| Автор |
Сообщение |
|
Инна
|
Добавлено: Вс июн 18, 2006 11:52 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 8:29 pm Сообщения: 496 Откуда: Великий Новгород
|
Mou писал(а): как ставить ножки малышки (под себя?), Я ей не ставлю ножки, только создаю опору под пяточки своими ладонями, а ставит она сама. Но если Вы хотите учить Женечку вставать на четвереньки, то можете в общем ей помочь: во-первых, можно самой своими руками поставить малышку на четвереньки (ручки и ножки) и немножко придерживать, а потом отпустить на секунду-другую; во-вторых, можно по спинке вдоль позвоночника ногтями "побегать" и она сама подожмет ножки под себя; в-третьих, можно делать лягушку - тоже упражнение для тренировки (см. об этом дневнички деток Лены Даниловой и Надежды Здобновой, там есть описания и фотки этого упражнения). Mou писал(а): я надеюсь еще не поздно, (нам 3 месяца и 3 недели) будет ей самой поползти Если Вы имеете в виду рефлекторное ползание, то если не тренировали до этого, то в 3 мес. уже поздно. Но вы можете все равно тренировать сами и делать упражнения, Женечка ведь все равно рано или поздно поползет. Mou писал(а): а какая у вас клеенка, похожа ли она на медицинскую?
Я не совсем понимаю, что такое медицинская клеенка? У нас клеенка детская, которые в кроватки-коляски стелят, тонкая и на ощупь приятная. Но, кстати Юля в последнее время предпочитает ползать по пенопропиленовому коврику или просто по пеленкам, чем по треку. Ей, по-моему, надоело ползать вниз головой и она пищит, ей больше хочется ползти вверх, а это труднее и плохо получается, и тогда она пищит еще сильнее, от обиды  . А трек мы теперь используем для позанья вверх на спине.
_________________ Мои доченьки: Алина (24 марта 2003 г.) и Юля (30 марта 2006 г.)
Наш домик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Карапуз
|
Добавлено: Пн июн 19, 2006 3:46 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 11:14 am Сообщения: 39 Откуда: Москва
|
|
Спасибо Olga_R и Лена Вам за ответ.
Мы давно заметили, что картинки очень нравятся ребенку. У нас на кухне одна стена полностью завешена старыми календарями. Они разные по тематике, но все крупные и яркие. Так вот в первый раз мы заметили явный интерес Женьки, когда ему было примерно 1,5 месяца (сейчас точно уже не помню, да это и не важно). Его внимание тогда привлек календарь с крупными цветами. Причем, по мере роста сын проявляет интерес к кразным каледарям и деталям на них. Сейчас ему очень нравится рассматривать цифры и подписи.
А возвращаясь к моему вопросу, я, наверно, плохо его сформулировала. Меня мучает вот что. Как, показывая ребенку только картинки, можно ему дать полноценные знания. Просто я НЕ ПОНИМАЮ призыв Домана начинать показывать кортинки с 1 месяца. Может я искажаю смысл его теории, но для меня она звучит так: Достаточно показавть ребенку картинку 5 раз в день и вырастет гением. А от Вас Лена хотела услышать - правильно ли я поняла Вашу идею обучения, что показ картинок (презентаций) должен идти неотрывно от других источников информации. И есть ли смысл начинать показывать картинки так рано.
_________________ Мама Рита и сын Женя 30.12.2005
раньше была Солнышко
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Карапуз
|
Добавлено: Пн июн 19, 2006 4:24 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
Tatiana писал(а): А как Вы, например,Солнышко, и другие развивали пальчики у такого крохи? Лена Данилова где-то писала, что Лиза в 5 месяцев брала рисинки со стола Нам до этого еще далеко..
Я с самого рождения, как принесли его из роддома, разминала ему ручки. Разглаживала пальчики, терла ладошки. Очень рано начали вкладывать ему в ручки погремушки. Когда он понял, как удерживать погремушку, то стали давать разные по объему и форме предметы. А потом я стала показывать ему маленькие предметы и вкладывать ему в ладошки. Положу на стол перед ним крышечку или косточку от абрикоса, постучу своим пальцем по столу, привлеку внимание, а потом положу ему в ладошку. Через какое-то время он начал сам их брать.
А вообще дети очень любят подражать взрослым. Я показываю Женьке, как что-то делаю сама, только медленно, а он начинает повторять за мной.
раньше была Солнышко
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mou
|
Добавлено: Вт июн 20, 2006 12:29 am |
|
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2006 12:12 am Сообщения: 26 Откуда: Астрахань
|
Инна писал(а): Я ей не ставлю ножки, только создаю опору под пяточки своими ладонями Мы делаем тоже самое, только Женечка не подтягивает ножки под себя, а разводит в стороны и сгибает в коленях, если смотреть сверху, получается точная копия лягушонка. И как мы понимаем, что не поджимая под себя ноги она сама и не ползет, хотя ногами работает активно и руками тоже. А в последнии дни такое ощущение, что ей вообще ползание надоело, практически совсем перестала ползать, даже с опорой, просто начинает кричать и все. Инна писал(а): Если Вы имеете в виду рефлекторное ползание, то если не тренировали до этого, то в 3 мес. Трек дома с 3 недель и ползаем с 3 недель. Инна писал(а): Я не совсем понимаю, что такое медицинская клеенка?
Если вы бывали в больницах, то на кушетках и прочих местах именно такая клеенка и застелена.
_________________ Женечка (26.02.2006), Владушка (29.12.2007)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Васильева
|
Добавлено: Вт июн 20, 2006 1:18 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 12:29 am Сообщения: 91 Откуда: Москва, Южное Бутово
|
Привет всем!
Писала сюда сообщение, отключили Интернет, ничего не сохранилось! Обидно  Попробую еще раз.
Солнышко писал(а): А как Вы, например,Солнышко, и другие развивали пальчики у такого крохи?
Мы ничего особенного не делем, играем в игры типа сорока-белобока, разминаем пальчики и ладошки, вкладывали разные тряпочки погремушки. Хотела сделать мячики, да руки не дошли, теперь только осенью наверно получится.
Девочки, а кто как проводит лето? В Москве установилась такая жара, дышать нечем. Хочется гулять, а на улицу выйти невозможно. мы хоть и в зеленом районе живем, все равно очень жарко. Мы на этой неделе уезжаем в Джанхот в Летнюю школу, а затем в Челябинск. В Челябинске будем жить на даче, надеюсь там будет лучше. Вернемся только в сентябре.
Еще хотела спросить про рисование. Вы рисуете с такими малышами? Я смотрю, как Санечка рисует в дневничках, пробовали тоже, но ничего не получается - сразу руки тащим в рот. Вот и все рисование 
_________________ Дочка Полина (6 декабря 2001) Сын Алексей (5 января 2006) Дочка Юля (28 июня 2010) Добро пожаловать на страничку в ЖЖ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мурочка
|
Добавлено: Ср июн 21, 2006 12:18 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 3:06 pm Сообщения: 57 Откуда: Украина
|
Цитата: когда пробегаю ноготками по позвоночнику она просто выгибает спинку, ножки под себя не поджимает.
У нас тоже сразу так было, Соня только попу выпячивала. Но я продолжала так делать, и в итоге у нас всё получилось! Теперь когда по спинке пальчиками, то первые 2 раза ничего, а потом постепенно Соня поджимает ножки и где-то раз на 10 почти полностью становится на четвереньки, только грудка на пелёнке и ручки согнуты. Не сдавайтесь! У вас тоже получится.
_________________ Соня родилась 13 марта 2006 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olga_R
|
Добавлено: Ср июн 21, 2006 7:45 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 5:46 pm Сообщения: 607 Откуда: Нижний Новгород-Кембридж
|
|
Мы рисуем, получается по-разному. Иногда очень хорошо, иногда видно, что ждет, когда я положу краску, чтобы сразу ее взять и в рот (особенно если не только что ели). Мы рисуем лежа. так тоже все в рот тянем, причем свои пальцы уже поднадоели. Ездили на море, там песок поели, даже в нос попало, когда чихала, столько из носа вышло, я бы так ни за что не прочистила.
_________________ сын Максим (сентябрь 2003)
дочка Аня (декабрь 2005)
Заметки о наших детках и фотографии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Инна
|
Добавлено: Ср июн 21, 2006 11:26 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 8:29 pm Сообщения: 496 Откуда: Великий Новгород
|
Mou писал(а): А в последнии дни такое ощущение, что ей вообще ползание надоело, практически совсем перестала ползать, даже с опорой, Во, у нас то же самое, ляжет и лежит. Интересно, у них такой возраст или жара так действует? Мурочка писал(а): Не сдавайтесь! У вас тоже получится. Согласна, получится! Mou писал(а): только Женечка не подтягивает ножки под себя, а разводит в стороны и сгибает в коленях, если смотреть сверху, получается точная копия лягушонка.
Так это нормально, все так делают сначала.
_________________ Мои доченьки: Алина (24 марта 2003 г.) и Юля (30 марта 2006 г.)
Наш домик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Карапуз
|
Добавлено: Чт июн 22, 2006 5:23 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
Даже не знаю, хорошо это или плохо, но сынуля руки в рот не тянет уже недели две или три, зато тянет другие предметы и свои ноги.
А еще он меня вчера озадачил. Вот сижу и мучаюсь вопросом: что это было.
Слушали мы "На сопках Манчжурии", а он начал издавать звуки в такт, как бы подпевая. Вот я теперь ломаю голову. Это он подпевал или просто так совпало?
раньше была Солнышко
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olga_R
|
Добавлено: Пт июн 23, 2006 12:44 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 5:46 pm Сообщения: 607 Откуда: Нижний Новгород-Кембридж
|
|
У меня Максим под Чайковского и еще под какую-то музыку (не помню какую) очень хорошо двигал руками и ногами в 2-4 месяца, а другую музыку игнорировал. За Анютой подобного не замечали, наверное, мало ставим, музыка в основном в машине, а она там больше спит.
дочка Аня (декабрь 2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olga_R
|
Добавлено: Пт июн 23, 2006 12:51 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
[quote="Елена Васильева"][/quote]
мне кажется гальку, особенно не крупную, сложнее изо рта вынимать, да и застрясть может, а песочек пройдет и выйдет на след. день. Мы вот когда тепло, на дет. площадке сосновой корой "лакомимся", здесь на площадках так "пол" сделан. Интересно, что Анюта пососет кусок, вынет изо рта, возьмет другой и т.д. (хорошо куски крупные в основном). Мне интересно, когда она сообразит, что они все одинаковые на вкус, думаю, тогда и пробовать перестанет (я надеюсь). Хотя, кто знает. Вчера ели с Максимом лимон (ни я ни он без сахара есть не стали, кислый страх оказался), а Анюта стала его сосать и была очень счастлива, больше ее ничего вообще не радовало, видимо, по случаю заложенного носа. После сна опять дали, опять стала сосать.
дочка Аня (декабрь 2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Инна
|
Добавлено: Вс июл 16, 2006 10:47 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Mou писал(а): Инна, а сколько времени Юля в прыгунках проводит? пока совсем понемногу, минут по 10. Она потом, я вижу, устает Mou писал(а): А как Юля ползет?
Да пока никак  Она пытается по-платунски, но силенок не хватает. поэтому ревет от обиды, но пыхтит. Если пытаюсь ей помочь, не нравится. Но упражнения продолжаем делать. Вот Ассоль присоветовала на мяике заняться, попробую. Короче, загвостка у нас с ползаньем (видит око, да зуб неймет) 
Наш домик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Инна
|
Добавлено: Ср июл 19, 2006 10:00 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Mou писал(а): минут 10 за бодрствание или в день? за раз, а сколько раз в день?  - как придется да Вы не засекайте, смотрите по малышке, как только ей не интересно, устала - сразу вынимайте. Mou писал(а): на каком расстоянии их крепить, чтоб ножки до пола доставали или чуть ниже вы, наверное, уже повесили? крепите, чтобы ножки пола касались и могла бы Женечка ножками по полу перебирать, идти. ступня должна стоять на полу, не кончики пальцев. Mou писал(а): а как на новом мячике?
супер! даже ляльке достается 
Наш домик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Инна
|
Добавлено: Сб авг 05, 2006 6:58 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Галино4ка писал(а): Инна, расскажите пожалуйста, какие вы делаете упражнения на мяче и как успехи.
а вы загляните на нашу страничку, там есть фотки
а вообще:
- катаемся вперед-назад, покругу на животе и на спине с поддержкой и без;
- на животе "ласточку" (поднимаем за ручки - ручки разводим в стороны);
- перевороты со спины на живот и обратно;
- учимся садиться, вставать со спины и с живота;
- на спинке - "приседания": сгибаем ножки к животику, Юля отталкивается, мяч откатывается, ножки распрямляются (посмотрите на фото);
надо бы ползать, четвереньки, но у нас пока не выходит.
на мяче 45 см. катаемся на животе до упора ручками в пол и ножками в пол. чтобы оттолкнулась, учимся стоять, держась за мячик и идти (пока в процессе тренировки).
Наш домик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
victoriya1983
|
Добавлено: Вс авг 06, 2006 5:58 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 10:47 pm Сообщения: 28 Откуда: Украина, Севастополь
|
Немного скажу о нас с любимой доченькой  Живем мы в солнечном крыму на берегу самого синего моря  куда каждый день ходим с малышкой, там плаваем и ныряем с удовольствием, занимаемся в бассейне с 2-х месяцев ну и всем прилагающимся (ДГ, закаливание, упражнения на мячике), что позваляет нашим малышонкам расти крепкими и здоровыми  .Еще мы увлекаемся математикой по Доману причем занятия у нас проходят очень весело: как только достаю карточки маленькая начинает смеяться и всем своим видом показывает, что ей это нравиться. Уже в скором времени начнем осиливать кубики Зайцева.Еще хочется подилиться приятной новостью: моя любименькая доченька сегодня сама потянулась за ручку в коляске и села!!!! Вот такие у нас хорошие новости 
|
 |