Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 32 из 42   [ Сообщений: 620 ]
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 3:48 pm 
Новичок

А наш Никита вчера первый раз перевернулся на живот, полежал немного и обратно на спину. Ему так больше нравится. А сегодня начал пробовать ползать: ноги на коленки ставит, но вот руки никак. Смешной такой.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 10:30 pm 
Новичок

Да, я тоже знаю что такое пугливый муж :? , который в один голос со свекровью пресекают все мои вольности, но слава богу большую часть дня он на работе и мы безобраничаем как хотим... :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 11:34 pm 
Новичок

verrrutka писал(а):
Да, я тоже знаю что такое пугливый муж :? ,

Ой, а я уж и не знаю, что делать... Не просто пугливый, а ярый консерватор! Наверное, если бы не я, малышка лежала бы запелёнутая солдатиком в три одеяла по самую шейку...
Чуть что не так - это обязательно, потому что "ей холодно". ДГ - издевательство над ребёнком, физическое развитие не нужно, сама разовьётся, ныряние не развивает, а наоброт - наисильнейший стресс, и это очень хорошо доказала в своей статье известнейшая Царьградская, а Чарковский - сектант :shock:
Вертикально носить ребёнка лицом к миру не надо - ей неудобно. Зачем делать обход квартиры, она уже всё видела? Два единственно возможных местопребывания ребёнка - кроватка или развивающий коврик... :x
Он тоже большую часть времени на работе. Но во-первых, в бассейн у нас в выходные, и там, как правило, нужно два человека. Да и так, хочется иногда отдохнуть, прошу заняться ребёнком, но как вижу, как он занимается, приходится всё равно самой брать...
И это при том, что он достаточно любящий и трепетный отец, не из тех, кто считает, что роль мужчины начинается после 3 лет... И гулять с ней ходит, и купает, и сюсюкает... Только вот развивать не считает нужным...
Я беру всё на себя, но тоже иногда срываюсь, когда меня постоянно пилят, что я всё делаю не так... Вот от бассейна сегодня таки отговорил...Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 10:40 pm 
Житель форума

неваляшка, здорово. а когда дочка на четвереньки встала? И как это "червячком", как солдаты ползают в армии? и сколько она так могла проползти? мы вот только вокруг себя всё крутимся и немного вперед, но это такая малость. а что из ДГ делаете?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 1:31 am 
Новичок

В отношении мужа мне отчасти повезло. Слегка.У меня его вообще нет.Так что некому бояться, пресекать и критиковать. Есть дедуля, но его роль - баловать и говорить "мужским" голосом. На все его страхи подсовываю спец. литературу. Вот только закаливать не получается - как я поняла, нужно двое - один держит, другой обливает, а дедуля самоустранился. боится, что сердце не выдержит. внучку жалко :)
Листерия писал(а):
меня постоянно пилят, что я всё делаю не так...
Меня в первые недели тоже пилили. приходили "помощники" и "советчики", учили молодую мать. Меня тоись. Поначалу
было довольно страшно, потом включилось что-то (может интуиция? потому как знаний почти не было :oops: )Потом на этот сайт набрела.
а как вы к воде деток приучаете? У нас это Проблема№1 И вместе мылись, и в потеплее, все равно - никак :( Почти каждый вечер - вопли.
Листерия писал(а):
И когда ползёт - орёт, жуть!

а моя кряхтит. пока до преграды не доползет. тогда - вопли! маневрировать еще не научились :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 1:40 am 
Новичок

Eleonor писал(а):
когда дочка на четвереньки встала? И как это "червячком", как солдаты ползают в армии? и сколько она так могла проползти?

ну да, по-пластунски. сейчас уже метра2 может проползти. если стул не помешает :) а на четвереньки в 3 кажется. Я ей 2 раза показала. сама пододвинула ножки под живот, третьего раза не понадобилось.
а из ДГ качаемся за ручки,ножки, за две, за одну(маятник,обезьянка), подбрасываю, вращение в воздухе. Немного, но часто. И массаж каждое утро. Но что-то в последнее время массаж не любит - скучно, наверно. Сразу на живот поворачивается и ползет.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 8:10 am 
Бывалый форумчанин

неваляшка писал(а):
Но что-то в последнее время массаж не любит - скучно, наверно. Сразу на живот поворачивается и ползет.

а вы стишками, песенками, прибаутками массажик сопровождайте!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 8:58 am 
Житель форума

а у нас массаж после гимнастики, когда малыш устал и лежит отдыхает. наш мальчик коленки подтягивает, а голову при этом поднять уже не может. пытается отпрыгнуть, но ничего не получается.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 12:25 pm 
Бывалый форумчанин

неваляшка писал(а):
Так что некому бояться, пресекать и критиковать.

У нас в этой роли бабушка выступает :).Постоянно твердит, что заморозим ребенка, пытается надеть на него что-нибудь, носочки- это обязательно просто.
Наш мальчик тоже пытается ползать. правда не очень получается пока.
Только что курс массажа сделали. А поворачиваться так и ленится. Месяц а два назад переворачивался с живота на спину, а сейчас лежит и с места не сдвинуть :).

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 1:20 pm 
Новичок

неваляшка писал(а):
а как вы к воде деток приучаете? У нас это Проблема№1 И вместе мылись, и в потеплее, все равно - никак :( Почти каждый вечер - вопли.

А у нас не было этой проблемы совсем. С самого начала погрузилась в воду спокойно. Никаких криков, очень серьёзное сосредоточенное выражение личика :P Улыбаться только недавно в воде начала и всё равно очень мало. По её мнению, купание - это не место для веселья, это очень серьёзный и важный процесс :P

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 1:21 pm 
Новичок

мозаика писал(а):
неваляшка писал(а):
а вы стишками, песенками, прибаутками массажик сопровождайте!

Да, у нас массаж - самое главное общение с мамой! И песенки поём, и разговариваем.
Хотя может это потому, что она ещё не научилась передвигаться. :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 1:22 pm 
Новичок

Северянка писал(а):
У нас в этой роли бабушка выступает :).Постоянно твердит, что заморозим ребенка, пытается надеть на него что-нибудь, носочки- это обязательно просто.

О, да, ночоки - это самый непременный атрибут! Я ещё когда беременная первый комплект одежды принесла, мужу больше всего понравился набор маленьких разноцветных носочков. Так до сих пор и питает к ним любовь неземную. :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 11:27 pm 
Новичок

мозаика писал(а):
а вы стишками, песенками, прибаутками массажик сопровождайте

Ага. А также песнями, и театром одного актера. Не проходит. Ей просто стала скучна пассивная роль. Я массаж делаю по книге О.Жуковой. "Как воспитать умного ребенка". Принцип - ляля лежит(стоит, сидит) а ей что-нибудь разминают, сгибают-разгибают. А моей надо самой что-то делать, двигаться. Может, надо посложней комплекс подобрать.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 2:50 pm 
Житель форума

Musy, ничего себе, классно, вы ведь ещё такие маленькие. мы вообще в плавании никаких успехов не добились, может от того, что я очень боюсь его утопить.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 32 из 42   [ Сообщений: 620 ]
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 42  След.