| Автор |
Сообщение |
|
Elia
|
Добавлено: Ср дек 06, 2006 1:44 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 12:17 am Сообщения: 59 Откуда: Германия
|
Цитата: Elia, вы первую неделю высаживайте его только после пробуждения
Сегодня утром не отказался
А после недели все время ловить? И какать? И что, ваша сейчас просится?
|
 |
|
Негрустинка
|
Добавлено: Ср дек 06, 2006 1:52 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 6:53 pm Сообщения: 253 Откуда: Иркутск
|
Elia, Elia писал(а): Сегодня утром не отказался
"Просится" наверное слишком сильно сказано. Как написано в книжке - я стала просто чувствовать, что малую нада "пописать"
Что касается больших дел  , здесь я даже звука не могу придумать  , кряхтеть эстэтично как-то не получается - муж просто срубается надо мной (и я вместе с ним), поэтому какает доча, когда хочет. Чаще всего после кормления минут через 25 держу - и она делает все дела.
_________________ дочка Яна и сынок Глеб Предпочитаю обращение на "ты"  . Женя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
alik
|
Добавлено: Ср дек 06, 2006 9:16 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 11:33 am Сообщения: 327 Откуда: МО, Королев
|
Привет! Давно мы не были на форуме - папа наш в командировке был, а вдвоем с малышом времени на инет, увы, не остается.
Мы купили прыгунки, о которых Лена упоминала - малышу нравится, хотя сажать его в них - сноровка нужна, в одиночку не очень удобно. В общем, когда приноровишься - все здорово.
Негрустинка, можно и нам тоже книжку? alkor1@mail.ru
Kiru4a, по поводу крика после ванной - мы тоже кричали, потом постепенно это прошло, в общем-то само по себе, вроде как перерос. Сейчас даже кормить себя после ванны не требует (разве только если реально голоден).
А насчет удлинения времени пребывания и усталости рук и спины - я делаю так: наливаю половинку ванны и сначала плаваем в положении "мама наклонилась", через несколько минут отваливается спина (у меня с ней проблемы), после чего я встаю на колени, подмышки опираются на край ванны
и продолжаем плавать. Мобильность резко сокращается, но для плавания на месте и рассматривания игрушек - в самый раз. Так еще минут 10. И напоследок - снова стоя. В сумме минут 20-30 набегает. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лена В
|
Добавлено: Чт дек 07, 2006 2:52 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 12:23 am Сообщения: 30 Откуда: Беларусь, Минск
|
Elia, у нас похожая история. Первый день я словила все пописы и покаки  , ходила окрыленная и горда собой (супермама  ), на второй день, увы, сходили с утра, а потом желание крохи сходить и желание мамы высадить не совпадало  . если настаивала - выгибался, плакал. Так что теперь если поднесла, а мы сопротивляемся уношу тут же, хотя через 2 мин можем пописать. К сожалению, малышовые знаки иногда понимаю поздно (сегодня болтала с подружкой по тел. малыш лежал на полу и играл, вдруг повернулся ко мне и пристально стал смотреть в глаза я ему в ответ рожицы корчу, улыбаюсь сынуля понял что мама бестолочь отвернулся и так покакал, а был без памперса в одних штанишках  ). Но обычно я ориентируюсь на сон, еду (после нее чаще и по времени и по количеству раз), как полежит на животе сразу по маленькому. Если по большому, то мы кряхтим, беспокоимся. Еще я поменяла первоначальную позу в которой высаживала (держу на уровне груди, спиной к себе и под коленки над ванной (по маленькому), а по большому над раковиной на уровне своего живота). Уф, целая наука 
|
 |
|
Катерина
|
Добавлено: Чт дек 07, 2006 5:59 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2006 3:08 am Сообщения: 20 Откуда: ТВЕРЬ
|
Здравствуйте, ровесники! Я не частый писатель, но постоянный читатель. Смотрю на фотки и прямо сердце тает - какие же все замечательные. Можно я свою фотку выставлю? (Если получится, конечно) Всем здоровья и любви!

_________________ Ромашке 10 лет
С уважением, Катерина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
M@rya
|
Добавлено: Чт дек 07, 2006 8:09 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 6:48 pm Сообщения: 25 Откуда: Иркутск
|
Elia писал(а): и Не возмущается? Наш опять бастует. Проснулся, подержала, расплакался. А если ребенок плачет, то тогда как? _________________ У нас тоже возмущается.Плачет,а потом когда я от нее отстану и уйду тихоничко пописает в свое удовольствие. Kiru4a писал(а): M@rya, шапка - супер. Я тоже о такой думала. Потом малая начала "плавать" на пузе, и сейчас ни в какую на спинку не ложится - сразу слезы. Вот если бы придумать приспособление, чтобы на пузе купать держа за ленточку Мы тоже проходили рев на спине.Ничего прошло.Терпение,терпение... Такое приспособление было бы здорово. Elia писал(а): А такую замечательную шапку сами состряпали? Если не секрет, то как?
Стряпали сами.
Берем не трикотажный чепчик.Ленту длиной 130-140 см.6 поролоновых кубиков.У нас размером со спичечный коробок.Можно больше.Ребенка тогда вообще держать не надо будет  2 на верх и по 2 с боков.
_________________ Наша ДАРенька родилась 24.06.06

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
M@rya
|
Добавлено: Чт дек 07, 2006 8:14 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 6:48 pm Сообщения: 25 Откуда: Иркутск
|
Катерина,малышка -чудо.Заходите чаще!! alik писал(а): Марья, а Даша в шапочке - супер! Сасибо!! alik писал(а):
Привет! Давно мы не были на форуме - папа наш в командировке был, а вдвоем с малышом времени на инет, увы, не остается. Мы купили прыгунки, о которых Лена упоминала - малышу нравится, хотя сажать его в них - сноровка нужна, в одиночку не очень удобно. В общем, когда приноровишься - все здорово.
Да,когда папа в командировке становится грустно. alik, а можите фотки выложить???Интересно..
_________________ Наша ДАРенька родилась 24.06.06

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Негрустинка
|
Добавлено: Чт дек 07, 2006 12:38 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 6:53 pm Сообщения: 253 Откуда: Иркутск
|
M@rya писал(а): 6 поролоновых кубиков
Поролоновых????? А как они держат на плаву?? И как к шапке крепятся???
Лена В, elia, у меня была та же песня. То не пропускаю почти ничего. То был период, когда руки просто опускались  , казалось, малышка назло делает. Только на пеленку положу, и сразу лужа
Сейчас с переменным успехом. Но путь это не тупиковый. Меня вдохновил пример моей мамы. Я маленькая в 9 месяцев спала вообще без клеенки на кровати. И в штаны не писала. Наверное, моя дочь ж не глупее меня
alik, буквально вчера думала, где это вы потерялись... И Tanya_Ki тоже не заходит...
А книжку отправлю без проблем...
_________________ дочка Яна и сынок Глеб Предпочитаю обращение на "ты"  . Женя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катерина
|
Добавлено: Чт дек 07, 2006 1:35 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2006 3:08 am Сообщения: 20 Откуда: ТВЕРЬ
|
M@rya, спасибо. Можно похвастаться? Вчера дочка самостоятельно перевернулась со спины на живот, наконец-то, а то я переживать начала, что мы долго не хотим переворачиваться. Как оказалось, стоит только пару раз ей самой перевернуться, и теперь как уж на сковородке, даже памперсы меняем в перевернутом состоянии. 
_________________ Ромашке 10 лет
С уважением, Катерина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Elia
|
Добавлено: Чт дек 07, 2006 2:53 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
Цитата: У нас тоже возмущается.Плачет,а потом когда я от нее отстану и уйду тихоничко пописает в свое удовольствие. Та же песня Негрустинка[/quote] с новой аватаркой вас! Катерина писал(а): Здравствуйте, ровесники! Новая невеста на горизонте! Да еще такая! Негрустинка писал(а): То не пропускаю почти ничего. У нас с покакать будут явные проблемы. Если наш хочет покакать, то кричит пока мы с мужем из комнаты не выйдем и только тогда все дела делает. Иначе только крики и нервы. И вот как нам быть? Катерина писал(а):
Мы тоже поздно начали переворачиваться на животик. Только на спинку. А сейчас только на животик, по другому не делает. А сам не любит на животе долго, начинает бухтеть, что бы мама перевернула или папа.

|
 |
|
Лена Кравчук
|
Добавлено: Чт дек 07, 2006 6:45 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 5:08 pm Сообщения: 81 Откуда: Москва, Бескудниково
|
Всем привет!  Мы тоже давно не были на форуме - а сколько всего нового и интересного!
Негрустинка, можно и мне книжку Ингрид Бауэр поклянчить?  А то что-то плохо у нас писать получается, а вот покакать почти каждый раз.
KattynS, по поводу надёжности прыгунков - проверяли её на старшем - всё надёжно. Насчёт того, что самопал - спорить не буду - действительно самопал.  Сначала эти прыгунки мне тоже не понравились, но с первого раза без прроблем посадила Дениса, сначала тоже заваливался вперёд - смотрел на пол, потом с каждым разом я заново регулировала стопоры, пока не добилась идеального положения. А щёки верёвки нам ни разу не натёрли - Денис почти всегда держится за них ручками. Ну в общем я очень довольна этими прыгунками.
Фото с телефона, ужасного качества, т.к. ребетёнок постоянно двигается.
Девочки, подскажите где есть подробное описание как сшить чепчик для плавания (как у M@rya). Вот уже почти 6 мес. собираюсь сделать такой - всё не соберусь. Где-то видела на форуме, но не могу найти. HELP!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
KattynS
|
Добавлено: Пт дек 08, 2006 1:23 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 12:12 am Сообщения: 62 Откуда: Москва, САО
|
Лена В, аватара супер!!! Мне вообще нравятся малыши в головных уборах.  Как вам удалось такую большую разместить?
Лена Кравчук, спасибо, будем пробовать-регулировать. Хотя это тоже отдельная проблема. Ну, не получается у меня с первого раза шариком в узкое место попадать!
Про наш опыт высаживания. В 100 % получается после сна. Днем просыпается сухая и плачет, пока я ее не раздену и не подержу над раковиной. Возможно, и ночью бы получилось. Но здесь не хватает уже маминого энтузиазма.
Во время бодртвованеия с переменным успехом.
_________________ Санька родилась 11 августа 2006г
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Elia
|
Добавлено: Пт дек 08, 2006 1:31 am |
|
|
Любитель
|
 |
|
KattynS писал(а): Но здесь не хватает уже маминого энтузиазма.
А что, есть энтузиастки?
Явно не я
И днем через раз. Тоько не от меня это к сожалению зависит. Мальчик возмущается
|
 |
|
Лена В
|
Добавлено: Пт дек 08, 2006 1:37 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 12:23 am Сообщения: 30 Откуда: Беларусь, Минск
|
KattynS, она уже не такая большая. Просто девочки просили не делать аватарки слишком большие, что бы не перегружать форум. Вот я билась как сделать ее меньше. Я разместила фотку через Радикал-Фото и размер ее сразу поставила 400 пикселей, а сейчас 150.
По поводу высаживания - ночью точно энтузиазма нет. мы и кормимся спим (и мама и малыш), а еще лишние телодвижения  .
|
 |
|
Tanya_Ki
|
Добавлено: Пт дек 08, 2006 2:47 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 8:33 pm Сообщения: 17 Откуда: Рига, Латвия
|
M@rya писал(а): актуальны ли еще вертикальные упражнения??
актуальны! Если не затруднит.
А в шапочке Вы очаровательны!
Лена В, Катерина, добро пожаловать!
Я последнее время смотрю на свою девицу и она мне кажется такой взрослой  (может просто бАльшой). В 3 месяца мы весили 6,9, рост 64 см. (14 см с рождения  ).
Из новостей, мы первый раз выезжали с ночевкой в гости к бабушке. Все прошло хорошо. На обратном пути повозмущалась немного, спать хотела, да и темновато в машине было. А так провели дни как обычно, даже в ванну залезли 
|
 |