| Автор |
Сообщение |
|
Ласточка
|
Добавлено: Пн янв 22, 2007 10:55 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб июл 29, 2006 7:54 am Сообщения: 247 Откуда: Таганрог
|
Надежда, присоединяюсь к Негрустинке! Молодцы!
@lenka, приветтик! Рассказывайте о себе, что умеете, чем занимаетесь! А у меня дочка тоже Юленька  Еще та мадам! если чего-то хочет, то всех на уши поставит, но своего добьется! А ваша какая?:) Юля первый ваш малыш?
Чем мы занимаемся.
Легким массажем с самой простой гимнастикой, + несколько элементов ДГ (вис за ручки с раскачиванием, вис за ножки с раскачиванием ( только с Юлей, у Жеки спинка слабовата, я боюсь), "тесто". Пытаюсь разводить в крест, но пока что-то никак О_о Обмякают и на личиках недовольное выражение появляется.
Играем на развивающем коврике, рассматриваем ч.б. картинки, мучаем клавиатуру - от вождения пальчиками по клавишам до тарабания с размахом! Иногда смотрим презентации, слушаем классику и английский, изредка смотрим сказку на английском. Еще я сейчас занимаюсь немного греческим ( у нас папа наполовину грек, но его пытаться заставить заниматься с детками греческим - бесполезно), детки тоже слушают
Нашим большим минусом по-прежнему является нежелание лежать на животиках  Правда, мы немного ползаем, Женя ползает назад и по кругу, а Юлик сверхскоростным методом гусеничка-лягушка вперед, но зато мы не переворачиваемся ВООБЩЕ уже почти 2 недели О_о Может, это от того, что вес большой?
Надежда, у меня малышата тоже косят слегка, оба левым глазиком, подозреваю, что виноват развивающий коврик - игрушки слишком близко. Вы уже справились с этой проблемой? Если да, то как?
_________________ Мама двойняшек-очаровашек: сыночка и лапочки-дочки (26.09.2006) а теперь и еще одного счастья (03.08.2012)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
@lenka
|
Добавлено: Пн янв 22, 2007 11:24 am |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
Приветик Ласточка, мы хорошо ползаем на спинке, а на животе только вокруг своей оси,хорошо приподнимаемся на коленочки и вертим попочкой в стороны, переворачиваемся запросто, глаз до глаз за нами нужен.больше всего конечно нравиться висеть на руках у мамы с папой и чтоб носили по комнатам.
смотрим книжки и любим слушать музыку. Очень любит когда её поднимают над головой, здорово смеётся при этом. Понемножку начали делать ДГ и на мяче.Хорошо гулим и визжим.Вот такие мы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ласточка
|
Добавлено: Вт янв 23, 2007 11:42 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
А как опреелить, что уже можно сажать малышку? я везде задаю этот вопрос, но пока не нашла ответа. Юля сама присаживается, силится сесть, я едва успеваю её поймать, чтобы не было сильной нагрузки на позвоночник. Кажется, раз пытается сесть, то уже готова, но все равно боязно. С чего начать присаживание? Слышала про метод "в подушках", когда ребенка усаживают, окруженного подушками, что скажете?
А делаем мы это так. С тех пор как научились приподнимать голову и плечи в положении лежа на спине, хватается за игрушки (но она не подтягивается, держась за них, а именно просто удерживает их), висящие на коврике, и садится! ишрушка даже не шелохнется, она нужна для поддержания равновесия. что могло бы быть дальше, я не видела - ловлю дочку.
А мы сегодня ждем педиатра, будем взвешиваться-меряться-осматриваться.
P.S. Женя сегодня лениво перевернулся на бок, посмотрел на игрушку. Юлька-хитрулька поворачиваться не стала, а задрала голову и посмотрела через себя. 
_________________ Мама двойняшек-очаровашек: сыночка и лапочки-дочки (26.09.2006) а теперь и еще одного счастья (03.08.2012)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kiru4a
|
Добавлено: Вт янв 23, 2007 3:53 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 2:01 am Сообщения: 118 Откуда: Канада
|
Ласточка писал(а): Слышала про метод "в подушках",
это не рекомендуют так как ребенок устав не сможет лечь - ведь его окружают подушки и он принудительно остается в сидячем положении.
|
 |
|
Kiru4a
|
Добавлено: Ср янв 24, 2007 8:20 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 2:01 am Сообщения: 118 Откуда: Канада
|
вопросное у меня настроение сегодня...
девочки, какой у вас режим кормлений? понятно, что по требованию. НО - как часто малышки требуют???
Мы вот едим как по часам каждых два часа. Если не даю, пытаюсь оттянуть время, капризничает, играть не хочет, все ей не так...
НО, вот мы на выставке были - 4 часа ребенок наблюдал, спал... только спустились на парковку, сели в машину - сразу потребовала кушать  И откуда она знает, когда уже можно???
Общалась тут с одним "знавцом" - он говорит, вы что??? в вашем возрасте перерывы должны быть больше, а ночью тем более (мы просыпаемся два раза)!
|
 |
|
@lenka
|
Добавлено: Ср янв 24, 2007 1:20 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
Kiru4a, а про кормление у нас так: Мы вообще каждый час лопаем, ну я стараюсь дотягивать чтоб через 2 примерно, но обычно каждый час сиську требуем, налопается и гулить и смеяться начинает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ласточка
|
Добавлено: Вт фев 06, 2007 9:36 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Девочки,оба мои малыша встают на четвереньки, упираются головой в поверхность, а ногами сильно отталкиваются. Возникло 2 вопроса.
1. Иногда отталкиваются так, что становится страшно, что сейчас либо перекувыркнутся через голову, либо сломают шею. Многие опытные мамы (но не с этого сайта) говорят, что не за горами ползание. Но ооочень страшно оставлять детей в таком положении, если вы с таким сталкивались, то как выходите из такой ситуации? если не сталкивались, то что думаете об этом?
2. С чего, кроме раскачивания на четвереньках, начинается ползание? т.е. самые первые признаки, что ЭТО не за горами? и как вы думаете, почему они головой упираются, хотя держат голову отлично, может, как-то им её поднимать, как-то помочь?
Ласточка писал(а): Спросила сегодня у массажиста, говорит, это попытки по-настоящему ползать (не на пузе), сказал, не мешать, сам ребенок себе шею не сломает. Вот так вот. Но все равно страшно... alik писал(а): Ласточка, не волнуйтесь, ваш массажист прав - сам ребенок себе не повредит. Пусть тренируются. Ванька тоже вначале голову вниз опускал, на лоб порой опирался, пытаясь попу вверх поднять. Кувыркался несколько раз из такого положения (неустойчивое оно), но это тоже полезно, по-моему. Сейчас уже голова в основном вверху и вертит он ею во все стороны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лианочка
|
Добавлено: Сб фев 10, 2007 11:16 pm |
|
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 10:33 pm Сообщения: 158 Откуда: Алматы
|
Ласточка писал(а): сегодня прочла в книге по массажу (Красиковой), что желательно, чтобы малыш начал раньше ползать, чем сидеть. Что думаете по этому поводу?
Однозначно - мышцы у малыша укрепляются в ползании, об этом говорят и "традиционные" врачи, и специалисты по раннему развитию - тот же Доман, к примеру. По Доману, чем больше ребенок ползает - в любом возрасте - тем лучше. И потом, я думаю, можно предоставить ребенку некоторую свободу - сокрее всего, он сам станет садиться только после того, как научиться ползать на четвереньках.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
webushka
|
Добавлено: Пн фев 12, 2007 2:02 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 12:57 am Сообщения: 661 Откуда: Москва, Медведково
|
KaterinA писал(а): Ещё вопрос про зеркало. Алиса себе очень радуется, аж визжит, когда себя увидет в зеркале. Если у неё плохое настроение можно поднести её к зеркалу и все прблемы сразу уходят. Не вредно ли? alik писал(а): С зеркалом можно разные игры придумывать, доктора тоже соверуют малышу зеркало показывать, себя в нем рассматривать, маму.  ?
у нас тоже очень активно и положительно на зеркало реагирует - разговаривает с той девочкой... но если она у меня на руках, то растраивается, как только разглядит меня в зеркале... у папы и сестрёнки на ручках так себя не ведёт... не пойму почему - ревнует чтоль?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ласточка
|
Добавлено: Пт фев 16, 2007 9:34 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
1. После пробуждения мы кушаем и затем некоторое время сами играем на коврике. С каждым днем все меньше и меньше. В общем, первые полчаса у нас предоставлены на самостоятельную деятельность, мама успевает заглянуть в интернет. Слушаем классику.
2. легкий, исключительно из поглаживаний массажик (массажист сказал, что к постоянному массажу ребенок быстро привыкает и мыщцы начинают "лениться"), гимнастика - ручки-ножки разводим-сгибаем, элементы ДГ (висы с раскачиванием), присаживания, тренировка силы рук. Пальчики, конечно же. Все под классику.
3. Обязательное чтение стихов в исполнении мамы. Слушают завороженно. Пушкина просто обожают.
4. Рассматриваем картинки и мама называет заинтересовавшие. В продаже есть атлас по природоведению за 3-5 классы, его мы и рассматриваем, очень любим. (хочу купить еще два, и пустить их на картинки в альбомы, с крупными подписями по Зайцеву. Стоят по 35 рублей, а картинок на 10 книжек тимпа "Моя первая книжка")
5. Спим 10 минут  Снова 5-10 минут играем на коврике, слушаем английские сказки.
6. Снова физические упраженения, совершенно разные, что придет в голову маме, скорее даже "стукнет". Хит сезона - "тачка" - тренирую силу ручек и жду, когда же начнут их переставлять. Все под классику. Иногда включаю что-нибудь мелодичное вроде Moby.
7. Гуляем на улице. Спим мы в коляске очень редко, да и вообще не любим там находиться, поэтому чаще гуляем на руках у взрослых. Смотрим курочек, собачек, кошечек, машины. Называем все, конечно.
8. Спим 10 минут  Снова коврик или дуга 5 минут. Под классику.
9. По очереди мамы на ручках смотрим перезентации, особенно впечатляет японская  Внимания хватает в среднем на 2 перезентации, в зависмости от интересности. Обязательно "работаем" на компьютере, обычно перед презентациями - печатаем
10. Раскладываю различные игрушки и пускаю малышню в свободное плавание. Обычно "плывут" к атласу и начинают его рассматривать, переворачивать странички, или к музыкальному рулю - нажимать кнопочки. Особенным успехом пользуются кубики Памперс (выиграла).
11.Приходят остальные взрослые с работы, детки прочно поселяются на ручках. Проводят инспекцию дома, все ли на месте, а потом играют полусидя на коленях предоставленными предметами, не игрушками. Это самое любимое занятие. Торлько глаз да глаз нужен в этом случае
В таких вот общениях и разговорах проходит вечер.
Конечно, в реале все не так по пунктикам, обычно, пока мама занимается одним, другой уползает куда-нибудь, что-нибудь хватает и приходится все бросать и бежать его выручать. Но мы стараемся!
Знаю, мы не спеваем много по меркам РР, вот поэтому и пишу все это, прошу советов.
Чем бы вы занимались еще? когда именно? по скольку?
Жду ваших расписаний занятий, надеюсь, удастся что -нибудь почерпнуть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
alik
|
Добавлено: Пт фев 16, 2007 11:20 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 11:33 am Сообщения: 327 Откуда: МО, Королев
|
Ласточка, да вы просто гигант!  Вы так много успеваете и это с учетом того, что ребят сразу двое!  Я как раз хотела поинтересоваться, как юля реагирует и чем себя занимает, когда вы с женей занимаетесь и наоборот? А вообще у них характеры и привычки различаются?  И, кстати, они что у вас всего 20 минут спят за весь день?
Мы в 4-5 месяцев с утра очень уважали общение с полусонными родными - мама вполглаза улыбается и гукает малыш в восторге отвечает, так могли общаться минут 20-30, а сейчас этот утренний ритуал перерос в совершенно самостоятельное утро: как проснулись идем в туалет, делаем все дела, а потом раздеваемся и ползаем по кровати - своей и родительской (они рядом). Ползает, разговаривает, игрушками играет, когда оголодает - приползает ко мне под одеяло - дескать "поесть давай!"  Так развлекается 1,5-2 часа (время постепенно увеличивалось - раньше через 40 минут начинал скучать и хныкать, теперь - нет (ТТТ).
А днем мы в 4-5 месяцев осваивали четвереньки, учились ползать, висели на пальцах, делали ДГ, массаж, падали в подушки, "боролись" с папой, упражнялись на фитболе, слушали сказки и музыку (как фон), и обожали, сидя на ручках, "прибираться" - скидывать на пол все, до чего мог дотянуться - со стола, с полочек. Мы даже специальные игрушки на веревочках сделали - чтобы не наклоняться с ребенком по 40 раз.
Ну и купались - это дело мы оччень уважаем. Кстати, а как вы двоих купаете - по очереди или с кем-то из родных вместе - одновременно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юля и тигрешка-Игорешка
|
Добавлено: Пт фев 16, 2007 1:31 pm |
|
|
|
А у нас такой распорядок.
1. Просыпаемся в 9 30. Так как время на Интернет у меня выдается только ночью (с 12 до 2 ночи), то проснуться с Игорьком я физически не могу, поэтому примерно 30 мин. он предоставлен сам себе. Разговаривает, поет песенки, кувыркается на кровати. Каждое утро обнаруживаю его в кроватке, развернувшимся на 180 градусов. Какаем в подгузник. Потом просыпаюсь я  Делаем потягушки, улыбаемся друг другу, смотрим в зеркало. Умываемся.
2. Потом выкладываю его на пол в окружении игрушек. Наш хит (как ни странно, потому что швея из меня никудышняя) - сшитое мною солнышко с геометрическими фигурками с разными наполнителями. В это время мама успевает покушать.
3. Бодрствование длится около 1,5 часов. Включаю детские песенки. ПОдпеваем, танцуем у мамы на ручках и на своих ножках.
4. Начинаем хныкать. Значит нужно покушать и спать. Спим примерно 1 час, из них большую часть у мамы на ручках
5. Просыпаемся. Читаем книжки. Рассматриваем картинки в книжках. Очень нравятся картинки с животными. Когда надоедаем, ходим по дому, рассматриваем и трогаем разные вещи, топаем ножками по сенсорной дорожке (это мы просто обожаем), пытаемся ползать с помощью мамы (но это нам не очень нравится). Делаем ДГ: подсаживания, висы на двух ручках, ножках, на одной, кверх ногами. Игоречек просто обожает, когда его подкидывают, поднимают высоко вверх за ручки, хохочет. Потом мама предоставляет его себе и кушает. Все длится около 1,5 часов.
6. Капризничаем, кушаем и спим около 1 часа (опять у мамы на ручках  ). Я даже успеваю интересные фильмы за это время посмотреть.
7. Просыпаемся. Немного играем на полу. Ходим по клавиатуре ножками и ручками. Уже сам к ней тянется, как увидит (чую, скоро всю ее выпотрошит  . Смотрим презентации. Обычно я беру с этого сайта и немного переделываю. Пока смотрим 3: машины (эту мы делали с мужем), насекомые и что бываем круглым (Лены Даниловой), постепенно буду менять по одной. Заметила, что нам нравятся животные (это в маму) и техника (это не знаю в кого  . Гуляем по дому, трогаем вещи, я рассказываю из чего они сделаны, какие на ощупь. Смотрим в окошко. Потом ближе ко сну делаем массаж под специально аранжированную классику для детей. Эта музыка может успокоить его, каким бы возбужденным он не был. Только она начинает звучать, мы тут же умолкаем и смотрим на магнитофон. Массаж становится делать все труднее: обязательно в неподходящий момент нужно повернуться на живот или просто пососать свою ногу.
8. Кормимся и спим
9. В это время приходит папа и сдаю вахту ему. Они рассказывают друг другу, что произошло за день, ползают по полу, борются, читают книжки, делают гимнастику на мяче. Мама в это время успевает сшить или связять какие-нибудь игрушки или просто отдыхает. Потому что внутри Игорешки есть такой маленький моторчик, который не знает усталости, в отличие от мамы. Моя подруга, у которой ребенок нашего возраста, не может управляться с моим дольше 15 мин.  Двух таких я б не осилила
10. Идем гулять примерно на 1,5 часа.
11. Возвращаемся, просыпаемся, немного играем на полу, идем купаться. Купаемся мы минут 20, плаваем за любимыми игрушками, молотим руками и ногами по воде так, что пап и мама насквозь мокрые. Подныриваем. Поздно, конечно в таком возрасте начинать, рефлекс задержки дыхание уже не работает  , но лучше поздно, чем никогда. Раньке кричал жутко, теперь просто отплевывается и все.  Стоим под прохладным душем, обливаем ножки холодной водой, выходим. Одеваемся и укладываемся спать у мамы на тите. Ложимся около 11 часов ночи.
Вот так, может не так уж и много. Но в сравнении с другими детьми, которые по большей части предоставлены сами себе, очень заметно, насколько общительный, любознательный и живой у меня ребенок.  Я благодарна Богу за это чудо!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юля и тигрешка-Игорешка
|
Добавлено: Пт фев 16, 2007 3:05 pm |
|
|
|
Еще мы стараемся ходить по крупе: рис, гречка, горох, фасоль. Семена имеют очень хорошу энергетику. Играем, стоя у дивана. На диване раскладываю игрушке, Игорек стоит у дивана, одной рукой держась за него, другой играя. Я только страхую. Уже научились сидеть и учимся садиться самостоятельно. Слушаем аудиокниги. Но все же нам больше нравится музыка. Причем разная, от классики, до Энигмы, Робби Уильямса (мои любимые сборники), до Сереги  Все это мы слушали еще в животике. А еще для животика мы читали Шерлока Холмса  (это мамина любимая книга) и Игорьку нравится 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Helga
|
Добавлено: Вс фев 18, 2007 8:13 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 9:49 pm Сообщения: 39 Откуда: Одесса
|
Прочитала, подумала... Мне по успеваемости надо 2-ку ставить
Утром просыпаемся, завтракаем, потом отправляемся ползать по коврику и обсасывать разноцветную перчатку с наполнителями. Мама убирает за папой, за ребёнком и за собой))) Потом полдник и гулять. Возвращаемся, едим и спим часа два, а иногда не спим))) Во время сна включаю аудио книги на английском языке. Первый ужин в 18-00, затем пара презентаций, коврик, пытаемся научиться ползать, но не получается, только на одном месте крутимся и пытаемся сесть. Я дочку присаживаю, разговариваю, читаю стишки. Приходит папа и ребёнок - его. Он подбрасывает дочку вверх, переворачивает, "учит ходить". Просто обожает обсасывать чайную ложку!!! (не папа). Потом лёгкий массаж, зарядка и в ванночку, там Полина обливает родителей с ног до головы и, счастливая, идёт второй раз ужинать и спать (21-30). Всё. Кажется, очень мало, но времени ни на что больше не хватает!
|
 |