| Автор |
Сообщение |
|
маша2407
|
Добавлено: Ср май 27, 2009 1:50 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 11:16 pm Сообщения: 23 Откуда: Москва
|
Привет девочки, очень интересная тема - День рождения. На самом деле, действительно, такой важный год в жизни хочется отметить каким-то особенным образом. Ясно, что деть ничего не запомнит и вряд ли что-то поймет, но после всего что было в этом году.... это надо обязательно праздновать. У меня тоже идей пока нет  ( Думаю форум почитать, ну а тортик с одной свечкой, фото, лапки на память - это обязательно. Девочки, а в чем прелесть таких машинок и сколько они стоят? Наш Деня тоже игрушками не интересуется и любимых нет, а новые привлекают его внимание на 15 мин. Зато проигрыватель и электропровода пользуются стойким спросом уже месяца 4. РС у нас есть, но как-то не очень деть его посещает. Девочки а ваши детки в парках траву и листья едят? Не очень это вредно? Деня еще и стволы деревьев любит облизывать. После того как стал ходить, выпускаю его в свободное плавание на детскую площадку, так теперь в коляску назад со слезами...
|
 |
|
маша2407
|
Добавлено: Ср май 27, 2009 1:59 am |
|
|
|
Фрея, по поводу мужа, не расстраивайся. Если ты еще кормишь, то надо учитывать наши гормональные всплески и пр. У меня тоже такое бывает, кажется все против и ты одна все тянешь. Но проходит всремя и понимаешь, что это от сверхчувствительности. Советую не делать "резких движений", побольше общайся с детем и оно компенсирует тебе весь негатив.
|
 |
|
Фрея
|
Добавлено: Ср май 27, 2009 10:58 am |
|
|
Любитель
|
 |
|
_________________  Я - Алена, сын -Никита 19.06.2008
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anamax
|
Добавлено: Ср май 27, 2009 1:34 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 11:23 am Сообщения: 95 Откуда: Москва
|
А ещё хотела сообщить такую весть - Вася писает в горшок!!!  И какает туда же  ...вот такие новости. И мы стали есть овощи и мясо корицы. Покупаю ему кабачки и цветную капусту, варю и размешиваю толкушкой и вилкой. Подробно писать не буду ( описала всё это в дневничке)
|
 |
|
маша2407
|
Добавлено: Ср май 27, 2009 7:38 pm |
|
|
|
Anamax, какие вы молодцы! А как долго приучали к горшку?
|
 |
|
золотая рыбка
|
Добавлено: Ср май 27, 2009 9:20 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 5:11 pm Сообщения: 233 Откуда: Калининград, Россия - Шарджа, ОАЭ
|
Вчера написала длинное сообщение с ответами и комментариями, но комп вдруг стал глючить и всё пропало  . Так жаль времени! Сейчас не буду писать одно длинное сообщение, напишу лучше несколько коротких. DamochkaM писал(а): Девочки, скажите, есть ли у ваших деток любимые игрушки? Меня беспокоит отсутствие таковых у сына. Нету такой игрушки с которой бы он таскался весь день. А ещё прочитала сейчас, что к 1 годику ребенок должен говорить 10 слов, а у нас только тысь, мам, баба и всё. У нас есть любимая игрушка - это резиновое колечко (от старой игрушки, где кольца нужно на палочки набрасывать). Макс может не выпускать его из рук целый день. Но, по-моему, это очень сильно ему мешает, т.к. ползать, играть, производить различные манипуляции гораздо удобнее с двумя руками, а у Макса получается одна рука всегда занята. Поэтому я это колечко частенько прячу. Без него Максим нормально себя чувствует (т.е. мании у него никакой нет), но если увидит его, то обязательно сделает всё, чтобы схватить и уже не расставаться  . Так же очень любим мячики. У нас их уже целая коллекция разных размеров, фактуры, со звуком и без, покупные и самошитые. С ними играет так: бросат и слушает звук, догоняет, катает, зажимает в кулачках и ползает так (самые маленькие), пытается утопить в воде. На счёт разговоров. Моё мнение - ребёнок никому ничего не должен! Я по этому поводу не заморачиваюсь, чего и вам советую!  Будут болтать наши детки как миленькие! Мы ведь с вами столько занимаемся с ними!  Ещё будем вспоминать времена, когда они помалкивали или распевали свои песни а-а-а-а 
_________________ Я - Наташа Мои любимые детки: Полинка (25.07.2003.), Максимка (28.06.2008.) и Дениска (10.07.2011)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
золотая рыбка
|
Добавлено: Ср май 27, 2009 9:33 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 5:11 pm Сообщения: 233 Откуда: Калининград, Россия - Шарджа, ОАЭ
|
Фрея писал(а): золотая рыбка,Я из такого крупного подарка планирую ранний старт люкс, но пока что папа наш не дает добро. О-о-о, это моя мечта! У нас только в другом загвоздка - как этот Ранний старт в Эмираты притащить? Фрея писал(а): Так что совсем не стоит переживать , нужно радоваться тому что есть!
Особенно я радуюсь, когда вижу на прогулке детей-инвалидов, которых возят в колясочках и они смотрят вперед стеклянным взглядом! У нас социальная новостройка и таких малышей очень много ! Некторые из них взрослые , а разум все равно , как у пятилетних! Поддерживаю на все 100%!!!!  У меня когда упадническое настроение или когда жаловаться начинаю на что-нибудь, я вспоминаю о ком-нибудь, кому намного хуже, чем мне. Подумаю, например, про страны, где война идёт, и сразу понимаю - какая я счастливая и как у меня всё замечательно!! Фрея писал(а): Никитка почему-то всегда хочет именно того , что нельзя! залезть в духовку! на стол, в микроволновку, разломать мой ноутбук, съесть пульт и телефоны, убежать на лестничную площадку , начать спускаться и на ступенькам и навернуться! А пирамидки и книжки они ему совсем не интересны, куда интересней залезть под стол, начать там вставать , стукнуться головой и реветь, а потом втихаря, пока никто не видет , вытянуть руку и незаметно стащить нож со стола!!!! Но я надеюсь, что интерес к ним когда-нибудь да проявиться!  Ого, как у вас всё серьёзно! Желаю вам терпения и быть всегда начеку!! Фрея писал(а): Еще у меня назрел очень большой кофликт с мужем, я очень устала и от непонимания и от косности его взглядов,. от инертности ...вот....надеюсь, что у меня получится воспитать более самостоятельного мужчину!!!  Желаю удачи! И терпения, терпения и ещё раз терпения ( и с мужем, и в воспитании НАСТОЯЩЕГО мужчины)!!!! Фрея писал(а): Хотелось поехать в школу раннего развития этим летом к Лене Даниловой, но опять -таки просто очередная ссора с мужем вышла из этого всего. Плюс ко всему к этому примешивается и неуверенность в себе, что я одна не справлюсь с ребенком на новом месте. ( Мы очень нервно реагируем на смену обстановки). И споры из-за отдыха вообще и в частности отдыха с ребенком! Еще он мне припомнил отсутствие у нас прививок, вообще все сплелось в какой-то непонятый узел!  А я тоже хотела поехать! Но поздно заметила объявление, и мест уже не было. Но не стала огорчаться - что не делается, всё к лучшему! Может в следующем году получится, Я уже буду ждать подобного объявления и не пропущу. Можно объедениться!  Будем помогать друг другу с детками!
_________________ Я - Наташа Мои любимые детки: Полинка (25.07.2003.), Максимка (28.06.2008.) и Дениска (10.07.2011)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
золотая рыбка
|
Добавлено: Ср май 27, 2009 9:40 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
маша2407 писал(а): Девочки, а в чем прелесть таких машинок и сколько они стоят? В смысле пользы? Укрепляются ноги, спина - при движении (когда деть сам ногами себя толкает) много мышц задействовано. Только при этом ужасно портится обувь  (это я по опыту с дочкой знаю). А ребёнку просто нравится (как правило - есть, наверное, и исключения). Моя дочь очень любила с горок кататься. Так лихо у неё это выходило, у меня только сердце в пятки убегало  . Кстати, эта машинка у нас долго в фаворе была. Там и багажник есть для игрушек, и сзади на верёвочку мы привязывали что-нибудь на колёсиках. Поэтому мы её затаскали до страшного состояния, Максу пришлось новую покупать  Цены не подскажу, российских не знаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
золотая рыбка
|
Добавлено: Ср май 27, 2009 9:48 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Фрея, замечательные фотографии!  Никитка выглядит старше 11-ти месяцев. Вот что значит прямоходящий человечек! А ещё шевелюра ему солидности добавляет!  Медведь классный! Я бы с таким подружилась! А сколько у вас зубов? Улыбка кажется беззубой! Какая у вас хорошая погода! Тепло, не ЖАРКО!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
маша2407
|
Добавлено: Ср май 27, 2009 11:29 pm |
|
|
[quote="золотая рыбка"] Фрея, замечательные фотографии!  Никитка выглядит старше 11-ти месяцев. Абсолютно согласна, мне особенно понравилась, где он дверной косяк протирает тряпочкой.  ) Думаю купить такую машинку сейчас или до года подождать. Только мы на море собираемся на июль-август, в самолет то ее не возмешь с собой, а потом осень начнется. в квартире места особенно нет разъезжать на таком джипе.
|
 |
|
золотая рыбка
|
Добавлено: Чт май 28, 2009 10:51 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
маша2407 писал(а): Думаю купить такую машинку сейчас или до года подождать. Только мы на море собираемся на июль-август, в самолет то ее не возмешь с собой, а потом осень начнется. в квартире места особенно нет разъезжать на таком джипе. Можно купить сейчас, но тогда лучше с ручкой, как у DamochkaM. И в самолёт очень даже можно, только покупайте тогда легкий вариант (они всякие бывают). Мы Максу сейчас тяжёлую купили,т.к. она музыкальная + туннель в ней есть для маленьких машинок. Все эти выкрутасы утяжеляют машину. А у дочери была простая машинка, так она очень лёгкая была. Кстати, о самолётах. Моя сестра как раз сегодня летит из Казахстана в Россию к нашей маме, и везёт для Макса такую машинку (от её сына осталась, а он уже вырос давно, вот теперь мы будем кататься - мы в конце июня полетим туда же). Машину просто в большой пакет положили и в ручную кладь с собой в самолёт. Так что выбор за вами  .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
DamochkaM
|
Добавлено: Чт май 28, 2009 12:59 pm |
|
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 10:28 pm Сообщения: 68 Откуда: Ростов-на-Дону
|
маша2407 писал(а): Девочки, а в чем прелесть таких машинок и сколько они стоят? Наш Деня тоже игрушками не интересуется и любимых нет, а новые привлекают его внимание на 15 мин. Зато проигрыватель и электропровода пользуются стойким спросом уже месяца 4. Машинки такие у нас стоят от 700 руб и до 6000 руб (Дороже я пока не видела) Всё зависит от навороченности. Наша стоит 2000 руб на оптовом рынке. В ней ещё 2 багажника для игрушек есть, не особо большие но всё же. маша2407 писал(а): Девочки а ваши детки в парках траву и листья едят? Не очень это вредно? Деня еще и стволы деревьев любит облизывать. После того как стал ходить, выпускаю его в свободное плавание на детскую площадку, так теперь в коляску назад со слезами... Листики и траву мы не едим, а вот с деревьями целуемся. Вроде пока без последствий. А мы сегодня рисовали... и ели гуашь  Я взяла даже соли насыпала в краски, а Ваня всё равно палец мокает в краску и в рот. Я естесственно пыталась не давать пальцы в рот совать, но не всегда успевала. И то что попало в рот Ваня так смачно сосал  Гуашь солёная наверное пришлась по вкусу!  А ещё такой вот домик-машину купили. Ванюшке очень нравится там играть  А это мы на выставке "Мир семьи" были  Это мы одуванчик сдуть пытаемся  А это мы гуляли  А вот что мы натворили пока мама вчера в компе сидела  Ещё Ваня увидел как мама ершиком туалет чистит, и теперь постоянно сам открывает дверь в туалет, берет там ершик и в унитаз сует  У же подумываю щеколду на дверь в туалет снаружи поставить.
|
 |
|
DamochkaM
|
Добавлено: Чт май 28, 2009 1:08 pm |
|
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 10:28 pm Сообщения: 68 Откуда: Ростов-на-Дону
|
ФреяКлассные фотки! Такой взросляк! А туфли мы не надевать любим, а облизывать и обсасывать  Причем всю, как собачка, подходит к обувной полке, берет тапки, туфли,ботинки, всё что под руку попадется и в рот. Уже сил нет. И последняя наша фишка - выключаем папе компьютер  Причем тыкаем в эту кнопку раз 20 подряд. Вчера мы с папой и ругали и по жопе давали сыну - пока бесполезно. Будем бороться дальше. AnamaxМолодцы, что в горшок писаете. А мы никак не можем с ним подружиться.  Если я подержу над горшком, то Ваня и пописает и покакает туда, но только не сидеть, да ещё и выгибается раз 10 прежде чем покакать. Что за прикол непонимаю  Было даже пару раз просился пописать. Стоял над дверью в туалет и хныкал. Но на этом хороршие манеры закончились.
|
 |
|
Anamax
|
Добавлено: Чт май 28, 2009 4:28 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 11:23 am Сообщения: 95 Откуда: Москва
|
маша2407 писал(а): Anamax, какие вы молодцы! А как долго приучали к горшку? Вообще не приучали. Посадила его туда - он и написал. Правда пока он не просится сам на горшок. посажу-писает, не посажу-писает в штаны 
|
 |
|
золотая рыбка
|
Добавлено: Чт май 28, 2009 9:16 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
DamochkaM, чудесные фотографии! Ваня такой милыЙ! и не скажешь, что проказник такой  . Больше всего понравились фото на природе - такая красота! А где он сам столько воды на кухне раздобыл? Помощником растёт парень! А нам сегодня 11 месяцев! Даже не верится, что через месяц год будет!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |