Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 32 из 43   [ Сообщений: 642 ]
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нам 9 месяцев - 1 годик
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 10:42 pm 
Новичок

Нет, он держался за кольца манежа и вставал.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 12:32 am 
Бывалый форумчанин

Anamax
У меня тоже сынуля боится стоять, хотя изредка бывает забудется и стоит секунды 3-4. А ещё часто бывает, стоит и держится за мои штаны, а они же не столб и не ноги, болтаются, но главное чтоб в руках было ощущение поддержки.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 10:28 am 
Житель форума

Всем здравствуйте! нам сегодня 9 месяцев, поэтому мы к вам перебираемся!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 8:43 pm 
Бывалый форумчанин

Namasl писал(а):
Нет, он держался за кольца манежа и вставал.

Васька вставать у опоры начал в шесть с половиной примерно. Манежем никогда не пользовались, сын гуляет на свободе :D Но стоять самостоятельно, без опоры боится. Причем, мне кажется, он смог бы уже совершенно спокойно стоять, если бы не страх. Иногда тоже забывается как у DamochkaM и стоит несколько секунд, а потом вспоминает что надо держаться и лихорадочно хватается за опору.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 8:44 pm 
Бывалый форумчанин

золотая рыбка писал(а):
Всем здравствуйте! нам сегодня 9 месяцев, поэтому мы к вам перебираемся!

И вам здравствуйте. В предшествующей темке видились :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 7:55 pm 
Житель форума

Что-то тихо совсем... Весна, все гуляют, наверное... А мы вчера первый раз попробовали рисовать! Это было что-то! Максим был весь в краске и вся ванна тоже была в краске (я предусмотрительно его в ванну на коврик посадила). При этом Максим так и не понял, что от него хотели - бумага явно была лишней, поэтому он её хватал, мял, выбрасывал из ванны. А вот трогать краски руками, а потом этими руками трогать всё вокруг - это нам понравилось! :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 9:09 pm 
Житель форума

Девочки, а какие презентации у ваших деток самые любимые? Мы пока не очень любим смотреть, так я не знаю какие скачивать в первую очередь.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 11:00 pm 
Бывалый форумчанин

золотая рыбка писал(а):
Девочки, а какие презентации у ваших деток самые любимые? Мы пока не очень любим смотреть, так я не знаю какие скачивать в первую очередь.

Я с этого сайта скачала самые простые презентации(ягоды,фрукты,предметы,животные,транспорт) ну и просто из и-нета набрала такого же (попроще). Василий смотрит с большим увлечением - не оторвать. По опыту могу сказать,что чем насыщеней картинка(много предметов,персонажей и т.п.) тем меньше интереса у ребятёнка.
вот тут неплохие презентации и много http://mamadona.ru/presentations/

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 7:20 pm 
Житель форума

Anamax, спасибо за ссылку, много интересного! Хорошо, что Василий смотрит, а мой только мышкой и клавиатурой интересуется :roll: . Но думаю, со временем заинтересуется и картинками. Будем ждать и пробовать!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 10:35 pm 
Бывалый форумчанин

золотая рыбка писал(а):
Anamax, спасибо за ссылку, много интересного! Хорошо, что Василий смотрит, а мой только мышкой и клавиатурой интересуется :roll: . Но думаю, со временем заинтересуется и картинками. Будем ждать и пробовать!

А вы долго странички не разглядывайте - хватит буквально 5-6 секунд, а мышь и клавиатуру подальше убирайте :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 11:26 pm 
Новичок

здравствуйте, мамочки.
тоже перевалили рубеж в 9 месяцев.
ходит вдоль опоры и за ручки, пытается встать сама и постоять (несколько секунд получается). причем нравится выполнять эти упражнения на диване, а не на полу... и ближе к вечеру
занимаемся с крупами (гречка, перловка, пшенка, горох, манка), высыпаю на стол, Тая перебирает, на пол сыпет; зарываю мелкие предметы-вытаскивает, показываю как пересыпать, дуть.
пробовали рисовать пальчиковой гуашью, масляной пастелью - не понравилось. попробуем позже.
на смешанном вскармливании: в основном, грудь, также едим каши, овощные и фруктовые пюре. Дочь не проявляет большого интереса к прикорму, ест очень мало, банку 80г на 2 раза хватает, еще и остается. больше нравится что-нибудь со стола стащить.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 3:07 pm 
Бывалый форумчанин

Девочки, скажите пожалуйста, а есть какие-нибудь презентации или мультики про хорошие манеры? Хочу уже сейчас сыну этикет и культуру поведения начать прививать.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 6:59 am 
Бывалый форумчанин

Мне кажется, в таком возрасте хорошие манеры лучше на собственном примере.... :roll: на примере домочадцев....
Мне нравится книжка- но опять же, это на будущее "Волшебные слова" - там стишки простые с вежливыми словами. Мы читаем иногда, просто потому что простые стишки, можно по ролям озвучивать, но смысл, я думаю, будет понятен нескоро.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 10:59 am 
Житель форума

Всем привет! Что-то совсем здесь тихо. Все гуляют по хорошей погоде? Как дела у ваших малышей? Успехи? У нас всё хорошо. Купили первые сандалики, правда они немного нам велики (мелкие мы :D ). Учимся теперь ходить в обуви (за ручки естественно) - одну ножку хорошо ставит, а вторую подволакивает (это наша проблемная ножка, искривлённая), снова скоро пойдём на массаж. Начали ходить, держась только за одну руку, и стоять по нескольку секунд без опоры. Ещё у нас улетела бабушка, которая гостила-помогала целый месяц. Теперь снова нужно обходиться своими силами. Максим у меня очень любит общество, поэтому один ну никак не хочет находится и играть. Это значительно затрудняет мне выполнение всей домашней работы :roll: . На прошлой неделе у дочери были каникулы в школе, так она мне хорошо помогала - их вдвоем можно оставить на полчаса, а то и больше, они хорошо поиграют без меня. Но теперь снова школа, кружки, и я остаюсь без помощницы :( . Ездим на море, правда купались пока только один раз - в этом году поздняя весна в Эмиратах :D , вода до сих пор прохладная. Вернее заходить прохладно, а потом уже замечтельно. Но именно заходить в воду Максиму и не нравится. А вот в бассейне ему очень понравилось! Правда, я не очень люблю купаться в бассейнах. Во-первых, из-за хлорки. Во-вторых, бассейн общественный, при отеле, никаких справок никто, конечно, с собой не привозит, мало ли какая зараза там может быть. Хотя может я зря заморачиваюсь. Вылезло у нас два зуба новых (теперь всего шесть), под это дело была у нас температура, сопли, нытьё, неспящие ночи. Ну вот вкратце наши новости. В остальном всё так же - растём, играем, делаем зарядки, слушаем музыку и сказки, в общем всё как всегда. :wink:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 11:26 am 
Бывалый форумчанин

Да - тишина действительно. У нас новостей много, а пишу я в основном в дневничёк. Вот только сегодня добралась до ровесников. Мы ходим в бассейн уже две недели!!! Это просто супер. Василий уже ныряет под воротами. Правда мы дома занимались нырянием, но в большой воде это восем другое, а ещё мы с бортиков прыгаем - очень здорово. Вся тожк ходит в ботиночках по улице (когда у нас было тепло несколько дней) Ходит за ручку, трогает песок землю и траву. А дома пробует без потдержки по шагу делать, но боится ещё и тут же приседает. Из последних достижений - научился слезать ногами вперёд не только с моей низенькой кровати, но и с бабушкиного полноценного дивала (так 50-60 см высота). спускает ноги, повисает на ручках, а потом встает....Ну вот как-то так. А какие у вас звуки(буквы, слова) произносят детки? Василий говорит много звуков и шипящие и согласные. Только вот М и Н мы не говорим никак, а потому и мама пока не получается - только баба, дядя, папа, чу-чу и прочее.
А как у вас с кубиками Зайцева? Кто-нибудь начал заниматься?А-то я, наконец-то, почти доделала их-хочу начатьт занятия.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 32 из 43   [ Сообщений: 642 ]
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 43  След.