Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 6 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок Леночки и Игорька
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 10:52 pm 
Житель форума

Ируся, меня немного смущает то, что эта врач у ВСЕХ подозревает дисплазию и считает, что рентген абсолютно безвреден :shock:
Еще я обратила внимание, что плачет он только на динамической гимнастике на упражнениях на ножки, а на обычной улыбается :!:
Поэтому хочу уточнить диагноз у другого специалиста прежде чем облучать масика. :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 10:57 pm 
Житель форума

А мне очень странно, что такому малышу рекомендуют делать рентген :evil:
Нам говорили делать рентген при подозрении на дисплазию 14 лет назад, со старшим сыном. А дочке уже в 2001 году делали не рентген, а УЗИ! Уж, наверно, всё же лучше, если врач не может при осмотре определить! УЗИ считается достаточным для постановки окончательного диагноза или для снятия подозрений.
Я бы посоветовала найти возможность всё-таки сделать УЗИ, а не рентген. Будьте здоровы :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 11:01 pm 
Житель форума

Татиана Ф, вот и я о том-же. Надеюсь второй врач если уж тоже заподозрит дисплазию, то по крайней мере назначит УЗИ

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 5:40 pm 
Житель форума

Сегодня звонила мама из Москвы, хочет забрать Леночку к себе на воспитание... Сижу теперь и думаю: там возможностей для развития больше, школы лучше, монтессори группы наверняка есть, но отпускать от себя ее не хочется :( Боюсь, если отпущу, она на всю жизнь запомнит это как предательство с моей стороны. И кроме того она может затаить обиду на Игорька, за то, что он останется с нами :(
А не отпущу может потом обижаться, что лишила ее возможности получить лучшее образование и достичь в жизни большего :(
Я вот до сих пор маме до конца не простила, что меня два года (2-3 класс) воспитывала тетя и три года (5-7 класс) бабуля.
В общем колеблюсь :( :( :(
Из позитивного: вчера и сегодня Игорек спокойно воспринял вис на ножки из ДГ и немного "маятник". Глядишь ножки разработаются :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 8:26 pm 
Житель форума

Сегодня, наконец, после ГОДА :shock: мучений были поклеены обои в детской. Завтра подключат проводку и можно заселяться! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Дизайн конечно получился оригинальный: три стены зеленые и одна розовая :mrgreen: Зато узор одинаковый. В среду соберем кроватку и Леночка переедет в свою комнату. Надеюсь проблем с засыпанием на новом месте не возникнет. И в зале наконец станет виден пол, а не толстый слой игрушек :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 8:03 am 
Житель форума

Просмотрела вчера несколько роликов по ДГ. Расширила наш репертуар забросами, которых у нас вообще небыло, и прокрутами на ручки. Ножки трогать боюсь пока подозрение не сняли на дисплазию.
Проконсультировалась вчера со знающим человеком по поводу дисплазии и косолапия. После фразы про косолапие последовал однозначный ответ показать ребенка другому ортопеду, так как этот явно не компетентен. Диагноз косолапие ставится не раньше, чем ребенок научится самостоятельно стоять, по отпечаткам ножек.
Вопрос, по поводу Моссквы, решил вчера твердым отказом муж.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 9:09 am 
Мастер ведения дневничка

Цитата:
Сегодня звонила мама из Москвы, хочет забрать Леночку к себе на воспитание... Сижу теперь и думаю: там возможностей для развития больше, школы лучше, монтессори группы наверняка есть, но отпускать от себя ее не хочется Боюсь, если отпущу, она на всю жизнь запомнит это как предательство с моей стороны. И кроме того она может затаить обиду на Игорька, за то, что он останется с нами
А не отпущу может потом обижаться, что лишила ее возможности получить лучшее образование и достичь в жизни большего

Ваш муж принял правильное и мудрое решение. Леночка точно не будет обижаться. У нее еще вся жизнь впереди, чтобы чего нибудь достичь, а в 4 года ребенку нужны родители! Я представляю, какая это травма для ребенка, у меня самой такая же по возрасту дочка, для которой я, мама - это почти весь мир. :shock: А для мамы? Я бы даже под пытками на такое не согласилась. Кстати, у казахов в старину была такая традиция - отдавать старшего ребенка на воспитание родителям мужа. и сейчас ее некоторые соблюдают. ИМХО, это дикость несусветная - отдавать кому-то своего ребенка! :shock:

Дайте ссылочку на видео ДГ.

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 9:09 am 
Мастер ведения дневничка

Цитата:
Сегодня звонила мама из Москвы, хочет забрать Леночку к себе на воспитание... Сижу теперь и думаю: там возможностей для развития больше, школы лучше, монтессори группы наверняка есть, но отпускать от себя ее не хочется Боюсь, если отпущу, она на всю жизнь запомнит это как предательство с моей стороны. И кроме того она может затаить обиду на Игорька, за то, что он останется с нами
А не отпущу может потом обижаться, что лишила ее возможности получить лучшее образование и достичь в жизни большего

Ваш муж принял правильное и мудрое решение. Леночка точно не будет обижаться. У нее еще вся жизнь впереди, чтобы чего нибудь достичь, а в 4 года ребенку нужны родители! Я представляю, какая это травма для ребенка, у меня самой такая же по возрасту дочка, для которой я, мама - это почти весь мир. :shock: А для мамы? Я бы даже под пытками на такое не согласилась. Даже в Москву, да хоть в Нью-Йорк! Кстати, у казахов в старину была такая традиция - отдавать старшего ребенка на воспитание родителям мужа. и сейчас ее некоторые соблюдают. ИМХО, это дикость несусветная - отдавать кому-то своего ребенка! :shock:

Дайте ссылочку на видео ДГ.

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 9:15 am 
Житель форума

Да здесь же на сайте, в разделе про ДГ. Я ссылки не умею давать :oops:
А про Леночку и Москву... Леночка мою маму до полутора лет мамой звала. Воть.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 10:44 am 
Мастер ведения дневничка

Извини, что немного резко высказала свою точку зрения, надеюсь ты обиделась. :oops: Кстати, про Москву. У нас две девочки из класса учились в Москве, причем бесплатно. Просто захотели, поставили себе такую цели и поступили. А мы ведь живем вообще в другой стране! Но у нас, конечно, школа не обычная была, а лицей для одаренных детей. А у Лены там бабушка, так что ей даже проще будет. Если она захочет учиться в Москве, то может поехать туда и в более старшем возрасте, за несколько лет до поступления, например. Насчет начального образования, неплохую школу можно почти в любом городе найти. Мы вот тоже далеко не в столице живем. А про всякие центры развития, монтессори группы, я вообще большой необходимости не вижу. Все это можно и дома делать. А после 4-5 лет и на обычные кружки берут. :)

Цитата:
А про Леночку и Москву... Леночка мою маму до полутора лет мамой звала. Воть.

Наверное, бабушка большую роль играла в воспитании. :) Мы тоже до полутора лет жили с родителями мужа, и Лиза ту бабушку очень любила, мамой правда не называла. Кстати, иногда само по себе, то что ребенок зовет кого-то мамой может вообще ничего не значить. Я знала девочку, которая в 2 года всех женщин, даже незнакомых, звала мамами. :D Ну вот так она поняла значение этого слова.

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 11:07 am 
Житель форума

Жене4ка, я не обижаюсь, просто понимаю, что мне не удается уделять ей достаточно внимания :oops: :oops: :oops: :( А недостаток внимания пагубно сказывается на ее развитии.
А школы у нас (по крайней мере в нашем районе) просто ужасные! Мой сосед по парте писал слово "ещё" с 5 ошибками и имел четверку по русскому языку. Муж читает "ГогОль", и вообще читает по слогам :shock: Я когда впервые услышала как он в слух читает у меня волосы дыбом встали :shock:
И меня, читающую в первом классе более 100 слов в минуту и пишущую левой рукой били по рукам и запрещали читать слова целиком, так как в первом классе этому еще не учили :evil:
Тогда же отбили тягу к знаниям :?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 1:11 pm 
Мастер ведения дневничка

Цитата:
Жене4ка, я не обижаюсь, просто понимаю, что мне не удается уделять ей достаточно внимания А недостаток внимания пагубно сказывается на ее развитии.

Я, конечно, тебя очень понимаю, у самой та же проблема. Раньше они у нас были единственные, а сейчас появились малыши и ясно, что контраст чувствуется. Но я точно знаю, что есть мамы, имеющие одного ребенка, но тем не менее не уделяющие ему и половины того времени, которое мы проводим с нашими старшими. Даже то, что мы сидим дома (во многом, благодаря малышам, согласись), а не ходим на работу и имеем возможность самим воспитывать детей - это уже очень здорово для них! А играть самостоятельно детям тоже надо, это факт. :) Скоро малыши подрастут и внимаиня всем будет хватать.
Цитата:
А школы у нас (по крайней мере в нашем районе) просто ужасные! Мой сосед по парте писал слово "ещё" с 5 ошибками и имел четверку по русскому языку. Муж читает "ГогОль", и вообще читает по слогам Я когда впервые услышала как он в слух читает у меня волосы дыбом встали

Да уж. Это печально. У нас есть всякие школы. От таких, что ты описала, до супер-крутых гимназий, в которые не так-то просто попасть. Вы где живете, я не помню?

Цитата:
И меня, читающую в первом классе более 100 слов в минуту и пишущую левой рукой били по рукам и запрещали читать слова целиком, так как в первом классе этому еще не учили
Тогда же отбили тягу к знаниям

Жуткие методы. :shock:

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 1:18 pm 
Житель форума

В Саратове. Есть конечно и гимназии, но они в другом конце города и стоят наверняка ОЧЕНЬ дорого. :( Во всяком случае из школ до которых можно дойти пешко меня не устраивает не одна :(
Что-то ты давно не пишешь про Лизу и Мирославчика, так люблю про них читать :!: :D :D :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 9:44 pm 
Житель форума

Похоже отношения с мужем окончательно зашли в тупик :( :( :( Сегодня он переехал к брату... наверное уже на совсем! Человек не созрел для того, чтоб быть отцом! Нет больше сил толкать этот камень :( :( :(
Надеюсь, все, что ни делается, все к лучшему! :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 10:54 am 
Здоровый дух

Цитата:
Я вот до сих пор маме до конца не простила, что меня два года (2-3 класс) воспитывала тетя и три года (5-7 класс) бабуля.
В общем колеблюсь

Мне кажется не стоит отдавать ребенка, тем более так далеко. Скорее всего потом это будет уже не твоя дочь и повлиять на ее воспитание уже будет не реально. Мне кажется у вас сейчас не настолько безвыходная ситуация, что бы ребенка отдавать. Мы хоть и не Москве живем, а в северной столице и возможностей больше, и кружкой/секций много, развивающий центров море, но жить мне с детьми тут совсем не хочется. Миллионы живут в больших городах с кучей возможностей, но разве они все счастливы? Это какой то дурацкий миф, что счастье в возможностях большого мегаполиса и хорошем образовании. Соглашусь с Женечкой, что детям в первую очередь нужны родители. Хотя у меня самой старший много времени проводит у бабушек, но я его вижу каждый день и могу каждый день с ним поговорить, я на прямую участвую в его жизни.
В школе у меня кстати тоже было много проблем, до сих пор с ужасом вспоминаю отношение учителей к детям. Слава Богу, вроде удалось устроить Вадима в коррекционную школу для детей с нарушением речи и слуха в логопедический класс. Там совсем другое отношение к детям и всего по 12 человек в классе. У нас есть несколько действительно хороших школ в городе, но и стоимость у них уж очень хорошая. Примерно в лучшем случае от 15 000 месяц, я не готова платить такие деньги. В остальных школах примерно та же история, что и у вас в Саратове.
Цитата:
Похоже отношения с мужем окончательно зашли в тупик Сегодня он переехал к брату... наверное уже на совсем! Человек не созрел для того, чтоб быть отцом! Нет больше сил толкать этот камень
Надеюсь, все, что ни делается, все к лучшему!

Главное не расстраивайся сильно. Все, что ни делается, все действительно к лучшему. Мы с мужем только пережили подобный кризис, почти год не жили вместе. А если бы даже не сошлись бы обратно, то все равно жизнь не стало бы хуже, она бы была просто другой. Все будет хорошо! :D

Дневничок Всеволода. Там же о Вадиме
Дневничок Фёдора
"В конце дня для меня важно не то, сколько я за сегодня успела, а то, сколько я за сегодня любила!." Алиса, мама 8 детей.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 6 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43  След.