| Автор |
Сообщение |
|
Иришка_
|
Добавлено: Пн янв 28, 2008 10:44 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Антонина писал(а): Хотя, писать может и от холода
А у меня писает мало но часто. Решила приучать к горшку - одела трусы, ушла на кухню, пришла - сырые, переодела, через 5 минут снова сырые.
И у бабушки так же, памперсы кончились пока папа ездил в аптеку за 15 минут 2 раза пописила, 1 покакала. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bu
|
Добавлено: Пн янв 28, 2008 10:55 pm |
|
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 2:35 am Сообщения: 154 Откуда: г. Азов Ростовская обл.
|
вот и отгуляли мы первый День рождения!  немного грустно, что доча уже такая взрослая стала. подскажите, кто знает, есть на форуме темка про праздники, а конкретнее про первый день рождения? а то у меня отчет большой получился, чтобы сюда вставлять, а своего дневника я пока не завела...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Виноградинки
|
Добавлено: Пн янв 28, 2008 11:18 pm |
|
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 10:34 pm Сообщения: 61 Откуда: Москва Тушино
|
наконец мы дождались Кубики Зайцева. заказывала через и-нет, получили на днях. Маня уже потихоньку осваивает: грызет, гремит ими  отгуляем ДР и начнем заниматся посерьезней. еще получили 3 фильма ВЕ. Маня их смотрит, только вместе со мной, если я комментирую, смеюсь вместе с ней. только я отвлекусь, и Маня теряет интерес  как отпразнуем, я вам расскажу как все прошло и уже буду переежать в следующую возрастную категорию. до сих пор не верится, что моей крошке уже годик  [/quote]
а какие игры/игрушки из подарков понравились Машеньке? что ее из подаренного увлекло больше всего? нам тоже скоро годик, ломаю голову что подарить
|
 |
|
Виноградинки
|
Добавлено: Пн янв 28, 2008 11:19 pm |
|
|
|
bu, а какие игры/игрушки из подарков понравились Машеньке? что ее из подаренного увлекло больше всего? нам тоже скоро годик, ломаю голову что подарить
|
 |
|
Виноградинки
|
Добавлено: Пн янв 28, 2008 11:24 pm |
|
|
|
Давно хотела спросить про мандарины. Знаю, что этот фрукт аллерген (может им быть), но доча тааак смотрит, когда я или старшая их ест, что невозможно не дать. Я даю по несколько долек, явной негативной реакции (прыщики и т.п.) на них нет, но не знаю стоит ли давать. А все другие фрукты малышке не нравятся (яблоки, груши, бананы)
|
 |
|
bu
|
Добавлено: Вт янв 29, 2008 12:14 am |
|
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 2:35 am Сообщения: 154 Откуда: г. Азов Ростовская обл.
|
Виноградинки, в первую очередь Маня увлеклась музыкальными инструментами, все понравились, правда синтезатор не очень хорошего качества, не регулируется громкость и звучание не очень. я покупала на пробу, чтобы понять понравится ли в принципе. я так поняла, что Мане понравился, надо будет купить хорошего качества, с регулятором громкости, хорошим звучанием и т.д. геометрик понравился. пока освоили круг, быстро поняла, что надо их на штырек одевать (похож на пирамидку), вот с остальными фигурами пока не очень, но у нас еще много времени впереди  кстати, а где-то на форуме обсуждалось, как именно с геометриком надо заниматся, надо ли помогать или пусть деть сам догадывается?
мозайку в основном пока любит разбрасывать и собирать назад в коробку и делает это с удовольствием  очень понравилась божья коровка, которая сама бегает. не развивалка, конечно, но Маше очень нравится. кубиками Зайцева пока так и не занимаемся серьезно, только вчера отгуляли и теперь отсыпаемся после бессоных ночей подготовки к празднованию
и еще: я брала у своей мамы для конкурся на праздник кукол и пока они у нас. Маня сегодня целый день таскала этих кукол (у нас до сих пор нет куклы  , я хотела пшить сама Мане, но не успела к ДР), взяла корзину из под игрушек, уложила туда куклу, пыталась качать эту коробку и пела кукле колыбельную А-а-а-а. и это при том, что у нас нет и не было колыбели, а в коляске она засыпает только у бабушки (бываем там довольно редко). дома она засыпает на тите или на крайняк в слинге. кстати слинг Маня очень любит напялить на себя, он у нее телепает под ногами - идет, падает запутавшись в слинге, но не снимает  это я к тому, что видимо деть созрел иметь свою детскую колясочку, катать кукол, да и слинг детский уже можно ей замастрячить. ну и конечно постараюсь побыстрее сшить ей куклу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иришка_
|
Добавлено: Вт янв 29, 2008 12:22 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
bu писал(а): надо ли помогать или пусть деть сам догадывается?
Логический куб у нас был не в почете.
А тут гляжу - сидит в кровати сама и вкладывает квадрат в дырочку.
Что не вставляется - выбрасывает из кровати, скоро и куб следом полетел.
Но всякую бяку двумя пальцами и мне тащит.
А пастель пока в кулаке. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bu
|
Добавлено: Вт янв 29, 2008 5:17 am |
|
|
Антонина, спасибо за наводку  как всегда, выручила
разместила я ЗДЕСЬ отчет о праздновании Маниного первого дня рождения, заходите, посмотрите. всем скоро это событие предстоит 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оксана Малиновская
|
Добавлено: Вт янв 29, 2008 12:45 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 1:33 pm Сообщения: 56 Откуда: Жуковский
|
Виноградинки писал(а): Давно хотела спросить про мандарины
я стала давать по 1 дольке....если нет никакой реакции,то можно в разумных дозах.
bu
Я просто в тихом шоке!!!(в хорошем смысле)
Меня тоже интересуют разные коллажи!!!
Модераторы Вы не подскажите, может есть темка посвященная фотографии?
bu
Вы меня не проконсультируете?
_________________ Антоша-3!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ландыш
|
Добавлено: Вт янв 29, 2008 1:05 pm |
|
|
|
bu
Вы - большая молодец, такую проделали работу!
Будем с Вас брать пример. Думала начать готовиться за 2 недельки, но, похоже, стоит начинать за месяц, а может и больше  .
Я хотела дочке подарить на годик синтезатор/прыгающую зебру/ настоящий металлофон. Может кто-нибудь пользуется синтезатором, посоветуйте, пожалуйста, какой стоит взять.
Цитата: А у меня опять не приходят сообщения Sad.....
У меня так часто бывает...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Тихиро
|
Добавлено: Вт янв 29, 2008 6:10 pm |
|
|
Неоценимый помощник
|
 |
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 11:17 am Сообщения: 297 Откуда: Днепропетровск
|
я где-то видела темку "ребенок закусал семью" а где она ?
я напишу тут. Саня кусаться начала, причем ооочень болно, пять минут назад(меньше) чищу картошку.она играется рядом, подошла к коленке и за ногу со всей силой кусь, и это уже наверное раз десятый.Причем она не просто кусает, она как виснит на зубах, и отцепить очень сложно, щас пришлось по попе хлопнуть, чтоб зубы разжала  Причем не раз говорила вава нельзя, аи сейчас, а она повторила, ва-ва ва-ва и кидается опять на ногу 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кабаська
|
Добавлено: Вт янв 29, 2008 6:45 pm |
|
|
Открытие сезона
|
 |
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 6:29 am Сообщения: 207 Откуда: Хабаровск
|
|
Инна Евгеньевна
У нас каждый новый зуб опробуется на членах семьи. Я ее ругаю и шлепаю по попе. Говорю "Маме больно". Она конечно плачет, но не долго. Но меня уже не кусает совсем, а вот папа ее жалеет постоянно, так теперь весь искусанный ходит.
мамаанька, загрузка страницы происходит достаточно долго по времени при низкой скорости нета. Страничка должна полностью обновиться. Слева появится уменьшенная фотография и внизу всякие ссылки. Может вам просто нужно подольше ждать?
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мамаанька
|
Добавлено: Вт янв 29, 2008 7:04 pm |
|
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 10:21 pm Сообщения: 63 Откуда: краснодарский край
|
наконец-то! получилось!
Нет ждала я довольно долго, все время возвращалась на эту страницу, посмотреть. страница полностью обновлялась, но оставалась в таком же виде, в каком и была. А сейчас появилась другая, с ссылками.
а в новый год мы были котиком. (лучше поздно, чем никогда  )
|
 |
|
мамаанька
|
Добавлено: Вт янв 29, 2008 7:59 pm |
|
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 10:21 pm Сообщения: 63 Откуда: краснодарский край
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |