| Автор |
Сообщение |
|
ОПТИМИСТКА
|
Добавлено: Чт май 15, 2008 6:56 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 12:48 pm Сообщения: 439 Откуда: МОСКВА ВАО
|
Здравствуйте, мамочки и детишки. Мы тоже к вам присоединяемся. Моему сынуле через три недели будет годик. Меня зовут Инна, детишек Настенька и Ванечка.
Галечка писал(а): Девочки, поделитесь опытом: как вы решаете проблему «виса» на маме? Есть ли у вас возможность заниматься своими делами, пока ребенок не спит (ну хотя бы немного)? У меня как-то не получается. Проблема еще и в том, что и оставить-то не на кого. Вот и дружим целыми сутками!
Галечка, у меня была та же самая проблема со старшей дочкой: куда-бы деть ребенка, чтобы сделать все дела. Сейчас со вторым такого вопроса просто не существует. Хотя мы живем далеко и от бабушек-дедушек, и от родственников, и тоже помощи ждать неоткуда. Я просто расставила приоритеты: самое важное для меня ребенок, конечно, после ужина для любимого уставшего мужа. Вот и бросаю все, как только сынуля просится на ручки. Хотя он ходит уже с 9 месяцев, и на улице наоборот вырывается с рук, но когда он сам подходит и просится на ручки, я его готова целый день таскать. И это, мне кажется, просто замечательно влияет на его развитие. Дочка, которую по Споку воспитывала (будь он не ладен) позже начала и ходить, и говорить. Поэтому все дела побоку, и могу час валятся с ребенком на диване и разговаривать, даже если котлеты не дожарены или еще что.
_________________ Все проходит, и это пройдет, а если нет, я подумаю об этом завтра. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ОПТИМИСТКА
|
Добавлено: Чт май 15, 2008 9:34 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 12:48 pm Сообщения: 439 Откуда: МОСКВА ВАО
|
|
Я немного неправильно выразилась. Ходить доча начала позже своего братика: он в 9 месяцев, а дочка - в 11. А говорить намного позже. А сын уже сейчас (ему 11 месяцев) выдал, показывая на гусей в книжке - гя-гя-гя, а на бабусю в той же книжке - баба. Ну и любимое "дяй". Ну а рекомендация печально знаменитая, что нельзя ребенка на руках носить, если плачет, дать ему поплакать, может сам успокоится, что спать ребенку надо обязательно в своей кровати, а после 6 месяцев вообще лучше перевести его в отдельную комнату, и т.д. и т.п. Плюс еще наши педиатры внесли свою лепту:кормить грудью только по режиму- минута в минуту и прикорм чуть ли не с месяца. Но, слава богу, сейчас все меняется, а может я сама поменяла свое отношение к различным методикам и авторам.
_________________ Все проходит, и это пройдет, а если нет, я подумаю об этом завтра. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Гэми
|
Добавлено: Пн май 26, 2008 12:46 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 6:33 pm Сообщения: 20 Откуда: г. Чебоксары
|
Здравствуйте! Переселяемся к вам из сообщества более юных  .
Галечка писал(а): как вы решаете проблему «виса» на маме?
В тему зашла найти ответ на подобный вопрос. Ограничение свободы (стульчик, кроватка) Мишаню не устраивает даже на короткое время. Обожает ползать, заглядывать во все углы, особенно в комнату старшего. Игры, типа перекладывания предметов, увлекают на непродолжительное время. Готовлю обычно, когда деть спит. А остальное либо ждет до вечера, либо делаем вместе.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nut@
|
Добавлено: Пт июн 13, 2008 1:07 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 1:22 pm Сообщения: 26 Откуда: Украина, Никополь
|
Подготовка к дню рождения ребёнка, это оказывается не просто! Жаль что я это поняла когда до дня рождения осталось всего 2 недели...
Хочется устроить праздник именно для ребёнка, а не взрослые посиделки, как это обычно бывает... Самым сложным оказалось придумать подарок, хочется чтоб было интересно и с пользой. Выбор пал на игровой коврик. Теперь быстренько шью. Покажу потом что получиться.
Нужна интересная культпрограмма для гостей, чтоб не скучали. Этот пункт ещё до конца не придуман.
И, конечно, нужно продумать меню. Олег очень любит изучать содержимое чужих тарелок, так что надо позаботиться чтоб малышу можно было без опаски дать что-нибудь попробовать.
Гостей пригласить надо. Только гостей должно быть немного, чтоб ребёнок сильно не устал. Я хочу пригласить пару знакомых мамочек с малышами приблизительно нашего возраста...
Плюс украшение комнат...
Много интересных идей есть здесь:
http://www.7ya.ru/pub/birthday/
_________________ Всё будет хорошо. Я точно знаю! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kistochka
|
Добавлено: Чт июн 19, 2008 8:23 am |
|
|
Nut@
еще ОЧЕНЬ МНОГО материала для распечатки на сайте Солнет, набери в поисковике.
Мы тоже готовимся к ДР  я еще распечатала раскраски детские (по одному предмету на страницу) очень хорошие понятные картинки (солнышко, рыбка, бабочка, божья коровка и т.д.) раскрасила, контуры обвела черным маркером, получилось очень красочно, развешу на стены в ДР 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЛенаД2008
|
Добавлено: Чт июн 19, 2008 9:07 am |
|
|
Nut@
т.к. у вас день рождения в будний день, пригласите именно на него знакомых мамочек с устройством легкого стола-фуршет, по минимуму поиграть дома, потом организовано выйти на улицу чтобы дети там порезвились... если будет хорошая погода, можно расстелить под домомо подстилку, чтобы дети там погли поползать, устроить мини бассеин где можно похлюпаться....
а можно встретиться в кафе, а потом пойти на детскую площадку...
если приглашать одногодок домой, то культурную программу, развлечения надо готовить исходя из вопроса "как поиграть с ребенком", подсказку могут дать дневнички где описываются занятия в различных развивающих группах, в подготовке творческих занятий к летним школам. Здесь заранее стоит подготовить простейшие карточки, расскраски (которые будет не жалко если порвутся), игрушки которыми гости не поранятся и не сломают...
родственников уже на выходной, и на них особо не стоит расчитывать культурную программу, практикой проверено что не все что красиво выглядит в чужих сценариях удачно проходит в реальных испытаниях, у гостей часто свои планы и их очень тяжело бывает организовать на запланированную культурную программу 
_________________ Сынок Женя (19.12.2000)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kistochka
|
Добавлено: Чт июн 19, 2008 10:50 am |
|
|
От себя хочу добавить, что также не все родители готовы к таким развлечениям для своих детей  мы будем приглашать на ДР (в числе прочих) мою подругу с 6-месячной дочкой и соседку с годовасиком, так вот, я просто уверена, что они будут ПРОТИВ подобной программы (с красками, пластилином и т.п.)
просто уже сталкивалась с этим, когда соседка приходила в гости и видела наши "мольберты"  была в легком шоке...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nut@
|
Добавлено: Чт июн 19, 2008 11:04 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 1:22 pm Сообщения: 26 Откуда: Украина, Никополь
|
Kistochka
в том то и дело, что с маленькими гостями не сложилось... Все разъехались... Такие маленькие, а дома не застанешь  Не хочеться, конечно, переносить празднование на выходные, но среди недели врядли кто прийдёт 
_________________ Всё будет хорошо. Я точно знаю! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Скрипола
|
Добавлено: Пн авг 11, 2008 1:53 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 5:18 pm Сообщения: 50 Откуда: Киев - Черкассы
|
Привет всем! Мою дочу зовут Софийка и нам 10.5 месяцев. Мы уже ходим. Занимаемся музыкой и всем остальным по настроению (читаем книжки, смотрим картинки). Очень непоседлевая, все время куда-то надо идти....  Не любим играть игрушками, гораздо интереснее двигаться, поэтому мама совсем не может заниматься своими делами  [/i]
_________________ Софийка 25.09.2007
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
juilet8
|
Добавлено: Вт авг 12, 2008 9:10 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 7:23 pm Сообщения: 193 Откуда: kuwait
|
та же история, моей тоже 10,5 месяцев и нам куда-то надо бежать. Внимательно смотрит только презентации и Бэби Энштейн. ВСЕ. Обожает любые упражнения и динамическую гимнастику. Сейчас зубки режутся... потому все во рту оказывается  А как у вас с речью и горшком? Я упустила момент с рождения т к нашла сайт поздно(((
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Скрипола
|
Добавлено: Вт авг 12, 2008 11:28 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 5:18 pm Сообщения: 50 Откуда: Киев - Черкассы
|
К горшку приучаемся, но по настроению  ! Можем с утра все дела сделать, а так конечно по разному.... Говорить пытаемся, но не очень старательно, в основном мама, папа, баба, хотя я стараюсь ее разговорить?
Уважаемые форумчане, объясните мне пожалуста, что многие находят в Бэби Энштейн, может я чего не понимаю?, но мне почемуто не очень нравится. Особенно как музыкант я не воспринимаю "упрощенные" аранжировки классической музыки....
_________________ Софийка 25.09.2007
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Римма
|
Добавлено: Чт авг 14, 2008 11:22 pm |
|
Зарегистрирован: Вт июл 29, 2008 10:09 pm Сообщения: 3 Откуда: Краснодар, 40 лет Победы
|
|
Мы сегодня купили горшок, 2 раза даже смогли подловить. Но садимся с капризами, только книжка спасает.
Вообще стал очень требовательный, если что не так как он хочет - рев.
Про Бэби Энштейн - мы хотим приобрести. Но у нас другой вопрос - разве телевизор не вреден таким крохам? Мы стараемся редко включать его при малыше.
|
 |
|
juilet8
|
Добавлено: Вс авг 24, 2008 3:27 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 7:23 pm Сообщения: 193 Откуда: kuwait
|
|
))Вот в том-то и дело, что это ВАМ Бэби Энштайн не нравится))) а ребенку может нравится. И лично я, как любитель классической музыки, ничего против упрощенных оранжеровок не имею. Причем моему ребенку нравятся определенные фильмы в определенный момент жизни -- сейчас это формы и счет...
По поводу количества -- фильм всего 25 мин, там ничего особенно вредного нет -- тряпичные куклы и показ объектов повседневной жизни. Как нам, будучи в Кувейте, так интересно посмотреть на снег))) кто его знает, когда потрогаем))) и при температурах +50 особо не прогуляешся -- вот мы и радуемся тем 25 минутам разнообразия)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
tanita_xx
|
Добавлено: Вт авг 26, 2008 12:17 am |
|
|
|