Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 24 из 27   [ Сообщений: 393 ]
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 11:42 pm 
Житель форума

Сама придумала себе полосу препятствий :):

Изображение

17 мая. Суббота.

Сегодня произошла удивительная встреча! Уверена – не случайно. Мы с Алёнкой гуляли на детской спортивной площадке, доча как раз осваивала ходьбу по брёвнам, без моей страховки (она меня об этом просила, а я, зажав волю в кулак, дала ей свободу! :))

Рядом по дороге проходили женщина, молодая девушка и девочка лет 15. Женщина подошла к нам, спросила не наша ли это площадка, мы разговорились. Сначала я узнала, что она мать троих детей, с которыми с рождения занимается Ранним Развитием, в частности по методике Глена Домана, по образованию музыкальный педагог. В итоге оказалось, что она автор собственной методики развития, она поддерживает точку зрения, что из каждой методики надо брать для своего ребёнка то, что подходит именно ему, она основатель одной из школ раннего развития «Изюминка», на базе которой есть детский сад. И в этом году они открыли детский сад и летний лагерь для малышей за городом. В 5ти минутах ходьбы от дома моих родителей!
Когда я искала детский сад для Алёны, я рассматривала этот вариант, заходила на их сайт, но далековато от места нашего проживания :(.
Александра Георгиевна рассказала много интересного по развитию и воспитанию, о целях, которые надо ставить (как она считает) перед собой и перед детьми начиная обучению чему-либо или выполняя какое-либо действие. Например, Алёнка скорее смогла дойти до цели (столба) по брёвнышку! А пока мы разговаривали, она освоила все три уровня высоты, на которых располагались брёвнышки!!! Последний был особенно высок от земли, и я с замиранием сердца смотрела на своё чадо, идущее малюсенькими шажками к цели! И она смогла, без страховки! САМА!!!

У неё есть книга, поделюсь впечатлениями после прочтения. Она проводит семинары. Если это будет интересно, я организую с ней встречу.

18 мая. Воскресенье.

С утра ходили с сестрой в «Изюминку». Мне очень понравилось! В этом садике дети находятся, как дома. Очень уютный коттедж, кругом природа, красота! Просторные комнаты для занятий, большущие залы, уютная спаленка, большой бассейн, и Петя (кенар, которого дети учат петь, он имитирует много звуков!!!). И цены божеские :).
Решила на июль месяц отдать Алёнку в этот сад. Чтобы она научилась взаимодействовать с группой детей, научилась сама засыпать, подготовилась к более суровым условиям садика в городе.
Потом я уехала осваивать науку вождения, а Алёнка осталась с бабушками. Она легко уснула с прабабушкой и проспала более 2х часов! А вечером мы поехали домой.

19 мая. Понедельник.

Первую половину дня провели в МЕГЕ. Играли с Алёнкой на спортивных площадках, катались на коньках. Не могу понять в чём дело, но коньки Алёнке не очень нравятся. Дольше обуваемся, нежели катаемся :(. Ещё я в этот раз совершила огромную ошибку! Дочик сказала, что больше не хочет кататься, после одного кружочка, а я стала настаивать. В результате еле успокоила её. Теперь, вероятно на коньки встанем не скоро.
Забыла в тот момент, что цель нашего с ней выхода на лёд , не столько научиться кататься, а полюбить это занятие, пусть поедет она самостоятельно хоть через 10 лет! Она будет это всегда делать с удовольствием! (если я не помешаю этому, что я и сделала). Это, как в бассейне (не столько плавать, сколько любить воду!), пусть плавать и кататься всего лишь минуту, но зато с удовольствием!

Вторую половину дня Лёнушка провела с бабушкой, я пошла на курсы «Родительская школа». С бабушкой уснуть Леночке не удалось :(. Зато вечером в 21.00 ребёночек мой уже спал!.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 11:44 pm 
Житель форума

Чем ещё занимались, во что играли.
Вот какой набор юного строителя нам подарили! Алёнка с папой (папе интересно в большей степени) собирают из деталей домики, а потом дочик заселяет туда жильцов и играет :.

Изображение
Изображение

А затем и для себя домик просит построить :):

Изображение

Снова играли в поезд. Всё начинается с кассы и плавно перетекает в поезд :)::

Изображение
Изображение
Изображение

Пищевыми красителями Ленусик раскрашивала мишку:

Изображение

У подруги взяли на прокат коврик с детальками на липучках, составляли с доченькой весёлые картинки:

Изображение

Собирали мазайку, с моей помощью, но я объясняла Алёне, что такое схема, по которой мы собираем картинку, и она научилась ориентироваться более-менее, считала количество необходимых деталей нужного цвета и куда их надо на планшете расположить!

Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 12:06 am 
Бывалый форумчанин

Лучик, в теме про рукоходы я прочитала ваше сообщение:

Мы недавно пробрели спорткомплекс с рукоходом. И уже активно осваиваем его! Сейчас доче 1,5 годика. Она забирается по лестнице до высоты рукохода (его мы повесили высоко) и висит на перекладине. А я периодически показываю, как надо переставлять руки.
Иногда приглашаю в гости девочку трёх лет, которая показывает Алёнке мастер-класс на спорт. комплексе!
А как Аленушка сейчас занимется на рукоходе? И какой у вас рукоход (ширина шага, диаметр перекладин, на какой высоте, под уклоном ли, какой фирмы)? Ходит ли она по нему самостоятельно? Если да, то сколько перекладин проходит?
Детки у нас ровесники, а я все еще только в мечтах о рукоходе! :x
Слежу за Аленкиными успехами давно. Искренне радуюсь за вас, девочка замечательно развита!
Лучик писал(а):
Не могу понять в чём дело, но коньки Алёнке не очень нравятся. Дольше обуваемся, нежели катаемся . Ещё я в этот раз совершила огромную ошибку! Дочик сказала, что больше не хочет кататься, после одного кружочка, а я стала настаивать. В результате еле успокоила её. Теперь, вероятно на коньки встанем не скоро.
Забыла в тот момент, что цель нашего с ней выхода на лёд , не столько научиться кататься, а полюбить это занятие, пусть поедет она самостоятельно хоть через 10 лет! Она будет это всегда делать с удовольствием!

позвольте вам подсказать из своего опыта. На коньках малышам стоять достаточно сложно - лезвие слишком тонкое, неустойчивое. Отсюда и капризы. Я с сыном начала с роликов (вы ведь тоже занимаетесь) и не ставила его на коньки до того, как он сам не поехал на роликах. На роликах учиться намного проще, а принцип один и тот же. С роликовой подготовкой на коньках он поехал сам на 4-ый день и всю эту зиму мы с ним гуляли на коньках, а на роликах катались дома. Но на коньках он, как правило, быстрее уставал и катался менее уверенно. Если бы я была на вашем месте, я бы отказалась на время от коньков (хотя бы до сезона), а сконцентрировалась бы на обучении роликам, тем более, что лето на дворе!

по настоящему сильный человек тот, кто может изменить привычный ход своих грешных мыслей. сама придумала-)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 3:28 pm 
Житель форума

Евгения писал(а):
А как Аленушка сейчас занимется на рукоходе? И какой у вас рукоход (ширина шага, диаметр перекладин, на какой высоте, под уклоном ли, какой фирмы)? Ходит ли она по нему самостоятельно? Если да, то сколько перекладин проходит?

По рукоходу передвигается с моей поддержкой, хотя последний месяц всё чаще слышу: "Я сама!" :P .

Самостоятельно раскачивается на перекладинах рукохода, висит долго! Если есть обо что упереться ногами (натянутая верёвочная лестница, горка, где-нибуд в пределах досягаемости ножек, сеть для лазания), проходит рукоход сама :).

забирается на рукоход сверху и сидит или ходит по нему, держась за консоль.

Ширина шага - 17,5 см., диаметр перекладин приблизительно 2,7 см., высоту меняем, сейчас - рукоход расположен на высоте 122 см. от мата. Под уклоном, к сожалению рукоход установить не удаётся :(. Это минус :(.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 8:00 am 
Житель форума

Мы недавно вернулись с Алёнкой из Африки! :lol: , отдыхали в Тунисе! В этом году с Алёнкой было несколько сложнее, нежели в прошлом году в Турции, но и интереснее! :P

Она здорово загорела, отточила своё мастерство в плавании, правда только в бассейне, в море всё-время были сильные волны и она отнеслась к нему с опаской.

Я организовала что-то типа мини-клуба, в котором состояло трое деток :lol: , мы рисовали, липили, разыгрывали сказки, было интересно! Алёнка стала общаться и играть с детьми, чего раньше за ней не наблюдалось!

Произошёл очередной заметный скачок в развитии! Стала копировать поведение других детей, многие вразы и высказвания копирует со взрослых, что из её уст звучит очень мило :P .

Сейчас отдыхаем с дочей у родителей за городом! Купаемся в надувном маленьком бассейне, рисуем, лепим, занимаемся "Недельками" и "Заниматикой". Играем в лото, домино и шахматы. Алёнкины хиты сейчас - это домино и мазайка (гвоздиками), склаывает из неё удивительные узоры! :P

Сегодня едем в лес, на озеро!!!

К сожалению пока не могу выложить фотографии с подробными дневничковыми записями и фотографиями, т.к. выхожу в инет с мобильного. Покажу позже! :wink: Всем привет!!! :P

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 2:45 am 
Житель форума

Надин, Фиеста спасибо!
:P

А вот и отчёт о поездке в Тунис:

14-28 июня, 2008г.

А вот и мой отчёт о нашей поездке в Тунис.
Мы отдыхали 2 недели, я, Алёнка и папа. Алёнка хорошо перенесла полёт, в дороге мы читали книжки, рисовали, лепили, смотрели в иллюминатор, ели, играли в пальчиковый театр. Заснул котёнок только в автобусе, по дороге из аэропорта в отель и всего на 15 мин.

В этот раз отдых для нас был несколько тяжеловат. В прошлом году Алёнку можно было взять под мышку и нести, куда нам надо :). В этом году у неё уже были свои желания и планы и почему-то, расходящиеся с нашими :) Мы много играли, рисовали красками и фломастерами, лепили, плавали, играли с песком, занимались гимнастикой. Мне удалось организовать даже мини детский сад :), состоящий из 3х деток, с которыми Алёнка занималась и играла!
Играет с пластилином (часто лепила мне грушу или морковку и приносил попробовать :))

Изображение

Над нами всё время пролетали парашюты и дочик захотела его слепить:

Лепим парашют:
Изображение

С красными полосочками, как у того, что только что пролетел над нами два раза :):

Изображение
Изображение

И парашютиста не забыли:

Изображение

Парашютист приземлился на большой валун и прыгает по камушкам :):

Изображение

А дальше движение запрещено :) (Лёночка попросила слепить ей дорожный знак «въезд запрещён» :):

Изображение

Алёнка решила налепить ягод и складывала их в корзинку:

Изображение

Сюжеты Алёнка зачастую придумывает сама :)

Занимались по книге Лены Даниловой «Уроки кисточки», я брала с собой гуашь и акварель. Тут мы нарисовали контуры яблока на плотной бумаге, вырезали его, а Алёнка, используя два цвета раскрашивала его:
Изображение
Изображение

Потом надо было приклеить яблоко на чистый лист, но оно у нас всё ещё лежит не наклеенное :( :).

Рисовали акварелью. Теперь Алёнка любит рисовать всеми цветами понемножку и не делает акцента на чёрном цвете!!! Смешивает цвета, экспериментирует :). Иногда говорит, что исует, если что-то неопределённое, говорит, что рисует свою фантазию :):

Изображение
Изображение

Коллективные занятия у бассейна :):

Изображение
Изображение
Изображение

Из экскурсий мы решились только на морскую прогулку на пиратском корабле. Но и так отдых был достаточно насыщен, и скучать не приходилось!
В море Алёнка к большому моему сожалению не плавала :(. Всё время были сильные волны и она боялась. Зато в песке могла ковыряться очень долго. Строила домики, рыла ямки, закапывала водоросли и придумывала сказки :). Вместе мы лепили из песка замки, осьминогов, черепах и другую живность, рыли озёра и бассейны :).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Попросила зарыть себя в песок и не хотела выкапываться :).
Алёнка принимала активное участие в гимнастике, которую проводили на пляже:

Изображение

Была очень самостоятельна, в чём я ей не препятствовала.

Она сама набирала воду из куллера, несла свою тарелку с едой и сама выбирала со шведского стола, что будет есть.

Плавала и ныряла практически всё свободное время, правда в бассейне. Проплывает приличные, на мой взгляд, расстояния, периодически выныривает для вдоха. Ныряет в глубину, но с моей помощью. Достаёт со дна предметы. Прыгает с бортика, стоя и сидя. Очень нравилась такая игра, она подплывает к бортику, сама вылезает и снова ныряет и так десятки раз подряд :). Алёнка вызывала у меня чувство гордости! Многие восхищались ей, спрашивали, сколько ей лет и очень удивлялись!

Изображение
Изображение
Изображение

Много времени Алёна проводила с папой. Они вместе ходили на прогулки, плавали в бассейне, читали книжки, лепили из пластилина, возились друг с другом. Правда времени и сил друг на друга у нас не хватало , совсем.
У Володи здорово получается придумывать сюжеты игр с пластилином! Алёнка потом ещё долго играет в них! :) Однажды я подслушивала :). Они лепили грядки, сажали семена моркови, поливали их пластилиновой лейкой, вырастала морковка, которую они складывали в пластилиновую корзинку и угощали пластилинового зайчика! :)
Игры с папой:
Изображение

Вечерами посещали с Алёнкой, как она её называет, «бискотеку», т.е. дискотеку, детскую. Под конец нашего отдыха, даже стала повторять за ведущим! :) Мне приходилось присоединяться к детишкам, т.к. Алёнка звала меня танцевать с собой :).

Изображение

Танцевала на террасе: :)

Изображение
Изображение

Занимались с Алёнкой по книге на развитие логики:

Изображение

Её можно было на долго оставить с этой книжкой, она её увлечённо читала.

Изображение

В дискотечном зале была отличная шахматная доска, где мы играли в шахматные фигуры!!! И Алёна и я и папа!:):

Изображение

Алёнка с подружкой:

Изображение

Алёнка играет в мини-гольф:

Изображение

В кольянной:

Изображение

Фотосессия :):

Изображение
Изображение

Пару раз мы выбирались в город.
Алёнка показывает своё мастерство в игре на барабане:):

Изображение

Очень полюбила финики, ела их немерено:

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 3:00 pm 
Житель форума

Сегодня 16 августа 2008г., Суббота. Алёнке 2 года, 8 месяцев и 4 дня.

Повторюсь :lol:, Алёнка так повзрослела, стала такой взрослой и самостоятельной!

В последний месяц её любимой игрой стало домино. Папа научил её играть по правилам, и она может играть так, но… :P она внесла свою поправку в правила, и теперь мы играем так. Она набирает себе все дубли, а дальше играем по правилам :lol:. У нас есть деревянное домино с изображениями животных, пластмассовое и из картона.

Изображение
Изображение

Из деревянного лото она любит строить… шкафы! :). Это у неё после темы «Санькиных неделек» «Мебель». Строит горки, дорожки и всё, на что хватит фантазии. А она большая фантазёрка!:)

Она придумывает такие замечательные сказки! Сочиняет стишки. Чаще на своём языке, но складно :lol:. Бывает и на русском :P. А сказки она либо просто рассказывает, либо разыгрывает их с подручными материалами.

Ещё одна из любимых игр – в магазин. Для этого мы используем кассу из «Путешествие на поезде». В продаже может быть что угодно. В последнее время это карточки с изображениями фруктов, ягод, грибов, овощей. У неё есть свой кошелёчек с монетками. Мы пока определяем стоимость количеством монет. Хочу сделать ей бумажные деньги с цифрами и точками.

Это фотография 4х месячной давности, сейчас забываю её фотографировать для дневничка:

Изображение

Очень любимы стали летунки и ролики!

В летунках либо летаем: я толкаю её, а она подгибает ноги, закрывает глаза и, если изображает птичку, машет крылышками :P. Либо часто – это какая-нибудь маленькая птичка, либо медленно и плавно, чаще – это орёл :P.

Если прыгает сама, просит поставить её батут. На батуте она просто прыгает, закручивается, прыгает на одной ножке, и выполняет разные акробатические номера :P. Тоже изображает разных прыгающих насекомых и животных. Просит угадать кто или спрашивает кем ей быть :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот как мы ещё используем летунки, Алёна подтягивается в них на кольцах и на трапеции:

Изображение
Изображение

Фотографий на роликах, к сожалению, нет :(. Но обязательно будут! Алёнка уверенно стоит на роликах, но отпускать мою руку не торопится :). Да и я пока побаиваюсь. Катаемся без защиты. Не могу найти ей шлем. Ездим на далёкие расстояния. Это оказалось так удобно! Пешком она идёт медленно, устаёт, если идём далеко. А тут куда мне надо, мы быстро добираемся!
Катаемся в супермаркете О'КЕЙ, держась за тележку.

Алёна достаточно самостоятельна, может на долго занять себя чем-нибудь интересным. Но предпочитает всё же с мамой.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 4:48 pm 
Житель форума

Весь июль и немного августа мы провели с Алёнкой за городом, у родителей. Мы много ходили пешком, рисовали, Алёна плавала в маленьком бассейне (вода не успевала прогреться, тёплых дней было мало, и я наливала в бассейн чуть тёплую воду). Гуляли в одних трусиках и босиком, если позволяла погода, то есть закалялись. На озере, хоть и было прохладно и вода была холодной, Алёнка бегала в трусиках и купалась вместе со мной (хотя особого желания не проявляла :)), но больше предпочитала бегать вдоль берега и играть с песком.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С огорода ела ягоды, овощи! Большую часть дня старались проводить на улице. Играли на детской спортивной площадке. Играли с песком, рисовали на улице красками, на мольберте, на старых обоях. Занимались по книге Лены Даниловой «Школа рисования». Принимали гостей! :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

У родителей на участке живёт Рен , овчарка. Алёнка очень любила играть в Реника. Говорила, что она Реник, просила закрыть её в клетке, гавкала и изображала собаку. :)

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 5:02 pm 
Житель форума

Рисуем:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это Алёна нарисовала себя и сказала, что это весёлая Алёна, потому что рядом мама. Видите, она улыбается?:)

Изображение

А тут она нарисовала грустную Алёну :):

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 5:20 pm 
Житель форума

Учимся рисовать по книге «Школе рисования»:

Изображение
Изображение

Изучаем, как из красного и жёлтого цветов получается оранжевый.

Изображение
Изображение

Тут рисуем кисточкой сверху-вниз, получается дождик, у нас он грибной - разноцветный.

Изображение
Изображение

А тут рисуем снизу - вверх, получается травка, которая тянется к солнышку. И клубничка с натуры :).

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 1:10 am 
Житель форума

22 августа. Пятница. Алёнке 2 года, 8 месяцев и 10 дней.

Сегодня утром ездили в МЕГУ. Встречались с Ирой (Miracle 2005) и Юриком!!!

До автобуса, который идёт в МЕГУ, ехали на роликах, за руку (это две остановки) и по МЕГЕ тоже рассекали на роликах!

Это так удобно! На любые расстояния и быстро, я теперь могу добраться куда мне надо. И ребёнку удовольствие и польза и мне!!!

Сама пока едет не много и с опаской, боиться. Со мной, за руку (руку чуть придерживаю, не поднимаю выше плеча) может проехать сколь угодно далеко. Едем прямо, учу резко разворачиваться на скорости и тормозить таким способом. Качу по кругу, вокруг себя. Объезжаем полукруглые каменные сферы в местах парковки автомобилей. Едет - ноги разводит - сводит. На одной и на другой ноге ("Цапелька"), сама придумала - подпрыгивает, говорит, что она лягушка на роликах :lol: .

Учу ехать спиной вперёд. Ездим в крупных магазинах, держась за тележку.

Вот такие достижения у Лёночки на роликах! :P

Продолжу... :)

В МЕГЕ Алёнка и Юрик бегали по площадке, забирались и скатывались с горки, играли в поезд...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 1:23 am 
Житель форума

24 августа. Воскресенье. Алёнке 2 года, 8 месяцев и 12 дней.

На выходных гуляли всей семьёй по городу! По набережной Невы, от Петропавловской крепости, мимо Крейсера Аврора, к Литейному мосту и Финляндскому вокзалу.

Изображение
Изображение

У Авроры:

Изображение

Папа провёл ребёнку экскурсию по Авроре:

Изображение
Изображение

У фонтанов:

Изображение

Дальше я переобула Алёнку в ролики, т.к. путь предстоял не близкий :). И дальше уже рассекали на роликах!

Изображение

Одно из любимых упражнений - цапелька (я показываю, дочик повторяет :lol: ):

Изображение
Изображение

Так на одной ножке, за руку она может проехать.

Немного самостоятельно:

Изображение

Но боится :).

Я её страхую, и она едет за моей рукой :):

Изображение

Так мы доехали до фонтанов у Финлянского вокзала. Нам повезло - играла классическая музыка, и фонтаны били в такт музыке! Было очень красиво!

Тут ребёнок устал и пришло время сна:

Изображение

Она почти уснула на папе:

Изображение
Изображение

Вот такая экскурсия по городу для Алёнки у нас получилась! Она увидела и узнала много нового и интересного!

:P

А вечером, Алёна попросила сделать праздник, и вот что у нас получилось :):

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 1:39 am 
Житель форума

В эти выходные занимались рисованием по "Школе рисования".

Изображение
Изображение
Изображение

Краски сейчас всегда доступны. Они лежат на столике, тут же баночки-непроливайки с водой, кисточки, бумага. Алёнка каждый день обязательно подходит к столу, чтобы порисовать! Иногда просит почитать книгу про птичку и кисточку ("Школа рисования"), и мы проходим один из уроков. Иногда просто рисует свою "Фантазию" :).

В последнее время увлечена Никитинскими квадратами. Причём не разрешает ей помогать. Если что не получается, начинает психовать, просит помочь, потом вырывает из рук: "Я сама" и пробует снова. Всё соберёт, потом снова высыпит и говорит, что теперь всё сдклает сама, без помощи :). Может долго возиться собирая и разбирая. Иногда превращает всё в ролевую игру :):

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Из кубиков "Сложи узор" собирает причудливые узоры, по картинке пока не любит, ей не интересно :):

Изображение
Изображение

Разорилась на деревянное домино с точками, давно о таком мечтала :). С удовольствием играем в него всей семьёй :):

Изображение

На неделе выбирались с Алёнкой в большой магазин за шлемом, тоже на роликах.

Изображение

Охранник попросил снять ролики :(.

Алёнку было не оттащить от речушки с камушками :). Она бросала их в воду.

Изображение
Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:13 pm 
Житель форума

2 Сентября. Вторник. Алёнке 2 года, 8 месяцев и 21 день.

Сегодня Алёнка в первый раз пошла в Детский сад!!!

Я всё лето готовила её к этому событию! Первую неделю в нашей группе дети будут с родителями. Сегодня Алёнка с удовольствием играла саам, лишь изредка подходя ко мне.

Я очень переживала, что она не сможет постоять за себя, а нет! Она вполне может отстоять себя! И я очень этому рада! :P

В группе хоть и небольшая Монтессори-зона. Алёнка сегодня от неё не отходила! И не забыла, что игру надо с полочки на подносике взять, сесть за столик, поиграть и отнести на место! Сегодня у меня было много поводов гордиться своим ребёнком!!! :P

Единственное - хочет играть только сама, не подпускает к себе детей, расстраивается, если мешают играть, забирают какую-нибудь деталь.

Очень нравится подход воспитателей детям! Объясняют, помогают, жалеют!

Сегодня в группу к нам пришли "выпускники", они теперь в группе постарше. Они были так рады видеть своих воспитательниц, обнимались и не хотели уходить! :P

Дети поиграли, потом было музыкальное занятие, чаепитие и прогулка.
На прогулке заведующая и воспитатель в одном лице старалась подойти к каждом ребёнку и поиграть, чтобы они узнали её и не считали чужой незнакомой тётей, когда останутся с ней без мам.

Так прошёл наш первый день в садике!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 9:24 am 
Житель форума

Багира, спасибо :P . Конечно заходите!

После Осенней Школы Родительского Мастерства, наша с Алёнкой жизнь изменилась :). Надеюсь, в лучшую сторону. Изменились мои взгляды на воспитание, на Раннее Развитие! И вообще на жизнь :lol: .

Главное событие - Завершение Грудного вскармливания :P . Вот уже 4 дня Алёнка без груди!

Всё проходит достаточно мягко. Я заранее подготовила её к этому важному этапу её жизни :) . Ещё в школе я готовила её к тому, что по приезде в город сиси больше не будет, что она уже взрослая, да и молочко у мамы уже закончилось.

Пару дней мы жили у родителей, пока дома устанавливали новую кровать с отдельным спальным местом для Алёнки.

У родителей, Алёнку укладывала бабушка. Ночью несколько раз она просыпалась и спрашивала сисю :), но мы сходились с ней на просто обнимании :P , и она засыпала.

Мы торжественно всем рассказываем об этом событии! :lol: И бабушкам и дедушке и папе. Подчёркиваю, какая она уже взрослая.

Сегодня первый день спали дома, Алёнушка в своей кроватке (мы купили в ИКЕЕ двух-этажную кровать, внизу - двуспальная для меня и мужа, наверху - полутороспальная - для Алёны).

Укладывад папа, и успешно!!! :P Ночью доча несколько раз просыпалась. С начала к ней подходил папа, вторую половину ночи я. Она просила лечь рядом с ней и обнять. И сразу засыпала.

Я недорассказала про садик. До нашего отъезда в Зеленогорск, где проходила Школа, Алёнка с удовольствием ходила в садик. Первая неделя- со мной. Потом я оставила её одну до прогулки. Потом она попросилась остаться на сон :lol: (верите?:)), и заснула с остальными детками. Правда, проснувшись, заплакала, что меня нет рядом. Но к моему возвращению (мне позвонили и попросили придти), она уже успокоилась, застала я её на ручках у воспитателя :).
Сегодня Алёнка ещё немного сопливится после Школы, завтра пойдём в садик!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 24 из 27   [ Сообщений: 393 ]
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.