| Автор |
Сообщение |
|
guga
|
Добавлено: Пт дек 03, 2010 5:22 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 8:34 pm Сообщения: 79 Откуда: Пушкино
|
Привет! Меня зовут Таня и мои юные "чипайки" Аня (4 года) и Лена (1.5 года). "Чипайки" потому что когда Анюта была поменьше, она бегала за всеми с книжками и кричала "чипай!!!" (читай). Так слово и прицепилось  Читаем мы каждый вечер, на ночь. Напишу пока то, что читали из последнего: Альберт Иванов. Приключения Хомы и Суслика. Астрид Лингрен. Дети с Горластой улицы. Очень веселая книжица про деток. Галина Лебедева. Как Маша поссорилась с подушкой сборник очень добрых и трогательных сказок. а вот еще читали Успенского. Простоквашино. На ночь читать невозможно, потому что мама и папа ухихикиваются до слез и еще мне очень нравятся рассказы Тамары Крюковой 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
guga
|
Добавлено: Чт янв 13, 2011 11:35 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Новый год чувствуется во всем. Сейчас читаем на ночь с Аней книжку Андрея Усачева - Новый год в дедморозовке. Очень нравится. Правда, дедушка не может читать не хохоча  Лена (год и 7 мес) уже начинает тоже слушать книжки. Пока читаем коротенькие сказки и про Лунтика
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
guga
|
Добавлено: Ср мар 16, 2011 1:46 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
|
вот уж чего я точно не буду больше детям читать, так это Винни Пуха Алана Милна. Дочке решила на ночь почитать, так чуть ум за разум не зашел. Такая дребедень...
Перечитываем пока Хому с Сусликом, у нас их 3 больших книги. Сейчас стала укладывать спать одновременно и старшую и младшую, приходится выбирать книги, которые интересны и той и другой. Иначе, если младшей (в июне 2 будет) не интересно, она мешать только начинает, прыгает по кровати... какой уж тогда сон.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
guga
|
Добавлено: Ср мар 16, 2011 2:18 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Цитата: Здравствуйте! А почему такая реакция на Винни-Пуха? Что конкретно не понравилось? Стиль изложения или сюжет? А не понравилось вам или детям? ребенку то как раз и нравится, а у меня какое-то отторжение этой книги. не нравится именно стиль изложения. вспомнила сейчас, из последнего очень понравилась Ане книга "Новый год в дедморозовке" Андрея Усачева. Перечитывали несколько раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
guga
|
Добавлено: Чт мар 17, 2011 12:51 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Цитата: tati-tati писал(а): А вам мультфильм советский нравится про Винни-Пуха? Присоединяюсь к вопросу.  Мультфильм ОЧЕНЬ нравится. Я не поленюсь, поцитирую попозже книгу... те моменты которые особенно возмутили мое сознание.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
guga
|
Добавлено: Ср мар 23, 2011 8:44 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Цитата: а что из крюковой? у нас ежик не пошел, а бипа очень любим... вот думаю, стоит ли следующие закупать.... Из Крюковой у нас "Крошка Ёжик" - это я считаю для мелких, года на 2. С Аней раз только наверное и прочитали. "Автомобильчик БИП" и "Смелый кораблик" - очень понравились, читаем до дыр  есть еще "Сказки почемучки" А я сегодня детенышам заказала в инет-магазине прикольные книженции... будем теперь читать новенькое перед сном, в пятницу привезут: Аля, Кляксич и буква "А". Ирина Токмакова Вниз по волшебной реке. Э. Успенский Лев Толстой. Для самых маленьких Приключения желтого чемоданчика. Софья Прокофьева Про улитку и черепаху. Маша Трауб
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
guga
|
Добавлено: Сб мар 26, 2011 12:06 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Пришли мои книжечки... Начали читать Про улитку и черепаху. Маша Трауб Очень позитивная книжка. Про то что надо бабушке помогать, потому что она старенькая, про режим дня, и т.п. книга понравилась и бабушке нашей. буквы крупные, удобно читать. Сегодня читали в три захода. Сначала часть бабушка, потом я, потом папа на ночь. Детеныш слушала с раскрытым ртом  еще очень понравилась книжечка Лев Толстой. Для самых маленькихну вот чисто эстетически. читать там особо нечего. маленькие (даже не знаю как назвать) рассказики? но очаровательные карандашные рисунки, такой простой и очень русский язык Льва Толстого. прелесть. не сравнить с современными 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
guga
|
Добавлено: Ср апр 13, 2011 8:43 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
|
отчитаюсь по купленным книжкам. хитом у нас все же стал Э. Успенский "Вниз по волшебной реке" Читаем уже в третий раз и сказку-фильм смотрим без конца.
а вот Приключения желтого чемоданчика. Софьи Прокофьевой пока не пошел. немного тяжеловато еще для 4 лет. отложили на будущее
Аля, Кляксич и буква "А". Ирины Токмаковой тоже очень понравилась. особенно выполнять задания. с большим энтузиазмом рисовали бублики, железную дорогу с ёлочками-домиками... но потом мы переключились на Успенского...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
guga
|
Добавлено: Пн май 23, 2011 3:27 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
В нашей библиотечке появились новые книжки. Младшей (2 года) очень понравилась книжка "Кротик и лиса" странички толстенькие, что для малыша очень актуально. хочу еще прикупить книжки этой серии. а для старшей - вот такая книжка Владимир Бондаренко: Пять забавных медвежат очень поучительные истории 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
guga
|
Добавлено: Пн ноя 07, 2011 12:12 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
|
У нас опять Успенский в фаворитах. На этот раз уже по третьему кругу читаем "Гарантийных человечков", по которым потом "фиксиков" сделали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |