| Автор |
Сообщение |
|
Алина Закревская
|
Добавлено: Сб июл 14, 2007 12:49 am |
|
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 6:42 am Сообщения: 11082 Откуда: Украина
|
|
Дочка суть лото определила в полтора года - надо домик найти! Ей больше нравятся лото по темам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Taaai
|
Добавлено: Вт июл 31, 2007 9:22 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 10:10 am Сообщения: 15 Откуда: г.Самара
|
|
Дочери год и два, прочитала темку, загорелась идеей сделать лото, но судя по отзывам - не все советуют начинать так рано. ребенок может не понять. а можно ли заранее по ребенку предположить, готов он играть в лото или нет? потому что я пока не вижу, чтобы она понимала значение слов "найти одинаковую игрушку (картинку)", никак не реагирует на просьбу. может имеет смысл научить пока этим понятиям - одинаковый, такой же?
каким доходчивым способом это можно сделать и что предложить найти?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Саша Сейдаметова
|
Добавлено: Вт июл 31, 2007 10:35 pm |
|
|
Надежное плечо
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 3:23 pm Сообщения: 565 Откуда: Украина, г.Одесса
|
|
Может у всех по-разному. но для нас это был благоприятный возраст для лото. Вот сейчас уже не интересно. поэтому не откладывайте. Мой сынуля понял в чем смысл только после многократного показа, как находить такую же картинку, как ложить на нее и как мама радуется, когда такая же картинка ложится на такую же.....ну и в таком духе.
_________________ Мама двух зайцев...)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olya
|
Добавлено: Ср авг 01, 2007 4:44 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 2:15 am Сообщения: 90 Откуда: Ukraine - Israel
|
Taaai,
Лена Данилова описывала в Санечкином дневничке, как она с ней начинала играть. Начинайте с одной картинки, покажите дочери, одинаковые картинки, скажите, что эта картинка такая же, одинаковая, комментируйте свои действия. это поначалу будет занимать меньше минутки. Плюс, знакомьте с понятиями такой же, одинаковый в повседневной жизни.
Цитата: а можно ли заранее по ребенку предположить, готов он играть в лото или нет?
попробуйте поиграть - не нравится - отложите.  Возможно, вам действительно еще рано. Возможно, ребенку еще не интересно играть в такие игры.
|
 |
|
Elenaki
|
Добавлено: Пт окт 05, 2007 12:03 am |
|
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 12:24 am Сообщения: 6 Откуда: Larissa, Greece
|
|
А я вот смогла найти картинки в книжке-раскраске. там одна картинка в цвете, а другая точно такая же, но нераскрашенная. мы в лото еще ни разу не играли, завтра попробую дать как есть (не догадалась купить книжек по 2 штуки, да и такие они дорогие тут..), посмотрим, поймет ли. вряд ли, конечно. она пока макаронины от фасолек не сортирует, то ли не понимает зачем, то ли принцип не понимает. положит несколько фасолек вместе, а потом и макароны туда же..
_________________ Мила родилась 23 августа 2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юленька
|
Добавлено: Пн ноя 19, 2007 5:04 pm |
|
|
Аня - Коша писал(а): я сделала проще - накачала раскрасок из интернета - есть темка - там много ссылок - распечатывю нужные картинки - потом расскрашиваем (может одна мама в свое удовольствие, а может и ребенок помочь, как постарше будет) и вперед - и темы разные и картинки 
Привет! Заинтересовалась играми в лото. Мои малыши пока ещё не доросли до таких игр, но я хочу сделать лото заранее. Подскажи пожалуйста где можно скачивать картинки для распечатки такого лото? Если можно, дай ссылку! Заранее большое спасибо!
|
 |
|
Юленька
|
Добавлено: Пн ноя 19, 2007 6:38 pm |
|
|
Taaai писал(а): Юленька а почему не доросли? вполне уже могут собирать, мы в год и два начали и дочь сразу поняла, что от нее требуется 
А где ты скачивала картинки для распечатки своего лото? Если не трудно, дай ссылку!
Моим малышам уже год и 1,5 месяца. Попробовать можно... Надо скорее сделать карточки.
Как ты проводила первые занятия со своими малышами? Расскажи с чего начать!
|
 |
|
ARKI
|
Добавлено: Пн ноя 19, 2007 6:38 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 8:16 pm Сообщения: 43 Откуда: г. Новосибирск
|
А мне понравилось делать лото из детских книжек с наклейками. Надо только выбирать такие, в которых странички, на которые нужно наклеивать наклейки, были цветными - тогда остается только вырезать изображения и приклеить их на большие карточки, а наклейка за 1 секунду приклеивается на маленькую карточку.
Удобно, что не надо покупать книжки в 2-х экземплярах.
Вот например, наше лото с животными из книжки с наклейками:   Сделано из этой книжки с наклейками. 
У нашего ребенка интерес к лото проснулся только 3 недели назад, зато теперь ни дня без лото. Жалко, что я не успела их пленкой покрыть, уже немного поистрепалось от фанатичного использования 
_________________ Мирон родился 3 марта 2006г.
Мама Ната 4.12.74г., папа Аркадий 4.05.81г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ARKI
|
Добавлено: Пн ноя 19, 2007 9:46 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
Юленька!
Книжки с наклейками лежат, как правило, там же, где и раскраски и на них всегда написано "С наклейками".
Жалко, что я не догадалась сразу все сфотать, обложки почти все выбросили. Вот пока только такая осталась, но в ней не все картинки дублируются.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Taaai
|
Добавлено: Вт ноя 20, 2007 1:37 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
Юленька
сначала показывала одно игравое поле и картинки к нему. показала как накладывать карточки, объяснила, что значит "одинаковый", "такой же". сразу все поняла и начала собирать, сначала одну потом больше карточек. картинки к ним брала из презентаций, что есть на этом сайте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Саша Сейдаметова
|
Добавлено: Вт ноя 20, 2007 2:58 pm |
|
|
Надежное плечо
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 3:23 pm Сообщения: 565 Откуда: Украина, г.Одесса
|
А можно и в книжном зависнуть на пару часиков....
Купить две одинаковые энциклопедии с хорошими реалистическими рисунками, а еще лучше, с фото...и заниматься по ночам апликацией  . Так я делала..
А еще от руки - лото на склады, на точки (количество), цифры, формы..треугольник-то можно и от руки нарисовать, с линеечкой
Думайте!
вариантов масса!
_________________ Мама двух зайцев...)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Taaai
|
Добавлено: Ср ноя 21, 2007 8:42 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
Юленька презентации лежат на этом сайте в разделе презентации poiwer point. сразу с титульной страницы к ним ссылка есть. лото с года и двух, но судя по тому, что на быстро все сообразила, можно было бы и раньше. а еще готовые лото есть в разделе форума обмен интелектуальным творчеством, файлы в ворде, которые остается только распечатать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ники
|
Добавлено: Пт ноя 23, 2007 3:58 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 9:43 pm Сообщения: 43 Откуда: Николаев-Винница
|
Какая хорошая идея Супер лото.Нам как видно 1 год и 10 месяцев.Одно из любимейших занятий -аппликация.Клеим что- нибудь каждый день.Прочитав на форуме про супер лото мы с дочей взялись за дело.Сначало я вырезала из рекламы картинки,а потом мы вместе их приклеивали! Здорово,уже этому я была рада!Раскладывать картинки оказалось очень просто,мы этим уж занимаемся,но зато через день мой ребенок, взяв пластмассовый треугольник,показал мне угол,сказав "Уго"! Будем продолжать,я еще не разобралась как работать с другими вариантами игр в лото,но будем читать,учится у вас! 
|
 |
|
ARKI
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2007 5:41 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
Вот еще из каких удобно делать лото

Про флаги на будущее будет отличное лото 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ерисена
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2007 8:42 am |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 3:37 pm Сообщения: 802 Откуда: Сибирь
|
Цитата: Про флаги на будущее будет отличное лото
Ну почему же на будущее? Мы решили включить в лото российский и канадский флаги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |