| Автор |
Сообщение |
|
Riko
|
Добавлено: Пн фев 25, 2013 11:05 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Бронислава, спасибо за поддержку  Поздравляю с пузожителем Сегодня был МЕГА тяжелый день. К восьми утра пошла с детьми относить Леночкину мочу на анализ. Отстояла очередь за талоном и выслушала от медсестры, что чтобы взять талон нужно прежде раздеться и раздеть детей! Пошла к окошку, а оттуда: "Последний раз принимаю анализ у одетых людей! Вещи должны быть сданы в гардероб!!!" . Я ей: " Мне только мочу сдать! Из-за одной минуты двоих детей раздевать?". Она:"ДА!" Потом поехала в другой конец района забирать паспорт и свидетельство о рождении Игорька. Когда выносила коляску из троллейбуса, водитель зажал дверьми выходящую следом Леночку и поехал!  Хорошо позади нее еще женщина выйти не успела, начала кричать, он остоновился. Забрала документы, получила справки на пособия. Поехала получила справку с центра занятости, что не стою там на учете. На двух трамваях поехала к бабушке. На нашей остоновке водитель остановился, постоял с закрытыми дверьми и поехал дальше  Попросила остановить. Пришлось высаживаться мимо платформы на развилку рельс. Оставила Леночку и поехала с Игорьком ко второй бабушке. Когда уходила от нее упала на льду и чуть не уронила коляску Позвонил муж, сказал подойти к его работе. Пошла со слингом, упала. Малыш не пострадал, только испугался. Порезала об лед обе ладони и разбила колени. Правая коленка опухла и больно сгибается. Если к утру не станет лучше, поеду в травмпункт делать снимок. Боюсь как бы небыло трещины.  Ногу сгибать больно и твердая шишка в бок на колене. Одно радует, малыш когда пришли домой, три минуты почавкал титей и крепко, хорошо уснул! Видела сегодня на улице мопса, так Игрек во сне хрюкает точно как мопс, и фигуры у них похожие  Оба бочонки пухлые 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт фев 26, 2013 5:04 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера ночью, начитавшись дневника Жене4ки, создала быстренько щупательную перчатку (какраз на прошлой неделе вторую потеряла). Утром малыш с восторгом ее ощупал, осмотрел и даже почесал ею десенки Не помню писала ли, что малыш нашел свои ножки. Теперь иногда разлеживает на спине и щупает пальчики 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср фев 27, 2013 2:42 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Дейдра, все уже нормально. С мужем только что помирилась (смс это сила) обещает вести себя хорошо. Нога гнется почти без боли. Синяк замазала едовой сеточкой. Слинг убрала, пока снег не растает доконца. Считай прорвались Ездили днем в детский мир за памперсами (многоразовые подгузники уже два месяца из закупки забрать не получается  ), прихватили заодно книжку Игорьку "Мой первый словарик 1-2 года. Животные" и охлаждающие зубопрорезыватели. Присмотрели прыгунки для Игорька и стульчик для кормления. Книжка как ни странно лучше пошла у приехавшей вечером Леночки. С удивлением узнала, что она знает как выглядит барсук  Я ей его точно не показывала! Когда дети уснули связала пальчикового колобка, и пришила руки и волосы с бородой пальчиковому деду. Надо связать бабушку и отыскать волка, лису и зайца (деть заиграл кудато) и сказку можно будет детям показывать. А в идеале надо не лениться, связать репку, собаку, кота, мышу, лягуху, девочку и петуха с курицей и мои сказочные возможности будут безграничны 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт фев 28, 2013 1:22 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Сегодня решилась, и отправила мужа в поликлинику, записать Игорька на рентген тазобедренных суставов. Взвесив все "за" и "против" решила, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Поленилась, и не пошла сегодня гулять с детьми, о чем в последствии, укладывая Леночку спать, очень пожалела. Ребенок мало двигался и соответственно не устал. А не уставший ребенок не спит и мешает спать другим! В общем скакала на диване, прыгала с него на пол и не давала спать Игорьку! Весь день на нее не ругалась, даже когда она распотрошила и раскидала по комнате пачку памперсов, а тут не сдержалась и накричала  В общем ребенок уснул заплаканным  Надо будет утром извиниться, я же сама виновата, что не погуляла, тоесть не дала достаточной нагрузки днем. Узнала, что про барсука ей рассказывала бабушка. Он им попался в какой-то книжке, для изучения букв. Купила вчера Леночке журнал "Непоседа" кажется, а там внутри на развороте настольная игра с фишками и кубиками. Надо купить кубики, за фишки сойдут игрушки из киндеров. А то Леночка заинтересовалась игрой. Если пойдет игра, то приобрету парочку подобных. Снова рассматривали книжку Игорька, только на этот раз не только вспоминали названия животных, но и обсуждали: кто что ест, кто где живет, в каких сказках и мультиках нам встречались, ночные или дневные, плавают, летают, ползают, и т.д. Перед сном посмотрели седьмую серию мультика "Счастливое семейство Муми-троллей". Леночке нравится. Что по мне, добрый, теплый мультик. А мой папа сказал, что в его детстве небыло сказок про монстров и уродцев  Не уважает он выбор внучки. Интересно, а книга про Муми-троллей есть? Если есть, хотелось бы приобрести. Судя по реакции на мультик (мы его уже неделю по серии перед сном смотрим) книго должна пойти! Хотела ей перед сном первого "Короля льва" включить, но она выбрала Муми-троллей, причем сама про них вспомнила! Я пытаюсь учить Японский через бесплатные онлайн курсы. Если дело пойдет, подключу Леночку. А Игорек, надеюсь, впитает все фоном, с молоком матери 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт фев 28, 2013 1:30 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Чуть не забыла, уже два дня слушаем аудиосказки (по одной за день). Правда слушаю в основном я, но надеюсь Игорек тоже улавливает. Лена играет в этой же комнате, не знаю слушает ли? Прослушала "Золушку" и "Спящую красавицу". Юра обещал собрать Леночке кроватку уже завтра, а то она уже почти неделю спит с нами! Если соберет, завтра же разложу на полках (кровать со столом, книжными полками и шкафом) ее книги и игры. И выложу в свободный доступ пластилин и краски. Думаю, если лото и прочие настольные игры будет проще достать, мы станем чаще в них играть 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт фев 28, 2013 7:16 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Заставила мужа собирать детскую двухъярусную кровать, наверху кровать, внизу стол с книжными полками и шкаф для одежды, сбоку лесница из выдвижных ящиков. В общем 4 мужика уже три часа не могут понять как ее собрать  Ругались, что вроде как там не все детали... Подошла, посмотрела схему, показала, что куда (благо в школе 5 по черчению всегда имела). Вроде дело пошло со скрипом  Измучилась уже вся. Как соберут, сфоткаю, покажу...если соберут наконец. Утром с Игорьком ходили сдавали кровь из пальчика. Плакал бедненький. Кровь хлынула так, что залила всю руку медсестре и закапала пол. Я от этого зрелища чуть сознание не потеряла Леночка, после приема назначенных неврологом лекарств, не только не перестала писаться по ночам, но и начала упускать в трусики днем  Не знаю, может так по началу и должно быть? Леночка сейчас готовит суп из пласмассового конструктора, что с ней случается довольно редко. Не идут у нее как-то ролевые игры.  Игорек играет на развивающем коврике, что тоже не часто бывает. Дети сегодня прям удивляют 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Сб мар 02, 2013 11:53 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Собрали сегодня кроватко-шкафо-стол  Сейчас Леночка впервые там спит  Ребенок весь вечер себя не помнил от восторга. Вопреки моим опасениям она моментально научилась залазить и слазить но этой лестнице из ящиков! Сегодня, наверно на почве восторга от окончания сборки мебели и переселения ребенка в отдельную комнату (которое ттт прошло очень даже гладко, видимо уже созрела) очень много играли перед сном! Впервые играла в домино, которое я купила месяца четыре назад, но все руки не доходили поиграть с ребенком  Правила вроде поняла, но вдомино с картинками пока ей проще играть, чем с точками. При игре с точками, доминошку выбирает правильно, но путает какой стороной поставить! Потом наклеили наклейки в журнал с принцессами и в "Барбоскины". А потом достали наше подзабытое лото с растениями. Еле уложила спать в 23:00 с клятвенным обещанием завтра поиграть еще! Наш папа сегодня прямо удивил. Когда играли в домино, Игорек проснулся и заплакал, и мне пришлось бежать к нему. Леночка расстроилась, что игра прервалась и тоже начала плакать. Папа БЕЗ ПРОСЬБЫ И УГОВОРОВ пошел и сам поиграл с ребенком! Леночка сегодня: "Игорек, не переживай, теперь ты можешь спать в моей маленькой кроватке, у меня теперь новая есть!!!" 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пн мар 04, 2013 8:50 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Леночка уже две ночи спала в собственной комнате, в новой большой кровати! Вот там то и выяснилось, что ребенок оказывается боится темноты  Вчера согласилась спать только со включенным светом, и сегодня проснулась пока еще было темно и сразу начала плакать и просить включить свет На улице возвращение зимы. Похолодало и такой снегопад, что почти не видно соседних домов  Наверное погулять сегодня не удастся Леночка уже второй или третий день пугает Игорька.  Подкрадывается машет руками у него перед личиком и кричит:"БУ!!!". Он кесь в комочек сжимается и плачет И объясняла уже, и ругала, никакого толку Игорьку сегодня 5 месяцев!!! Стал меньше кушать и гораздо больше скамостоятельно играть лежа на животике Очень любит ДГ на ручки, но долго ее делать уже не получается... тяжеленький Любит сороку и колобка на ладошках и ступнях. Любит пассивную гимнастику! Если плачет, можно начать считать и двигать ручками и он начинает улыбаться, а иногда и смеется Фото выложу позже, неоплаченный интернет ужасно тормозит 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт мар 05, 2013 8:45 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера звонила медсестра из поликлиники. Сказала, что у Леночки плохая моча, сказала срочно записаться к нефрологу  Записалась на четверг. Как схожу, все подробно занесу сюда. Плюс, медсестра сказала, что мы не сдавали кровь с Игорьком  либо они потеряли результат  Говорит, приходите ищите  Ктож мне даст самой в результаьтах копаться, если они без письменного разрешения заведующе карточку на руки не дают! А иногда дают листочек с печатью и выписанным номером полиса со словами: "Пусть доктор сюда запишет, а мы подклеим!" В среду пойду ругаться. Интересно, еще не поздно написать отказ от прививок? Учитывая, что часть ему уже сделали? А то у нас отвод кончился, если кровь не найдем, они прививку вколят Еще в среду идем с Игорьком на рентген. Надеюсь врач ошиблась, и все у нас хорошо!!!
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт мар 05, 2013 8:42 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Сегодня снова, после двухмесячного перерыва ходили с Леночкой в группу раннего развития. Она была в восторге при виде Елизаветы Сергеевны. Занималась конечно, не очень хорошо. Ту часть где надо было делать за столом задания она выполнила хорошо. Но когда все дети выполняли движения под музыку, Леночка висела на турнике. Сейчас изучала на форуме план занятий по географии. С завтрашнего дня попробуем начать.
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Вт мар 05, 2013 10:25 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Давно не заходила на форум, а у вас столько новостей. Рада , что с мужем все наладилось. У всех, наверно, бывает. Сама вот месяц у мамы жила. Иногда это полезно. Цитата: Интересно, еще не поздно написать отказ от прививок? Учитывая, что часть ему уже сделали? А то у нас отвод кончился, если кровь не найдем, они прививку вколят Никогда не поздно. Доктор Коток на это отвечает так: "Если вы случайно отрезали себе один палец, станете ли вы отрезать остальные?". Так что если часть прививок уже сделана, то это не причина делать остальные. Цитата: Леночка уже второй или третий день пугает Игорька. Подкрадывается машет руками у него перед личиком и кричит:"БУ!!!". Он кесь в комочек сжимается и плачет Лиза тоже частенько выскакивает перед малышом или выкрикивает что-то резко. Не специально, чтобы его напугать, а просто потому что у нее игры такие. Но Мирослав у нас не из пугливых. Может вздрогнуть, конечно, но не плачет, к счастью. А инога и расхохотаться может. Ругать их и вправду бесполезно. Лучше попытаться объяснить, что маленького пугать нельзя, это очень вредно, опасно и т.д. Цитата: Еще в среду идем с игорькон на рентген. Надеюсь врач ошиблась, и все у нас хорошо!!! Удачи вам!
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |