| Автор |
Сообщение |
|
Олександра
|
Добавлено: Пт мар 07, 2008 12:05 am |
|
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 4:52 am Сообщения: 5 Откуда: Киевская область, Украина
|
Pastry писал(а): Листочки предварительно приклеиваются скотчем, а краски выкладываются непосредственно на бумагу.
а вы знаете какой листочек в скотче вкусный? если нет - то спросите у моей дочки
а листочек, на который мама краску выложила - это ж воще деликатес
надеюсь, что скоро будет лучше с этим
и буду готовиться к лото - а вдруг не сразу в рот пойдет?
_________________ дочка Марийка, 15.05.07

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мамаанька
|
Добавлено: Пт мар 07, 2008 3:45 pm |
|
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 10:21 pm Сообщения: 63 Откуда: краснодарский край
|
А мы с нашим папой немного поругались  . Из-за обливания.... Мы с малышом обливаемся холодной водой из крана с августа месяца. Папа был сначала в шоке, (он вообще холода как огня боится), но постепенно привык. А вчера попробовала сделать для обливания ледяную воду. где-то градусов 7-8 наверно. У нас немного сопельки вылезли, зуб режется. Изучила все страницы темы "закаливание во время болезни", начиталась Ассоль, решила попробовать. Зашел в ванную папа и сказал "А я то думаю, чего это малыш сопливит у нас?" (В смысле, это из-за обливаний)... И так громко и долго начал вслух жалеть ребенка и ужасаться моим методам  ... Мне пришлось вылить приготовленную для обливания воду в раковину...
Кто подскажет, так ли уж принципиально обливание именно ледяной водой? Может, крановая вода тоже эффективна? (Сейчас в кране где-то 13-15 грд.) Все-таки это нам привычней и не вызывает папиных негативных эмоций.
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Пт мар 07, 2008 6:33 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
мамаанька писал(а): Кто подскажет, так ли уж принципиально обливание именно ледяной водой? Может, крановая вода тоже эффективна? (Сейчас в кране где-то 13-15 грд.) Все-таки это нам привычней и не вызывает папиных негативных эмоций.
ИМХО,конечно, но негативные эмоции хуже, чем вода из под крана 
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лёва
|
Добавлено: Пт мар 07, 2008 7:47 pm |
|
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 2:31 am Сообщения: 96 Откуда: МО, г. Дубна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Тамархен
|
Добавлено: Пт мар 07, 2008 9:07 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 2:02 am Сообщения: 25 Откуда: Украина, Новомосковск
|
Софья_К писал(а): Иногда, когда за ручку ходит
все нормально, просто ему так легче. У меня старшийтоже так чудил, на руке виснет и не носочках ходит, а если руку послабить или отпустить тогда нормально идет. А когда на носочках быстрее ногами перебирал
Это наверное хитрость такая....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Тамархен
|
Добавлено: Пт мар 07, 2008 9:10 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 2:02 am Сообщения: 25 Откуда: Украина, Новомосковск
|
Антонина писал(а): ИМХО,конечно, но негативные эмоции хуже, чем вода из под крана 
Подписываюсь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Тамархен
|
Добавлено: Сб мар 08, 2008 5:35 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
спасибо! Уже попросилась!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Тихиро
|
Добавлено: Сб мар 08, 2008 10:01 pm |
|
|
Неоценимый помощник
|
 |
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 11:17 am Сообщения: 297 Откуда: Днепропетровск
|
|
Тамархен
А ты ночью спускаешь на горшочек или он совсем непроситься?, А если проситься то сколько раз.... У меня до сихпор процес сна и горшка серьезный и мучительный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мамаанька
|
Добавлено: Вс мар 09, 2008 3:31 pm |
|
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 10:21 pm Сообщения: 63 Откуда: краснодарский край
|
Инна Евгеньевна писал(а): мамаанька а по поводу обливаний вообще.... у вас очень здоровый ребенок, как как заболеть обливаясь прохладной водой намного реальнее чем обливаясь холодной(до +7 градусов) . 
Ну вот теперь и я уже засомневалась в полезности обливания холодной водой. А что же делать? И с папой очень не хочется ругаться, и закаляться тоже надо.... Правда, эти 7 месяцев, пока обливались, мы с малым не болели. А вот теперь уже второй раз сопли, совпадают с прорезыванием зубов. Значит, иммунитет все-таки снижен? Может, тогда в щадящем режиме продолжать?
Спсибо за отклики.
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Вс мар 09, 2008 5:16 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
мамаанька писал(а): Ну вот теперь и я уже засомневалась в полезности обливания холодной водой. А что же делать? И с папой очень не хочется ругаться, и закаляться тоже надо.... Правда, эти 7 месяцев, пока обливались, мы с малым не болели. А вот теперь уже второй раз сопли, совпадают с прорезыванием зубов. Значит, иммунитет все-таки снижен? Может, тогда в щадящем режиме продолжать? Это должно быть не просто обливание, а система закаливания. Почитайте темки. http://danilova.ru/phpbb/viewforum.php?f=170
Но все настолько, насколько родители готовы принять. Если я сама не принимаю ледяную воду и купание в проруби, то, естественно, и ребенка окунать не буду. А босиком мы ходим постоянно, купаемся в 27 градусах, обливаемся холодной водой из крана, спим с открытым окном, днем - только на улице и шарфиков у нас не было всю зиму ( несмотря на "умирания" бабушки  ), На это я готова 
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Тамархен
|
Добавлено: Вс мар 09, 2008 9:55 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
Инна Евгеньевна писал(а): Тамархен А ты ночью спускаешь на горшочек или он совсем непроситься?, А если проситься то сколько раз.... У меня до сихпор процес сна и горшка серьезный и мучительный.
После купания (около8-9) ложим на одноразовую пеленку, потом просыпается около 12-часа ночи пописять если успею высадить дальше спит до утра, токо часов с 6 надо быть на стороже а то море будет (если получается - памперс одеваю). Выписивается не за один прием а за 3-4, потому мне проще ему подгузник на 1 час одеть, чем потом весь день диван и одеяла высушивать..
а вообще мальчик терпеливый, может потерпеть до горшка... это нада по детке смотреть...
Одно время (недели 2-3) было вообще всю ночь терпел как в час пописяет так и до утра.
А когда очередной прорыв (сичас выучился пользать без заманух) сильно увлекается и про пописы забывает предупреждать....
Седня прям не узнаю его: днем вообще ни разу не предупредил, а когда высаживала, так не хотел, а минут через 2-5 лужа.
Но ночью - такое себе редко позволяет...
У меня и старший такой же был. И после прогулок памперсы сухие были, мы их выкидывали потому что форму теряли (до 5 раз один и тот же одевали потом уже все  )
_________________ Арсений 16.06.2004
Георгий 18.06.2007
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Тамархен
|
Добавлено: Вс мар 09, 2008 9:57 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
Да и на ночь я ему трусики одеваю, что бы одеяло спасти... 
_________________ Арсений 16.06.2004
Георгий 18.06.2007
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |