Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 2 из 4   [ Сообщений: 46 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 6:59 pm 
Форум-мама

Оля!
Во-первых, не надо переживать по поводу набранных граммов. Если дочка чувствует себя хорошо, не беспокоится и не плачет после еды, значит, молока ей хватает.
Орехи ешьте незадолго до кормления. Можно попробовать один-два раза в день (например, перед тем кормлением, после которого Вы положите малышку спать).

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 7:13 pm 
Бывалый форумчанин

Оля!
Я ела грецкие орехи. Примерно 3-4 шт. Больше боялась, т.к. могут начаться запоры. А вам после родов это совсем не надо! То что у вас стало меньше молока, а дочке 2 месяца, это в принципе нормально. У многих перед 3-им мес. уменьшается молоко, но потом все восстанавливается. У меня вообще на несколько дней оно пропало. Для вас главное не переживать, т.к. молока станет еще меньше из-за переживаний. А еще когда у меня становиться меньше молока, я старалась больше пить: воды, чая, соков. Когда я выписывалась из роддома, зав.отделением мне сказала: "Мало молока - много пьешь, много молока - мало пьешь". Также мне очень помогли таблетки для выработки молока. Называтся Апиллак. Они на пчелином молочке. Помогали многим. Выпиваете 2 шт. сразу и через несколько часов молока в избытке. И еще. Когда моя малышка не все высасывала, я остатки сцеживала. Ведь молока потом прибывает столько сколько съедено+еще чуть-чуть.
Надеюсь мои советы вам помогут. Главное, спокойствие. Как говорил Карлсон! :lol:
Моя девчушка тоже от смесей отказывалась, предпочитая оставаться полуголодной. Мы в первый месяц прибавили 790 гр., а во второй 580 гр., зато в тредий уже 930 гр. Так что не волнуйтесь. Во второй месяц многие прибавляют меньше, чем даже в первый!
Я вам тут совеую не переживать, а сам ведь так нервничала! :oops: И из-за молока, и из-за веса малышки. Но сейчас понимаю, что зря!
Удачи!
Меня, кстати, тоже Ольга зовут.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 7:26 pm 
Форум-мама

Оленьки (обе)!
Запоры бывают после родов у 99,9 % женщин - и у тех, кто НЕ ест орехи тоже!
Это не из-за орехов запоры!
Не надо бояться!
Про запоры напишу сейчас в теме "Здоровье" 8)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 10:21 pm 
Бывалый форумчанин

А почему все благополучно забыли про лактационные чаи? "HIPP", например? Я его пила не постоянно, а только когда по сыночкиному поведению видела,что он голодный, а молока нет. Быстренько разводила кипяточком, выпивала и через полчаса "обед" готов. А после "обеда" еще стаканчик- к следующему кормлению. Не больше 3-х в день. А еще молоко вырабатывается во время сна.
Как-то у нас тема первого прикорма трансформировалась в проблемы грудного вскармливания. :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 10:26 pm 
Форум-мама

По поводу готовых "чаев".
Я, например, с ОГРОМНЫМ недоверием отношусь к тем продуктам, которые неизвестно из чего состоят. Может, там на коробке и написано, а у меня всё равно недоверие. Тем более, что написано, допустим "фенхель", а там серый порошок... Помните, Констанция спрашивает у Миледи: «А что это Вы насыпали в бокальчик…?.» Вот я примерно так же к этим «чаям» отношусь…
Я просто семена фенхеля заваривала вместо чая, да еще и с мятой, которая тоже способствует. Кстати! Южным девочкам! Великолепно помогает сушеный лист грецкого ореха! Тоже заваривать, как чай.
У меня больше доверия к натуральным продуктам, чем к "чудодейственным" средствам. Вот такой я консерватор...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 12:50 am 
Житель форума

Я тоже не смогла убедить себя в полезности готовых чаев, тем более что вкус показался совершенно ужасным. С месяц назад выкинули так и не использованный теперь уже просроченный чай, желающих его пить за два года так не оказалось.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 6:46 pm 
Бывалый форумчанин

Людмила писал(а):
А почему все благополучно забыли про лактационные чаи? "HIPP", например?

Людмила!
Я пила и этот чай, именно Hipp. Результат 0. :(
И я его выбросила за ненадобностью.
Возможно он вам помог, а у меня молока от него было не больше, чем если бы я просто выпила кружку чая (простого, зеленого или черного).
Наверно, это все индивидуально. Не каждое средство всем поможет. :P

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 5:26 pm 
Бывалый форумчанин

Коли пошел разговор о том, что повышает количество молока, расскажу о своем опыте. Ну безусловно, чем больше ребенок сосет, тем больше и молока вырабатывается :) . Но иногда все же бывает молока недостаточно. Мне моментально помогает чай с молоком (сладкий) и бутерброд с маслом и сыром.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2005 2:03 pm 
Новичок

Моему младшему 7,5мес. и мы до сих пор не заменяем кормление. Овощное пюре ест 50-150гр. а потом сисю. Ничего не пьёт. Любит банан. :shock:
А молоко еще хорошо прибывает от халвы. Это моя любимая сладость , а молоко все время подтекает.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2005 2:49 pm 
Форум-мама

Альбина!
В халве белок подсолнечных семечек (похожий по составу на орехи). Лучше есть семечки. Так как халва - все-таки сладость (в ней много сахара). Лучше бы кормящей маме есть поменьше сладкого...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2005 5:23 pm 
По поводу все дел, связанных с грудным вскармливанием, прикормом и отлучению от груди и т.д. читайте статьи Лилии Казаковой - одним из самых опытных консультантов по грудному вскармливанию... Лично я действовала соответственно всем ее советам и мой ребенок был счастлив. Никаких бутылочек, сосок, пустышек, воды, прикорма до 6 месяцев!!! Грудное молоко полностью удовлетворяет потребности ребенка в питательных веществах в первые шесть месяцев, в том числе и в воде, даже в условиях жаркого климата. Это один принципов, который давно уже провозглашает ВОЗ и ЮНИСЕФ. А разных некомпетентных врачей и родственнников мы никогда не слушали. Если хотите никакого прикорма у нас не было вообще, если можно было так выразиться. С 6 месяцев мы вызывали интерес у ребенка к другой пище, сажая его на колени за приемом пищи и давая, ему микродозы того или другого продукта, следя за реакцией... Основным питанием оставалось грудное молоко. Никаких детских каш и пюре у нас практически не было! Болели мы очень редко, малыш очень хорошо прибавлял. Самое интересно аппетит у ребенка был всегда! А кормились вообще до 3,4 года.
http://www.mother.ru/grudnoe/ Читайте и найдете ответы на все Ваши вопросы!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 12:01 am 
Житель форума

Ирина, спасибо за ссылку. Раз Вы пользовались сайтом, может подскажете, там есть возможность задать самим вопрос или нет? Просмотрев материал я так и не нашла ответа на свой вопрос, возникший уже спустя год после того как мы вообще закончили грудное вскармливание.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2005 1:54 pm 
Ольга! Раньше вроде можно было... Сейчас похоже нет...
Я переписывалась с Лилей Казаковой по эл. почте. У нее был такой адрес mama-moloko@yandex.ru попробуйте..., а еще можно kormlenie1@yahoogroups.com.
А какой у Вас вопрос?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2005 11:24 pm 
Житель форума

Ирина, спасибо! А вопрос, который мучает сейчас в преддверии рождения второго ребенка примерно следующий. Очень хочется узнать, совершили ли мы какие-то ошибки в грудном вскармливании или нет. Первые два месяца у нас были прибавки примерно по 1 кг, потом интерес к еде резко упал и прибавки соответственно тоже. Частенько стались случаться запоры (прошли только при переезде на дачу, когда стали давать ягоды). С чем это связано мы так и не разобрались. По началу думали, что все само придет в норму, но что что-то не получилось Прикорм стали вводитьс 6 месяцев. Где-то месяцев в 9 снова проснулся интерес к молоку как альтернативе прикорма, я в основном не отказывала. Правильность прикладывания к груди я действительно проверяла только первое время, так что может потом и неправильно сосал. В возрасте 3-4 месяцев спал целыми ночами, часть по 7-9 часов. Потом стал просыпаться 1-2 раза за ночь, дальше чаще. Месяцам к 8-9 окончательно перебрался к нам в кровать и сосал чуть ли ни все ночь напролет. Полагаю, что уже неправильно, потому что после года я от этого начала мучаться и кормление не приносило никакой радости, а днем накормить обычной едой не всегда удавалось. В 1,2 стали отучать от ночных кормежек и одновременно пролечили животик (по назначениям гастерэнтеролога). После этого есть обычную еду стали более или менее нормально, ночью тоже спокойнее спать, но на прибавках в весе это не сказалось. В два года весели 10,2 кг, рост 81 см (родители у нас тоже некрупные, но в этом возрасте не отставали в росте и весе). Педиатр предлагает идти к эндокринологу, но у нас папа не хочет, т.к. у него самого неудачный опыт общения с эндокринологом. Так что пока гадаем, в чем же все-таки причина. Я вышла на работу с 4 месяцев (1-2 раза в неделю на несколько часов), так что 1-2 раза в неделю малыш пил мое молоко с бабушкой из бутылочки, выпивал больше, чем высасывал, но в принципе от груди никогда не отказывался. Сейчас хочется понять, чем был вызван переход от хороших прибавок, к низким. Какие мы совершили ошибки.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 4:39 am 
Попробуйте связаться с консультантами. На сайте http://www.rojana.ru/ можно задать вопрос, там также есть статьи и правила успешного кормления. В Нижегородской области есть свой консультант.
Я так поняла, что совместый сон с рождения у Вас не был организован. В этом могут быть Ваши проблемы...

Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 2 из 4   [ Сообщений: 46 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.