Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Форум закрытКомментировать Страница 17 из 24   [ Сообщений: 354 ]
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 11:27 pm 
Новичок

Лена, спасибо за ответ :)
Да, небо, травка, дождик - это ему под силу. Мысль понятна - будем постепенно развивать сюжет.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 1:53 pm 
Новичок

Лена, прочла недавно все 60 с лишним страниц разгоавора с Вами. Огромное спасибо за Ваше участие и заботу, я пересмотрела свое отношение к творчеству и мой сын как будто это почувствовал, он так много рисует и лепит как не было никогда, он придумывает на ходу какие то истории и тут же их изображает, рисует таких головоногов, о которых мне раньше и мечтать не приходилось. Долго не могла отважиться написать, ведь вопросы иссякли в процессе чтения ваших советов другим, проблемы у всей оказывается похожие.Простите за скомканность в изложении мыслей, просто СПАСИБО.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 9:01 pm 
Творческий катализатор форума

Это Вам спасибо!

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 2:14 pm 
Новичок

Здравствуйте, Елена. Очень благодарна Вам за Ваши книги. Они сыграли в моих отношениях с ребенком очень большую роль.
Теперь мы с удовольствием проводим время вместе и она с удовольствием стала и лепить и рисовать. ... В первое время.
Потом, почувствовав "полную творческую свободу", она стала как будто баловаться. Первое время выдавала шедевры. И в рисунках было много нового, с большим удовольствием стала лепить (пластилин просто таял на глазах). Но сейчас стала "калякать", а не рисовать (дочке почти 4 года), а из пластилина стала брать просто брикеты и гнуть их (как конструктор, только слепляет).
Может, лучше вообще, на какое-то время убрать с ее поля зрения все рисовательно-лепительное?

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 11:37 pm 

А что плохого, что она гнет брикеты, стройте с ней замки или мосты, и расширяйте деятельность. Кто прошел по мосту, кто живет в замке и т.д.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 4:54 pm 
Новичок

Здравствуйте, Елена ! Большое спасибо Вам за Ваши книги и за общение с нами! Мы с семьей (муж,дочь-13 и сын-4) 9 лет жили в Израиле. Я преподаватель ИЗО. 3 года работала в част. д.с., а потом в школе ( с1-го по 6-ой кл.) Почти все с чем я столкнулась там , начав работать,т.е. свобода в выборе тем, возможность экспериментировать,огромный выбор материалов , поддержка инспектора по ИЗО , директоров ( мне повезло с ними), а самое главное незакомплексованные дети, дало мне возможность раскрыться творчески. Сейчас мы (у мужа работа) живем в Алма-Ате, поначалу я не работала и весь накопленный опыт "отрабатывала" со своими детьми, была некая растерянность. Но справиться с эти состоянием мне помог этот сайт ( спасибо Лене Даниловой), Ваши книги и советы , а также советы форумчан. Постепенно к нам присоединились мои подруги с детьми, дети со двора ( мы лепили из пластилина ). Потом появилась работа (я занимаюсь с детками индивидуально: 3г., 5л.,6л., 9л., 10 и 13 л.). Спасибо вам я снова нужна и я снова живу!

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения: ура!
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 11:44 pm 

Да это Вам спасибо!
Я рада, что вы лепите, и что Вам пригодились мои книжки.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 12:23 am 
Любитель

Елена Макарова хотела и я спросить Вашего совета. Сыну сейчас 2,8. Раньше мы много рисовали, лепили, делали аппликации. Сейчас рисовать он отказывается, лепит тоже совсем редко. Если рисует, то говорит, что не знает что, что это просто каляка-маляка. Я понимаю, что и ситуация изменилась (с появлением дочки я намного меньше уделяю ему времени и посидеть с ним, когда он рисует не могу). Нашла недалеко студию. Женщина в помещении библиотеки занимается с детками раз в неделю рисованием и еще один раз в неделю или лепкой, или аппликацией. Я думала, что это станет толчком для его творчества, что он опять будет рисовать и лепить. Но посетив несколько занятий, сын отказался туда ходить. Как можно вернуть интерес сына к творчесву? Пробудить интерес?
Мы много гуляем на улице, может быть нужно брать с собой пластилин и пытаться делать что-то там? Но обычно вокруг много ребят и они врятли захоят лепить.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 2:31 am 

Скорее всего, Федора сейчас художества не занимают. Любое ваше усилие в данный момент только отдалит приближение того часа, когда он снова начнет лепить и рисовать. Не заморачивайтесь!

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 8:19 pm 
Житель форума

Здравствуйте Лена. Я бы хотела посоветоваться с Вами. Моя доча рисовать не очень любит, но иногда все-таки рисует. Но темы никакой нет. обычно это(а точнее практически всегда) какие-то клеточки одного цвета. она это называет "жаркие квадратики". Никаких людей, животных, природы, как это бывает у деток её возраста нет. Если я прошу ее что-то нарисовать, она говорит, что не умеет и у нее не получится. А жаркие квадратики это подобие школьного дневника, как я поняла из её слов. Она увидела у своего брата и тож захотела такой. Теперь вот всегда его рисует. Надо ли что-то делать, или перерастет.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 12:30 am 
Любитель

Елена Макарова да, Вы правы. Сегодня я убедилась, что рисование нам пока нужно оставить. Во время прогулки мы встретили детей, рисующих на улице (какая-то художественная школа). Мы с сыном подошли посмотреть как они рисуют. Но его больше заинтерисовала земля в вазоне, чем рисунки. Честно говоря, мне было обидно. Боюсь, что я из тех мам, которые хотят чего-то больше детей или за детей :( Никак не могу понять его постоянного желания смотреть мультики. Может быть потому что я ограничиваю время их просмотра?

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 1:11 am 
Любитель

Елена, здравствуйте, если мой вопрос покажется Вам не уместным просто не отвечайте, ладно? Я ищу информацию, а то что я нахожу меня удручает. Вопрос такой: моя дочь залепила пластилином глаза всех животных изображенных на плакате, я думала, что это реакция на запрет просмотра мульфильмов, но их в общем-то она и не просит сейчас, что же это могло быть и на что стоит обратить внимание? Пластилин Даша сняла сама часа через два (я сделала вид что не заметила что глаза всех животных замазаны), больше такого не повторялось, красками рисует как обычно, но я теперь думаю не нанесла ли я дочери какую травму?

Изображение

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения: свобода
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 4:09 pm 

Мама Фёдора и Полины

Я бы сейчас на Федора не наседала.
Он переживает непростой период - появление Полины непросто осознать и принять. Гуляйте с ним побольше, обсуждайте весело жизнь. Хочет смотреть мультики - дайте ему смотреть. Может, это своего рода терапия на сегодняший момент.

Цветочница

Успокйтесь, это обычная шалость, более ничего.
Посмеялись бы вместе с ней по поводу залепленных глаз! В другой раз не делайте вид, что не змечаете, посмейтесь вместе с ней над этой картиной.

Eleonor

Эти жаркие квадратики можно обыграть, кто там за ними прячется, а что под ними написано, и.д. Вообще, все в порядке. Я бы не заморачивалась.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 6:01 pm 
Любитель

Елена Макарова писал(а):
В другой раз не делайте вид, что не змечаете, посмейтесь вместе с ней над этой картиной

Елена, спасибо огромное в следующий раз так и сделаю :P

Изображение

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 10:56 am 
Новичок

Здравствуйте, Елена. Очень рада, что есть возможность лично поблагодарить Вас за Ваши книги, за Ваш труд, за то, что Вы сохранили ощущение детства и дарите его всем. Помогаете взглянуть на детей не с высоты нашего роста, а сесть рядом с ними.
Моей дочке Маше 2,7 года.
Прочитала три книги. Под впечатлением. Под огромным впечатлением. Многое пересмотрела. И в первую очередь себя. Мне в детстве почти не покупали пластилин, я не помню, что бы я рисовала. Пластилин пачкается и потом я (как мне рассказали) не умею лепить и рисовать. Купили как-то расскраски. Ну как может расскрашивать ребенок. Сестра сказала - не так, не красиво. Расскрасила сама. Она на 12 лет старше. Больше я не расскрашивала - как у сестры не получается. До недавнего времени была уверенна - я не могу рисовать и лепить. Фантазии нет, руки не оттуда. До позавчерашнего дня. С Машей лепила и рисовала. Вернее давала Маше лепить и рисовать. Ей старалась не мешать, не лезть с советами. А сама сокрушалась - не могу научить лепить, не могу научить рисовать. И вот позавчера слепила два разных домика. МАШЕ ПОНРАВИЛОСЬ! В том, что у меня получилось ОНА УВИДЕЛА ДОМИКИ! В одном она тут же продавила окошки, а в другом обозначила дверь с ключиком! Потребовала зайца. Раньше я пыталась лепить из разных частей. Я тут вылепила из целого. МАША УЗНАЛА ЗАЙЦА! И тут же обозначила глаза и рот. Нос видимо ей еще не нужен. Потом была лиса, потом волк. Маша долго играла с ними. Господи, я СЕЙЧАС прохожу этапы СВОБОДНОГО ТВОРЧЕСТВА. А не так," как надо, по образцу". Я МОГУ ЛЕПИТЬ И РИСОВАТЬ! И я МОГУ ДАТЬ ВСЕ ЭТО МАШЕ!

Не в сетиПрофиль  

Форум закрытКомментировать Страница 17 из 24   [ Сообщений: 354 ]
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.