| Автор |
Сообщение |
|
assol
|
Добавлено: Вс июн 24, 2007 7:09 pm |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1172 Откуда: Израиль, Хайфа
|
Lastochka писал(а): но и перейти на нормальное питание мы еще не можем , сразу возобновляется
ласточка!!!!!!!!!!!!!
нормальное  питание ТОЛЬКО ТО, ОТ КОТОРОГО НЕ ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ!!!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lylandris
|
Добавлено: Вс июн 24, 2007 10:15 pm |
|
|
|
Землянику ягоды. Но это сложно, не везде она есть. А сухие листья черной смородины продаются в аптеке. Еще я просила знакомых- они рвали и листья и ветки -я все заваривала. Но применяла я все средства , которые перечислила. Поэтому сказать, что конкретно помогло сложно. Но яичная скорлупа с лимонным соком- хорошее средство. У моего ребенка была очень сильная аллергия- до кровавых болячек на голове. Думала без волос мальчишка останется. Какими только мазями не мазала. Ничего не помогало.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lastochka
|
Добавлено: Пн июн 25, 2007 4:15 pm |
|
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 1:01 pm Сообщения: 287 Откуда: Петрозаводск
|
assol писал(а): тут важно понять, что больше интересует как цель и что больше подходит как средства. assol, а какая разница? Если она отвергает и так и так. И в форме игры, и невзначай пробовала, не идет ей сейчас. assol писал(а): нормальное питание ТОЛЬКО ТО, ОТ КОТОРОГО НЕ ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ!!!!!!!!!! дело сейчас в кишечнике, а не в продуктах. А продуктов мы сейчас слишком мало едим, так нельзя постоянно. Пытаюсь временами расширять, но часто вижу, что организм еще не готов. Lylandris писал(а): Землянику ягоды странно. Клубкника считается одним из первых аллергенов, а ведь земляника и клубника ближайшие родственники... Я слышала историю о страшной аллергии, которая закончилась случайным приемом ягод черной смородины в большом количестве. Но это частный случай... Lylandris писал(а): Но яичная скорлупа с лимонным соком- хорошее средство
да, как источник кальция. Комаровский также советует кальций принимать, он способствует лечению аллергии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
assol
|
Добавлено: Вт июн 26, 2007 10:45 pm |
|
|
Lastochka писал(а): дело сейчас в кишечнике, а не в продуктах. А продуктов мы сейчас слишком мало едим, так нельзя постоянно. Пытаюсь временами расширять, но часто вижу, что организм еще не готов. в этом надо разбираться, общих слов здесь нет. Lastochka писал(а): assol, а какая разница? Если она отвергает и так и так.
я имела в виду следующее - либо вы выбираете путь, в результате которого в корне меняете физическое состояние ребенка, при этом без применения химии, либо внешним воздействием вы притупляете симптомы.
что не укрепляет иммунную систему, а разрушает ее.
то, что ребенок сопротивляется, говорит только об одном - мать должна найти способ взаимодействия, а выбров подходящий ей способ воздействия, иметь несгибаемое намерение добиться поставленной цели.
об этом говорить проще, чем сделать...
но только это и работает по-настоящему...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lastochka
|
Добавлено: Ср июн 27, 2007 11:27 am |
|
|
assol писал(а): либо вы выбираете путь, в результате которого в корне меняете физическое состояние ребенка, при этом без применения химии, либо внешним воздействием вы притупляете симптомы
именно путь без химии мы и выбрали. Но нам больше травы помогли (и еще другие многие моменты), а не холодовое воздействие. Холодовое воздействие и прогулки, вода и т.п. не оказывали кардинального действия. Я пробовала. Около года, да нет, с рождения! (бассейны, обливания, закаливания, свежий воздух. первый год на это и был акцент). Это нам всегда помогает не простужаться, но ведь имунная система это не только защита от простуд. А у нас, как Вы знаете, как раз с другой стороны были проблемы (аллергия была после моллюсков, которые очень подорвали иммунную систему и без того не очень сильную) .
В свое время я думала, что все так однозначно, но Настя уже многие мои принципы перевернула с ног на голову (или с головы на ноги....  )
мне кажется, все что могла я сделала, кроме смены места жительства (квартиры. местности). Ведь, бывает, и в этом причина. Бывает, приехал на морской воздух - и все проблемы как рукой сняло!
А еще я с рождения всем врачам говорила, что у нас слабый кишечник , пищеварительная система, это ведь напрямую воздействует на имунную систему, но врачи меня не слушали (видимо, им проблемы были не нужны) , они всегда считали, что у нас внутричерепное и оно нас беспокоит (между тем узи у нас говорит о здоровой голове), погоду всегда приплетали... А я боялась заниматься самоуправством, мне почему-то казалось ,что врачам виднее. ...
Простите, если немного путанно получилось, я хотела сказать ,что Ваши принципы , Ассоль, мне очень близки и я их применяла и буду применять, но не все у нас так просто, а мне знаний не хватало своевременных, чтобы предотвратить, вовремя приостановить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lastochka
|
Добавлено: Ср июн 27, 2007 11:31 am |
|
|
assol писал(а): то, что ребенок сопротивляется, говорит только об одном - мать должна найти способ взаимодействия, а выбров подходящий ей способ воздействия, иметь несгибаемое намерение добиться поставленной цели.
а еще я ведь поначалу (когда Настя просто плакала, капризничала) хладнокровно воспринимала ее отказы и делала по-своему, именно как Вы и говорите. Такое бывало на протяжении двух лет, тысячу раз. Но когда дело доходит до настоящего психоза, это уже становится ненормальным. Именно поэтому я и сделала паузу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
assol
|
Добавлено: Ср июн 27, 2007 12:08 pm |
|
|
Lastochka писал(а): хладнокровно воспринимала ее отказы и делала по-своему, именно как Вы и говорите. боже упаси!!! я не это имею в виду!! я всегда говорила и говорю, что необходимо найти способ!!! найти! а не ломать. с одной стороны есть неизбежность происходящего, с другой стороны выбор ребенка: либо сотрудничать, либо сопротивляться. необходимо помочь сделать наиболее выгодный для ребенка выбор. это просто сказать. Lastochka писал(а): подорвали иммунную систему и без того не очень сильную я про это и говорю. Lastochka писал(а): Холодовое воздействие и прогулки, вода
я не знаю, что и как вы делали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lastochka
|
Добавлено: Ср июн 27, 2007 3:44 pm |
|
|
assol
Вам не кажется, что разговор стоит перенести в личное пространство?  В ЛС или там в ЖЖ?
А ломать я не стремилась. Просто у каждого ребенка и взрослого перед обливанием бывает боязнь, от этого кричат, например, как просто выплеск эмоций (я, может, не совсем так выразилась, что "плакала, капрризничала"). А после этого ребенку хорошо, у него такой вид, словно он мысленно благодарит или он просто бегает довольный и ему тоже хорошо. Тогда стоит продолжать. Раньше, когда обливались, она всегда такие скачки голышом устраивала перед сном, была чрезвычайно довольна! Именно перед ломкой я и остановилась, не хочется травмировать и создавать у дитя впечатление, что мать издевается  . Ведь обливание и проч - не самоцель.
Дело ведь еще не только в холоде самом, она и сейчас не боится его (вне ванны), предпочитает его теплому, дело в ранках, как я уже писала, в том, что это ее беспокоит, в том, что ее болячки трогают, раздражают . Она до совсем недавнего времени и раздеваться отказывалась, отказывалась находиться без одежды. И врачей стала бояться в это же время, в общем, много страхов появилось...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
assol
|
Добавлено: Ср июн 27, 2007 4:05 pm |
|
|
Lastochka писал(а): ЖЖ ничего себя личное пространство!!! можно, конечно, и нужно беседовать там, где комфортнее. просто ведь люди могут что-то для себя подчерпнуть. маша одно время тоже громко кричала от ледяной воды - а сама ногой ледышки ловила, которые с нее стекали Lastochka писал(а): Ведь обливание и проч - не самоцель.
тут, наверное, играет роль понимание того, что дает обливание
1. ледяные обливания меняют кровь спустя 2 часа
уходят нездоровые красные тельца и стиммулируется выработка новых
2. всегда стресс для органима - начинается синтез важнейших соединений - в том числе в микрофлоре кишечника!!!!!!!!!!!
3. заживляет и т. д.
но эту тему надо разбирать отдельно
сразу скажу - лить воду надо не менее полминуты!!!!!!!!!!!!!
можно дать вдохнуть и продолжать лить
чем дольше льешь, тем больший эффект достигается
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lastochka
|
Добавлено: Ср июн 27, 2007 4:21 pm |
|
|
assol писал(а): ведь люди могут что-то для себя подчерпнуть мне просто кажется, что тут уже не совсем об аллергии пошел разговор. Ну и если я начну рассказывать, что я делала и .тп. Ведь не личные странички же мне заводить!  assol писал(а): сразу скажу - лить воду надо не менее полминуты!!!!!!!!!!!!!
зато вот так я точно не делала  , хотя читала в Ваших постах, у нас было мгновенное обливание: вылил быстренько полтазика и готов! Честно говоря, даже не совсем представляю, как это будет и согласится ли Настя... Я конечно попробую позже, постепенно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
assol
|
Добавлено: Ср июн 27, 2007 6:45 pm |
|
|
Lastochka писал(а): согласится ли Настя Lastochka писал(а): Я конечно попробую позже, постепенно...
 это не постановка вопроа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lastochka
|
Добавлено: Ср июн 27, 2007 8:53 pm |
|
|
assol писал(а): это не постановка вопроа
а какой должна быть постановка  ? у нас перерыв! Мне бы ее хоть к ванне вернуть, я не могу ,мне кажется через 1-2 дня это мало мыться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lylandris
|
Добавлено: Чт июн 28, 2007 8:11 pm |
|
|
|
Lastochka, если не сложно напишите, какую еду ест ребенок. И когда и после чего началась аллергия. Понятно, что точно Вы не знаете, хотя бы ориентировочно. Или скажите на какой страничке Вы об этом писали. Я просмотреда назад до 7 - но не нашла. Кстати , когда у моего сына была аллергия- ему запретили есть практически все фрукты. Честно сказать ,я доктора не послушалась .Давала все фрукты - но понемногу. Но в основном бруснику, клюкву.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lastochka
|
Добавлено: Пт июн 29, 2007 4:32 pm |
|
|
Lylandris
Ребенок ел каши (все, кроме пшеничной), замороженные овощи (все виды капуст - брокколи, цветная; горошек), кабачок, по чуть-чуть и только в смеси с другими овощами картошка, редко добавлялась морковь чуть-чуть, мясо говядину, редко рыбу (камбала, треска). Пюре яблочное, иногда с грушей, банан. Компоты из яблок с черникой, крыжовником, грушей, персиком, абрикосом (брусника, говорят, не аллерген, но мы ее мало того, что не любим, она провоцирует у нас красноту). В качестве хлеба и печенья - хлебцы из отдела здорового питания, преимущественно без пшеницы. Масла сливочное, оливковое, подсолнечное. Сыр адыгейский
Так узко мы питались около месяца-двух.
Были исключены все явные аллергены (красное и все, что обычно публикуют в списках), постепенно все молочное (молоко, кефиры, творог). Молочное мы исключили поздно, как только остались без него вообще, через несколько недель все стало проходить. Из фруктов врач советовал оставить только яблоки и бананы, но я оставила грушу и абрикосы с персиками по чуть-чуть и иногда, т.к. видела, что они безопасны. Пшеница явно вызывала аллерическую реакцию. И самое главное - картошка! (но в это врач не поверил и поднял меня на смех! А я читала такое уже у кого-то) Если мы ее ели одну на обед, на следующий день были все красные. А если уж на ужин, то просто не спали ночь. Позже я стала ее добавлять к другим овощам раза два в неделю и в смеси она шла нормально .
Пробовали менять мясо, кроме говядины. И баранину, и нежирную свинину, и кролика, и индейку.... Но я разницы не ощутила. И рыба с курицей у нас нормально шли.
Сейчас почти та же схема, добавляю постепенно рыбу, куру, кефир, ягоды, морковь...
Lylandris писал(а): И когда и после чего началась аллергия. Понятно, что точно Вы не знаете, хотя бы ориентировочно.
Для себя я определила причины. Не знаю, верные ли. Врачи считают по-своему: участковые убеждены, что я ее пичкала в Новый год чем-то, т.к. аллергия появилась как раз в середине января, один более-менее специалист-педиатр сказал, посмотрев анализы, что "организм был готов выстрелить аллергенами еще в ноябре, почему Вас никто об этом не предупредил?"...
Я считаю, что это запущенный кишечник (и я до сих пор не знаю, что с этим делать, т.к. она до сих пор ночами просыпается от болей в животе. Лучше всех помогает эспумизан со смектой, но нельзя же пить лекарства всю жизнь). И аллергены, которые передавались через мое молоко. Я ее перестала кормить только в апреле, именно по этой причине. И кажется была тоже права, а все вокруг говорили, что молоко в этом возрасте не играет никакой роли...
Аллергия постоянная длилась у нас полгода примерно до начала-середины июня.
А теперь расскажите, почему это Вас интересует  , у Вас похожая ситуация?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lylandris
|
Добавлено: Пт июн 29, 2007 10:04 pm |
|
|
|
Моего второго сына резко обсыпало в годик. Молоко он тогда получал только грудное, но я решила, что надо еще и давать ему ацидофилин, кефир. Стала брать на молочной кухне-вкусный, чистый, думаю, для деток. Вот это и дало аллергию. Чего только не передумала-и фейхоа и грудное молоко. Вовремя догадалась. Как только отменила -все прошло. У подруги такого же возраста ребенок-тоже была очень сильная аллергия - после отмены каш на молоке- все прошло.
Хотела и вам предложить попробовать отказаться от молочного и посмотреть на реакцию ребенка. И обязательно убрать из рациона покупное готовое питание / соки , пюре и т.д/, если такое даете. И все другое питание, в которое добавлены витамины.
Никогда не замечала аллергию на натуральные фрукты,даже на клубнику. Просто давала не в больших порциях. Это уже опыт при аллергии у старшего сына. Младшему апельсиновый сок стала давать с 4-х месяцев -все нормально.
Я бы еще убрала временно из рациона манку, курицу/ бульон из нее очень сильный аллерген/.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |