| Автор |
Сообщение |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Чт фев 23, 2012 1:08 am |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 12:38 am Сообщения: 1294 Откуда: Волгоград
|
С Машуней все никак не домучаем "Мумми Тролей", дочитаем "Мумми Троль и комета" и пока отложим до лучших времен.  Будем читать Юрия Дружкова "Приключения Карандаша и Самоделкина" , изд-во Игра слов.  Или Кеннет Грэм "Ветер в ивах", . У нас имеется два издания, одно старенькое, купленное мной в букинистическом магазине ( изд-во Детство. Отрочество. Юность.), перевод А. Николаевской, иллюстрации Лорна Томей, другое новое издание ( изд-во Махаон) - перевод В. Лунина, иллюстрации Роберта Ингпена.  Черно-белые иллюстрации в старом издании, цветные в новом.  
_________________ Я - Ирина Детки: Машуня (30.10.2004) и Глебка (23.05.2009). Маша и Глеб-ХУДОЖНИКИ Маша и Глеб-ЧИТАТЕЛИНаша страничка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Пт фев 24, 2012 10:31 pm |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
gavr78 писал(а): О! Карандаш и Самоделкин! Прочитали именно в этом издании и только что закончили третью в этой серии: http://www.labirint.ru/books/298651/, буду заказывать четвертую: http://www.labirint.ru/books/316920/ - обе части потоньше. Машка пищит прямо от этих книг, впрочем, как и от аудио-вариантов. Начали мы все-таки читать про Карандаша и Самоделкина, я прочитала Маше первую главу, потом она вырвала у меня книгу и сказала, что хочет читать сама, так несколько глав и прочитала. Завтра будем продолжать. Шрифт у этого издания замечательный, Машу просто покорил. Жаль что книжечка так долго ждала своего часа у нас на полочке. Я посмотрела, там столько много продолжений, правда автор уже другой (Постников), как он вам читается, так же легко? 
_________________ Я - Ирина Детки: Машуня (30.10.2004) и Глебка (23.05.2009). Маша и Глеб-ХУДОЖНИКИ Маша и Глеб-ЧИТАТЕЛИНаша страничка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ира Соловьева
|
Добавлено: Сб фев 25, 2012 10:00 am |
|
|
Эксперт по книгам
|
 |
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 11:27 pm Сообщения: 251 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Читается так же легко. Но именно у этого издательства и художника вышло пока 2 книги - продолжения, в плане еще 4. В Лабиринте много продолжений - но там другое издание и другие картинки, я не стала покупать
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Вт фев 28, 2012 11:42 pm |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
Сегодня купили четыре книги Астрид Линдгрен, две из которых уже прочитали. Астрид Линдгрен "Эмиль и малышка Ида", изд-во АСТ, рисунки Бьерна Берга, перевод Марины Бородицкой :!: Это новые истории о приключениях Эмиля и его сестренки Иды: Про старушку-альпинистку и барана-водолаза, про первую в жизни проделку маленькой Иды, и про то, как тысяча катхультских мух оказались на волосок от гибели, и про то, как Эмиль целых восемь раз поцеловал госпожу пасторшу... Астрид Линдгрен "Как Лисабет засунула в нос горошину", изд-во АСТ, перевод Стребловой, художник Илон Викланд. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Вт фев 28, 2012 11:51 pm |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
Вот эти две книжечки прочитали сегодня на одном дыхании, слушали оба и Машуня и Глеб! И мне невероятно понравились книжечки. Читаются легко, а иллюстрации какие замечательные!!! Астрид Линдгрен "Дети с Горластой улицы" и "Лотта с Горластой улицы", изд-во Планета детства, перевод Горлиной, рисунки Власовой. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Ср фев 29, 2012 8:15 am |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
Маринна писал(а): Ира, "Ветер в ивах" с цветными иллюстрациями, не подскажешь, где покупала? Мне только с чер-бел. попадались издания  Покупала в Лабиринте http://www.labirint.ru/books/281012/, но читаем мы нашу старую книгу, с черно-белыми иллюстрациями, потому что там на развороте на одной странице текст, а на другой на всю страницу иллюстрация. В цветном же варианте иллюстрации несомненно выше всяких похвал, но бывает один текст сплошной, а Глебу это сложновато еще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Чт мар 01, 2012 12:33 am |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
Маринна писал(а): А перевод какой лучше? На твой взгляд. Марина, это для меня сложный вопрос, потому что "Ветер в Ивах" я раньше не читала. Сейчас мы читаем в переводе Николаевской, вроде бы не плохо, слух не режет. Сегодня после твоего вопроса пробежалась по новой книжке (с переводом Лунина, которую я не стала читать детям из-за мелкого шрифта и огромного количества текста на каждом развороте), - чего это мне он даже больше понравился, чем та которую сейчас читаем. Сейчас на Лабиринте почитала отзывы об этой книге - там как всегда, сколько людей столько и мнений - очень противоречивы. Но многие хвалят "Ветер в ивах" в переводе И. Токмаковой (таковая там отсутствует). Есть еще "Ветер..." в переводе Трофимовой. Вот немного из рецензий насчет перевода:  ..." Много разговоров вызывает перевод - не классический Ирины Токмаковой, а Виктора Лунина. По моему скромному мнению, этот вариант вполне имеет место быть. Особого контраста я не увидела. Ну да, Крота зовут Молом, а Барсука - Баджером. Однако и у Токмаковой Водяного Крыса зовут Рэтом, а взбалмошного владельца здешнего поместья - Тоудом. Лунин просто пошел дальше и по этому же принципу не стал "переводить" имена остальных персонажей, вот и все. Что касается непосредственно текста - стиль, мне кажется, сохранен весьма бережно - такое же неторопливое "английское" повествование, по которому так легко представить, как отец рассказывает эту сказку сыну зимним вьюжным вечером, сидя в кресле под пледом у пылающего камина..."  ..." Сравните. У Лунина: "Но, когда он наглотался пыли и забрызгал побелкой черный мех на занывшей спинке и уставших лапах, с работой было покончено". У Токмаковой: "Наконец пыль совершенно запорошила ему глаза и застряла в горле, белые кляксы покрыли всю его черную шерстку, спина отказалась гнуться, а лапы совсем ослабели".  ... " почему и кем перевод токмаковой считается классическим? я не в теме, честно. сейчас специально покопалась в инете - переводчиков и данного произведения было около 6 человек (или больше), перевод токмаковой просто наиболее распространен в последнее время. однако, почитав рецензии критиков, я обнаружила, что многие обвиняют именно неудачный перевод в том, что это замечательное произведение не стало столь распространенным в россии, как, скажем, в англии... у меня есть книга в переводе токмаковой, мне понравилось, но без фанатизма. кстати, именно непереводные имена героев в варианте лунина для меня лично огромный плюс, а то наши переводчики любят все "русифицировать" - так и до "саши с машей" недалеко..."  ... " мне тоже нравится перевод Токмаковой, но в случае, если Вы не помните значительное количество текста наизусть дословно (что, согласитесь, бывает) проблем с восприятием нового варианта, на мой взгляд, быть не должно. Перевод Лунина получился качественный, без всяких режущих слух нелепостей, тональность произведения он передает хорошо. Но может Вам имеет смысл посмотреть книгу вживую в каком-нибудь магазине и бегло прочитать несколько эпизодов. Этого должно хватить для принятия решения, все же чужое мнение - оно чужое и есть."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Корнеева Анна
|
Добавлено: Вт мар 06, 2012 4:34 pm |
|
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 3:28 pm Сообщения: 352 Откуда: Санкт-Петербург, Дыбенко
|
|
Ира, добрый день! Я по поводу Яноша "Панамы". Книжка у нас есть, я читала Славе примерно полгода назад. Ему понравилось, перечитывали несколько раз. Да и мне приглянулись эти обаятельные мишка и тигренок. У них такие настоящие детские проблемы! И они так по-детски их решают. В общем, это такой детский мир со своими законами. Книга написана с любовь к детям, приключения героев по-доброму смешны, то есть, скорее хочется улыбнуться над их наивностью, а не рассмеяться. Язык, может, и прост, но не чрезмерно. (Мы сейчас читаем Драгунского про Дениску, так там постоянно "Мишка сказал", "мама сказала", папа сказал", у Яноша такого нет). Покупала по рекомендации М. Аромштам после семинара. Кстати, на папмамбуке и книжка про крота обсуждается.
_________________ Славочка 25.05.2007 г. Димочка 04.01.2010 г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Пт мар 09, 2012 11:09 pm |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
яська писал(а): Добрый вечер, Ирина, я обнаружила в Вашем дневничке эту книгу "Кто лишний. Логика", изд-во Белый город. в Лабиринте пишут, что она маленькая и не очень удобная, Вам с Глебкой понравилась? Да, было бы замечательно если бы она была побольше форматом и в тонком переплете, чтобы ей было удобнее пользоваться. Книжечка неплохая, но заданий в ней на пару вечеров (во всяком случае для нас она быстро закончилась).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Ср мар 14, 2012 4:09 pm |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
В последнее время с Глебасиком читаем кажый день одно и тоже, перечитываем его любимые книжечки и с большим нетерпением ждем посылочку с новыми книжечками, думаю к пятнице придут... Глебаськино чтение ( 2года 9 месяцев 21 дня):  Машунино чтение ( 7 лет 4 месяца 14 дней): С Машей дочитали "Ветер в ивах" - очень понравилось!!! Сейчас читаем паралельно несколько книг: сама Машуня читает "Золотой ключик" А. Толстого, вместе с ней , поочереди читаем Ю. Дружков "Приключения Карандаша и Самоделкина" (читается очень легко), Госинни Сампе "Малыш Николя на переменках" (эту книжечку Маша читает сама время от времени, ей нравится, смеется). 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Пн мар 19, 2012 4:03 pm |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
С удовольствием читаем такие вот книжечки (они есть наверное уже у всех на форуме, у кого есть малыши): В. Бианки "Лис и мышонок", изд-во Мелик -Пашаев; А. Барто "Медвежонок-невежа", изд-во Мелик-Пашаев; (Глеб очень любит) Беатрис Поттер "Ухти Тухти", изд-во Мелик -Пашаев; К. Беленкова "Купите медвежонка", изд-во Фома (эту книжечку читала обоим деткам сразу, Маше понравился рассказик, а Глеб уснул...)  Особенное удовольствие доставляет книжечка "Лис и мышонок" с рисунками Васнецова- точно такая же была у меня в детстве:  Очень нравится Глебу книга Дины Непомнящей "Мама для мамонтенка", читаем ее каждый день: 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Пн мар 19, 2012 4:19 pm |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
Янош "Письмо для тигра" , "Как ты прекрасна, Панама", изд-во Мелик-Пашаев. Книжечки замечательные, небольшой, уютный формат. Картинки милые, текст чем-то мне напомнил Винни Пуха, шрифт замечательный, самое то для начинающих читателей.  Долго ждала когда же в Лабиринте появится эта книжечка, но ее видно уже не будет, а сегодня случайно нарыла ее в нашем книжном, как она там оказалась даже не знаю, ведь ее год издания аж 2006  !!! Сэм Макбратни "Знаешь как я тебя люблю!", изд-во ОГИ:  В прошлом году мы с Машуней учили для наших бабушек на 8 марта стихотворение по мотивам этой книжечки, вот оно: Маленький зайчонок улыбнулся маме: Я тебя люблю вот так! и развёл руками. А вот как я тебя люблю! мать ему сказала, Развела руками и тоже показала. Это очень много, прошептал зайчишка, Это очень, очень много, много, но не слишком. Он присел и прыгнул высоко, как мячик. Я тебя люблю вот так! засмеялся зайчик. И тогда ему в ответ, разбежавшись лихо, Вот как я тебя люблю! подпрыгнула зайчиха. Это очень много, — прошептал зайчишка, Это очень, очень много, много, но не слишком. Я тебя люблю вот так! зайчик улыбнулся И на травке-мураве перекувыркнулся. А вот как я тебя люблю! мамочка сказала, Кувыркнулась, обняла и поцеловала. Это очень много, — прошептал зайчишка, Это очень, очень много, много, но не слишком. Видишь, дерево растет, возле речки прямо? Я тебя люблю вот так понимаешь, мама! А у мамы на руках видно всю долину. Вот как я тебя люблю! мать сказала сыну. Так прошёл веселый день. В час, когда смеркалось, Жёлто-белая луна в небе показалась. Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке. Зайчик маме прошептал, закрывая глазки: От земли и до луны, а потом обратно Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?… Подоткнув со всех сторон зайке одеяло, Тихо-тихо перед сном мама прошептала: Это очень-очень много, это так приятно, Если любят до луны, а потом обратно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Пн мар 19, 2012 11:01 pm |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
Вот эти две книги покупала только потому, что они мне очень понравились визуально, вообщем ради картинок. Но когда мы с Глебушкой их стали читать ,то просто влюбились в эти книжечки. Симмс Табак" У Иосифа было пальтишко", изд-во Текст. Красивейшая, яркая книжечка (оформление чем-то напоминает стиль пэчворк) и еще, читая эту книгу почему то вспомнился наш любимый Эрик Карл. Бумага мелованная, поэтому фото не передают яркости всех красок, в реальности она намного красивее: "Видел я, как мышка сеет. Испанский детский фольклор", изд-во Детгиз. Книжечка замечательная, иллюстрации я такие очень люблю, похожие на детские рисунки. Особенно книга будет интересна тем кто изучает испанский, потому что на каждом развороте приведен испанский и русский вариант текста. Очень многие стишки оказывается я знала давным давно и даже не догадывалась, что у них испанские корни! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |