| Автор |
Сообщение |
|
Огонёк
|
Добавлено: Пт окт 13, 2006 11:26 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 17, 2006 1:21 am Сообщения: 64 Откуда: Москва
|
|
В моем случае счет за жизнь ребенка шел на минуты, или даже на секунды. Если бы я решилась рожать дома, то вряд ли бы вы увидели милое фото моего сына на аватаре, да и меня саму на этом форуме.
Хотя мы готовились к родам достаточно серьезно, и на курсы ходили, и в бассейн, и на гимнастику, и дышали, ...и горы литературы перечитали с мужем (Мишель Оден, Чемберлен и пр.), и по моему состоянию здоровья никаких предпосылок не было, что ТАК всё будет...
Ну а про роддом что сказать- от прививок мы отказались спокойно, написали заявление, были в палате "мать и дитя" вместе с малышом и днем и ночью, папа мог приходить в любое время, медперсонал- доброжелательный, отзывчивый, никаких ужастиков не наблюдала.
Каждому-своё!
_________________ Рождение моего ребенка- моё второе рождение!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Домовенок:)
|
Добавлено: Пт окт 13, 2006 12:03 pm |
|
|
Огонёк, когда я шла на домашние роды, то акушерка села и вместе с нами развернула карту и прошлась по всем больницам, в окресностях. Она знала всех врачей, и сказала сразу, что туда и туда мы не поедем.
Огонёк писал(а): Каждому-своё!
Это абсолютно правильно!
Для себя я отказалась участвовать в агитациях-дискусиях о домашних родах, прививках, плавании по Чарковскому, УЗИ.
Людям необходима информация. А дальше каждый в праве решать за себя и своего ребенка.
Я полностью отказалась от черного и белого. Для каждого свое черное и свое белое.
Могу только сказать, что мой опыт положительный, у подружек, рожавших в Германии - отрицательный (хотя для них нормальный: кесарево у двоих, перелом ребер и разрыв по самое нехочу у другой, и это не все  ).
В России я слышала больше положительных отзывов о больницах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Пт окт 13, 2006 9:05 pm |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
КаранДашик писал(а): Лиона, сейчас уже и 2000 долларов контракты. Smile
 ну несравнимо с ценой за домашние роды, правда. Плюс у нас вообще не было "ставки". Давали сколько кто может и хочет.
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
VikaLipru
|
Добавлено: Сб окт 14, 2006 11:31 am |
|
|
Новичок
|
.jpg) |
Зарегистрирован: Пн окт 02, 2006 10:53 pm Сообщения: 30 Откуда: Липецк
|
|
Ну как бы вы поступили на моём месте, я на восьмом месяце и так не всё гладко проходит захотела домашнюю обстановку, а тут бац и такое. Чесное слово мне было не до литературы. Я тогда думала, что если человек работает в роддоме, то должен знать как и что там происходит. Ну а за совет по литературе вам спасибо огромное прочитаю, если надумаем второго ребёнка может и на домашнии соглашусь. А ещё мне интересны роды в воде.
_________________ Сыночек Андрюша 23.10.2004г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
VikaLipru
|
Добавлено: Сб окт 14, 2006 11:58 pm |
|
|
Новичок
|
.jpg) |
|
Огонёк, повезло тебе с роддомом у меня всё было шиворот на выворот  .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Вс окт 15, 2006 12:18 am |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
VikaLipru писал(а): Ну как бы вы поступили на моём месте, я на восьмом месяце и так не всё гладко проходит захотела домашнюю обстановку, а тут бац и такое. а вы захотели дома рожать? Не, на 8-м месяце эторешить нельзя, ни одна акушерка хорошая с вами рожать не станет, это опасно. Нужна подготовка, и теоретическая, и практическая... VikaLipru писал(а): Я тогда думала, что если человек работает в роддоме, то должен знать как и что там происходит. так он про роддом и знает. А что вам может рассказать про домашние роды человек, ни разу их не видевший? Я когда пришла в ЖК за справкой, что была беременная (для регистрации ребенка нужна была) меня врач усадила и попросила рассказать, как ОНО на самом деле. Очень радовалась за нас и говорила спасибо за информацию. VikaLipru писал(а): Ну а за совет по литературе вам спасибо огромное прочитаю, если надумаем второго ребёнка может и на домашнии соглашусь. А ещё мне интересны роды в воде.
домашние очень часто в воде и есть. Это более безболезненно, естественно...
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
VikaLipru
|
Добавлено: Пн окт 16, 2006 1:17 am |
|
|
Новичок
|
.jpg) |
|
Лиона, ну вот если мне бы раньше сказали про этот сайт года два назад, то я думаю что с этим проблем не было  , а про домашние роды я действительно узнала на 8 месяце
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Пн окт 16, 2006 2:23 am |
|
|
Обаяние
|
 |
|
|
VikaLipru, ну второго встретите в родной обстановке. Было бы желание!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
VikaLipru
|
Добавлено: Пн окт 16, 2006 10:26 pm |
|
|
Новичок
|
.jpg) |
|
|
Лиона, спасибо огромное, буду изучать попотробнее всё, что касается домашних родов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Вс окт 29, 2006 1:39 am |
|
|
Обаяние
|
 |
|
Попалась интересная ссылка http://www.midwifery.ru/st/home_birth2.htm
Интересные циферки. Там правда не совсем домашние роды в моем понимании иссследуются, а роды нечаянные, бомжиков по большей части, которые пьют, курят, в ЖК не ходили, как зовут не помнят :p :p :p
И то у них показатели ВСЕ лучше на порядок, даже по неврологии у детей 10% осложнений у детей рожденных дома социально-непонятными пьющими типами  и 30% у роддомовских. Разрывы тоже, 9% против 32%.
А уж что и говорить, если в процесс рождения человечка добавить папу, любовь и желание  :p Показатели должны еще в разы поменяться!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
VikaLipru
|
Добавлено: Пн окт 30, 2006 1:33 am |
|
|
Новичок
|
.jpg) |
|
Лиона, прочитав ссылку, невольно вспомнилось произведение Патрика Зюксинда "Парфюмер", правда, к чему, не знаю.  .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Виктория Морозова
|
Добавлено: Вс ноя 12, 2006 7:01 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 4:14 am Сообщения: 38 Откуда: Железногорск, Курская область
|
|
Поклонница домашних родов. Первые роды в роддоме, вторые и третьи в домашних условиях. Конечно, это очень ответственно. Еще надо уметь полагаться на Божью Волю, слушать свое Высшее Я, Высшее Я малыша.
Вобщем, каждому малышу, маме, да и папе нужен свой определенный опыт – кому рожать дома, а кому и – в роддоме. А готовиться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО к любым родам.
_________________ Данил 10.01.1998, Гаврил 26.11.2001, Ваня 29.05.2004, Миша 25.01.2007, Васенька 11.05.2009
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Чукча
|
Добавлено: Сб ноя 25, 2006 7:02 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 2:40 pm Сообщения: 22 Откуда: Германия
|
|
Я против домашних родов. Т. е. я не змаю, что со мной было бы, если бы я рочала дома. Сонька перевернулась в родах, лицевое предлежание плюс неровное, зацепилась носом. И все. Ни туда, ни сюда. И это при моем настрое на естесвеннзе роды, отсутусвие страха, идеальную беременность (никаких жалоб, кроме низкого гемогл., который успешно подняли. И при абсолютно нормальном начале родов, их течении. Короче, рожала бы я дома – не знаю, чем бы все кончилось.
_________________ София 30.11.2005
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Тайна
|
Добавлено: Ср ноя 29, 2006 12:50 am |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 12:13 am Сообщения: 46 Откуда: МО,Климовск
|
Мы рожали Лелечку дома, и остались очень довольны. Правда, перед этим занимались на курсах, и вообще я очень активно беременность проводила - гимнастика, бассейн, массаж и т.д.
Но, естественно, подошли со всей ответственностью - я и УЗИ делала, и КТГ перед родами, и если бы были какие-то противопоказания, поехала бы в роддом (хотя не хотелось очень). А во время родов пришла полная уверенность, что ехать никуда не надо. Хотя в моем случае я могла бы и не доехать - роды были очень быстрые
Вообще большая часть нашей группы с курсов родили дома - и сплошь положительные отзывы (хотя до этого все собирались в роддом). Но я никого не агитирую и считаю, что рожать надо там, где комфортнее. Главное - положительный настрой
У меня в ближайшие 2-3 недели должен родиться второй мелкий, и мы опять настроены на домашние роды  Хотя в этот раз столько времени уделить пузу не вышло. Зато вторые роды обычно проходят легче. Вот и увидим 
|
 |
|
НатАлек
|
Добавлено: Сб фев 03, 2007 11:15 pm |
|
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 9:00 pm Сообщения: 49 Откуда: Москва
|
|
Я тоже против домашних родов. Мало ли что. Мне на УЗИ поставили двойное обвитие пуповиной вокруг шеи - в домашних условиях такое нереально. Если бы ребенок застрял - мне что кесарево бы дома делали? Мне кажется это большой риск, оправданный исключительно заботой мамы о собственном удобстве. Я не думаю что новорожденный ребенок будет испытывать дискомфорт лежа в палате вместе с мамой. Я кстати рожала в роддоме без детской реанимации и уже из - за этого жутко переживала. Пути господни неисповедимы, а за жизнь ребенка отвечаете только вы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |