| Автор |
Сообщение |
|
Olgus
|
Добавлено: Чт сен 22, 2011 11:03 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 3:11 am Сообщения: 356 Откуда: Санкт-Петербург
|
 СТАРОЕ ДОБРОЕ Еще у нас в библиотечке есть замечательная старая добрая книжка Издательство "МАЛЫШ". 1985г. РУССКАЯ НАРОДНАЯ СКАЗКА МОРОЗКО (в обработке М.Булатова). художник Т.Шеварева.     текст немного другой, чем мы привыкли слышать, иллюстрации красивые. изд. "Изобразительное искусство", 1987 МАЛЬЧИК С ПАЛЬЧИК. Ш.Перро. сказку пересказал для детей М.Булатов. рис. А.Рейпольского   изд."Художник РСФСР", 1982 ЗОЛУШКА. Шарль Перро. ред. В.И. Серебряная, худ.ред.В.П.Веселков.     Лениздат, 1989 ВОЛШЕБНИЦА. Шарль Перро. сказку пересказал для детей М.Булатов. рис. А.Рейпольскогокнижка-расскраска     изд."Детская литература", 1977 ТРИ ПОРОСЕНКА. по английской сказке. рис.К.Ротова    изд."Художник РСФСР", 1979 РАССЫПУШКИ. Народные песенки, поговорки, загадки. собрала и обработала И.Карнаухова., рис.А.Якобсон.     вид у многих таких книг, конечно, не важный, но... все равно они хороши!
_________________  Немного о нас, наших играх и игрушках - viewtopic.php?f=109&t=7638698 Юный читатель МАКСИМКА - viewtopic.php?f=1102&t=7644026&p=520857#p520857Каждый человек - единственный и особенный!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olgus
|
Добавлено: Чт сен 22, 2011 11:46 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Olgus писал(а): delfinka писал(а): Спасибо большое!!!
Книга понравилась и я ее заказала. как я поняла издания были разных годов (есть и 2006 и 2008, и 2010г) я заказала на алибе всего за 130р. (тем более у Питерского продавца , за доставку платить не нужно) там есть еще варианты подороже у других продавцов. также есть в библионе, кажется 300р.
Когда получим книгу - поделимся впечатлениями! Мне эта книга очень нравится, читаю сама с удовольствием, кое-что познавательно и мне!  Ребенку еще не показывала, другие сейчас читаем. Одно мне не очень нравится - странички тонковаты!  И так странно, не нашла в нашей книге год выпуска!!!  Сегодня показала, иллюстрации чуток посмотрели, циферки некоторые нашли, про цифры послушали и все. больше не захотел ее читать. Думаю, что остальное рановато. попробуем через месяц снова почитать.
_________________  Немного о нас, наших играх и игрушках - viewtopic.php?f=109&t=7638698 Юный читатель МАКСИМКА - viewtopic.php?f=1102&t=7644026&p=520857#p520857Каждый человек - единственный и особенный!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olgus
|
Добавлено: Пт сен 23, 2011 2:51 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Книжки дедушкиного детства (50г.г.) Эту книгу хочу выделить отдельно, т.к. в ней собрано много сокровищ детской литературы (смотри содержание)! Конечно в книге присутствуют и произведения того времени, которые сейчас не очень понятны нашим детям (про Кремль, Ленина и т.п.), но это история... без нее никуда!!! Читать эту книгу ребеночку начали только-только , но нашли уже много всего интересного!!! Читаем и рассматриваем картинки только с мамой, т.к. книга вся развалилась. Но это даже еще интереснее, ведь с ней надо обращаться очень аккуратно! Детгиз 1955 КРУГЛЫЙ ГОД Книга-календарь для детей 1955 некоторые страница этого чудесного календаря:               содержание: http://img-fotki.yandex.ru/get/4814/132 ... d_XXXL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4413/132 ... 6_XXXL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4709/132 ... f_XXXL.jpgКогда будет время, отсканируем всю книгу, в ней много прекрасных произведений, которые можно читать детям, просто распечатав их на листе бумаги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olgus
|
Добавлено: Сб сен 24, 2011 2:27 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Все лето с удовольствием читали рассказы про Дождевого червяка КАПА, сказки и стихи из этой книги: Изд. "Омега", 2009г. серия: Лучшие детские книги. от 3 до 6. сборник. художники В.Полухин, Е.Белозерцева, О.Мазурина, А.Резников.ТРИ ПОРОСЕНКА. С.Михалков ДОЖДЕВОЙ ЧЕРВЯК КАП ПРИОБРЕТАЕТ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ. А.Резников ИГРУШКИ. БАРТО КОЛЫБЕЛЬНЫЕ ПЕСЕНКИ.  из этой же серии есть еще книга :Лучшие детские книги от 3 до 6. Приключения Чиполлино. Приключения Буратино. Алиса в Стране Чудес. Голубая Стрела - http://read.ru/id/1005373/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olgus
|
Добавлено: Вс сен 25, 2011 1:26 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
delfinka писал(а): Оля!! как приятно посмотреть на книги 50-х годов... какие они чудесные!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я буквально заболела Вашим круглым годом и списалась сейчас с одним продавцом.. если книга такая же, каку вас. придется где-то занимать деньги и покупать ее. так как она просто чудеснейшая. ну очень очень мне понравилась!!! Спасибо, что выложили ее. Таубера посмотрела - вообще не продают. а он конечно роскошен. и почему так сейчас не рисуют??? почему? Лена, я тоже заглянула на сайт букинистов и обалдела, сколько разных таких календарей продают!!! Вот бы посмотреть, полистать сначала, а потом и купить что-то такое же! но цены!!! Мне тоже очень-очень нравится эта книга, но только она у нас в ужасном состоянии (буквально по листочкам), что очень печально!!!  Но я ее берегу! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |