| Автор |
Сообщение |
|
Аланроса
|
Добавлено: Сб апр 04, 2009 6:49 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 5:28 pm Сообщения: 38 Откуда: Кемерово
|
Adera писал(а): У Насти слово "бух" - любимое слово, если слышит сразу начинает хохотать . Боюсь, как бы она меня наоборот не поняла Вот у нас похожая ситуация! На днях учила падать в подушки, результат - деть хохочет и ему нравится и сам процесс и слово "бах!" По поводу темы "слазить с дивана правильно": я помню, что с дочкой я билась и показывала несколько дней, но результат был не ахти  в один прекрасный день муж пришел с работы и показал-объяснил дочке один (!) раз, после чего она стала виртуозно владеть техникой "диванолазания". Просто у нас папа, который приходил с работы, был как Бог  и она слушала его всегда открыв рот  Так что может в ваших случаях учителей на время поменять? Нам пока еще до диванолазания далеко, парень у меня медлительно-созерцательный растет )) Сам еще не сидит  из положения полулежа или при поддержке за пальцы садится, но на руки свои свои опирается неуверенно, когда начинает заваливаться, то руками себе никак не помогает. Процесс паданья останавливает мама (то бишь я). Короче сын отдельно, руки отдельно  Может ему еще директорский животик мешает?  6 мес - 10 кг. В общем надо активно развивать плечевой пояс...Так как при ползании он на руки свои тоже мало надеется  Попу поднять-коленками упереться-упор на нос - вот наши "три кита", благодаря которым двигаемся, а руки раскидываем, аки гордые птицы...
|
 |
|
Изюмка
|
Добавлено: Сб апр 04, 2009 8:32 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
Я, кстати, "бух" говорю чаще, когда она падает, а мне надо, чтоб не заплакала.. типа отвлекаю, веселю  .. А в случаях опасности придумываю всякие - "высоко", "опасно", "горячо" и так далее.. Ребенку-то все равно, что именно я говорю, главное интонация. А на днях она баловалась, лезла на комод за чем-то, я строго говорю "Саша, а-ай-ай"... а она смеется и рукой мне машет, типа, да, привет, вижу тебя...
_________________ Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the "present"
Дашуня 30.08.02. Александра 29.08.08.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Танюсик
|
Добавлено: Сб апр 04, 2009 9:16 pm |
|
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 12:10 am Сообщения: 59 Откуда: Сургут
|
Дааа, падение в подушку это нечто  , наверно попробовали все - у нас такой вариант не прокатил, заливается смехом как будто я ее щекочу во все бока. А у нас вообще неделя какая то реактивная была, мы наконец стали хорошо сидеть по взрослому, начали цепляться за мебель и подниматься на коленки, а дня 2 назад начала вставать на ножки. Говорю Арина куда спешишь, а она встанет и смеется, типа смотри как получилась и сразу начинает прыгать вприсядку - все равно же слебенькая для таких выкрутасов за 1 неделю и естественно падает. Все бы ничего, но сегодня тааак сильно ударились мы затылком...думала скорую вызывать такой шишак ужас, хорошо рвоты нет. Уложила спать, а сама хожу блюдю...лишь бы все нормально было  Страшное такое время и так постоянно от нее не отодишь, а она еще не знает где опасность, где можно где нельзя, все пробует...глазом моргнуть не успеваешь!! А еще вчера вылезли наши первые зубки, сразу 2 нижних :  , вроде ничего перенесли, только массажистке все руки искусали и не давались массироваться, а так не сильно капризничали.
|
 |
|
Трошка
|
Добавлено: Сб апр 04, 2009 9:21 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 1:01 am Сообщения: 30 Откуда: г.Сургут
|
Аланроса , у Стёпки тоже слабый плечевой пояс. по этому поводу, ну и по другим тоже, сейчас делаем профессиональный массаж. Я сама его жалела, он редко давал массировать плечи и грудь, возмущался сразу, я не настаивала, а надо было, ну или компенсировать другими нагрузками, конечно занимались, но видимо недостаточно. Как сказала массажистка, ему проще было научиться садиться с четверенек, чем поползти, что он и сделал, так меньше руки нагружаются  Работайте с Ромочкой в этом направлении, делайте "тачку" понемногу, но часто. Когда его кладете полежать, кладите с опорой на руки, пусть немного обопрется, а только потом кладите. Присаживайте через бока с опорой на руку, подтягивайте за ручки, ставьте на четвереньки. Главное частые, но непродолжительные такие тренировочки, чтобы ребенка это не напрягало. И все будет хорошо! Удачи вам!
|
 |
|
Аланроса
|
Добавлено: Сб апр 04, 2009 9:48 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
b]Трошка[[/b], спасибочки за поддержку и советы! Стараемся выполнять всё, "тачка" туговато, но идет  вот четвереньки - никак! сопротивление, ор и тут же плюханье на живот.  Массаж начнем через недельку, ждем от него многого, но и сами будем ребенку нашу золотую заставлять работать! Последние дни характер портится не на шутку - все время на руках, капризульничаем, грызем всех и вся. Ждем-с зубов, как прорежутся - я надеюсь, будет легче. Все у нас придет со временем. Нашим временем. Так как пережито после родов было столько всего, что и врагу не пожелаешь... Я сыночка своего взяла на руки только на 17-ый день после родов, а к груди приложила в 1 мес...., поэтому наверстываем с ним сейчас все дни, проведенные в разлуке (он в реанимации, а я одна в палате). Надышаться на счастье свое не могу! Все у нас будет хорошо - теперь это наше кредо по жизни:)
|
 |
|
taw
|
Добавлено: Вс апр 05, 2009 8:01 pm |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Изюмка
|
Добавлено: Пн апр 06, 2009 9:53 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
|
Я злиться со вторым ребенком перестала... и вообще восприятие действительности изменилось очень.. и материнство теперь по-другому воспринимается..
_________________ Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the "present"
Дашуня 30.08.02. Александра 29.08.08.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
taw
|
Добавлено: Вт апр 07, 2009 6:55 am |
|
|
Изюмка писал(а): Я злиться со вторым ребенком перестала... и вообще восприятие действительности изменилось очень.. и материнство теперь по-другому воспринимается.. И я тоже. Потому что знаю что будет и что какие-то надуманные проблемы ерунда, а самое главное, что ни я ни мой ребенок никому ничего не должны.
|
 |
|
Аланроса
|
Добавлено: Вт апр 07, 2009 11:31 am |
|
|
Новичок
|
 |
|
taw, за календарь - мерси! Мне вообще нравится фраза, что у маленького ребенка нет капризов, есть потребности!  Потребность быть с мамой, ощущать тепло ее тела, запах молока и т.д. Поэтому свекровкины наставления "не держите на руках - избалуете" считаю атавизмом и пропускаю мимо ушей  Кого мне еще на ручках держать и ласкать кроме своего ребеночка? Не видела ни одного ребеночка, который бы до 18 лет у мамы на ручках сидел "потому что привык, потому что приучили" 
|
 |
|
Танюсик
|
Добавлено: Ср апр 08, 2009 9:15 am |
|
|
Видимо нам с этим повезло больше...в плане разговоров...педиатры говорят постоянно при первом крике сразу берите на руки или давайте грудь \ особенно когда родились мы и к нам на дом патронаж ходил..каждый раз повторяли  \, а бубашка приезжает нечасто...так вообще с рук не спускает..и кушает с ней и все делает, потом конечно когда она уезжает Арина очень-очень не хочет сама ползать - приходится с ней ползать и развлекать ее по дороге Девочки а у меня другая проблема....может это конечно надуманно и рано еще об этом говорить  когда у деток развивается самостоятельность и усидчивость? Я конечно понимаю что еще не срок, но вдруг пропущу момент...как развивать в ребенке усидчивость? Мы последнее время только и "летим" куда ни на секунду не может сесть что либо поделать, даже рисовать стали по другому!!! весь пол вокруг ватмана - вся прихожая в красках, она миллион раз туда-сюда сползает. Раньше могли посидеть посмотреть картинки, обводили рисунки пальчиками по книге Л.Даниловой, собирали крупы, фасоль...сейчас же все это не для нас!!! Я списываю на то, что зубы лезут и вставать она начала у каждого косяка все лучше и лучше...а может нужно приучать детков к утому? усидчивости всмысле? 
|
 |
|
Adera
|
Добавлено: Ср апр 08, 2009 3:46 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 3:39 pm Сообщения: 40 Откуда: Bielefeld, Германия
|
Танюсик писал(а): Девочки а у меня другая проблема....может это конечно надуманно и рано еще об этом говорить  когда у деток развивается самостоятельность и усидчивость? Танюсик, когда развивается усидчивость не знаю, но точно не в 6 месяцев  Да и зачем вам это? Детям нужно движение, а не в 6 месяцев картинки у мамы на коленях обводить. Вы что? В школе и в университете ещё так насидиться. У меня Настя тоже на одном месте надолго не задерживается. И я этому рада без памяти  Раньше книжки рассматривали, рисовали, а теперь ползаем на перегонки, ползает перелезая через препятствия, догоняет игрушку, встаёт... и т.д. и именно это и есть самое главное в этом возрасте. Мозг развивается только через движение!!!! Почитайте на форуме мнение Лены Даниловой на этот счёт. Мне её точка зрения очень нравиться.
|
 |
|
taw
|
Добавлено: Ср апр 08, 2009 4:14 pm |
|
|
Танюсик , было тоже самое и ваши "годы" и сейчас немного есть. Это проходит. Ребенок радуется и тренерует новые навыки: переворот, ползанье, хотьба. Это ж замечательно что двигается. Усудчивый или нет можно судить в гораздо позднем возрасте. Если что, то игр куча для развития этого навыка. Это ж для школы надо, тк там никуда не денешься- нужно сидеть. Лёва потихому хотьбу освайвает. Научится перебегать, если расстоятие 3-4 его шага. Тренеруется.  Книжки читали много прям с рождения, потом как пополз, так не нужно стало. А сейчас опять интерес, пальчик тычет, ковыряет картинки, котрые показываю. Но думаю не надолго, побежит и пока не набегается, не научится сидеть не станет.
|
 |
|
Танюсик
|
Добавлено: Ср апр 08, 2009 8:58 pm |
|
|
Я и заволновалась то когда дневнички у Лены Даниловой прочитала!! Санька у нее сидит спокойно на руках - читает книжки или картинки смотрит, а мы даже сесть спокойно не можем все бежим  Книжки и картинки тоде с рождения читали и все спокойно было. Наверно все таки период такой - неделя была тоже ударная она и вставать научилась \держась за опору\, и зубки вылезли, хочется надеяться...мы с мужем вроде спокойные и усидчивые 
|
 |
|
Танюсик
|
Добавлено: Пт апр 10, 2009 3:20 pm |
|
|
|
Девочки а вы показываете своим деткам презентации? Очень хочется, пару раз даже пробовала но смотрит только озвученные, ..на мой взгляд рановато показывать компьютер, хотя многие и раньше начинают и с рождения, не даст ли это толчок для падения зрения?
|
 |