| Автор |
Сообщение |
|
Лучик
|
Добавлено: Вт окт 17, 2006 1:36 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 6:59 pm Сообщения: 502 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Большевиков
|
Потом посадила Ленусёнка в стульчик для кормления, пока разогревались овощи, и предложила ей игру в «напёрстки». Прятала под стаканчик шарик и просила найти. Сама подняла стаканчик только один раз. Все остальные разы, предоставляла это мне. А когда видела шарик под стаканчиком, очень удивлялась и радовалась. Ещё Алёнка брала шарик в руку и кала его в стаканчик!
Лёночка пообедала кабачком с цветной капустой. А после мы пошли снова играть. Ещё раз посмотрели картинки с овощами. Учились нанизывать колечки на палочку. Иногда ей удавалось надеть одно колечко, но она тут же снимала его. Показывала ей, как это делать - надевала колечко, а дочик тут же его снимал  . Дочик уже самостоятельно нажимает пальчиком на кнопочки игрушки! И слушает, какой звук она издаёт. Около четырёх часов дня Алёнка уснула и проспала до шести часов. А я в это время занималась изготовлением презентации «Памятники Санкт-Петербурга» для наших детишек  !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лучик
|
Добавлено: Вт окт 17, 2006 1:38 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 6:59 pm Сообщения: 502 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Большевиков
|
Потом мы оделись и пошли гулять. На улице было прохладно и периодически задувал ветер. Потому гуляли мы недолго, около часа. Гуляли на детской площадке. Алёна немного поковырялась в песочке, он уже такой холодный. Ходили с ней по площадке с камнем в руке  . «Бегала» за собачкой. Познакомились с двумя ребятишками – Аней и Никитой. Они нас немного постарше, но было интересно поговорить с их мамочками. А Ленуське пока детишки совсем не интересны.
Пришли домой, помыли личико и ручки, переоделись, пописали на горшочек. Дочик молодец – сегодня целый день мы с сухим подгузником. Все дела делаем исключительно в горшок. Потом рисовали в ванной! Сегодня осваивали зелёную краску. Бумагу по-прежнему не признаём. Так мазнули рукой по ней пару раз и всё. Лёночка рисовала пальчиком по ванне!!!!!!!! Я показала ей, как макать пальчик в раску и водить им и она повторяла за мной. Потом я говорила ей «макай пальчик» и «рисуй пальчиком» и она рисовала!!! Представляете?!
И вот что у нас получилось:
После рисования, я набрала ей ванну до груди и она сидела, игралась со струёй воды, с осьминожками, с душем.
Я держала около её груди душ, а она подставляла под струи ладошку и веселилась, что капли попадают ей на лицо  .
Я так довольна моей малюсей! Она у меня умничка! Иногда кажется, что она всё понимает. А сколько предметов она узнаёт. И как будто «просит» называть ещё неизвестные ей, указывая ручкой и говоря «А!». И пока не назовёшь, не успокоится  .
Поужинали мы кашей (гречневой) пошли укладываться. Да, кашку мы съели всю с удовольствием. В 9.15 Алёнка уже спала! А я пошла готовить и смотреть телевизор  .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лучик
|
Добавлено: Чт окт 19, 2006 12:42 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
17 октября. Вторник. 10 месяцев и 5 дней.Проснулись в 10 часов! Сегодня мне нужно было отлучиться по делам. С Алёнкой была бабушка. Пока доченька восседала на горшке, я быстренько приводила себя в порядок. Пришла наша бабушка, умыла Алёнку, переодела, покормила, пока я завтракала и одевалась.
Вернулась я через три часа. Уложить Алёну бабушке, конечно же, не удалось. Но малюсик не капризничала и спокойно перенесла разлуку! Уложила дочульку спать. Но через час, а то и меньше, её разбудил звонок в дверь. Уложить снова мне её не удалось.
Мы сегодня идём в гости! Собираемся с девочками, с которыми познакомились на курсах ещё беременные! За мной заехал муж одной из девчонок! И отвёз в гости. В гостях Алёнка вела себя, как дома!
Но детишки на друг друга никак не отреагировали, относились друг к другу, как к мебели  . Двум девочкам по 9 месяцев. Они ползали по комнате и каждый занимался чем-то своим. Пару раз, конечно, пытались схватить одну игрушку. Но до ссоры дело не дошло. Алёна нажимала на клавиши маленького синтезатора и слушала издаваемый звук, нажимала пальчиком на кнопочки плиты на кухне, качалась на качелях. С таким восторгом! В выходные идём покупать ей качели! Нельзя лишать ребёнка такой радости  . Писала доченька исключительно в раковину. Ни разу в памперс! Покушали мы рисовую кашку.
Ближе к вечеру заснула у меня на руках и проспала минут 40. А может и больше. Как-то на время не посмотрела. Девчонки активно пользуются слингами. У меня он не очень удачный. Алёну я в нём носила, когда она была совсем маленькой. Как жалко, что нам не удалось встретиться раньше. Они бы меня надоумили! Это так удобно!
Я так здорово провела время! Так приятно было пообщаться с девчонками. Надеюсь, это наша не последняя встреча!
Домой вернулись в девятом часу. Поужинали овощами. Поплавали в ванне. Но уложить Лёночку сразу не удалось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лучик
|
Добавлено: Чт окт 19, 2006 12:43 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
18 октября. Среда. 10 месяцев и 6 дней.Практически всю ночь спали на груди. Проснулись в девять часов с минутами. Пописали и покакали на горшочек. Умылись. Позавтракали морковкой с кабачком. И поехали в бассейн. Алёна не капризничала и дала мне спокойно переодеться. Сидела в манеже с сушкой. Поплавали мы здорово. На спине плавать не хочет  . Под водой находились на 8 счётов. Ныряли с бортика без команды.
После бассейна Алёнка уснула у меня на груди и проспала минут 40. Домой приехали в половине второго. Покормить не успела, дочик стала тереть глаза. Уснули вместе на два часа! Алёна все эти два часа не отпускала грудь  . После сна пошли гулять. На улице стояла такая солнечная погода!
Гуляли на детской площадке. Там было столько детей! Очень много ковырялись в песочнице. Я лепила ей куличики, а она их рушила. Роняла и поднимала формочку. Всё удивляюсь, сколько Лёна знает слов и понимает, о чём я её спрашиваю! Покачались немного на качели. Залезли на лесенку. Катались с горки, Алёнке это доставляло огромное удовольствие! Ходили с ней за ручки. Она уже смело отпускает одну ручку, но равновесие удержать у неё пока не получается. Через полтора часа пошли домой. Помылись, позавтракали кукурузной кашкой. Пошли заниматься.
Смотрели картинки с овощами и домашних птиц и их птенцов. Алёнка очень внимательно рассматривала птиц! Ленусик всё больше использует свой указательный пальчик. Она им показывает, нажимает им на кнопочки, засовывает пальчик мне в рот и исследует его содержимое  , ковыряет им мои родинки  , коих у меня в большом количестве. Сегодня Алёна взяла в руки влажную салфетку и я показала ей, как можно вытирать на примере матрёшки. Она повторила за мной – поелозила салфеткой по голове матрёшки! Пытается расчёсывать расчёской мои волосы. Учила расчёсывать мишку и крокодила гену  . На кухне висят картинки с изображением яблок и груш разного цвета. Она их уже узнаёт и показывает пальчиком на них, когда спрашиваю! Переводила пальчик с одного яблока на другое, вроде как спрашивая – я называла ей цвет (красное яблоко, зелёное, жёлтая груша, зелёная). Ленуська уже здорово слезает с дивана. Это так смешно выглядит  .
В половину восьмого помыла её в тазике. После мытья облила её водой 29 градусов. Закаляемся! Умываю и подмываю её теперь только холодной водой! Потом попыталась уложить её спать. НО она только пососала грудь, а спать передумала. Уснул ребёнок только в половине одиннадцатого, в слинге. Почему я им раньше не пользовалась? Это так удобно! Потому что на руках мне носить её стало тяжело.
Сегодня увидела, что белеет коренной зубик. Наверно, скоро вылезет!
Это мы веселимся на горшке:
Вот какие мы сегодня:

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лучик
|
Добавлено: Вт окт 24, 2006 1:28 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
19 октября. Четверг. 10 месяцев и 7 дней.
Спали сегодня хорошо. Алёна просыпалась всего несколько раз. И мне удалось выспаться! Сегодня папа везёт нас на дачу! Дочика будить не пришлось, в 7.15 она проснулась сама. Мы умылись, собрались, оделись и поехали. В машине Алёна всю дорогу спала. Проснулась, только когда мы вошли в дом. Я покормила её овощами. Немного походили по дому, поползали по лесенке и снова легли спать.
Проспали мы где-то часик. На улице было хоть и холодно, но светило солнышко и мы пошли гулять. Побродили немного по лесочку
пособирали листики, поиграли на детской площадке (и здесь есть такая). На площадке собирали камни, стучали ими друг о друга и по разным поверхностям.
Постучит по дереву, послушает, пройдёт немного – постучит по металлической решётке, и снова слушает, по асфальту, по песку. Такая умница. Специально роняла камень и смотрела, как он падает. Показала Лёночке, как рисовать палочкой на земле. Она немного поводила ей, потом сама попробовала порисовать камнем, а потом и пальчиком! Сходили с ней до магазина и вернулись домой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лучик
|
Добавлено: Вт окт 24, 2006 1:30 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Покормила малюсю гречневой кашкой, поели с удовольствием. Поиграли. Алёнка самостоятельно забирается на лестницу и !!!!!!!! сама сползает с неё, задом  Правда приходится страховать её, ступеньки узкие, а она сначала садится попочкой на ступеньку, спиной вперёд и спускает ножки (как с дивана). Шустро, одним движением сползает с высокой тахты – ложится на живот и скидывает две ножки  .
Сегодня показала на мишке глазки и носик, пальчиком
В половине шестого уложила моего котёночка спать. И проспала она до восьми часов вечера! Естественно, мне приходилось периодически давать ей грудь. Иначе мы не спим  . Проснулись Поужинали мы только в половине десятого, так как я решила самостоятельно сготовить ей овощи (до этого мы питались из баночек). В пароварке сготовила морковь, кабачок и картофель. Размяла вилкой, так как дочик уже умеет жевать! Но ей не очень понравилось. Пришлось перемешать с баночной цветной капустой. И она всё съела, пережёвывая кусочки овощей!
Смотрели с Лёной картинки. Я положила перед ней три папки с картинками и предложила выбрать  . Она показала пальчиком на зимующих и кочующих птиц! Честное слово, показала. Скорее всего, случайно  . А может и осознано, кто знает! Начали смотреть птиц. Когда дошли до совы, Алёнка почему-то испугалась и заплакала, схватившись за меня  . Хотя несколькими днями ранее мы смотрели эти картинки и она не боялась.
Поэтому мы переключились на домашних птиц и их птенцов. Она с опаской поглядывала на картинки, боясь снова увидеть сову.
Снова учились нанизывать кольца на пирамидку. Но дальше одного кольца дело у нас не зашло. Она тут же снимает их. Помыться не удалось, так как к вечеру отключили воду  . Заснули мы довольно таки быстро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лучик
|
Добавлено: Вт окт 24, 2006 1:31 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
20 октября. Пятница. 10 месяцев и 8 дней.
Ночь Ленусёнок спал хорошо. Только под утро просыпалась несколько раз с плачем, видимо болел животик. На груди она сразу успокаивалась и засыпала. Окончательно проснулись аж в половине одиннадцатого! Что-то доченька меня балует  . Пописали – покакали на горшочек, умылись, позавтракали вчерашними овощами на пару, смешанными с баночной морковкой. Почти всё съели! Поиграли: поползали по лесенке, вверх – вниз, попробовала снова показать ей набор картинок с совой, снова испугалась  .
Спать уложить Алёнку не удалось, и мы пошли гулять. На улице ещё больше похолодало, но небо было чистое – чистое и ярко светило солнышко. Погуляли с ней по участку. Алёнка собирала листья, веточки, рвала цветочки. Сорвёт цветочек, уронит и смотрит, поднимет и снова уронит. Видимо изучает гравитацию  . Ковыряли пальцем землю. Земля подмёрзшая, брала куски земли и ходила с ними  . Драли листья капусты  . Мыли от грязи ручки в бочке с водой. Вода замёрзла, образовалась корка льда. Алёнка её изучала пальчиками. И как только не холодно. У меня руки сразу замёрзли. А она бы там так и барахталась, не унеси я её  . Общались с нашей собакой. Срывали листья с дуба и клёна и рвали их на кусочки  .
Домой пришли и малышка сразу заснула. Спала где-то часик. Когда проснулась, снова пошли с ней гулять. Посадила её в слинг и пошли к лесу. Нашли с дочей сыроежку, которую она схватила и отпустила только дома  . Снова собирали листья, рвали траву.
Погуляли всего пол часика, я очень замёрзла и пошли домой. Покормила Лёночку овсяной кашей. К сожалению часть она пролила на пол  . Но съела всю, в прикуску с бананом. Поиграли с ней, позанимались по книжке «Пальчиковые игры». Собирали на палочку колечки. И часа в четыре уснули. Спала Алёна часа два. Когда она проснулась, я оставила её со своей бабушкой, и пошла встречать маму.
Когда вернулась, дочик с прабабушкой замечательно играли. На ужин приготовила ей овощи. Помылись мы в ванночке. Места ей там явно мало. Залила водой пол кухни  .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лучик
|
Добавлено: Вт окт 24, 2006 1:32 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
21 октября. Суббота. 10 месяцев и 9 дней.Ночью у доченьки появился насморк  . Ночь практически не спали, Алёне было трудно дышать. Закапать носик доча не позволила. Пол ночи с ней была я, а под утро её взяла мама. Ей даже удалось самой уложить Алёнку спать!!! Она положила её на подушку, читала стишки, сказки и дочик уснула!
Гулять ходили сегодня один раз. Гуляли по участку. Бегали за Рении (наша собака). Рвали цветочки.
Вечером попарились с ней в бане.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лучик
|
Добавлено: Вт окт 24, 2006 1:33 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
22 октября. Воскресенье. 10 месяцев и 10 дней.
Ночь снова была тяжёлая  . По-прежнему заложен носик.
Когда гуляли, нашла ягодку облепихи. Алёнка так жадно на неё смотрела, что пришлось дать ей попробовать. Ещё попробовала крыжовник.
В обед хорошо поспали. Хорошо, это не в плане долго (спали всего час), а самостоятельно. Не разу не проснулась. Такого с ней ещё не было.
Вечером за нами заехал папа. Всю дорогу Алёна капризничала. Удалось отвлечь её просмотром картинок. Показывала ей птиц. Теперь она тычет на различные части тела птиц и «просит» назвать их. Сама показывает на птичках глазки и клювик!!!
Дома мы поплавали в ванной.
После ванны закутала Алёнку в полотенце. А пока искала во что её на ночь одеть, она от меня уползла, прямо в полотенце  :
И без ужина легли спать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лучик
|
Добавлено: Вт окт 24, 2006 1:34 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
23 октября. Понедельник. 10 месяцев и 11 дней.
Ночь спали плохо. Часто просыпались из-за насморка  .
Проснулись в девять часов. Перед выходом в бассейн успели сделать зарядку, умыться, посидеть на нашем любимом горшочке  , позавтракать брокколи с морковью! Я тоже успела плотно позавтракать, что случается не часто. К моменту выхода, Алёнка стала капризничать, захотела спать.
Сегодня носила её в слинге. Легче чем на руках, но мой слинг уж очень неудобный. Нужно приобретать новый.
Приехали мы рано. Но так как народу в бассейне практически не было, мы зашли пораньше. Мы отлично поплавали, много ныряли! Через 15 минут Лёночка начала выказывать своё недовольство, видимо устала и хотела спать. Мы погрелись под тёплым душем, оделись, и малышка уснула у меня на груди. Проспала недолго, около получаса.
Гуляли с дочей на детской площадке. Играли с песочком. Взяла формочку и возила ей по песку туда – сюда  . Катались с горки, немножко на качелях, по лесенке забираться не захотела. Походили с ней за ручки.
Домой пришли около двух часов. Пока подогревалось молочко для кашки, посмотрели альбом с дикими животными. Я его немного переделала. Решила убрать детёнышей и слово перенесла на другую страницу. Сделала попроще. Обедали сегодня овсяной кашкой.
Играли с Алёной в кубики. Уложить удалось только в четыре часа. Я тоже прилегла с ней и уснула. Проспали мы с малюсей почти до восьми часов!!!  .
Пока я занималась уборкой, лапусю посадила в кроватку. Она занялась кубиками и картинками из маленькой книжки с животными. Потом мы поужинали морковью с кабачком. Мылись, поплавали. Плавали сегодня долго! Ныряли, прыгали с бортика ванны. Плескались. В итоге вся ванная комната и я, в том числе была мокрая  . Алёнка сама дала знать, что уже наплавалась, Встала у бортика ванны и потянулась ко мне.
Спать уложить сразу не удалось, так как пришёл папа. Она его очень радостно встретила! Потянула к нему ручки. Заснула Алёнка около двенадцати часов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лучик
|
Добавлено: Вт окт 24, 2006 11:52 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
24 октября. Вторник. 10 месяцев и 12 дней.
Ночь спали хорошо. Думаю, что ванна нам помогла. Вышли все сопли, и дочику стало легче дышать. На ночь закапала капельки в нос. Спала без груди почти два часа  Это достижение!
Проснулись с малюсей в 10 часов. Сделали лёгкий массажик, зарядку, чуток позанимались динамической гимнастикой. Умылись. Продолжаем закаляться, не смотря на насморк. Облила Алёнке ножки и ручки холодной водой, и личико умыла тоже холодной водичкой! Позавтракали овощами (кабачок с морковкой).
Сидя в стульчике для кормлений посмотрели картинки с овощами. Это теперь тоже наши любимые картинки! Просит показывать их ещё и ещё. Очень внимательно смотрит!
Спать уложить не удалось. Поэтому ползали с ней по комнате, смотрели альбом с дикими животными. Строили из маленьких кубиков башенку и рушили её. Играли с кубиками Фишер-Прайс. Алёнка уже с лёгкостью крутит, нажимает, переворачивает и двигает все зап. части! Читали книжку про осьминожков. Если ей надоедала страничка, с которой я читала, она её переворачивала  .
Уснул мой котёночек только в час. И спал до четырёх часов  Когда Алёнка проснулась, мы оделись и пошли гулять на площадку. Не знаю, что случилось, но с рук ребёнок не слазил. В песочнице поковырялись чуть-чуть, чуток походили и запросились на руки. погуляли около часа и пошли домой. Дома пообедали овощами (брокколи с морковью), погрызли морковку. Лёна попросила снова показать ей картинки с овощами – показала ручкой на папку с картинками и требовательно сказала «А»  .
Потом играли с ней в мячик. Оформила в альбом домашних птиц и их птенцов. Смотрели с Алёнкой:
Потом пришёл папа и мы поехали в магазин покупать доченьке подгузники, качели и махровый халатик для бассейна! В машине Алёна пыталась заснуть, но не успела. Домой приехали в девять часов. Поплавали в ванной. Показывали папе, как мы ныряем с бортика.
Плавали на спинке! После ванны Алёнка вырубилась  . Ведь с четырёх часов не спала!
Сегодня она так бурно реагировала на мои комментарии относительно того, что мы будем сейчас делать (пойдём гулять, будем плавать, выходим из ванной) и, что пришёл папа. Она широко открывает глазки, подскакивает и тянется ко мне на ручки, как бы говоря: «ну пойдём же скорее!»  . Она уже так много понимает, что я говорю!
Целый день на всё указывает пальчиком и просит громким «А» называть ей предметы!
Когда смотрели альбом с домашними птицами, показывала ей у птиц глазки, клюв, хвост, крылья. Показывает пока только глазки и клювик (но я пока называю его «носик», ей понятнее)! Такая умница!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |