| Автор |
Сообщение |
|
Namasl
|
Добавлено: Пт мар 27, 2009 10:42 pm |
|
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 11:18 pm Сообщения: 13 Откуда: Москва
|
|
Нет, он держался за кольца манежа и вставал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
DamochkaM
|
Добавлено: Сб мар 28, 2009 12:32 am |
|
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 10:28 pm Сообщения: 68 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Anamax У меня тоже сынуля боится стоять, хотя изредка бывает забудется и стоит секунды 3-4. А ещё часто бывает, стоит и держится за мои штаны, а они же не столб и не ноги, болтаются, но главное чтоб в руках было ощущение поддержки.
|
 |
|
золотая рыбка
|
Добавлено: Сб мар 28, 2009 10:28 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 5:11 pm Сообщения: 233 Откуда: Калининград, Россия - Шарджа, ОАЭ
|
|
Всем здравствуйте! нам сегодня 9 месяцев, поэтому мы к вам перебираемся!
_________________ Я - Наташа Мои любимые детки: Полинка (25.07.2003.), Максимка (28.06.2008.) и Дениска (10.07.2011)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anamax
|
Добавлено: Сб мар 28, 2009 8:43 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 11:23 am Сообщения: 95 Откуда: Москва
|
Namasl писал(а): Нет, он держался за кольца манежа и вставал. Васька вставать у опоры начал в шесть с половиной примерно. Манежем никогда не пользовались, сын гуляет на свободе  Но стоять самостоятельно, без опоры боится. Причем, мне кажется, он смог бы уже совершенно спокойно стоять, если бы не страх. Иногда тоже забывается как у DamochkaM и стоит несколько секунд, а потом вспоминает что надо держаться и лихорадочно хватается за опору.
|
 |
|
Anamax
|
Добавлено: Сб мар 28, 2009 8:44 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
золотая рыбка писал(а): Всем здравствуйте! нам сегодня 9 месяцев, поэтому мы к вам перебираемся! И вам здравствуйте. В предшествующей темке видились 
|
 |
|
золотая рыбка
|
Добавлено: Вт мар 31, 2009 7:55 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 5:11 pm Сообщения: 233 Откуда: Калининград, Россия - Шарджа, ОАЭ
|
Что-то тихо совсем... Весна, все гуляют, наверное... А мы вчера первый раз попробовали рисовать! Это было что-то! Максим был весь в краске и вся ванна тоже была в краске (я предусмотрительно его в ванну на коврик посадила). При этом Максим так и не понял, что от него хотели - бумага явно была лишней, поэтому он её хватал, мял, выбрасывал из ванны. А вот трогать краски руками, а потом этими руками трогать всё вокруг - это нам понравилось! 
_________________ Я - Наташа Мои любимые детки: Полинка (25.07.2003.), Максимка (28.06.2008.) и Дениска (10.07.2011)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
золотая рыбка
|
Добавлено: Вт мар 31, 2009 9:09 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Девочки, а какие презентации у ваших деток самые любимые? Мы пока не очень любим смотреть, так я не знаю какие скачивать в первую очередь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anamax
|
Добавлено: Ср апр 01, 2009 11:00 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
золотая рыбка писал(а): Девочки, а какие презентации у ваших деток самые любимые? Мы пока не очень любим смотреть, так я не знаю какие скачивать в первую очередь. Я с этого сайта скачала самые простые презентации(ягоды,фрукты,предметы,животные,транспорт) ну и просто из и-нета набрала такого же (попроще). Василий смотрит с большим увлечением - не оторвать. По опыту могу сказать,что чем насыщеней картинка(много предметов,персонажей и т.п.) тем меньше интереса у ребятёнка. вот тут неплохие презентации и много http://mamadona.ru/presentations/
|
 |
|
золотая рыбка
|
Добавлено: Чт апр 02, 2009 7:20 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Anamax, спасибо за ссылку, много интересного! Хорошо, что Василий смотрит, а мой только мышкой и клавиатурой интересуется  . Но думаю, со временем заинтересуется и картинками. Будем ждать и пробовать!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anamax
|
Добавлено: Чт апр 02, 2009 10:35 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
золотая рыбка писал(а): Anamax, спасибо за ссылку, много интересного! Хорошо, что Василий смотрит, а мой только мышкой и клавиатурой интересуется  . Но думаю, со временем заинтересуется и картинками. Будем ждать и пробовать! А вы долго странички не разглядывайте - хватит буквально 5-6 секунд, а мышь и клавиатуру подальше убирайте 
|
 |
|
Анка
|
Добавлено: Сб апр 04, 2009 11:26 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт сен 26, 2008 9:44 am Сообщения: 22 Откуда: Москва
|
|
здравствуйте, мамочки. тоже перевалили рубеж в 9 месяцев. ходит вдоль опоры и за ручки, пытается встать сама и постоять (несколько секунд получается). причем нравится выполнять эти упражнения на диване, а не на полу... и ближе к вечеру занимаемся с крупами (гречка, перловка, пшенка, горох, манка), высыпаю на стол, Тая перебирает, на пол сыпет; зарываю мелкие предметы-вытаскивает, показываю как пересыпать, дуть. пробовали рисовать пальчиковой гуашью, масляной пастелью - не понравилось. попробуем позже. на смешанном вскармливании: в основном, грудь, также едим каши, овощные и фруктовые пюре. Дочь не проявляет большого интереса к прикорму, ест очень мало, банку 80г на 2 раза хватает, еще и остается. больше нравится что-нибудь со стола стащить.
|
 |
|
DamochkaM
|
Добавлено: Пт апр 10, 2009 3:07 pm |
|
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 10:28 pm Сообщения: 68 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Девочки, скажите пожалуйста, а есть какие-нибудь презентации или мультики про хорошие манеры? Хочу уже сейчас сыну этикет и культуру поведения начать прививать.
|
 |
|
Нинск
|
Добавлено: Вс апр 19, 2009 6:59 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 6:59 am Сообщения: 92 Откуда: Омск-Миннеаполис, США
|
Мне кажется, в таком возрасте хорошие манеры лучше на собственном примере....  на примере домочадцев.... Мне нравится книжка- но опять же, это на будущее "Волшебные слова" - там стишки простые с вежливыми словами. Мы читаем иногда, просто потому что простые стишки, можно по ролям озвучивать, но смысл, я думаю, будет понятен нескоро.
|
 |
|
золотая рыбка
|
Добавлено: Пн апр 20, 2009 10:59 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Всем привет! Что-то совсем здесь тихо. Все гуляют по хорошей погоде? Как дела у ваших малышей? Успехи? У нас всё хорошо. Купили первые сандалики, правда они немного нам велики (мелкие мы  ). Учимся теперь ходить в обуви (за ручки естественно) - одну ножку хорошо ставит, а вторую подволакивает (это наша проблемная ножка, искривлённая), снова скоро пойдём на массаж. Начали ходить, держась только за одну руку, и стоять по нескольку секунд без опоры. Ещё у нас улетела бабушка, которая гостила-помогала целый месяц. Теперь снова нужно обходиться своими силами. Максим у меня очень любит общество, поэтому один ну никак не хочет находится и играть. Это значительно затрудняет мне выполнение всей домашней работы  . На прошлой неделе у дочери были каникулы в школе, так она мне хорошо помогала - их вдвоем можно оставить на полчаса, а то и больше, они хорошо поиграют без меня. Но теперь снова школа, кружки, и я остаюсь без помощницы  . Ездим на море, правда купались пока только один раз - в этом году поздняя весна в Эмиратах  , вода до сих пор прохладная. Вернее заходить прохладно, а потом уже замечтельно. Но именно заходить в воду Максиму и не нравится. А вот в бассейне ему очень понравилось! Правда, я не очень люблю купаться в бассейнах. Во-первых, из-за хлорки. Во-вторых, бассейн общественный, при отеле, никаких справок никто, конечно, с собой не привозит, мало ли какая зараза там может быть. Хотя может я зря заморачиваюсь. Вылезло у нас два зуба новых (теперь всего шесть), под это дело была у нас температура, сопли, нытьё, неспящие ночи. Ну вот вкратце наши новости. В остальном всё так же - растём, играем, делаем зарядки, слушаем музыку и сказки, в общем всё как всегда. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anamax
|
Добавлено: Пн апр 20, 2009 11:26 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
|
Да - тишина действительно. У нас новостей много, а пишу я в основном в дневничёк. Вот только сегодня добралась до ровесников. Мы ходим в бассейн уже две недели!!! Это просто супер. Василий уже ныряет под воротами. Правда мы дома занимались нырянием, но в большой воде это восем другое, а ещё мы с бортиков прыгаем - очень здорово. Вся тожк ходит в ботиночках по улице (когда у нас было тепло несколько дней) Ходит за ручку, трогает песок землю и траву. А дома пробует без потдержки по шагу делать, но боится ещё и тут же приседает. Из последних достижений - научился слезать ногами вперёд не только с моей низенькой кровати, но и с бабушкиного полноценного дивала (так 50-60 см высота). спускает ноги, повисает на ручках, а потом встает....Ну вот как-то так. А какие у вас звуки(буквы, слова) произносят детки? Василий говорит много звуков и шипящие и согласные. Только вот М и Н мы не говорим никак, а потому и мама пока не получается - только баба, дядя, папа, чу-чу и прочее. А как у вас с кубиками Зайцева? Кто-нибудь начал заниматься?А-то я, наконец-то, почти доделала их-хочу начатьт занятия.
|
 |