Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 3 из 31   [ Сообщений: 453 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дёма растет
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 12:51 am 
Житель форума

с папой спор идет очень долгий и сложный. Сейчас вот Дёмин дедушка увидел, как внук спит в коляске на улице и сказал, что это очень полезно - свежим воздухом дышать. Так что теперь сон на улице у нас разрешен. А до этого Терри говорил - пусть ему тепло, но ведь дышит же он холодным воздухом - и пытался отговорить меня выносить Дёму спать при +5.

Так что любые "мною изобретенные" (читай - совершенно нормальные для России) вещи требуют второго авторитетного мнения, причем Сирсовские и Комаровские книги вообще не признаются ("ну и что, что у них было 8 детей, сколько совершенно бездарных родителей с кучей детей, ты знаешь?")

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: без четырех дней 3 месяца
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 1:06 am 
Житель форума

Дёма меняется каждый день.

Стал намного меньше спать днем. Спит по два-три часа максимум, вразброс, конечно. Если очень интересно, может не заснуть, даже когда хочется, и перебороть сон. Если раньше я не успевала сделать йогу иногда, потому что он промыпался голодный, а пока я ждала полчаса после еды, засыпал обратно, а в комплексе с массажем и ДГ утром йоги было бы слишком, то теперь я все успеваю по нескольку раз и думаю, чем бы еще его занять =)

Повесила погремушки на перевочке, Дёма поначалу очень активно их задевал, сейчас интерес несколько угас.

Держала руку за локоть около погремушки, он смотрел на руку и трогал пальчиками погремушку. Медленно и с чувством =)

пытается садиться уже недели 4: из полусидя голову активно наклоняет вперед, отталкивается локтями и пытается сесть. Удержаться, понятно, не может, да и сесть тоже не может, но старается!

грутит головой на звук, не только глазами. Мы так и не прошли тест на слух, потому что терять 2 часа в общдественном транспорте ради того, чтобы услышать, что все в порядке, я не хочу. Он еще в животе активно реагировал на звуки, сейчас никаких поводов для беспокойства вообще нет. Я не могу по телефону поговорить, когда он спит в слинге, даже тихо.

У нас идет внутренняя борьба: мы с Терри хотим смотреть фильмы, с Дёмой это не очень совместимо. Спит под телевизор он плохо, засыпать вообще не получается, он быстро перевозбуждается даже просто от звука. Сдаемся, включаем музыку. Или я иду в комнату с ним лежать, Терри смотрит кино один =( На телевизор поворачивается сразу, причем, умеет косить глаза под таким углом =)

Дала полизать дыню и яблоко. Просто облизнуть пару раз. Затих, заинтересовался, но без энтузиазма. Не знаю, правильно лия сделала, это из моего желания дать ему как можно больше ощущений. Руки трогают - почему бы языку тоже не потрогать что-нибудь вкусное.

На ДГ визжит, хохочет и радуется во весь рот. Боюсь делать прокруты: кувырки за ручки: один раз сделала так с мячиком, просто далеко завела в сторону головы в положении на спине и дала перекувыркнуться, держа за ручки. Дёма заплакал несильно.

Делаем подарок на Новый Год, все мое свободное время этим занято:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

нужно 12 картинок на 12 месяцев. Держим в секрете от всех =) будет сюрприз. Я сделала зарисовки для всех месяцев и по мере возможности воплощаю в жизнь. Оригинал - Сны Милы. Дёма спать во время фотографирования категорически отказывается, зато соглашается улыбаться =)

Вот Дема стоит, опираясь на столик в гостиной. Сложно фотографировать и ловить его =)
ИзображениеИзображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: без четырех дней 3 месяца
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 1:47 am 
Старейшина

galiadv писал(а):
Делаем подарок на Новый Год, все мое свободное время этим занято

Вот это да!!! Здорово у вас получается! А бегущего ёжика Дёма как похоже изображает :D Спасибо, что рассказала про Сны Милы, с удовольствием с мужем посмотрели!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 2:36 am 
Житель форума

Большой вам привет!
galiadv писал(а):
У нас идет внутренняя борьба: мы с Терри хотим смотреть фильмы, с Дёмой это не очень совместимо. Спит под телевизор он плохо, засыпать вообще не получается, он быстро перевозбуждается даже просто от звука. Сдаемся, включаем музыку. Или я иду в комнату с ним лежать, Терри смотрит кино один =( На телевизор поворачивается сразу, причем, умеет косить глаза под таким углом =)
подписываюсь под этой ситуацией - у нас так было один в один. Так и не решили. Укладываю сына и к мужу. :)
galiadv писал(а):
Делаем подарок на Новый Год, все мое свободное время этим занято:
КРАСОТА! отличные идея и воплощение! а улыбающийся Дёма мне нравится больше, чем спящий младенец в оригинале :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: три месяца без трех дней
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 7:33 am 
Житель форума

Все время забываю записывать что-то новое, а потом это новое становится обычным.
Дёма редко купается в ванной. Она у нас совсем не глубокая, нырять я его боюсь, да и когда он плавает на животе, получается скорее ползание по дну на коленях и руках, не ванна, а сплошное разочарование =( и, кроме того, Дёма каждый раз умудряется напиться воды и глотнуть так, что весь потом кашляет, а я долго отхожу от испуга. Не знаю, что делать.
Засыпает Дёма лучше всего на кровати с грудью. Он спокойнее ест на кровати, а потом засыпает, и я могу осторожно соскользнуть и идти по своим делам.

Иногда Дёма так перевозбуждается от людей/событий/занятий, что не может есть. Плачет и отплевывается от груди. Если дать ему минуту пососать соску, он успокаивается и может есть.

В последнее время днем не спит почти совсем, три часа в общем - максимум. Даже будучи сонным, может превознемочь себя и остаться бодрствовать, а потом сонливость проходит и он опять радостен и бодр.

Я часто бужу Терри ночью, он опять переехал в гостевую комнату. Забавно, будит не ребенок, а мои передвижения.

Дёма очень любит книжки. Рассматривает картинки. У нас две русские книжки - Сорока-Ворона и Агния Барто. Комментирую картинки и читаю, как для более старших детей. Он слушает и смотрит.

Когда я пою, Дёма подпевает, улыбается. Кажется, узнает те песни, которые пою уже давно.

Он пытается вызвать мою улыбку - сам улыбается гулит и зантересовано смотрит на мою реакцию. Особенно любит это делать у зеркала.

я как-то не особенно занимаюсь Дёминым закаливанием - постоянно забываю подготовить воду для обливания ножек (вечер расписан по минутам - готовка-еда-кормление-пока Дёма в душе с Терри, уборка, потом быстро вытереть-намазать кремом-одеть ребенка, пока он 5 минут лежи спокойно, созерцая лампочки в ванной с коврика, помыть плиту и потом покормить-уложить), но ключ к закалке - безалаберность. Ребенок иногда замерзает ночью, потому что я случайно иногда стаскиваю с него одеяло, просыпается и греется у меня под боком, мне лень одевать его, если я выхожу в слинге на 5 минут полить бамбук, долго ждать, пока пойдет теплая вода, поэтому подмываю холодной, шапка налезает на глаза, поэтому ходим без нее... Ну и, конечно, мне проще оставлять его голышом, чем одевать-переодевать, поэтому часто он лежит просто без всего. Иногда окружающие или Терри обращают мое внимание на то, что ребенку, наверное, холодно, я одеваю-накрываю (общественное мнение давит, честно говоря). А потом - опять безалаберно забываю.

Костюм снеговика, который вы можете видеть выше, чуть не довел меня до истерики. Я одела Дёму в него и пошла погулять 2 дня назад. Ребенок начал ихдавать задыхающиеся звуки и кашлять. Я переместила тугую горловину и попыталась расстегнуть ее. Молния не работала. Я попыталась еще. Молния опять не работала. Мы пошли гулять, потому что Дёма хныкал и хотел спать, а горловина больше не давила. Пока гуляли, я рисовала в красках, как разрезаю молнию/распарываю снизу и вынимаю ребенка/прихожу в магазин, где это куплено и прошу их сделать что-нибудь... Молния расстегнулась в тот момент, когда у меня из пальцев практически шла кровь, с двадцатой попытки серез полчаса. Дёма себе спал =)

Дёма начал активно переворачиваться. Вчера и сегодня утром перевернулся несколько раз с живота на спину. Обратно не переворачивается, только если я ноги поверну, подтягивает локти и переворачивает туловище - неинтересно ему, даже если куча игрушек. Опирается уже давно на выпрямленные руки, перемещает их осмысленно, когда ползет-переворачивается.

- Он всегда у вас такой тихий? - спросила девушка, по интернет-объявлению которой мы приехали. До этого Дёма визжал и кричал в машине, полный восторга и эмоций от этих новых звуков, и гулил и пытался что-то напевать. А в новом месте сразу замолк и за пятнадцать минут не проронил ни звука! И так всегда.

Может несколько минут провести за ощупыванием-облизыванием игрушки с переплетенными веревками, на которых висят разные предметы (сфотографирую - покажу, так не объяснить). Надо будет больше всяких тактильных штук ему придумать. До сих пор мне казалось достаточным того, что у него в течение дня много разных фактур в руках - в основном, разные ткани. Теперь, видимо, нужно что-то специальное, как у Жене4ки.

Забыла рассказать, как мы ехали в автобусе Нью-Йорк-Вашинтон. Вначале Дёма громко просил есть, люди на соседних сиденьях напряглись. Потом поел и стал тихо разговаривать. Потом заснул. 5 часов, мое сиденье не откидывалось назад, в сиденье передо мной - очень даже откидывалось. Рядом села беременная девушка, что было очень кстати. Она была уже мамой двоих детишек, что вообще было супер. Мы немного пообщались. Потом она заснула, а Дёма накакал! Сижу, знаю, что он сейчас собирается какать, потом слушаю, как он на весь автобус озвучивает процесс, и ничего не могу поделать. Мне не часто приходится вынимать его из закаканого памперса, так что рука у меня не набита. Плюс - делать это надо, зажатой между сиденьями, пытаясь не разбудить соседку. Дёму пришлось поставить на ножки =) потери минимальные - небольшое пятно у меня на слинге. Теперь я ничего не боюсь =) В пути он проснулся, много общался с соседями, на всех произвел самое прекрасное впечатление. Я теперь знаю, что в транспорте с ним не получится почитать-повязать и можно даже не брать книги. Ребенок хочет смотреть по сторонам и говорить с людьми.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: 3 месяца 1 день
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 9:21 pm 
Житель форума

Очень много всего произошло.
Сначала, мы пошли на сбор в Центр Родов. Там были девушки, знакомые и нет, кто родил в сентября и октябре. Дёма был самый старший, девочка с закрученными ресницами, которая младше его на 2 недели, меньше раза в полтора! Дёма не спал - смотрел вокруг, много общался. Я положила его на коврики, перевернула на животик, он прекрасно вытягивал ручки и шею, вызывая восторг родителей шестинедельных малышей, а потом перевернулся на спинку. И еще раз я его перевернула (ножки - ручки он сам доворачивает), и еще раз он перевернулся обратно. Все были в восхищении.

Странно, как интересно заниматься сравнениями. Я головой понимаю, что сравнивать бесполезно, что в любом случае Дёма будет самый любимый мальчик, и если есть что-то, что он еще не делает (как было с улыбками), то просто думаешь, ну и ладно, потом будет делать, и не заморачиваешься. Или то, что он уже делает, а другие - нет, не особенно важно. А все равно сравниваешь. Мне кажется, это от неуверенности в том, что все правильно делаешь с ним и попытками получить подтверждение того, что я - хорошая мама. Но уверенности все больше.

Все дружно охнули, когда я взяла Дёму с пола за ручки. ДГ в Америке нисколько не популярно, даже кверх ногами детей не держат.

Мы встретили Майю и маленького Грейсона. Майя живет совсем близко, говорит на немецком как на родном. И еще, она очень приятная, имеет схожие представления о том, как растить деток, даже купила многоразовые памперсы. Малыш у них тоже смешанный - дедушка и бабушка по папиной линии родились во Вьетнаме. Будем вместе гулять и ходить в гости.

К нам приезжала Таня из Нью-Йорка. Привезла кучу подарков, каждый раз мыла посуду, пока я была занята с Дёмой, пошла с нами гулять в лес и на ужин с Терриными друзьями (они снимают его квартиру). Дёма долго-долго на Таню смотрел, а потом расплывался в улыбке - очаровывал.

Стараемся делать как можно больше страниц календаря, пока не приехала другая Таня, она будет здесь со вторника до пятницы. Сегодня утром протерли звезды, а еще Дёма в костюме овцы так активно махал розой, что ее сломал =)

3 месяца никак особенно не отметили. Разве что сходили до озера, которое имеет жалкий пересохший вид. На берегу его кое-кто рыбачит, а кто-то катается на байдарке в этой луже 5х5 метров.

Дёма ровно в этот день начал садиться! из полусидя, напрягает пресс, тянет голову вперед и садится! качается во все стороны, но сидит, наверное, секунд 30! Делает это только на моих коленях (больше негде так комфортно сидеть), я держу его ноги для равновесия.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: календарь
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 9:25 pm 
Житель форума

А еще у нас сегодня +20, солнце, Дёма спит на улице в футболке под одеялком, а я сижу с открытой дверью!

ИзображениеИзображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: успехи
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 11:27 pm 
Житель форума

Только что померили Дёму!
Напишу всю статистику по месяцам, по памяти, надеюсь, все правильно

Родился:
51 см
3410 гр

1 месяц
56 см (+5)
5390 гр (+1980)

2 месяц
61 см (+5)
7140 гр (+1750)

3 месяца
Рост - 66 см (+5 см)
Вес - 7890 гр (+750 гр)

С этого месяца, видимо, начал больше расти не в ширину, а в длину =) Здесь не пишут сантиметры на одежде, Дёма носит одежду на 6 месяцев, из многой на 3-6 месяцев давно вырос. Некоторые футболочки с коротким руковом малы в предплечьях =)

Я, честно, больше не могу его носить в слинге... А что делать.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 8:38 pm 
Мастер ведения дневничка

Фотографии - это просто восторг! Я такого еще не видела!!!! А какой улыбчивый мальчик!

Цитата:
КРАСОТА! отличные идея и воплощение! а улыбающийся Дёма мне нравится больше, чем спящий младенец в оригинале

И мне!

Цитата:
и, кроме того, Дёма каждый раз умудряется напиться воды и глотнуть так, что весь потом кашляет, а я долго отхожу от испуга. Не знаю, что делать.

Вспоминанию себя с первым ребенком! :D Во второй раз чувствуешь себя гораздо увереннее. Во всем. Но соглашусь, когда ребенок захлебывается - это зрелище страшное. У нас иногда бывает во время ныряний, так что я стала лить на лицо прежде, чем окунуть. Так он всегда (ну... почти всегда) успеет задержать дыхание перед погружением. Но постепенно надо от этого отходить.

Цитата:
я как-то не особенно занимаюсь Дёминым закаливанием - постоянно забываю подготовить воду для обливания ножек

А из-под крана? :D

Цитата:
но ключ к закалке - безалаберность.

Точно! :lol: Только ночью мы спим одетые и в памперсе. :shock: А вы без, я так понимаю? Или в многоразовом? Я про многоразовые подгузники знаю только из этого форума, никогда у нас не видела и даже не слышала про них. :o

Цитата:
Костюм снеговика, который вы можете видеть выше, чуть не довел меня до истерики.

Да уж! :shock: Но костюмчик прикольный.
Цитата:
Странно, как интересно заниматься сравнениями. Я головой понимаю, что сравнивать бесполезно, что в любом случае Дёма будет самый любимый мальчик, и если есть что-то, что он еще не делает (как было с улыбками), то просто думаешь, ну и ладно, потом будет делать, и не заморачиваешься. Или то, что он уже делает, а другие - нет, не особенно важно. А все равно сравниваешь. Мне кажется, это от неуверенности в том, что все правильно делаешь с ним и попытками получить подтверждение того, что я - хорошая мама. Но уверенности все больше

:D Я думаю, это всем знакомо.

Цитата:
Все дружно охнули, когда я взяла Дёму с пола за ручки. ДГ в Америке нисколько не популярно, даже кверх ногами детей не держат.

не только в Америке! Я никому не показываю, чтоб не травмировать психику людей :lol:
Цитата:
А еще у нас сегодня +20, солнце, Дёма спит на улице в футболке под одеялком, а я сижу с открытой дверью!

Вот так зима! :lol: Завидуюююю... у нас - 20 обычно.

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: три месяца 12 дней
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 9:54 pm 
Житель форума

Ну и вечер был вчера...

Дёма себе мирно спал. Потом проснулся, часов в 10 вечера. Терри только вышел из душа. Они обычно вместе моются, но раз уж Дёма проспал, я решила искупать его в ванне. Пока я мыла ванну, Терри начал ругаться на мое транжирство - целая ванна воды для маленького ребенка. Хотя мы и так в ванне плаваем раз в две недели только, Дёма каждый раз в счастье и восторге. Терри принес детскую ванночку, в которую Дёма перестал помещаться два месяца назад. Положил Дему в нее (у Демы была согнута шея и коленки, но он, конечно, поместился), попросил показать ему, какое место на ребенке в этой ванночке не помещается. Я показать такого места не смогла, предложила ему искупать Дёму самому, раз он лучше знает. Дёма почувствовал напряжение и заорал. Я ушла вниз заниматься делами, но через минуту вернулась на наростающий Дёмин крик. Терри решил обойтись без мытья, попытался положить его спать с соской, ребенок был против. Затих, стоило только мне взять его на руки, даже грудь не попросил. Терри ушал спать, он спит иногда в гостевой комнате. Я наполнила ванну на половину, как компромисс, так что животик почти полностью был под водой. Дёма радостно плескался минут 15, пока не устал. Нырять, понятно, не получилось.

Румяный и усталый, лег в кровать кушать. Ел очень долго, потом просто сосал. Я дала соску, потому что очень хотелось в душ и спать, время шло к 12. Дёма, в виде исключения, взял соску. Я перенесла Дёму к спящему Терри, объяснив, что мне нужно 5 минут на душ и бутылку воды налить на ночь. Дёма почти спал с соской во рту.

2 минуты спустя вылетаю из душа под истошный детский крик, нарастающий и задевающий все возможные струны души. Ребенок орет у Терри на руках. Беру Дёму - крик тут же прекратился. Дёму тут вырвало, кажется, стаканом молока. Идем мыться-переодеваться - и я, и Дёма. В процессе переодевания ребенок гулит и радостно мне улыбается. После чего идем спать, он немножко погулял, поулыбался, пососал и тут же заснул.

Что делать с Дёмиными отношениями с папой? Раньше я думала, что он у меня успокаивается потому что я грудь сразу даю, в этот раз о груди разговора не было. Теперь кажется, что он просто мало времени проводит с Терри и не привык к нему. У Терри никогда нет времени на ребенка, даже если он вечером с ним остается, Дёма просто лежит рядом и каждый из них занимается своими делами (ох уж эта Террина политика не обращать на ребенка внимания, чтобы не испортить..). Только душ они принимают вместе.

В субботу мне нужно опять к зубному, не знаю, как их оставить вдвоем.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 9:58 pm 
Житель форума

Жене4ка писал(а):
Фотографии - это просто восторг! Я такого еще не видела!!!! А какой улыбчивый мальчик!

спасибо =)

Цитата:
Только ночью мы спим одетые и в памперсе. :shock: А вы без, я так понимаю? Или в многоразовом? Я про многоразовые подгузники знаю только из этого форума, никогда у нас не видела и даже не слышала про них. :o

Мы спим в многоразовом памперсе, распашонке и иногда в спальном мешке из флиса. Я ночью даже не высаживаю, даже когда памперс сухой, потому что Дёма сильно плачет, если высадить, и еще из-за собственной лени. Когда спит без мешка, он замерзает, надо за одеялом следить

Надо, дествительно, из под крана обливать =)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: продолжение
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 11:40 pm 
Житель форума

Так все быстро меняется в Дёминой жизни!

Перестал сам переворачиваться на спину, теперь переворачиваемся на живот с моей помощью (Дёма работает локтями и коленями).

Начал брать все, что ему дают. К игрушкам на веревочке тянется мало, смотрит на них, вцепившись в столбики кроватки =) если его руку поднести за локоть к игрушкам, хорошо ее раскрывает, трогает игрушки, берет.

Умеет засыпать без груди. Иногда засыпает вообще сам, один.

Выражает недовольство не плачем, а руганью. И грозно хмурится.

Какает в горшок. Вчера к нам приходили в гости Майя и Грейсен, Грейсену 2 месяца, но он очень маленький по размеру. Майя, как оказалось, тоже веган! немного поговорили по-немецки - она из Германии - но мне сложно говорить по-немецки, хотя я все понимаю, конечно. Постоянно китайские слова выскальзывают =) Дёма, мамина гордость, тут же по их приходу попросился покакать, сделал все в горшок. Майя была в шоке и собралась на днях купить горшок тоже и попробовать.

У нас все больше понимания в туалетном вопросе. Хотя часто Дёма стал писать в штаны втихаря, а иногда я не могу оторваться и его высадить, хотя знаю, чего он хочет. Начал какать в одно и то же время примерно, но и без этого он начинает так канючить, что не взять его на руки невозможно, а на горшке он успокаивается и тут же все делает.

Безумно трогательно улыбается. Обожаю его утренние улыбки, когда он, позвав меня, первый раз смотрит мне в глаза =))
Обожает мои поцелуи в щечки. Любит играть в барам-барам, когда я его нижнюю губу задеваю и произношу соответствующие звуки.

Садится очень уверенно из полусидя. Организовываю для него станцию на ковре - пара подушек под спину, иногда одна на коленки, одеялки по бокам. Иногда ставлю штатив с игрушками, но это опасно. Потому что Дёма тут же садится, сидит недолго, опираясь на ручки, и неизманно падает в сторону, иногда даже перекувыркиваясь через подушки. Боюсь, поцарапается о штатив.

Улыбается всем незнакомым, кто ему улыбается. Обожает внимание, просто не может без него жить.

Хохочет на ДГ, одно удовольствие ее делать. Каждое новое упражнение молчит первые несколько раз, потом тоже начинает хохотать. Не очень ему нравится, когда я его кручу за ножки - молчит, но не возмущается.

Хохочет, когда Терри моет его животик под душем.

Стоит, ходит, сидит с опорой на руки или на моих коленях, балансируя (когда сажаю его прямо, всегда держу часть веса сама). Я перестала париться по этому поводу. Как только он устает ходит-стоять, подгибает ноги, отдыхает. Ставит ножку ровно, пальчики на ногах не подгибает.

Прекрасно лежит на животе, видит даже потолок =) сгибает-разгибает руки, пытается ползать. Начало получаться во время массажа стоять на руках (остальное тело держу я), даже иногда в этом положении разгибает пальчики. Ходит на коленях, не порывается встать.

Ребенок уже месяц, или даже больше, надувает пипку как шарик, когда писает. Без видимого беспокойства. Покраснения нет, все идеально. Я сказала об этом маме, которая педиатр в прошлом, ожидая либо того, что она меня успокоит, либо что отправит к врачу. Мама посоветовала взять шприц без иглы и выжать из него воду прямо в отверстие крайней плоти! Я решила маму больше ни о чем не спрашивать, ибо гугл говорит, что трогать органы необрезаных мальчиков вообще не надо, а Терри даже отказывается что-нибудь там приподнимать, когда купает малыша. Спросим у врача в 4 месяца.

Как же хорошо, что нам не надо к окулисту-невропатологу-хирургу-ЛОРу-и иже с ними!! Тут - только один общий врач, к специалистам направляет по мере необходимости. Причем, ходить нам надо только раз в 2 месяца. Читаю в других дневничках, как мамы проводят целые дни в поликлиниках со здоровыми детьми, сочувствую.

У меня затекают руки, в основном запястья и пальцы, во время сна с Дёмой. Думала, что не хватает витамина Б12, это один из признаков, а я же вроде как в группе риска как неупотребляющая животных продуктов. Витамин оказался в норме, надо идти к неврологу, хотя что тут можно сделать...

Дёма считает большую кровать своей. В колыбели спит крайне плохо. Вчера заснул на диванчике в детской, спал мирно часа 2!

Перестал брать соску наотрез. Водит ею по рту и все. Пользуется грудью как соской, осознанно. Требует грудь, сосет 5 секунд, отрубается.

Стал часто переключаться на свои кулачки в процессе еды. Начинает общаться со мной, забывает про грудь.

Поздравьте нас!! мы сегодня сделали последнее фото для календаря, 13-е!! Выложу все фото по порядку, как только обработаю. Я решила ничего не добавлять-убирать в фотошопе, только цвета-насыщенность-контраст-экспозицию-оттенки черного подтягиваю. Крайне сложно выбирать фотографию из серии, для меня Дёма везде красив, даже где плачет =)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: фотографии
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 11:47 pm 
Житель форума

4 декабря. У нас +20. Работаем над витамином Д и ощущениями в подошвах ног. Задний двор.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Дема спит у меня на руках, примерно полночь, пару дней назад. Отказался спать в кровати один.
ИзображениеИзображение

Еще немного - и взлетит! на пеленальном столике
ИзображениеИзображение

На улице похолодало. В мамином свитере и смешной шапке
ИзображениеИзображение

Опыты по вместительности рта
ИзображениеИзображение

Мы в обнимку
ИзображениеИзображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: календарь
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 11:58 pm 
Житель форума

Декабрь
ИзображениеИзображение

какой-нибудь осенний месяц
ИзображениеИзображение

Осень опять
ИзображениеИзображение

весна-раннее лето
ИзображениеИзображение

Рождество, январь
ИзображениеИзображение

весна или раннее лето
ИзображениеИзображение

на обложку
ИзображениеИзображение

весна
ИзображениеИзображение

Осталось доделать одну фотографию!! ура!!! это был настоящий марафон, успеть до Нового Года, называется.
Кстати, эти "фотосессии" Дёма ужасно любит. Лежит и развлекается, наблюдая за мной на стремянке. Готов лежать часами, с перерывами на туалет и на поесть (но обычно на кадр уходит 5-10 минут чистого фотографирования).

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 1:06 am 
Житель форума

Привет! какие КЛАССНЫЕ фотографии! отличная задумка, и так сделано прикольно! уважаю :) Дема на каждой фотографии - очень, очень интересный!
galiadv писал(а):
Выражает недовольство не плачем, а руганью. И грозно хмурится.
:lol: как забавно! представляешь, у моего сына (почти полтора года) до сих пор такая привычка.
galiadv писал(а):
Дёма, мамина гордость, тут же по их приходу попросился покакать, сделал все в горшок
о, как здорово! а ты его просто держишь над горшком, верно? не высаживала с нуля, интересно очень.
galiadv писал(а):
Опыты по вместительности рта
:lol:
galiadv писал(а):
Что делать с Дёмиными отношениями с папой?

galiadv писал(а):
Теперь кажется, что он просто мало времени проводит с Терри и не привык к нему. У Терри никогда нет времени на ребенка, даже если он вечером с ним остается,
Иэх, буду читать как у вас меняется ситуация. В нашем случае помогло только время - Даня (сын) стал постарше, и где-то после года муж стал уделять сыну внимание с удовольствием, не кривясь. Мой муж - как муж, я считаю, идеальный. А вот как отец еще растет, растет :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 3 из 31   [ Сообщений: 453 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31  След.