Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Форум закрытКомментировать Страница 1 из 6   [ Сообщений: 90 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем можно украсить ёлку
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 11:21 am 
Еще раз здравствуйте!
Итак, делали мы эти игрушки перед прошлым Новым Годом и одарили всех родных)
Думаю, способ всем давно известен:
выдуваете или вытягиваете содержимое яйца, придумываете, что из него сделать и вырезаете из цветной бумаги, тряпочек и любого вдохновившего вас кусочка материала необходимые запчасти, потом все это наклееваете и дорисовываете. Даже не знаю, как подробней и написать, да и по игрушкам видно, какие техники использовались. Все очень просто и дико увлекательно, мы с мужем все вечера и ночи просиживали))
Очень жду, когда Алиска сможет к нам присоединиться в подобных делах)
А вот и картинки:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 10:56 pm 
Житель форума

"Коты - рыболовы"

Приготовили заранее коробочки из- под йогуртов, карандаши, клей, нитку, зубочистку, лист бумаги.
на листе нарисовали уши, хвост, лапы, рыбку, усы, глаза.

Изображение

Разукрасили и вырезали

Изображение

к одной коробочке по углам приклеили лапы и хвост

вот такая голова у нас получилась

Изображение

склеили верхнюю и нижнюю коробочки в лапку воткнули зубочистку, к которой привязали нитку и приклеили рыбку

А вот и "творец" со своими котами-рыболовами. По задумке я должна была делать своего, а он своего кота, чтобы был наглядный образец перед глазами. Но меня неожиданно отвлекли. Я быстренько объяснила на словах, и сын "ваял" сам. И свою , и мою. Ванька был очень горд своими изделиями.

Изображение

сын Ванька - третьеклассник

Не в сетиПрофиль  

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 12:40 am 
Елочная игрушка - снеговик.
Изображение
Использованные материалы:
1. Пластиковая бутылка из-под йогурта "Агуша" для туловища снеговика.
2. Пластиковый шарик для пинг-понга - голова.
3. Вата.
4. Картонная коробка из-под яиц.
5. Фланель.
6. Оранжевая гофрированная бумага.
7. Веревочка для подвески.
8. Черный перец горошком.

Последовательность работ:
1. Обмазать клеем бутылочку и шарик, завернуть их по отдельности в вату, обрезать излишки.
2. Проделать отверстие в дне бутылки и проколоть насквозь пинг-понговый шарик. Собрать эти детали на сложенную вдвое веревочку: узелок внизу, петелька наверху.
4. Голову приклеить к туловищу.
5. Из яичной картонки вырезать одну выпуклую деталь-шапку и одну плоскую деталь-метлу. И маленький кусочек для улыбки снеговика.
6. Обтянуть тканью шапку, излишки ткани заправить внутрь и приклеить к картону.
7. Сшить шарфик.
8. Из гофрированной бумаги свернуть и склеить нос морковкой.
9. Раскрасить метлу и улыбку снеговика гуашью.
10. В шапке проделать отверстие и пропустить через него петельку. Таким образом весь снеговик оказывается собран на одну веревочку и не развалится, даже если голова отклеится от туловища.
11. Из двух прямоугольных кусочков ваты, промазав их клеем, скрутить руки снеговика. В одну из рук закатать метлу. Руки приклеить к туловищу.
12. Приклеить к лицу глазки-горошинки, нос-морковку и улыбку. Повязать шарфик.
13. На дно, чтобы скрыть узел от веревочки, приклеить ватный диск.

Все, можно вешать на елку.

Гирлянда-"Звездочка"
Изображение
Звездочки вырезаны формочкой из соленого теста, затем высушены, раскрашены гуашью и собраны на длинную нитку. В идеале хорошо бы было покрыть их акриловым лаком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 11:17 pm 
Новичок

А это наши игрушки из пенопластовых шариков. Осьминожка, паучок и птичка.
Осьминожка:
1. На пенопластовый шарик приклеить глазки клеем PVA
2. Цветные клубочки закрутить на цветные проволочки, это будут ножки. (Кстати, мы по этим ножкам с клубочками потом учили цвета.)
3. Тем же клеем приклеить проволочки-ножки к шарику.
4. Украсить. Наоми украшала наклейками, но можно расписать красками и т.д.

Изображение Изображение

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 7:12 pm 
Представляем игрушки, которые очень просто сделать с маленьким ребенком. Персонажи могут быть любые. У нас Дед Мороз и Снегурочка. Основа для игрушки - стканчик от "Актимель" или др.
Для головы использовали другой стаканчик (отрезанное донышко) и надели сверху, подклеили скотчем. Шапочки - стаканчики от "Растишки" (чуть подрезанные), волосы у Снегурочки тоже из стаканчика. Стаканчики обклеины самоклейкой, для меха - синтепон, украшение - различные блестки, какие есть под рукой, борода из ваты. Руки по желанию, синтепон скатали в трубочку и сверху полоска самоклейки. Все склеивается с помощью двустроннего скотча. Это очень быстро и удобно. Мама подсказывает что куда приклеить, ребенок сам приклеивет мех, ручки, блестки...
Такие игрушки можно на елку повесить, пожно под елку поставить или на праздничный стол, а можно и подарить кому-нибудь...

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Дед Мороз
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 7:28 am 
Вот и наш Дед Мороз! Кончно, простенький, но зато Таня активно участвовала!
Изображение
А вот Таня с Дедом! Щечки красные, как будто сама с мороза - грели носик перед этим.
Изображение
Делали так: сделали выкройку конуса и куска обоев под покраску, раскрасили его, наклеили глазки, носик, бороду, на шапку - опушку из ваты. Потом конус склеили и сверху приклеили пунпон.
Висеть он будет на большой дворовой елке.
А вот фотографии в процессе:
Красим !
Изображение

Что в так смотрите на нас, бумажные глазки? :)
Изображение

Ну вот, пусть высохнет и склеим!!!
Изображение

Заголовок сообщения: конкурс
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 7:53 pm 
К Новому Году только начинаем готовиться.

Идей много)))
Но первым свою руку к украшению квартиры преложил Фархад, который ждёт праздника с особым нетерпением. В новый Год ему исполняется 4 года.

Мы только что купили стеклокраски, и Фархад увлёкся ими. Сделал несколько картин с использованием этих красок для украшения оконных стёкол.

Техника следующая. Основа картины рисуется карандашом. Затем копируется на плёнку чёрным или цветным контуром, разукрашивается. И через некоторое время просохший рисунок снимается с плёнки. Его можно прикрепить к оконному стеклу, зеркалу, елочным шарам и т.п. Очень увлекательный процесс.

На конкурс выставляем одну из аппликаций под названием «Снеговик», которую Фархад от начала (идея) до конца делал самостоятельно.

Этапы создания и результат на фотографиях.

Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: У нас тоже яичная тема :)
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 1:22 am 
Сначала мы сделали просто 2 яичных шарика (яичная скорлупа, гуашь, гель с блёстками, один ребёнок и одна кисточка)
А потом - самодовольного петуха и задумчивую сову (опять же яичная скорлупа, цветная бумага, гель с блёстками, фломастеры, клей, один ребёнок, одна мама и две кисточки)
Примерно так:
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2005 1:58 pm 
Форум-мама

Много новых оригинальных статей в разделе "Поделки к Новому году":
http://www.danilova.ru/master/kids_N_Year.htm

Снежинки, гирлянды, свечи, витражи из бумаги и многое другое!

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 11:03 am 
Житель форума

Я всю квартиру украшаю мишурой и маленькими гирляндами из маленьких шариков. Мишура на лампах, над зеркалами, вокруг телевизора. Периметр зеркал и балконное окно обрамляю искуственным снегом. На стекла и дверь входную крепим вырезанные из белой бумаги деревья в снегу (березы и ели). Сейчас меня почему-то на бабочек потянуло, поэтому мы вырезали много бабочек из тонкого картона. Одна сторона однотонная и глянцевая, а вторую мы с Аней раскрашивали. Этих бабочек на ниточках подвешиваем на бечевку. Бечевку потом украсим мишурой и получится новогодняя гирлянда своими руками.
Подарки своими руками:
Рамка. Берем деревянную рамку из ИКЕА, красим ее гуашью (это фон). После высыхания мажем поверхность обильно ПВА и сверху обсыпаем смесью бисера, подобранной в тон фону. Можно добавить мелкие ракушки. Можно рамку украсить красивыми пуговицами, стразами или еще чем.
Подсвечник для маленькой плавающей свечки. Свечки тоже в ИКЕА продаются пачкой по 50шт (кажется). Берем баночку из под детского питания (подходят хорошо баночки от Азова, у них горло широкое) и тоже обмазываются клеем и обсыпаются бисером, можно крупной солью, можно полосками или наплывами. Сверху можно покрыть клеем с блестками. Горло банки можно обклеить тесьмой. В общем фантазиям нет предела и этим можно заняться с детьми. Могу сфоткать свои рамки (подсвечники еще не сделали).
В этом году хочу, чтобы Аня сама гирлянду сделала. Нарежет из картона тонкого полоски, а я степлером скреплю, чтоб не разкреплялось.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 11:43 am 
Бывалый форумчанин

Красиво смотрятся так называемые ажурные шарики. Обматывают надутый шарик нитками, желательно толстыми. Потом промазывают их крахмальным клейстером (или насыщенным раствором сахара) и дают хорошо высохнуть. Из шарика выпускают воздух, а каркас, украсив его хвойными ветками и мишурой, подвешивают под потолок.

Ещё красивее будет, если вы украсите дом «заснеженными» ветками. Сделать это нетрудно: натрите на терке пенопласт и посыпьте им ветки, предварительно слегка смазанные клеем.

А можно сделать для украшения дома и «заиндевелые» ветки. Для этого нужно приготовить крепкий солевой раствор, вскипятить, погрузить в него ветки на 5 — 6 часов, затем вынуть осторожно, чтобы не стряхнуть кристаллов, просушить. Через несколько часов ветки будет не узнать.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 1:10 pm 
Бывалый форумчанин

Нарисуйте сами или вместе с ребенком простенький набросок-основу и заклейте его. Чем? Кусочки цветной бумаги, нарезанные или порванные, кусочки ткани, старые ненужные кусочки паззлов, скатанные в шарики куски оберточной или креповой бумаги, фольги, обрывки ненужных журналов или тонких цветных листовок, пуговицы, пайетки и пр. материалы, подходящие по цвету к вашему замыслу. Заклейте ими ваш набросок и у вас получится мозаичное панно.
На листах темной бумаги - синей, фиолетовой, черной - получаются красивые снежные зимние ночи. Для этого нарисуйте только белой краской деревья, снежинки, просто точки. К листу можно приклеить любую коробочку, из которой сделайте домик или машину, если на крышу и вокруг налепить вату, то получатся снежные сугробы.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 8:45 pm 
Укротитель времени

А моя новогодняя идея такая, вернее она не моя, а синтезировалась из повести Никулина, где он писал, что так делал его отец, и плюс я читала в какой-то статье, что в семье автора было принято накупать кучу мелочей вместо одного дорогого подарка, возможно и не мелочей, но идея в том, что подарков для каждого много.

Как поставим елку, то каждый вечер буду подкладывать маленький подарочек. Я уже заготовила небольшую книжку-вырубку "снеговик" со стихами, паззл, куплю пластилин, разрезной альбом с мезенской росписью (некоторые мы покупали, а такого - нет), книжку с новогодними стихами, диск Железновых, что-нибудь еще придумаю.

В вышеупомянутой статье мне очень понравилось, что они пользовались специальной "новогодней посудой", торжественно доставая ее 1 декабря и убирая 1 февраля. Когда-нибудь у нас появится специальный новогодний сервиз.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения: Чем можно украсить ёлку
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 11:55 pm 
Творческий катализатор форума

Сашенька, я к тебе в очумелые ручки с новогодней темой. :)
Новый Год на носу. Машата у нас еще малышата, бьющееся на елку не повесишь. Подумали, что можно сделать самим. Пока мысли такие -
1. внутрь спичечных коробков положить орешки или мелкие сухофрукты, оклеить фольгой или цветной бумагой - украшение + съедобно.
2. раскрасить пробки от бутылок.
3. из теста сделать фигурки, раскрасить.
В третьем варианте не уверена. Как это смотреться все будет, не испортятся ли фигурки?
Какие еще мысли есть?

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 12:26 am 
Душа форума

FeElena, их надо потом лаком покрыть, а если и блестки - мишуру приклеить - так вообще чудо получается - мы в прошлом году делали, жаль не сфотографировали - очень мило смотрелось. Только они тяжелые получаются - вот у нас с елки и упали - раскололись :(
думаю. в этом году сделаем еще - только не на елку вешать будем, а так., в дому украсим :)

мы раскрасили уже шишки сосновые - гуашь блестящая, просто гуашь, теперь надо прикрепить к дождику и все :) планирую на люстру и на елку
еще есть задумка сделать из яиц пластмассовых (от киндеров) спиральки и покрасить их-как-нить, приклеить блестки - ну короче надо додумать и сделать- тогда покажу :)
и обязательно из яиц будем хоюшек делать - пока не определились как - а время поджимает. Может кто идею даст :)

Не в сетиПрофиль  

Форум закрытКомментировать Страница 1 из 6   [ Сообщений: 90 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.