| Автор |
Сообщение |
|
Людмила
|
Добавлено: Пт авг 11, 2006 10:20 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 8:59 pm Сообщения: 137 Откуда: Москва, ВАО
|
|
Девушки, поделитесь опытом!
Сейчас учусь в автошколе, для прохождения медкомиссии заставляют сделать флюорограмму, но слышала, что кормящим это вредно. Пошла в поликлиннику за справкой, что мне пока флюорограмму нельзя (на 7е.ру как раз статью прочитала, что такие справки бывают), участковый врач была не против, но не знала, как правильно написать, пошла к главврачу, а тот сказал, что ребенку больше года, и на молочке мы стоим, и туберкулез в стране прогрессирует... Короче, справку не дали (((.
Решила поискать в нете, действительно ли делать флюорограмму вредно и насколько, но ничего не нашла. Кто сталкивался с подобным, подскажите, стоит ли настойчиво отказываться, или сделать эту флюорограмму и забыть???
_________________ Тёмик (07.07.05) и Элечка (15.05.07)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катюша
|
Добавлено: Пт авг 11, 2006 6:51 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 8:34 am Сообщения: 355 Откуда: Москва, Ясенево-Мексика
|
|
Людмила, мне пришлось в период ГВ делать флюшку.
Звонила специально консультанту по ГВ, она сказала, что порцию молока после процедуры надо сцедить и дальше можно кормить.
_________________ Сыночки: Сашка (23 марта 2003г.) и Лёшка (17 июля 2007г.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Медвежонок
|
Добавлено: Вт авг 29, 2006 7:30 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 8:09 am Сообщения: 411 Откуда: Омск
|
А мне пришлось порыскать по знакомым в поисках человека, который даст такую справку без моей явки. Нашла.
Мише тогда было всего 2,5 недели и я должна была ложиться к нему в больницу, а без такой справки не попложено меня пускать. Это не смотря на то, что ложилась я, естественно, с целью кормления. Вот такой дурдом  .
_________________ сыновья Миша (д.р. 06.11.2003) и малыш Андрюша (д.р. 08.05.2007)
раньше была Наташа_Миша
Дневничок Миши и Андрюши здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ТОЧКА
|
Добавлено: Вт авг 29, 2006 8:09 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 6:34 pm Сообщения: 1417 Откуда: Москва, Кантемировская
|
|
Людмила, приходите на медкомиссию в другое место!
Я две недели назад заплатила 450 рублей и прошла! Там только зрение посмотрели!
_________________ Мои дети: Ульяна (2004), Савелий (2009), Наталья(2014). Игры, пособия для Ульянки и книги
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Людмила
|
Добавлено: Ср авг 30, 2006 10:16 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 8:59 pm Сообщения: 137 Откуда: Москва, ВАО
|
|
ТОЧКА, Ага, так и сделала, прошла в платном центре. Все удовольствие 400 р, померяли давление, про зрение поверили на слово.
_________________ Тёмик (07.07.05) и Элечка (15.05.07)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ola
|
Добавлено: Вс окт 21, 2007 8:13 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 5:57 pm Сообщения: 102 Откуда: Самара
|
Вот еще интересно в тему:
У меня разболелся зуб. Стоматолог сказала, что надо сделать рентген и посмотреть корень. НО: поскольку я кормлю, рентген мне делать никак нельзя.
Я ушла и целую неделю пыталась снять боль разными полосканиями, компрессами и обезболивающими, совместимыми с ГВ.
Но лучше не стало. Завтра пойду все-таки на рентген.
После этого сцежусь и продолжу кормить.
А стоматологи, равно как и многие другие врачи, наверно, просто не имеют информации о том, как решить проблемы с маминым здоровьем и при этом не потерять ГВ...
_________________ Член Ассоциации консультантов по грудному вскармливанию
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
webushka
|
Добавлено: Вс окт 21, 2007 8:44 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 12:57 am Сообщения: 661 Откуда: Москва, Медведково
|
в августе ложилась в больницу на операцию... пока готовилась меня отпускали домой и во второй половине дня я кормила дочку...
операцию без рентгена лёгких не делают... я споросила о кормлении у врача, делавшего рентген - она сказала, что постарается побыстрее всё посмотреть, чтоб доза поменьше была, и предупредила не кормить часа 3...
так что обязательно предпредите рентгенолога, что кормите...
Ola писал(а): А стоматологи, равно как и многие другие врачи, наверно, просто не имеют информации о том, как решить проблемы с маминым здоровьем и при этом не потерять ГВ...
если всех доставать этим, то всё-таки находятся знающие врачи...
так получилось что у меня за последние 11 месяцев было 2 операции, но ГВ мы сохранили...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Tancha
|
Добавлено: Вс окт 21, 2007 8:48 pm |
|
Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 11:02 pm Сообщения: 78 Откуда: Киров
|
Ola писал(а): А стоматологи, равно как и многие другие врачи, наверно, просто не имеют информации о том, как решить проблемы с маминым здоровьем и при этом не потерять ГВ...
А вы такую информацию имеете? Так поделитесь собщественностью.
Рентген зуба к потере ГВ уж никак не приведет. ИМХО
webushka, очень рада за вас 
|
 |
|
Ola
|
Добавлено: Вт окт 23, 2007 10:42 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Цитата: А вы такую информацию имеете? Так поделитесь собщественностью. Wink
Вот здесь есть исследование на английском языке, из которого следует, что рентген имеет нулевую степень риска, то есть для ГВ безопасен:
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Tancha
|
Добавлено: Ср окт 24, 2007 5:37 pm |
|
Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 11:02 pm Сообщения: 78 Откуда: Киров
|
Ola писал(а): Цитата: А вы такую информацию имеете? Так поделитесь собщественностью. Wink Вот здесь есть исследование на английском языке, из которого следует, что рентген имеет нулевую степень риска, то есть для ГВ безопасен: http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Тогда объясните мне почему боитесь делать рентен зуба? Что-то не догоняю. 
|
 |
|
Ola
|
Добавлено: Ср окт 24, 2007 6:25 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Цитата: Тогда объясните мне почему боитесь делать рентен зуба? Что-то не догоняю. Very Happy
Да потому что я это выяснила только что!
Раньше не было вопроса - не было и ответа! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |