| Автор |
Сообщение |
|
Диночка
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 4:00 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 998 Откуда: Норвегия
|
|
Helga, такие конкретные вопросы стоит обсуждать в соответствующей теме, а не в ровесниках.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Elia
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 4:15 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 12:17 am Сообщения: 59 Откуда: Германия
|
KattynS, Спасибо.
Helga, здравствуйте 
|
 |
|
Helga
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 5:29 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 9:49 pm Сообщения: 39 Откуда: Одесса
|
Диночка писал(а): такие конкретные вопросы стоит обсуждать в соответствующей теме, а не в ровесниках.
Подскажите, пожалуйста, где именно, потому что в Карточки, альбомы, презентации ответов на свои вопросы не нашла
|
 |
|
KattynS
|
Добавлено: Ср янв 10, 2007 12:50 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 12:12 am Сообщения: 62 Откуда: Москва, САО
|
Kiru4a, спасибо!
Предлагаю всем почаще выставлять фото детишек! Все такие замечательные и смешные  А главное, так быстро меняются...
_________________ Санька родилась 11 августа 2006г
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
KattynS
|
Добавлено: Ср янв 10, 2007 12:58 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 12:12 am Сообщения: 62 Откуда: Москва, САО
|
Helga писал(а): Хотя, когда я увлекалась генетикой, то читала, что близорукость передаётся исключительно от отца к дочери (мой случай).
Как человек, немного разбирающийся в генетике по роду профессии, могу вам сказать, что близорукость является доминантным признаком, а не связанным с Ухромосомой, потому и наследуется совсем по другим правилам  Конечно, если есть предрасположенность, нужно всячески укреплять и беречь глазки. Хотя несколько минут перед экраном в день особого влияния не окажут. Как вариант , можете заменить презентации тематическими альбомами.
_________________ Санька родилась 11 августа 2006г
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Надежда Шевченко
|
Добавлено: Ср янв 10, 2007 5:15 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 1:58 am Сообщения: 115 Откуда: Москва, Матвеевка
|
Чего то я сегодня призадумалась - похоже Гошка косит. Один глаз прямо смотрит, а левый больше внутрь  Завтра пойдем в больничку анализы сдавать, попрошу направление к окулисту, как бы не упустить время, вдруг и правда глазик "повело".  Я ему давно уже игрушки близко даю, может "загляделся" на них, или это еще глазки не установились?
_________________ Георгий родился 29.09.2006г. Игорь родился 11.07.2009г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Надежда Шевченко
|
Добавлено: Чт янв 11, 2007 12:46 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 1:58 am Сообщения: 115 Откуда: Москва, Матвеевка
|
|
Негрустинка, спасибо, конечно следит, и в ручках держит и смотрит близко... А окулиста, оказывается в нашей поликлинике нет, нужно ехать в чужую, платно. Пока не решили куда ехать. Поделаем упражнения, думаю обойдется...
_________________ Георгий родился 29.09.2006г. Игорь родился 11.07.2009г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Elia
|
Добавлено: Чт янв 11, 2007 10:35 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 12:17 am Сообщения: 59 Откуда: Германия
|
|
KattynS, У нас вся семья с глазами мучается, а у папы нашего наоборот там все прекрасно. Так что это болезнь не важно, но испортить зрение можно и не по наследственности. К сожалению.
С даткой Вас! всего самого самого. Начинается самый интересный возраст. Тут бы ничего не упустить!
|
 |
|
Kiru4a
|
Добавлено: Чт янв 11, 2007 11:33 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 2:01 am Сообщения: 118 Откуда: Канада
|
|
KattynS, вас и Санечку c пятю месяцами!!!!!!!
|
 |
|
Ираида
|
Добавлено: Вт янв 16, 2007 11:50 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 4:34 pm Сообщения: 15 Откуда: Краснодарский кр., Абинск
|
Девчоночки всем привет!
Давненько не заглядовала, наконец снова с вами. Оленька уже где-то с неделю научалась переворачиваться со спины на животик.И еще становиться на четверненьки и раскачивается. Делает рывок вперет и на живот.  Так мы уже не плохо передвигаемся. Может практически до любой игрушки добраться. А еще у нас проблема - сопельки уже недели две-три не проходят. Прямо не знаю что с ними делать. Сегодня уже начала капать интерферон. Обычно когда она не спит я выкладываю ее голенькой. Сегодня одевала легкие ползунки. Но все равно купались в бассейне t 28. В комнате t22-23. Сопельки вроде бы прозрачные но почему не проходят 
|
 |
|
Kiru4a
|
Добавлено: Ср янв 17, 2007 3:15 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 2:01 am Сообщения: 118 Откуда: Канада
|
Ирина23, привет.
а мы только пытаемся перевернуться - зависаем на боку - рука пока мешает  сделать это до конца...
А вот ножки под живот (типа как на четвереньки) не хочет ставить  даже не знаю что делать - лежит как лягушка и все  А на ручках хорошо поднимается...
Девочки какие упражнения с малышками делаете? - делитесь
Я вот сейчас только прочитала в Сашкином дневнике - Лена Сашку на мяче учила ползать (правда еще не дочитала чем это закончилось  )) ползать понятно что научились, а вот помог ли мяч  )
Хочу завтра попробовать....
|
 |
|
Ираида
|
Добавлено: Ср янв 17, 2007 10:41 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 4:34 pm Сообщения: 15 Откуда: Краснодарский кр., Абинск
|
Kiru4a, приветик!
У нас сейчас в бассейн 28. До этого в ванне начинали купаться при 34 каждую неделю понижая на 1 градус. Думаю с сопельками разберемся и дальше понижать начнем до 24. А переворачиваться мы стали на развивающем коврике. Оставила как-то и вышла из комнаты. Слышу крик бегом в комнату, а она перевернулась и уперлась головкой в стенку на помощь зовет.
А ползать мне кажется научились потому что все время выкладывалабез одежды на пол, раскладывая разные игрушки вокруг, причем где-то месяц назад Оленька лежала на животе, одновременно поднимая вверх руки и ноги и усердно кряхтя. Мне тогда казалась, что до ползанья совсем далеко.  . Если с Глебом мне хотелось, чтобы он быстрей всему научился, то с Олей не спешу, так хочется потискать, зацеловать, так прикольно что она такая маленькая.
А из упражнений мы делаем следующее. Первое с чего мы начали еще в роддоме массаж ручек и подушечек пальчиков. Сейчас правда делаю не так часто  расслабилась. Висим за ручки,разводя их в стороны, за одну ручку, за ножки, за одну. Катаемся на мячике. Сделали курс 20 массажей, скоро опять повторим. Ходим держась за ручки.Купаемся в бассейне снырянием. Слушаем музыку. Лежим на раннем старте, хватаясь за кольца.
|
 |
|
@lenka
|
Добавлено: Вс янв 21, 2007 2:26 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
Привет мамочки и малыши! Мы тоже осенние. Недавно только зарегистрировались на этом сайте и вот изучаем просторы. Наша Юляша родилась 8 сентября 2006 года!!! Вес 3220 и 53 см!
Ура! Мы так долго этого ждали!
Сейчас нам уже 4 месяца  , растем, улыбаемся и смеёмся вместе с па и ма! Только вот заболели ветрянкой, подхватили в новый год у братика двоюродного, ну да ничего,пройдет!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
@lenka
|
Добавлено: Вс янв 21, 2007 4:57 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
Зато мы висим на ручках, на ножках вниз головой с удовольствием, ходим с поддержкой за ручки, писаем и какаем в горшок  Даже ночью.
любит перелистывать страницы сам, как правило в ненужную сторону и помногу
Надежда Шевченко,
Здорово у вас получается, мы тоже пытаемя висеть на ручках , и на ножках, удовольствия пока не наблюдаю, но думаю со временем появиться
и ручками у вас здорово работает!!! У нас Юляшка держит игрушки только если ей в ручку положить, а сама не берет пока. Надо развивать хватательный рефлекс, если знаете где можно взять информацию по этому делу, подскажите или какие приемчики, будем очень признательны.
А пока я ей свой пальчик в ладошку ложу, другими придерживаю и подтягиваю, сама плохо держиться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |