Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 1 из 4   [ Сообщений: 46 ]
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 4:44 pm 
Бывалый форумчанин

Дорогие мамочки!
Я прошу вашего совета. Моей малышке 4 месяца. Полностью на грудном вскармливании. Все (и родственники, и врач) говорят, что пора вводит соки, и фруктовые пюре. Пробовала дать яблочный сок. Дочка скривилась и пить не стала. Второй день пытаемся попробывать яблочное пюре. Реакция лучше, чем на сок, но я чувствую, что дальше сегодняшней порции (на самом кончике чайной ложки) мы не пойдем еще долго. Я бы с радостью не мучала ребенка, и кормила бы еще только грудным молоком. Но с начала лактации в начале каждого месяца на 3-4 дня у меня либо вообще пропадает молоко, либо сильно уменьшается. Ребенок все время хочет есть, не спит, соответственно и я не сплю, что не способствует повышению лактации. Смесью докармливать не могу. Она не сосет соску, она вызывает у нее только раздражение. А если пытаться дь бутылочку с соской - вообще истерика. Она не понимает, что надо делать, давиться и соской и смесю. Пробовала давать ей смесь с ложечки и с пипетки даже. Вызывает только истерику, иногда даже рвоту.
Подскажите, пожалуйста. Может у кого-то была примерно такая проблема. Как вводить фруктовые, а потом овощные пюре? Стоит ли пытаться приучать ребенка к соске? Меня сестра ругает, что моя девочка сосет пальцы, т.к. если бы была соска, она бы удовлетворяла сосательный рефлекс ей.
Что делать? Дайте совет.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 5:02 pm 
Новичок

Вам прикорм вводить еще очень рано :!: Только после 6 мес.Чтобы молока было больше,чаще прикладывайте к груди,никаких сосок,бутылок и допаиваний водой.Особенно важно кормление ночью:в это время активно вырабатывается гормон,отвечающий за выработку молока.Сосание способствует его выработке.Введение же прикорма уменьшит количество молока.Не лишайте своего малыша самого лучшего питания :!:Я сама кормила до 2г.8 мес.Кстати,сосание пальцев говорит о том,что ребенку нужно дать грудь,а не соску :!:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 6:24 pm 
Форум-мама

Evita!
Первый прикорм надо вводить не раньше, чем у малыша появятся первые зубы. Появлением зубов природа как бы дает знак, что только грудного молока не хватает!
Даже если зубы уже есть в 4 месяца (у моей Лизы было 4 зуба), это тоже не значит, что надо прикармливать. Лиза, например, имея зубы от прикорма отказывалась.
Прикорм надо вводить, все-таки, не раньше полугода. Но можно и позже! Я знаю семьи, где начинали детям давать прикорм после 8 месяцев и даже позже.
А грудное молочко надо сохранять! Как только вводите прикорм, молоко начинает убывать. Поддерживайте лактацию. Например, ешьте орехи, от них грудь просто наливается молоком. Я однажды слопала половину кокосового ореха (мякоть), так молоком налилась так, что грудь заболела... Так что во всем надо знать меру! :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 9:14 pm 
Бывалый форумчанин

Я тоже слышала, что грудничкам не стоит вводить прикорм раньше полугода. Моей подруге педиатр посоветовала сначала ввести гречневую безмолочную кашу. Можно разводить своим молоком. А вот соки не стоит давать так рано, они слишком раздражают ЖКТ. Тем более, ребенок не хочет. Так что лучше бросить все силы на увеличение своего молочка и удачи Вам!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 10:51 pm 
Бывалый форумчанин

Спасибо за ответы! Я согласна с тем, что прикорм нужно вводить как можно позже, особенно если ребенок полностью на грудном вскармливании. Просто иногда слишком настойчивые советы окружающих вводят в размышления: а может я не права? Все с таким твердым убеждением говорят о раннем прикорме... "Вам уже 4 мес., а вы еще даже сок не пробывали?!"
А я доверяю своим ощущениям, что малышке еще рано что-то предлагать. Что ж, будем бороться за повышение и сохранение лактации.
Лена! А разве орехи можно кормящим мамам? Они не считаются сильными аллергенами? Многие отговаривали меня их есть. Хотя я сейчас ем по 1-2 штучки в день грецкие орехи.
А насчет кормления ночь не получается. Малышка с самого рождения спит с 0.00 до 08.00. Первый месяц после родов молока было очень много, я даже по ночм вставала, чтоб сцедить, т.к. грудь очень болела. Вернуть бы это время сейчас...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 11:10 pm 
Форум-мама

По поводу орехов...
1. Во-первых, я впервые слышу, что орехи - аллерген.
2. Почему бы не попробовать? Если не будет негативной реакции у ребенка, то значит, что для Вас орехи - не аллерген.
3. Мое глубокое убеждение (не кому его не навязываю и даже не прошу, чтобы вслушались) - то, что аллергия - не правильно оцененная проблема. Аллергия - это реакция организа, которая показывает, что организм с продуктом не справляется. Что делать? Исключить продукт? А мне кажется, что почистить организм (в период кормления - и мамин, и дитеныша, потому что мы его уже "забили" всякой бякой). Зашлакованность наших организмов не дает нам справиться с простейшими продуктами. Ребенку всё, что мы едим (и чем самоотравляемся) передается через молоко... Может это мнение псевдонаучно, но я читала об этом у натуропатов и верю этому. Они же говорят, что простуда - это попытка организма очиститься от шлаков. А холод только провоцирует (как целитель) этот процесс. Я успешно лечила простуды клизмой и холодным обливанием. Ненаучно? Но действенно...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 2:08 am 
Бывалый форумчанин

Evita, советую Вам сменить врача. :D По всей видимости он просто не следит за новостями в педиатрии. Он Вам такого насоветует... :(
А про орехи я тоже знаю, что они повышают питательность молочка. Попробуйте, посмотрите реакцию.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 2:38 pm 
Бывалый форумчанин

Вчера вечером наелась орехов. А ночью грудь так налилась, что я проснулась от боли, хотела сцеживать, но моя малышка видимо почувствовала, что сейчас можно как следует подкрепиться, потребовала грудь! И мне не пришлось возиться с молокоотсосом, и она наелась! И уснула еще на 5 часов! Заодно и я выспалась, и молока стало еще больше! :lol:
А насчет орехов... То, что мне говорили, что они аллергены... Сейчас уже 13.30. Я уже 2 раза кормила, после съеденой большой порции орехов, и пока все живы! :)
Спасибо за совет! Спасибо от меня, и от моей сытой малышки!
Но еще столько вопросов... :oops:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 2:45 pm 
Форум-мама

Ура! Да здравствуют сборщики орехов! :lol:
Будут еще вопросы, пишите!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 6:41 pm 
Новичок

Ваш врач отстал от жизни :!: Врачу и всем советчикам говорите так:"ВОЗ рекомендует грудное вскармливание как можно дольше,а прикорм вводить не раньше,чем в 6мес." Это так.Ясама читала эти рекомендации.Никого не слушала.В результате здоровый и развитый малыш :P Я сейчас с ностальгией вспоминаю времена,когда сынуля сосал грудь.НЕ было проблем с укладыванием,а когда болели(очень редко)сися была нашим спасением.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 9:36 pm 
Бывалый форумчанин

Я тут немного раньше писала как у нас введение прикорма проходит... Так вот, перестала я ребенка мучать, недели полторы Темик пюрешки поел, а потом начал выплевывать :( . Ну и ладно, значит рано еще, попробуем, как советует Лена, когда первый зуб появится :) . Мои подруги тоже, наверное, считают, что я для ребенка яблоко пожалела :D . А с педиатром я не спорю, она говорит, я соглашаюсь, а делаю по-своему.
Цитата:
Я тоже слышала, что грудничкам не стоит вводить прикорм раньше полугода. Моей подруге педиатр посоветовала сначала ввести гречневую безмолочную кашу

Я в разных журналах читала, что с каш прикорм начинают, если дети худенькие,а если не худенькие :) - то только с овощей-фруктов.Потому что худеньким деткам прикорм вводят, чтобы они массу набирали.
И насчет орехов, когда в 1 мес. было мало молока, я ела не просто грецкие орехи, а еще и с медом(хотя везде пишут, что мед тоже сильнейший аллерген), нормально, молоко было, аллергии не было :) . Ой, как же вкусненько.... :) .

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 12:54 pm 
Житель форума

1.
Evita писал(а):
мне не пришлось возиться с молокоотсосом, и она наелась
Я где-то вычитала, что кормить ребенка надо не только когда это надо малышу, но и когда нужно маме, поэтому всегда прикладывала ребенка, когда грудь болела. Ночью Миша даже не просыпался, пососет и дальше спит.
2. Насчет аллергенов, тоже где-то вычитала.
Малышу нужно попробовать основные аллергены, когда они пропущены через мамино молочко, тогда ребенок будет менее аллергичен в будущем. Хотя все должно быть в меру и сначала по чуть-чуть. Я придерживалась этого правила. Начала есть шоколад и мандарины по 1 дольке, когда Мише было 1,5 месяца. У нас все отлично! Никаких аллергий.
3. О врачах и бабушках.
Когда я поняла, что с врачем о прикормах спорить бесполезно, я просто начала ей говорить что прикармливаю и все были довольны. Самое сложное было с бабушками, они постоянно пытались ему что-нибудь дать погрызть, никакие уговоры не помогали, приходилось ругаться.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 5:48 pm 
Бывалый форумчанин

Наташа, я согласна с вами, что ребенка необходимо прикладывать к груди, когда это и маме надо. Я стараюсь прикладывать, но ночью не очень-то она и хочет есть. Так пососет минутку-две и все. А грудь разрывается. Поэтому и сцеживаю. Раньше замораживала молоко. И эти "заготовки" помогли мне, когда в 3 месяца у меня на 4 дня пропало молоко.
А насчет советов врачей... Начиная с первого дня, когда родилась моя малышка, каких диагнозов нам не ставили, как только меня не пугали. :roll: И убедившись на собственном опыте, что надо слушать только свое сердце, теперь я поступаю так же, как и вы, Наташа. Я слуша советы, но уже сама решаю, следовать им или нет. Хотя с родственниками, конечно, труднее. Тем более, что мы сейчас живем с моими родителями. А еще и моя сестра - педиатр.. :shock: Но она, все же, уважает мое мнение.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 11:02 am 
Новичок

С прикормом лучше не торопиться! Я стала прикармливать Федю с 6,5м. постепенно вводила яблоко, морковь, тыкву и овсяную кашку... и у меня "благополучно" кончилось молоко :( Не сразу, конечно, за месяц. Пришлось давать Агушку, так он сейчас отказался от прикорма и питается только ей :shock:
Мы ему и фрукты и кашку на соке, которую он очень любил, ни в какую, про мясо я, вообще, не говорю - "Тьфу..." - вот и весь ответ!
Хотели ввести твердую пищу, а стали бутылочниками :cry:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Вопрос Лене Даниловой
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 6:24 pm 
Вы писали, что молоко прибавиться если есть орехи? Какие орехи следует есть и в каком количестве? Моей дочке 2 мес. и начались такие же проблемы как у Evita (отсутствие молока к вечеру), смеси не хочу давать, да и отказывается дочка. За первый месяц напбрали 1 кг., а за второй - всего 500 грамм, это нормально или нет?

Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 4   [ Сообщений: 46 ]
На страницу 1, 2, 3, 4  След.