Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 11 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок Леночки и Игорька
СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 8:46 am 
Житель форума

Жене4ка, про ролики я уже спрашивала, никто дарить не собирается. На взгляд моих родственников это все блажь. :( А ранний старт хочу люкс, а там как по деньгам, потянем-ли?

Вчера вновь играли в мяч на улице. Прочитали всю книгу про медвежонка Паддингтона. Когда дети уснули, я еще и "Баранкин, будь человеком!" почти всю книгу прочитала. :oops: :lol: Сегодня пойдем в библиотеку, менять часть книг. Еще надо зайти в поликлинику и заисаться к неврологу с Игорьком.
Вчера к своему стыду проспала, и не дала Игорьку Аква Детрим :oops: :( И свои витамины не выпила. Постараюсь быть в дальнейшем более организованной!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 3:53 am 
Житель форума

Сегодня произошло целых два значимых для меня события! Во первых Игорек сел из положения на животике. Во вторых он научился ползать вперед, хотя ползанием это назвать трудно...он выбрасывает вперед ручки, а затем, опираясь на них, подтягивает ножки. Но главное. он наконец научился двигаться вперед! :D :D :D А помогли ему в этом обыкновенные игральные карты. Мы с мужем каждый вечер играем с соседом в покер, и сынок так хотел достать эти карты, что раз пять приползал к нам и хватал колоду :lol:
А для Леночки мы приобрели две книги: "Сказки-мультфильмы" Г.Остера (иллюстрации Сутеева) и "Моя первая книга. Большая энциклопедия знаний". До энциклопедии пока не добрались, а вот про мартышку, удава , слоненка и попугая почитали! Леночка от книги в восторге, взяла ее с собой в кроватку.
Днем смотрела две серии "Диего". Я не знаю про что, к своему стыду проспала :oops: :oops: :oops:
Днем у Леночки была странная игра, которая меня очень испугала. Она делала вид, что говорит по телефону. Реплики были такие: "Здравствуйте, это соседка? У вас умер папа? У него кровь разлилась в сердце?" и второй, чуть позже: "Здравствуйте соседка! Вы говорите, у вас умер ребенок?" :shock: :shock: :shock: У меня мурашки по коже побежали и волосы на голове шевелиться начали!!! Я вообще не понимаю откуда нее такие мысли? У нас никто не умирал недавно в семье, и разговоров на эту тему вообще не было! Странно... и жутко! :shock:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 9:56 am 
Житель форума

Вчера был день рождения моей бабушки, поэтому почти весь день провели у нее. Прикармливала Игорька картошкой пюре, как рекомендовала педиатр. Это надо было видеть :lol: :lol: :lol: Он выхватывал ложку и заталкивал в рот, и очень возмущался, если он прожевал, а новая порция еще не на подходе. :lol: :lol: :lol:
Леночка бегала по коридору и споткнувшись обо что то упала и ушибла лоб. Выскочила шишка, размером с голубиное яйцо. Она так расстроилась, что даже от торта отказалась. И только купленное ей, по дороге домой, мороженное, подняло ей настроение.
Родственники тут же начали вспоминать, какая я была бедовая в ее возрасте! В общем узнала много нового.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 2:14 am 
Житель форума

Сегодня (вернее уже вчера) снова много гуляли. Искали Игорьку новые соски АВЕНТ. Как на зло, буквально неделю назад натыкалась на них в каждой аптеке, а сегодня пришлось ехать за ними в другой конец района. Обошли восемь местных аптек и оказалось, что у них остались только "ромашки", а он их не берет. Соску он сосет только на улице, а без нее кричит не переставая, а старые стали маленькими, видимо не удобно и он их выплевывает и плачет. Вот и получилась прогулочка. По пути зашли в библиотеку, и я поменяла книги которые брала себе. Купили Леночке рюкзак со "взбесившейся пемзой" :lol: Губкой Бобом. Она довоооооольная :D
Забыла вчера написать, купили Игорьку игрушечный металлофон. Сразу разобрался как правильно держать палочки. Если я давала их не правильно, он ворчал и перекладывал как надо. :D Видимо будет барабанщиком :lol:
Снова прикармливала Игорька картошкой. Очень возмущается, когда не успеваю наполнить ложку до того, как он прожует предыдущую.
Одела вчера Игорьку на ночь памперс, и утром была наказана, за свою любовь к сухости :( :( :( У малыша была сиреневая, без преувеличения, внутренняя поверхность бедер, и весь пах покрыт волдырями размером со среднюю бусинку :( :( :( Что странно, днем эти же памперсы не вызывали никакой реакции :( В общем я снова сплю на мокром (так как течет все под меня, как под более тяжелую) и придется искать памперсы которые мы еще не пробовали.
У Леночки шишка спала и больше не болит. Утром она с удовольствием скушала свой кусочек торта и сама намазала лоб мазью от ушибов. Похоже еще немного и она станет совсем самостоятельной. :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 5:57 am 
Мастер ведения дневничка

Цитата:
Одела вчера Игорьку на ночь памперс, и утром была наказана, за свою любовь к сухости У малыша была сиреневая, без преувеличения, внутренняя поверхность бедер, и весь пах покрыт волдырями размером со среднюю бусинку

Какой кошмар! :shock: У нас тоже была аллергия, но она выражалась только в красных шершавых пятнах, волдырей не было. Причем у Лизы и Мирсолава на одни и те же памперсы - Active Baby. Что туда добавляют, я не понимаю, что у детей такая реакция? :evil:
А обычно вы спите без подгузника?

Цитата:
: "Здравствуйте, это соседка? У вас умер папа? У него кровь разлилась в сердце?" и второй, чуть позже: "Здравствуйте соседка! Вы говорите, у вас умер ребенок?"

Да странно... Может, по телевизору услышала?

Все никак не вышлю тебе вебинар, извини. сегодня исправлюсь.

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 9:51 pm 
Здоровый дух

Riko писал(а):
Одела вчера Игорьку на ночь памперс, и утром была наказана, за свою любовь к сухости :( :( :( У малыша была сиреневая, без преувеличения, внутренняя поверхность бедер, и весь пах покрыт волдырями размером со среднюю бусинку :( :( :( Что странно, днем эти же памперсы не вызывали никакой реакции :( В общем я снова сплю на мокром (так как течет все под меня, как под более тяжелую) и придется искать памперсы которые мы еще не пробовали.

А много разовые подгузники не пробовала? Сейчас большой выбор их и обычно они не аллергены. Или впитывающие пеленки стелить.

Дневничок Всеволода. Там же о Вадиме
Дневничок Фёдора
"В конце дня для меня важно не то, сколько я за сегодня успела, а то, сколько я за сегодня любила!." Алиса, мама 8 детей.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 7:58 am 
Житель форума

Жене4ка, у нас тоже Эктив Бейби. Фармацевт в аптеке их очень хвалила, говорила, что они не вызывают аллергии :evil: :evil: :evil: Да, обычно он без памперса, но так как он легче, все течет под меня и ему сухо :roll:
Про то что услышала по телевизору очень сомневаюсь, он у нас есть, но мы его не включаем. Он стоит так, что не дотягивается до розеток.

Бронислава, многоразовые подгузники я заказывала через интернет еще до нового года, но они до меня так и не доехали, а в магазинах они мне не попадались. Так что пользуюсь тем, что есть. А про пеленки и не думала :oops:

Вчера ездили к бабушке.
Леночка утром порезала обо что-то пальчик на ноге и весь день капризила. Как результат, выклянчила мыльные пузыри и наклейки с Губкой Бобом :roll: У бабули оставаться не пожелала, так как наклейки еще не были куплены :lol:
Игорька вчера прикармливала бананом, и дала попробовать чуть-чуть йогурта. До сих пор никакой отрицательной реакции. Вечером принимали хвойную ванну, так как позовчера забыли :oops:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 9:57 am 
Здоровый дух

Riko писал(а):

Бронислава, многоразовые подгузники я заказывала через интернет еще до нового года, но они до меня так и не доехали, а в магазинах они мне не попадались. Так что пользуюсь тем, что есть. А про пеленки и не думала :oops:

Дааа... У нас нет проблем с многоразовыми подгузниками, но в обычных детских магазинах не очень хорошие, а на заказ все что хочешь. Я какое то время пользовалась одноразовыми пеленками, они хорошо впитывают, потом перешла на многоразовые. Можно еще самодельные подгузники делать из пеленок и марли, промокают конечно, но хоть лужи большой нет :)

Дневничок Всеволода. Там же о Вадиме
Дневничок Фёдора
"В конце дня для меня важно не то, сколько я за сегодня успела, а то, сколько я за сегодня любила!." Алиса, мама 8 детей.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 8:47 am 
Житель форума

Бронислава, я уже давно подумываю сшить, только руки все никак не дойдут :oops: :roll:

Вчера погуляли от души. Леночка каталась на велосипеде. В прошлом году у нее не получалось, а сейчас ездила довольно резво. Правда, все равно умудрилась с него упасть :roll: Сшибла взрослого велосипедиста. Он упал, ударился об припаркованную рядом машину и проехал еще метра три на боку :shock: Отделался ободранным локтем, а Леночка легким испугом.
Ближе к вечеру она гуляла уже с папой и без меня. Они играли в мяч с соседом и какими-то мальчишками. Пришли довооооольные :lol:
Игорька вчера прикармливала йогуртом. Съел целый стакан и требовал добавки :shock:
Днем отпускала ползать на пол. Если он чего-то хочет, то его не остановить. Доолзает до цели в миг. Ползает пока на животике, но пытается и на четвереньках.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 8:38 am 
Житель форума

Вчера ничего особенного не было. Только Игорек прямо перед сном совершил резкий выброс с дивана и ободрал носик. Но там ничего страшного.
Немного погуляли вчера. Леночка научилась поворачивать на велосипеде, раньше у нее это не получалось. Заходили в гости к бабушке, показали ей как Леночка катается.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 9:42 am 
Житель форума

Вчера Игорек начал ползать на четвереньках. Теперь ползает только так. :D
Ходили в библиотеку, меняли книги, взяли "Зоопарк от А до Я" Татьяны Рождественской. Потом погуляли в парке вместе с Кирюшей (племянник) и Сережей (брат мужа). Сходили в поликлинику, записали Леночку к нефрологу на четверг.
Вечером прочитали всю, взятую в этот день, книгу целиком. Очень удивились, узнав, что муравьед по другому называется - юрУми. Сегодня опять пойдем за книгами.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 11:20 am 
Житель форума

Вчера был ужасный день. С утра у меня выпала пломба, и мы поехали к стоматологу. Пока ждали папу с деньгами немного погуляли:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пока я была у врача, Леночка умудрилась упасть и получить подвывих локтевого сустава. В общем пришлось еще и в травмпункт съездить :( Руку вправили, мороженным накормили. Ребенок в порядке :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 11:45 pm 
Житель форума

Сегодня в первый раз ходили с Игорьком на магнит. Вел себя вполне нормально, только пытался уползти :lol: Потом ходили к неврологу. Прописала Игорьку общеукрепляющий массаж, и назначила повторный прием тогда, когда он научится сидеть. Сказала, что у него слабые мышцы спинки и бедер. :( Как я поняла, они не окрепнут, пока не вылечим дисплазию :(
Леночка в это время была с папой у нефролога. Назначили УЗИ почек и мочевого пузыря, прописала пить Элькар (14 капель 2 раза в день, за 30 минут до еды, утром и в обед. Месяц пить, 2 недели перерыв. До 4л11мес), Канефрон (15 капель 3 раза вдень, 3 недели) и Глицин (1 таблетка 3 раза в день, 1 месяц).
Зашла в библиотеку и взяла Леночке "Большую собачью книгу".
Потом мы съездили к бабушке. Леночка наелась зеленого лука и перьев чеснока :shock: И заела все это мороженным :shock: :lol:
Мне наконец пришло пособие на Игорька, так что завтра едем покупать стульчик для кормления и присматривать кукольный домик Леночке на день рождения 8)
Вечером Леночка гуляла во дворе с соседской девочкой Настей. Они играли игрушками из киндеров - зайчиком и белочкой. Ругали меня, что я шумлю, а белочка и зайчик не могут спать. :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 11:22 pm 
Житель форума

Сегодня Игорек просто кошмарил. Плакал почти весь день. Было жарко и он никак не мог напиться и сильно потел :(
Зато мы купили стульчик для кормления и две деревянные погремушки. Леночке купили ролики. Вечером папа катал ее за руки пока не стемнело. Хотела еще, но мы пообещали завтра покатать.
Купила кукольный театр "Маша и медведи". Куклы перчаточные. Показала Игорьку Машу, улыбался ей и строил глазки :lol:
Нашла деревянный домик Леночке на день рождения. Цена кусается, но наверно возьмем в день скидок. Не думала, что он будет стоить дороже, чем ролики и самокат вместе :shock: Присмотрела ей самокат. Буду брать со следующего пособия.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 8:33 am 
Житель форума

Вчера так нагулялись, что сил не осталось на записи. Вышли из дома в восемь утра и вернулись в девять вечера.
Леночка уже неплохо передвигается на роликах и просит меня ее не страховать. Катались с ней вчера часов пять :shock:
Игорек вчера гулял в трусиках и маечке. Одна из соседок выдала: "На улице 25 градусов, а он у вас без шапки!" :shock: :shock: :shock:
Леночка познакомилась с соседским мальчиком и бегала с ним по двору еще часа три. Купили Леночке игрушечную коляску, и она носилась с ней по двору. Мальчик с автоматом, а Леночка за ним с коляской :lol:
Наконец купила ей девчачьи сандали. Мерил их на нее наш папа, поэтому ничего удивительного, что они ей в притык :roll: И купили кросовочки. Но на улице так жарко, что носить их невозможно.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 11 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43  След.