Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 33 из 42   [ Сообщений: 620 ]
На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 11:18 pm 
Новичок

Musy писал(а):
а сегодня утром Арсенька нас с папой так обрадовал - надели на него водоплавающую шапку, а он на спинке сам без нашей поддержки стал в воде барахтаться и при этом так улыбался :D

Musy, пожалуйста, подскажите, какую шапку вы используете, как точно называется, и где её купить?
Мы купили в детском мире надувную подушку на шею, которую можно также в машине использовать, ещё где-то там... Такая же есть и в "Кораблике". Так первая оказалась бракованной - воздух выходил, а на второй малышка наша ушла под воду по самый нос, когда на спине была. Но ей вроде всё равно нравилось. Только через пару минут она самостоятельно перевернулась на живот, тоже погрузилась с носом, стала тонуть и отчаянно судорожно выплывать. Мы сначала обрадовались: как она живенько плывёт. А потом только увидели, что она просто в ужасе. Вобщем, огромный стресс. Подушку с этого момента убрали подальше. Так она теперь на любой небольшой захлёб так же бурно реагирует, хотя раньше нормально реагировала. Вобщем, полное расстройство. Подскажите, что у вас за штука?
И - да, всё-таки понимающий папа - это много значит! Я вот просто физически не могу брать на себя всё развитие. А наш папа может только её поносить пару минут в горизонтальном положении и поговорить на тему "путики-бутики"...
И ещё забавное наблюдение: везде про динамическую гимнастику пишут "выводите бабушек из комнаты". Так я бы переписала: "выводите из комнаты мужчин"! Обе наши бабушки с восторгом за этим наблюдают, мама говорит, что и она меня за одну ногу тягала, а ей все вокруг говорили, что она садистка. А вот мужа и свёкра даже упражениня на мячике приводят в ужас. :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 11:51 am 
Житель форума

Musy, каждый раз дую, но больше ничего не делаем, нырять его очень страшно, боюсь потом совсем воды будет бояться. но я надеюсь, что когда-нибудь осмелею и начну с ним по настоящему заниматься.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 1:43 pm 
Житель форума

наш малыш сегодня сам встал на четвереньки. простоял 3 секунды и упал на живот.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 8:35 pm 
Житель форума

Musy
переворачивается и на живот и на спину. на спину переворачиваемся с 3 недель, на живот с 2 мес и 3 недель. сейчас во все стороны крутится. а ползает пока по пластунски, попу поднимает, отталкивается и вперёд. а иногда отталкивается руками и назад. на четвереньках стоит пока очень не долго, руки слабые, не выдерживают.
Musy писал(а):
мы в последнее время лежа на спине стали частенько выгибаться

мы тоже так делаем, не знаю только зачем. то ли подняться хочет, да голова тяжелая, то ли ещё что. но это началось совсем недавно. переворачиваться научился гораздо раньше. перед тем как перевернуться он на бок всё поворачивался, но на живот никак не удавалось.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 11:58 pm 
Новичок

Мы с Никитой сегодня пробовали рисовать. Ну что я вам скажу как Лена Данилова и говорила пара секунд и мыться. Мылись мы дольше, чем рисовали. Но ему понравилось. А еще он ползает, но пока по пластунски, зато куда надо и достаточно шустро. Становится на коленки и на руки раскачивается. Наверно скоро поползет.
Musy писал(а):
Eleonor
Арсенька так глубоко засовывает кулачки в рот, что иногда давится ими :shock:
и смех и грех..

Вот вот... наш тоже кулаки в рот засовывает аж срыгивает.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 1:56 pm 
Новичок

Всем привет! Нашему Ярику 5 месяцев, он с рождения купается в большой ванне в прохладной водичке, когда было жарко купался в речке на даче, любит своих двух собачек, учится ползать - стоит на четвереньках и качается, уже два дня пробует пюре, мы почти все лето пропутешествовали и вот теперь появилось время заглянуть сюда!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 5:35 pm 
Новичок

Musy, мы тоже до 5 мес были только на ГВ, хотя с 4-х он уже просил есть, воровал у меня из тарелки и совал себе в рот, а тут подоспели овощи с грядки - ну я и не выдержала :oops: ... А из кружки воду пьет уже сам, без моей помощи почти, с 4 мес.
А вообще рекомендуют с 6 мес. вводить, но я подумала, что если просит - значит уже готов. :wink:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 11:31 pm 
Бывалый форумчанин

Всем привет!
Нам вот полгода стукнуло, думаю - в эту ли тему мы зашли или уже к 6-9 месячным. Почитала, что детки делают, так вроде наше все :)
Из достижений: обожаем за пальцы подтягиваться, садиться и вставать. Делается все с серьезнейшим лицом тяжелоатлета, а потом радость неописуемая :) висеть на пальцах начали еще сызмальства, где-то с месяца... уже два дня маршируем, подвисывая на маминых пальцах, по всей квартире. И радостно так: "Тя-тя-тя"!
Еще Таська обожает синтезатор, ляжем рядом и давай клавиши перебирать пальчиками. Сначала дубасили, а потом прониклись аккуратными движениями. Меняю звучащие инструменты, так это вообще суперигра - что будет, если нажать на клавишу. Попробует и на меня смотрит, мл, ну как я? :)
С плаванием не очень. Как-то с самого начала Таська такую панику разводила при попадании воды на лицо, глаза, даже и не в нос-рот, а просто... и купались вместе, но вернулись к ванночке, воды наливаю немного, чтобы дно чувствовала. Вот тогда веселье!
Пробовали недавно пальчиковые краски, рукой залезли в баночку, очень необычно все это на ощупь, изучали, потом просто пачкали клеенку :)
книжками пока интересуемся только в плане погрызть, зато на мимолетом где-то увиденный телевизор реагирует мгновенно (дома не держим), теть и дядь очень любим в транспорте рассматривать, серьезно так, а потом улыбка до ушей - все тети наши, кто не расстает после такого :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 33 из 42   [ Сообщений: 620 ]
На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 42  След.