| Автор |
Сообщение |
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Пт июл 06, 2012 10:33 am |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 13965 Откуда: Беларусь (Минск)
|
|
класс!!! вот это - лагерь!!! у нас такого плана в прошлом году сорвался - до сих пор жалеем...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Модератор
|
Добавлено: Пн июл 16, 2012 8:44 pm |
|
|
У нас появился новый опыт! Опыт шахматных турниров! Поехали мы на 9 дней в Голубицкую, на море. Прибыли к началу турнира, Игорек прямо из машины побежал играть. Через какое-то время ему надоело, он просто встал и ушел, сдался. В этот день он играл, как оказалось впоследствии, с самым сильным мальчиком турнира, он к последней партии имел 7 очков (это еще я не знаю, как он в последний день играл, мы уехали раньше. Море было постоянно бурлящим (только 2 дня выдались спокойными), мутным. У детей - полный восторг! Волны бюьт, дети тащатся))  Музей военной техники (мы один раз после турнира поехали в соседний городок - Темрюк) Игорек везде находит, где отжаться или подтянуться. Вот он отжимается на руках:  Дуло - не хуже рукохода:  Бортик катера тоже сгодится, Игорек тут же катерок обошел на руках по этой трубе на бортике:  Не знаю, как уж пришла эта мысль в голову Игорю, но он залез на флагшток катерка, и заявил что он - флаг)) И начал "полоскаться" на ветру))  Юра тоже решил не отставать, тоже залез и стал изображать флаг:  Юра на крыле самолета, вылитый человек-паук))  Турнир. Отношения во время партии у игроков довольно сложные, напряженные. Многие родители разными способами настраивали детей. Я просто сажала за стол, без всяких напутствий (как оказалось, подводных камней во взаимоотношениях детей на турнире - ПРОСТО масса!)  У Юры были переменные успехи)) 1 балл ему дали за выходной, в паре партий поставили мат, в остальных случаях его просто дисквалифицировали за замечания (трогал фигурки руками, один раз со стула упал)) В общем, только один раз он продержался 20 минут, в основном, управлялся за 5 минут))  На улице в большие шахматы все играли с удовольствием:   После моря и обеда тренер приходил заниматься с моими детьми. Я изо всех сил пытаюсь вникнуть, но все равно мало удается. Игорек, конечно, не в пример мне, лучше соображает. Тем не менее, не отчаиваюсь, мне прямо интересно стало! После первой победы Игорька мы пошли в дельфинарий. Этот трюк с дельфинами я все-таки сфотографировала:  В качестве поощрения я пообещала Игорю возможность поплавать с дельфинами. Оказывается, желающих навалом! И услуга оказалась вовсе не "поплавать". А - фотография с дельфином в воде, плюс круг в бассейне на дельфине. Игоря фотографируют с бортика, поэтому я его сфотографировала сбоку:  Игорек плывет на дельфине:  +++ Я думаю, что мы еще поучаствуем в турнирах, но не ради результатов, а ради интенсификации получения познаний. Все-таки в это время гораздо больше мы занимались шахматами, получили гораздо больше знаний. Вот такие у нас новые впечатления.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irish
|
Добавлено: Чт июл 19, 2012 8:48 am |
|
|
Укротитель времени
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 7:44 am Сообщения: 3995 Откуда: Челябинск
|
Вика, как всегда здорово! Все турниры - это тусовки, поэтому ездить конечно надо.  Как приятно смотреть на твоих спортивных и творческих детей. А нашу Машу в пример ставят на тренировках, мол, человек приехал на месяц и смотрите как тренируется.
_________________ Мой инстаграм @irishdeИнстаграм Лены Даниловой @danilovaruКира 31.01.2004 Егор 23.01.2017
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Модератор
|
Добавлено: Вс июл 29, 2012 12:06 pm |
|
|
Ура-ура-ура!!! Супер-событие! Наш тренер по дзюдо повез своего ученика на Олимпиаду в Лондон. ТРАМ-ПАМ-ПАМ! Арсен Галстян завоевал первую в истории России золотую медаль! Галстян в полуфинале одержал верх над действующим чемпионом мира, а в финале всего за 40 секунд вчистую победил представителя родины этого вида единоборств -- соперника из Японии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irish
|
Добавлено: Вс июл 29, 2012 12:31 pm |
|
|
Укротитель времени
|
 |
|
вау! а я уловила, что Галстян из Краснодара, но про вас как-то не подумала, а вы оказывается у того же тренера! здорово!!! мы как раз смотрели и полуфинал и финал болели!  поздравляю вас!!!
_________________ Мой инстаграм @irishdeИнстаграм Лены Даниловой @danilovaruКира 31.01.2004 Егор 23.01.2017
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анна Кудрявцева
|
Добавлено: Вс июл 29, 2012 1:01 pm |
|
|
Администратор
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:01 pm Сообщения: 1803 Откуда: Хотьково, Московская область - Санкт-Петербург - и снова Хотьково
|
Ух ты! Здорово! Думаю, приятно осознавать, что твои дети тренируются у лучшего тренера! Вообще, Вика, всегда читаю ваш дневник и восхищаюсь успехами мальчишек и в целом - вашим спортивным образом жизни! Теперь бы от восхищения к действиям перейти... 
_________________ Мои дети: Ольга (22.02.2007), Татьяна (08.04.2010), Алексей (23.02.2014)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irish
|
Добавлено: Вс июл 29, 2012 1:10 pm |
|
|
Укротитель времени
|
 |
|
|
Да, это точно. Вика - делает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Брусничкина
|
Добавлено: Пн июл 30, 2012 9:28 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 3:40 pm Сообщения: 50 Откуда: Курган
|
|
Вика, здОрово! Покажу нашему папе, он бредит спортом и мечтает о профессиональном спорте для сына (я как-то не очень к этой затее отношусь...). А с какого возраста малышей берут в дзюдо?
_________________ Я-Оля. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Модератор
|
Добавлено: Пн июл 30, 2012 9:34 pm |
|
|
Брусничкина писал(а): А с какого возраста малышей берут в дзюдо? С 5 лет, но наши мальчики оба с 4 лет начали, уж очень им хотелось. Мы, конечно, за победами не гонимся, и не собираемся в дальнейшем гнаться. Просто рады, что у нашего тренера такая удача! И у нас удача - наш тренер)) 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irish
|
Добавлено: Пн июл 30, 2012 9:44 pm |
|
|
Укротитель времени
|
 |
|
А сегодня дзюдоист из Челябинска взял золото!  Надо срочно искать тренера)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Модератор
|
Добавлено: Чт окт 04, 2012 3:15 pm |
|
|
Эх, кручусь, как белка, ничего не фотографирую, и не пишу... Мы в субботу с Юрчиком ездили в детский сад на шахматный турнир - в этом детском саду наш учитель ведет шахматную секцию В общем, из 16 участников Юрка занял 4 место)) Все 3 партии выиграл, только вот в последней поставил мат после того, как время вышло - засчитали поражение. Юрка не расстроился, я не расстроилась.      Из спортивного еще: ходим по-прежнему на дзюдо, на детскую йогу, на скалодром (хех, отстроили нам новый! ура!) Конечно, не бросаем плаванье. Я купила такие удачные игрушки для плаванья, оооооооо! Они нам здорово украшают досуг в воде. К сожалению, нигде в интернете не нашла таких. У нас 2 игрушки, в виде пингвина (на спинку крепится пингвиненок на магните) и нерпа (соответственно, так же прилагается детеныш). Когда ее включаешь, то этот пингвин носится по бассейну, как веретено - выписывает восьмерки не только на поверхности воды, но и сверху вниз, доставая до дна. У детей масса энтузиазма в ловле этих игрушек! Просто фотки из бассейна:     Из нового: в нашем спортивном клубе появился учитель танцев. Любых. Мы записались на брейк)) Дети испытывают массу позитива! Игорек отрабатывает стойку на локте:  Стойка на 2 локтях  Юра учится:    Жалко, что про фотоаппарат вспоминаю даже не на тренировке, а уже дома)) когда вернулись.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irish
|
Добавлено: Чт окт 04, 2012 3:25 pm |
|
|
Укротитель времени
|
 |
|
ого! какая красота, Вика, умоляю, пиши почаще!!! столько позитива и сразу хочется встать на голову!  мы на предпоследней йоге у стенки отрабатывали))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Модератор
|
Добавлено: Сб окт 06, 2012 10:28 pm |
|
|
|