Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 10 ]

Нужно ли отлучать ребенка от ГВ в 2.5 года
Да 67%  67%  [ 10 ]
Нет 33%  33%  [ 5 ]
Всего голосов : 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отлучение от груди в 2,5 года
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 5:48 pm 
Новичок

Здравствуйте! Прошу откликнуться тех мам, которые кормили грудью до 2 - 2,5 - 3 лет и поделиться опытом отлучения от груди именно в этом возрасте. Все попытки кончаются истериками, вплоть до рвоты. Пока разговариваю, объясняю - кивает с пониманием, до когда доходит до дела...
Буду благодарна, если вопрос о необходимости долгого грудного вскармливания именно здесь подниматься не будет.
Спасибо.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 6:04 pm 
Душа форума

Многие мои знакомы в такой ситуации, как у Вас, смогли отучить только путем разлучения с ребенком (на разный период, от недели в основном наиболее эффективно). Попробуйте на одну ночь отвезти к бабушке. Если пройдет хорошо, значит Вам этот вариант подходит и можно будет расстаться на более длительный период.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 6:13 pm 
Новичок

Алена, Я отлучала немного раньше в 1г.6 мес., начала с объяснений - толку не было никакого, поэтому просто в один день намазала грудь лимонной кислотой, дите попробывало... и отказалось без криков, без разлучений и т.п. Как будто и не было постоянного "висения " на груди...
если интересно, я здесь подробнее писала, тут же есть и еще разные рекомендации: http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic. ... &&start=30

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 6:17 pm 
Житель форума

Да, понимаю! Сами оторвать не можем (постоянно ноет, орет). Вроде внушила, что сися днем спит, но ночью все равно сосет, а днем со стола мало ест. Тоже думаю, что надо на неделю-другую бабушке отдать, но таких готовых и желающих нет.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 6:22 pm 
Житель форума

я кормила до 2 лет 7 месяцев. до последнего не знала, что отлучу, была абсолютно аналогичная ситуация. отлучла почти в шутку- однажды, приболев слегка, я сказала, что мне надо полечиться и груди тоже, для острастки я позвонила "айболиту", который "посоветовал" мне полечить грудь, а Мане обо мне позаботиться- маму не кушать, поить теплым чаем и обматывать шарфом. :lol:
ребенок проникся и стал лечить, так я проболела две недели. сначала я ждала как минимум истерики к концу дня и с некоторым содроганием думала о ночном сне. но ночью ребенок только вздохнул, обнял, выпил стакан теплоо молока и заснул. дальше все пошло гораздо проще. Маня периодически интересовалась, прошла ли грудь, но на зуб не пробовала. параллельно я проводила беседу о том кто большой, а кто маленький. маленькие едят грудь, у нас был пример -дочь подруги 2 месяцев, а большие нет- все возможные ровестники, папы, мамы, тети, бабушки и дедушки. и проводила новый ритуал для засыпания. недели через две воспоминания она перестала вспоминать о вскармливании. грудь любит до сих пор понежиться, утешиться потрогать, прижаться, "пощипать". в этом я ей не отказываю :P
насколько я поняла, я поймала (птицу за хвост)тот самый момент инволюции.
у нас есть здесь топик о ГВ с полезными ссылками. смотрите сайт www.detki.de

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Помогите
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 10:28 am 
Добрый день всем. Я в замешательстве, очень нужна помощь.
Сыну 2.5 года. До сих пор на ГВ. Мама работает и когда приходит с работы, первое что кричит сын "хочу сисю". В то время когда мама дома может есть когда захочет, мама ему не отказывает. Соски уже начинают болеть, а он все равно сосет. и вот когда мама уже физичесски из-за боли кормить не может - начинается истерика. Никакие уговоры не помогают, иногда можно отвлечь мультиком или чем-нибудь сладким, но все время смотреть мультики и есть сладкое нельзя. Это продожается и ночью тоже, спать соответственно никто не может.
Помогоите мне убедить жену отлучать сына от сиси.
Заранее очень благодарен.
Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 2:04 pm 
Житель форума

Простите, конечно, но немного не вяжется
Александр писал(а):
Сыну 2.5 года. До сих пор на ГВ.

и
Александр писал(а):
Соски уже начинают болеть

При правильном прикладывании никаго дискомфорта не вызывает и круглосутчное кормление (может, только первую неделю), а если докормили до 2,5 лет - то уже и проблем таких не может быть! 8)
Александр писал(а):
Это продожается и ночью тоже, спать соответственно никто не может.

А совместный сон не пробовали - малыш ест, а мам в это время спит - здорово помогает выспаться :lol: !

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 2:24 pm 
Вяжется - не вяжется, но факт остаётся фактом: соски болят (2.5 года проблемм с этим не было, может быть изменился прикус), ночные истерики, спит он вместе с нами все время.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 3:08 pm 
Бывалый форумчанин

Моей дочке 9 месяцев и тоже иногда болят соски - незнаю с чем это связано скорее всего с захватом, бывает даже до трещин до крови, раз в месяц стабильно. Иногда берет грудь и сразу больно так и сосет - в итоге ранка, но в основном правильно берет и не больно. Так что бывает такое.

Отучать в 2,5 думаю что нужно, а кричит он наверное потому что не хватает маминого внимания - он его пытается добиться таким способом.
Может маме взять отпуск и отучить от груди но быть постоянно рядом?... парень то большой и уже все понимает. Удачи вам!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 3:17 pm 
Старейшина

Александр, грудное вскармливание прекращается тогда, когда либо мать, либо ребенок, а лучше ОБА, к этому готовы
а в вашей семье готовы пока только вы...

до 3-х лет - нормальный период...
вот пройдет последний возрастнойкризис периода - сам бросит...

расслабьтесь, получайте удовольствие друг от друга, от общения с ним
главное в такой ситуации не напрягаться

не знаю, как вы занимаетесь физически, рисование т. д.

но это тоже способ чувствовать...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 10 ]