Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 7 из 15   [ Сообщений: 220 ]
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 2:50 pm 
Житель форума

Подскажите как можно полечить горло в неначальной стадии заболевании у грудничков. У нас Аня болеет уже 10 дней, сначала был насморк, мы нос или промывали или слизь отсасывали и мазали мазью календулы с облепиховым маслом, сейчас в носу ничего нет, но дышит с хрипами и голос осип. Я так понимаю, что болезнь вниз пошла. Сделали сегодня творожный компресс (но помню, что Максиму он не очень-то помогал). Максим у нас начал болеть раньше, но у него в горло так и не пошло и вообще все уже кончилось.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 11:03 am 
Житель форума

при насморке мы делаем ножную ванну, потом растираем ножки и смазываем стопы и икры "Артро-хвоей", носик тоже смазываем изнутри и снаружи. иногда грудное молоко в нос закапываю, только не знаю, есть ли от этого толк.
важно лечить в первый день, если упустишь момент, надолго затянется.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 2:58 pm 
Новичок

Прежде всего нужно исключить аллергический насморк.
Сопли как таковые являбтся ответной реакцией организма на инфекцию, попадающую в нос. Если инфекция не прошла дальше носа (горло в норме и т.д.), то надо потдержать месный иммунитет (носовой).
Капли интерферона (или сходих препаратов на основе интерферона), всечи Ваферон и т .д подходят всем.
Сами сопли лечить не стоит. Промывать, удалять, но Називин, Назол беби и т.д... применять вообще не стоит. Почему ? - читайте выше - сопли - это НУЖНАЯ штука для организма !
Физраствор готовится в домашних условиях просто - на 1 литр кипяченой воды 1 чайная ложка соли.
Аква-Морис - этот абсолютно тот же физраствор, но за который вы к тому же еще и деньги отдаете.
Так вот - действие мамы при насморке :
Промывать нос физраствором или иными как вам нравится настойками ...
Не применять капель способствующих к подавлению соплей
Больше гулять на свежем воздухе
Увлажнять помещение в котором деть спит
Излишне утеплять ребенка не обязательно
Можно купаться и вести обычный образ жизни...
Удачи и не болейте ! :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 4:27 pm 
Новичок

matthiola,
matthiola писал(а):
Больше гулять на свежем воздухе
Увлажнять помещение в котором деть спит
Излишне утеплять ребенка не обязательно
Можно купаться и вести обычный образ жизни...
Удачи и не болейте !

а если еще небольшая температура..как быть с купанием и гулянием,утеплением..я сейчакс штудирую комаровского,но пока дойду до нужного места....время пройдет..девочки подскажите что делать....свечи Виферон ставим,носик промываем аква-марис,прописали еще энтерон по пол капсулы...как на счет гуляний и купаний......заранее спасибо

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 4:55 pm 
Житель форума

sveshastik, гулять с температурой нельзя. Душ - можно, но голову мыть нежелательно. Если есть температура, то утеплять ребёнка никчему, ему ведь итак жарко. Одевайте полегче, если выс. температура, и обычно, если слегка повышенная. Но надо чтобы дома не было сквозняка.

Девочки!!! У кого детки маленькие совсем (до 3х лет), не увлекайтесь сильным промыванием носа! Вода может попасть в слуховой проход и как следствие - отит. У нас так было 2 раза. Вроде и не сильно промывала, но промывала и капала... а зря.
Теперь при насморке я носик ничем не капаю и не промываю и дочка легче и быстрее выздоравливает. Но нам уже 3.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 4:58 pm 
Новичок

sveshastik, Если температура действительно небольшая (примерно до 37.5), то гулять нужно ! Оделись чуть теплее чем обычно и вперед. Для профилактики избегайте общества других детей - гуляйте сами по местам богатым свежим воздухом :wink:
Купайтесь чуть реже чем всегда - скажем через день, а не каждый день.
Проветривайте комнату перед сном. На ночь одевайте теплую пижамку :wink:
sveshastik писал(а):
.я сейчакс штудирую Комаровского

Принимайте в компанию бывалого "комаровича" :wink: :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 5:03 pm 
Житель форума

А когда Даша была грудной (до года), нам очень хорошо помогало грудное молоко при насморке. Я капала его и насморк сразу же прекращался.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 5:12 pm 
Новичок

Комаровский о насморке :
"......
3.5.4. НАСМОРК

Насморк чаще всего является проявлением именно вирусного заболевания. Во-первых, организм, таким образом, пытается остановить инфекцию в носу (не пустить ее дальше - в горло, в легкие), а, во-вторых, слизистая оболочка носа выделяет слизь, которая в огромных количествах содержит вещества, нейтрализующие вирусы.
Главная задача родителей - не допустить высыхание слизи.
Для этого необходим, опять-таки, чистый прохладный воздух и достаточное количество жидкости, употребляемой внутрь. Если слизь высохнет - ребенок будет дышать ртом и тогда начнет высыхать слизь в легких, закупоривая бронхи, а это одна из главных причин развития в них воспаления (пневмонии).
При температуре в комнате выше 22 градусов слизь высыхает очень быстро. Выводы очевидны.
Помочь ребенку можно, увлажняя носовые ходы каплями, которые делают слизь более жидкой. Самое простое и всем доступное средство - физиологический раствор (есть во всех аптеках). Это обычная вода с добавлением небольшого количества соли. Передозировать его невозможно, поэтому капайте совершенно спокойно хоть каждые полчаса по 3-4 капли в каждую ноздрю . Очень хороший препарат - эктерицид - маслянистая жидкость, обладающая слабыми дезинфицирующими свойствами, а масло, покрывая тонким слоем слизистые оболочки, предотвращает их высыхание. С этой же целью вполне резонно применять масляные растворы витаминов Е или А (токоферол и ретинол). И эктерицид, и растворы витаминов нет смысла капать чаще одного раза в 2 часа (по 1-2 капле), логично сочетать их с физраствором, побочных эффектов нет. Еще раз подчеркиваю - если в комнате теплый и сухой воздух, предотвратить высыхание слизи очень и очень трудно, что бы Вы ни делали. Поэтому при любом ОРЗ необходимо вначале ответить на вопрос - "чем дышать?" и только потом уже - "чем лечить?".
Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков!
Недопустимо использование при обычном (вирусном) насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин, назол). Вначале становится очень хорошо - исчезает слизь, а потом очень плохо - начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: сопли бежать перестали, но носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается ("не продохнешь"). А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так до бесконечности. Повторяю: насморк - это защита. Он сам пройдет, если не мешать, а помогать. Придуманы указанные лекарства для лечения совсем другого насморка - не инфекционного, а аллергического. Пришла, например, соседка - похвастаться своим персидским котом, а у Вас сопли потекли (это не от восторга, а от аллергии на котов). Вот тут нафтизин в самый раз, хотя лучше все-таки выгнать кота (соседку можете оставить).
..........."

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 6:08 pm 
Бывалый форумчанин

sveshastik, если небольшая температура, нет дождя и главное ребенок "в настроении" - гулять обязательно! перекутывать тоже не стоит, нужно следить, чтобы деть не вспотел. Мы с невысокой температурой купали, делали водичку чуть теплее (36-37, обычно купали в более прохладной).

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2006 6:12 pm 
Новичок

н-даа :lol:
мама Даши писал(а):
и обычно, если слегка повышенная. Но надо чтобы дома не было сквозняка.
обычно мы ходим(ползаем) голенькие в одной футболочке :)
matthiola писал(а):
Купайтесь чуть реже чем всегда - скажем через день, а не каждый день
нам вообще запретили,а я вот думаю,может хвойные ванночки поделать :roll:
matthiola писал(а):
Проветривайте комнату перед сном
как никита засыпает,я его укутаю и окно открываю

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 12:44 am 
Бывалый форумчанин

Мамочки, подскажите, пожалуйста. У ребенка сильный кашель. Прочитав книгу Равич (она есть на сайте) решила сделать маслянный компресс. Там написано, что нужно обернуть ребенка. Но моя мама сказала, что гробить малыша не даст, что деткам нельзя делать компрессы на область сердца...ну и т.п. В книге ничего об этом не написано, вернее в других вариантах действительно, нельзя мазать область сердца, а тут просто обернуть. Кто пользуется подобными средствами, дайте совет. И еще, может есть какие-нибудь другие варианты. Буду благодарна за любую информацию.

Olga_R писал(а):
Сделали сегодня творожный компресс

Оля, я думала тоже сделать, но решила, что маслянный полегче. У нас с вами ситуация похожа.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 11:26 am 
Житель форума

Svetlana, я не профессионал, но мне кажется творожный легче (при масяляно поры закупориваются, мне так кажется). Но тут важно момент правильно угадать. Я два раза делала (болели два раза подряд), так первый раз был очевидный эффект, а второй - никакого. Наша бабушка еще считает эффективным обертывание с горчицей. Делали один раз старшему в 1,3, я эффекта особого не заметила.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 9:07 am 
Новичок

У Даши небольшой насморк :(
Скажите,кто как спасается от этой напасти??
А еще!! Как чистите носик от ухих корочек??
Я ей размачиваю их груд.молоком или Аква Марисом,а потом отсасывю спец грушей.Турундочками у нее ничего не выковыривается.А отсос-это вселенская трагедия :shock: :shock:

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 1:02 pm 
Житель форума

M@rya писал(а):
У Даши небольшой насморк
Скажите,кто как спасается от этой напасти??
А еще!! Как чистите носик от ухих корочек??

Мы тоже грудное молоко раз в два дня капаем, иногда палочками, смоченными в "бэби-витаоне" (это масло с травками - нам бабушка купила). Но самое эффективное, как мне показалось - во время купания осторожно дать возможность малышу носом водички хлебнуть - мы когда от бортика толкаемся, волну поднимаем, так вот этой волной потом в мордашку плещем - Ванька фыркает, но не ревит. Зато начинает активно чихать и после купания легко соплюшки турундочкой или ватной палочкой убираем. Без восторга, ессно, но и без истерик.
А насчет сопелек - у нас были один раз - мы промывали Салином перед каждым кормлением (иначе потом малыша было не успокоить - истерил), отсасывали то, что можно было отсосать, а потом капали молоко. Прошло дня за 3.
Может у вас сопельки сопровождают вылезание зубов?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 4:37 pm 
Бывалый форумчанин

alik писал(а):
Как чистите носик от ухих корочек??
Я ей размачиваю их груд.молоком или Аква Марисом,а потом отсасывю спец грушей.

M@rya, врачи не советуют пользоваться аспиратором, особенно у грудных детишек (по-научному объяснить не смогу почему нельзя, но попробую - когда высасывается воздух из носового прохода - создается высокое давление на ушные проходы, это очень вредно для ушек, т.к. у грудничков эти проходы очень узкие). На мой взгляд лучше 2 дня покапать капли (например Називин для младенцев), чем в течение 2-х недель капать грудное молоко. Это, конечно, решать Вам, но пользоваться этой грушей - не советую!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 7 из 15   [ Сообщений: 220 ]
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.