|
Riko
|
Добавлено: Вс дек 28, 2014 9:05 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
УРА!!! Леночка со скрипом, но начала читать слова из трех букв. Потренируемся еще недельку и попробуем читать слова из четырех букв. Проблемы с сочетаниями "...ь", "...й", "...ё".
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пн дек 29, 2014 12:18 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Заданием адвент марафона на сегодня, было, чтобы Леночка сама написала, чему она научилась и чего достигла в прошедшем году. Я сделаю это здесь за нее. - Стала уверенно кататься на роликах - Начала учиться рисовать - Начала помогать мне по дому - Стала более самостоятельной в бытовом плане (может сама наложить себе еду, убрать за собой и за братом, умыться и причесаться, в том числе сделать себе хвостик) - Научилась сама завязывать шапку на бантик ( никто не учил и не объяснял) - Научилась читать короткие слова (сначала по буквам, затем целиком. Пока медленно, но все приходит с опытом) - Научилась сносно пользоваться ножницами - Начала учиться кататься на коньках - Выучила много стихов и песен (до этого отказывалась  )
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 10:12 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Ну, и новогодние обещания тоже напишу я, так как все зависит от моей инициативности, и семейного финансового положения (то, что касается обучению в кружках и секциях). В новом году планируем: - Пойти на подготовку к школе - Совершенствовать навыки рисования - Начать учить английский (в жизни пригодится и я уже нашла место, куда будем ходить с сентября) - Если найду, где заниматься поблизости, то хотелось бы отдать ее на фигурное катание (если еще по деньгам потянем  ) - Ну и научиться читать (для чего штудирую "Рыжие сказки")
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 12:18 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Всех с Новым годом!!!Немного фотографий:    И рассказ: Новый год Леночка не спала, и в то время, когда Путин читал свою речь, я выманила Леночку из комнаты, а папа подсунул подарочки под ёлку. Бабуля сказала, что слышала, как хлопнула входная дверь и предложила проверить, не Дедушка Мороз ли это приходил? На небольшую обиду Леночки, что Дедушка Мороз с ней не поздоровался, мы ей объяснили, что деток, которым надо разнести подарочки много, а Дедушка Мороз один, и он не может задерживаться, а то не успеет разнести подарки всем. Когда Леночка увидела свой подарок, то восторгу не было предела (не смотря на то, что она заказывала Искорку без крыльев, а Дедушка Мороз такую не нашел  ). Сфотографировать подарки под елочкой я не успела, а фотографироваться с подарком моих детей так просто не заставишь Второго числа мы были на елочке в консерватории. Дорога туда прошла нормально. В консерватории счастливая Леночка переоделась в нарядное платье и пробежала в зрительный зал, а там, как будто переключателем щелкнули. Резко передо мной предстал угрюмый набыченный ребенок не желающий фотографироваться и принимать участие в спектакле  Фотографироваться с дедушкой Морозом она тоже отказалась, и к помосту за подарком не пошла. Зато когда вышли на улицу вместе с моим племянником Ванечкой, которого встретили на празднике, она снова повеселела, бегала и хохотала Пошли в гости к моему дяде, и там, перед уходом Леночка устроила шоу  Отказалась одеваться, упала на пол, кричала, царапалась и дралась  Нам вчетвером с трудом удалось одеть ее и вытащить на улицу  Истерика продолжалась до тех пор, пока мы не сели в автобус. Там она сначала отказывалась садиться и держаться за поручень, затем села и тут же уснула  Когда проснулась, то зарыдала, так как увидела, что водитель проехал нашу остановку (об этом я у Игорька в дневничке подробно написала). В общем было принято обще семейное решение, после праздников показать Леночку неврологу, потому, что такие перепады настроения в сумме с тем, что она до сих пор писается по ночам, это очень плохо и требует лечения Шестого числа нам на еще одну елку, надеюсь хоть там все пройдет гладко 
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 6:42 am |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
|
Красивая Искорка! Лиза тоже была бы в восторге, она у нас фанатка пони. Ей дяди (мои братья) уже заказали комплект из 6 фигурок пони с ebay.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Сб янв 10, 2015 2:46 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
С новым годом, Жень! Да. Пони это сейчас у многих девочек хит. А у нас тут куча событий. 1) Леночка начала проявлять прямо тягу к чтению. Прочитала даже слово "аренда" на каком-то здании, которое я даже не заметила в окно автобуса 2) Наша крестная сделала нам подарок на прошедший день рождения и проколола нам ушки. Теперь Леночка с гордостью всем вещает, что у нее в ушах серьги цвета "гранат"  День рождения был в конце мая, но тогда нам отказались прокалывать ушки в салоне, сказав, что летом нельзя. Вот мы и вернулись зимой 3) Я посмотрела, сколько стоят красивые резинки с цветами из атласных лент, потом, сколько стоят сами ленты и стала делать их сама. Теперь Леночка щеголяет вот в такой красоте:    Ну и еще пару я сделала на продажу: 
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Вс янв 11, 2015 3:30 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Красивые резиночки!!! Ты настоящая рукодельница! Поздравляю с проколом уешк! А мы в полтора года прокололи. Но в прошлом году одна золотая сережка сломалась, и мы ей временно одели простые. От них опухали мочки и мы сережки вообще сняли. Сейчас хотели одеть, а дырки уже заросли и ей больно. Придется по новой прокалывать. Так обидно. 
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 8:42 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Да, обидно не то слово. Мы так долго не прокалывали, потому, что боялись, что будет цепляться ими, либо потеряет. У Леночки прямо прорыв какой-то. Стала считать почти до ста. Я имею в виду порядковый счет. Просто ни с того ни с сего перевалила за рубеж в 19 на котором застряла до этого и давай считать  Но все еще проскакивает число "двадцать десять" после 29 Вообще у Леночки странные стремления и желания. Купила ей сегодня веерные грабли для сбора листьев. Она еще летом просилась помогать дворникам во дворе, но я не встречала детских грабель. Теперь с нетерпением ждет осени Купила ей наконец-то "Сложи узор". Раньше искала везде, но нигде не было. Лена посмотрела схемы и сказала "я не умею"  , развернулась и ушла  Думаю, как бы ее заинтересовать 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср янв 14, 2015 11:43 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Поторопилась я с выводами про кубики  Вчера Леночка собрала все схемы из 4х кубиков, сегодня убрала все игрушки, чтобы я разрешила взять кубики. Собрала почти все схемы из 9 кубиков  Дети из-за них чуть ли не дерутся  Пособие кстати оказалось универсальным! Лена не только учится работать по инструкции и сама себя проверять, но и читает старательно подписи под картинками 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пт янв 16, 2015 1:09 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Про кубики: Сидит Леночка и творит что-то из кубиков. "Мам, мне для моего шедевра кубика не хватает! Купи еще один набор!" Вот теперь думаю, может и правда взять еще набор как деньги будут? 
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Пн янв 19, 2015 3:22 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Здорово у вас кубики пошли! У нас сначала были самодельные, потому уже купила. Лиза собирает, только если я попрошу. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |