. А еще есть такой рецепт, он очень жгучий не знаю, как на счет малыша,но моим старшим помогало. В самом начале болезни или просто, без болезни:

200 Г клюквы
1 шт лимон с цедрой
1 апельсин с цедрой (убрать белую часть)
40-50 г имбирь
200 г мед

все тщательно перемешать в блендере или через мясорубку + мед.
1-2 ст.ложки несколько раз в день

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 8:28 am 
Житель форума

Зариночка, огромное спасибо за поздравление!!! Очень приятно, что читаешь мой скромный дневничек! :D Я у тебя ни одной записи не пропускаю, просто писать стесняюсь :oops: И спасибо за совет. Жгучее дети врятли согласятся есть, а вот рыбий жир давать я даже не подумала. Попробую :D

Игорек ходить научился, но предпочитает ползать. Я не тороплю.
Вчера, как я уже писала, мы играли с пластилином, а потом ходили в поликлинику. По пути в поликлинику нас сопровождала большая собака, которая вызвала у Игорька бурю эмоций. Он высовывался из коляски по пояс, лишь бы только ее видеть. Говорил "В-в-в", когда она лаяла на машины. С Леночкой обсудили какие бывают собаки (длинношерстные-короткошерстные, большие-маленькие, породистые-беспородные, домашние-уличные, добрые-злые), что они кушают, напомнила, что даже к знакомым собакам нельзя лезть в морду. Посмотрели как собачка загоняет кошку на дерево, а потом как эта же собака убегает от другой кошки. Кошек тоже обсудили.
После поликлиники дети играли сами. Делаю с Лешей уроки и слышу как Леночка играет: "Господин король, ваши подданные закончили убираться!". Заинтересовалась. Захожу в комнату, Леночка играет двумя гвоздями :shock: Один гвоздь - король, второй - подданные :mrgreen: Еще где-то через пол часа из комнаты обиженный рев Игорька и крик Леночки: "Мама, забери Игорька, он мои грибы ест!". :shock: Какие грибы?! Оказалось, Леночка высыпала на пол конструктор и получилась грибная поляна, а Игорек приполз и начал грызть детали. Грибнику это не понравилось :lol: Долго гадать, откуда она взяла идею, игры не пришлось. Очень скоро она сказала, что они в садике на перегонки в эту игру играют, кто больше соберет. По правилам игры можно брать только один гриб за раз, а ведро перемещать нельзя.
Забыла написать, что во время самостоятельных игр я фоном читала детям Токмакову. Но дети совершенно не слушали, а потом Леночка попросила вообще замолчать. Я сама виновата, выбрала книгу не под настроение. Читать было тяжело, и видимо дети это чувствовали. Мне даже рифма не давалась, постоянно запиналась в конце строки :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 1:53 am 
Житель форума

Riko писал(а):
Зариночка, огромное спасибо за поздравление!!! Очень приятно, что читаешь мой скромный дневничек! :D Я у тебя ни одной записи не пропускаю, просто писать стесняюсь :oops: И спасибо за совет. Жгучее дети врятли согласятся есть, а вот рыбий жир давать я даже не подумала. Попробую :D

Стесняешься? Меня? Не стесняйся, я простая, как 3 копейки :D
Можно сделать без имбиря, это он жгучий, а так все равно много витаминов будет. Я вот думаю, может Дарику сделать.

А как сейчас здоровье?

Цитата:
Игорек ходить научился, но предпочитает ползать. Я не тороплю.

У нас точно также было, Дарик тоже ходить не спешил. А сейчас уже бегает во всю, даже скучаю по ползунку :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 11:07 am 
Житель форума

Зариночка, да я не тебя стесняюсь. У меня просто постоянно ощущение, что я какую-то глупость сморожу :oops: А здоровье все так же. Даю все, что врач прописала, плюс витамины. Толку ноль. Леночка, кажется, даже сильнее кашлять стала. Боюсь опять бронхит будет :(

Выходные прошли как в тумане. Ощущение, что их вообще не было. Дети все выходные то стояли на ушах и играли в прятки-догонялки, то смотрели мультики. В игре в прятки Игорек участвовал тем, что показывал ищущему, где надо искать :lol:
Игорь очень часто стал показывать как он меня любит. Подходит ко мне и крепко-крепко обнимает :D :D :D Я в такие моменты просто умираю от нахлынувшей нежности. И хочется, чтоб он никогда не разжимал ручки :roll:
Леночка же напротив, ведет себя все хуже и хуже :( Бьет брата, не слушается, все делает поперек :( А когда говорю, что она наказана и должна пойти к себе в кровать, она отвечает: "САМА ИДИ!!! САМА НАКАЗАНА!!!" :shock: Вот и не знаю, что делать :( Если ее не наказывать, то она Игоря то толкнет, чтоб упал, то трубой от пылесоса со всего размаху по лицу дала :shock: :evil: :evil: :evil:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 1:21 pm 
Праздник каждый день

Желаю преодолеть эти трудные ситуации.
И еще. А у вас нембулайзер есть? Ингаляции вам врач прописывал?

Моя творческая мастерская

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 3:28 am 
Житель форума

Riko писал(а):
Толку ноль. Леночка, кажется, даже сильнее кашлять стала. Боюсь опять бронхит будет :(

Вот что нам помогало от кашля:

Ингаляция: Молоко кипятишь с добавлением нескольких зубчиков чеснока. Если уговоришь Леночку посидеть под зонтиком, вдвоем, можно во что-нибудь поиграть или почитать с фонариком. Хорошо отходит мокрота.

Компресс с теплым оливковым маслом.

Льняное масло. Владику ОЧЕНЬ помогало, Радика от масла рвет.

Облепиховое масло, но оно больше от горлышка.

Извини, что я тебя донимаю со своим лечением, вдруг что-то поможет.

Riko писал(а):
Игорь очень часто стал показывать как он меня любит. Подходит ко мне и крепко-крепко обнимает :D :D :D Я в такие моменты просто умираю от нахлынувшей нежности. И хочется, чтоб он никогда не разжимал ручки :roll:

Муррр... так знакомо и так мило :) :) :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 10:37 am 
Житель форума

Дейдра, спасибо, я тоже надеюсь, что это скоро у нее пройдет. Нембулайзера у нас нет, и нет пока возможности его приобрести. Но нам в этот раз ингаляции и нее прописывали.
Зариночка, масло пить она врятли согласится, а ингаляции с молоком и чесноком попробую.

Вчера были с Игорьком у хирурга. Показывала шишку от укола у Игорька на попе. Врач пыталась отругать меня за то, что я сама делала уколы :shock: Долго не верила, что так наколола медсестра в больнице. По словам хирурга, любой человек с медицинским образованием знает, что в это место колоть нельзя, так как там лекарство не рассосется :evil: :evil: :evil: Руки бы этой медсестре оторвать. Назначили нам прогревания магнитом, и водочные компрессы, не менее трех часов за раз. Врач сказала, что постарается не допустить нагноения, но если нагноится, то будут резать :( Сказала набраться терпения, так как врятли оно рассосется быстрее чем за месяц.
Еще вчера у Игорька был дебют на роликах. Я даже про них и не думала, но тут он сам достал их из шкафа. Одела на него и держала его за ручки. Восторгу море!!! :D Пытался переставлять ножки, но они у него разъезжаются и скрещиваются :mrgreen: Естественно, ролики-то Леночкины :mrgreen: Планирую к следующему лету ему тоже ролики приобрести.
Пыталась по примеру Зариночки провести игру с игрушками и плотами, но Игорек не заинтересовался. Сначала смел все плоты, затем катал паука на машинке. :roll: Процесс катания паука на машинке запечатлеть не удалось, поэтому покажу просто фото наших не спасенных Игорем игрушек.:
Изображение
Изображение
Изображение
На роликах нас сфотографировать было некому, поэтому только сидящий в роликах Игорек:
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 24 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43  След.