Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 22 из 43   [ Сообщений: 642 ]
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 2:49 am 
Житель форума

Софья_К писал(а):
Мы начали процесс по откладыванию Тохи на ночь Коечку приставляем к дивану, спинку одну сняли. Вроде хорошо спим пока так. А вы как?

А мы до сих пор не можем начать сей процесс. Я настолько привыкла ощущать его под боком, что сама морально не готова. Хотя наверное уже пора пытаться, а то потом будет поздно.
Засыпает по-разному. Иногда только в кровать, пососет чуть-чуть и уже спит. А иногда прыгает, вертится. Вобщем от 2 минут до 1 часа, а то и больше (когда особенно разиграется).

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 12:06 am 
Новичок

мы к вам дружиться :) мы это я (Света) и сын Витя, 6.04.2007 , те как раз попадает в указанный возрастной промежуток , почти 11м. почитываю вас давно , и решила выйти из тени :) кратенько : зубьев 7, ходит за ручку , точнее несется только успеваешь за ним бежать , самостоятельно передвижение на двух конечностях еще не освоил ; любит оносится за кошкой и при этом издавать индейские вопли (кошка делает вид что пугается) .
с укладыванием у нас это тоже проблема , купание в 9 , а засыпает часто только в 11 , после купания какойто прилив бодрости .

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 1:00 am 
Любитель

И мы тоже к вам!
Не так давно начали ходить! Может поэтому едим все и вся!
У меня такой вопрос, как вы думаете, а может ли ребенок съедать больше чем хочется? Дело в том что у нас отменный аппетит, едим все что дадут, ттт, Лева может покушать кашу, через часик или даже меньше мамино молочко..и еще не пропускает мимо своих глазок ни одного жующего чтото человека..сразу просит!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 1:53 pm 
Бывалый форумчанин

Наш отчет о дне рождения здесь:
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?p=267513#267513

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 3:28 pm 
Неоценимый помощник

Софья_К
Отличные плакаты, класный день рождения! Вы сами делали в фотошопе рамочки?
эх а у меня компы глючат, доча постаралась, и принтер неотвечает :shock: А день варенья через 3 дня....

Вообщето я с другим вопросом....
Как и где вы храните игрушки?
На фоуме я все перечитала, заинтерисовали крючочки для мягких игрушек, подписи для каждого места с фоторграфией - это вообще что-то заоблочное и фантастичное... Покажите фото. у меня игрушки со всех шкафв лезут, а как лучше все организовать такому неорганизованому человеку как я, я незнаю :oops:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 9:04 pm 
Бывалый форумчанин

Инна Евгеньевна писал(а):
Софья_К

Отличные плакаты, класный день рождения! Вы сами делали в фотошопе рамочки?

Спасибо! :lol: Рамочки качала и инета готовые. Спасибо bu за ссылку. Много столько интересных коллажей сделала, правда времени много уходит на это. Напечатали потом большие фото и развесили по квартире.

У нас очень удобная подвесная полка, еще с моего детства осталась. Разноцветная, деревянная..Мы ее низко повесили, чтобы Антоша доставал. Я на нее ставлю игрушки. Немного, остальные в коробке стоят в шкафу. Меняю периодически. Вообще тема интересная, но у меня больше в голове идей бродит насчет какого-нибудь автопарка для наших машин.. Нас мягкие игрушки особо не интересуют, да и мало их совсем...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 10:07 pm 
Сама Щедрость!

Софья-К, замечательный ДР! Молодцы!

Наш парк машин на эту неделю :) Ставим под тумбу. Мысли о гараже, но еще не сложились в проект :)
Изображение
Игры, книги в стелаже, расхожие игрушки в ящиках (уже 4 :)), мягкие - на книжной полке, большие использую в спортивном уголке как подушки :). Большая машина и велосипед в коридоре. На кухне развивающий центр-пианино, кухонная утварь...

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 2:50 am 
Неоценимый помощник

В статьях на нашем сайте нашла идею пришить к мягким игрушкам маленькие колечки и вешать как елочку на стену. Посмотреть бы как это выглядит на фото. Какие крючки лучше брать и как приспособить...
Потомучто муж уже бьет тревогу, да и есть почему...
Два больших яшика (из под принтера и монитора) забиты игрушками невостребоваными сейчас. Два выдвижных ящика на кухне с игрушками которые легко мыть от каши :lol: , и три(а это все) большие яшика в зале, до отказа - тяжело выдвигать... При этом вся детская и игрушечный домик... Завалены игрушками и всякими бусиками, веревосками пришепками :oops: Иргушки валяются везде :oops: Вот щас сижу в зале, оборачиваюсь и считаю 21 игрушка наполу и поуглам + 3 книжки :oops: но у них уже есть свой отдел и остальные наместе :lol: . Я сама неочень склонна к порядку :oops: И боюсь что дочу приучаю к такому же хаусу. Лично мне очень несладко живется с такой безответственностью, и хочется чтоб доче было легче... Меня оочень долго муж учил ставить чашки наместо или покрайней мере пить чай на кухне.
Нужен ваш совет и ваш пример...
как вы складываете игрушки? Когда? Сколько игрушек оставляете в свободном доступе? сортируете ли выложеные игрушки по каким либо принципам?Допустим она выдвигает в зале ящик и начинает доставать все сразу - это как игра, потом берет мишку идет к зеркалу, там его бросает и идет за наушкиками или вытаскивает старую клавиатуру, две минуты по ней стучит и тянется за детским синтезатором... Мне сразу же убирать мишку? или пусть лежит?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 10:03 am 
Сама Щедрость!

В статьях на нашем сайте нашла идею пришить к мягким игрушкам маленькие колечки и вешать как елочку на стену. Посмотреть бы как это выглядит на фото. Какие крючки лучше брать и как приспособить...?
У нас на многих игрушках веревочные петельки "с рождения", мы этими игрушками елку украшали. Креативная такая елочка получается :)

Изображение
Я сама неочень склонна к порядку :oops: И боюсь что дочу приучаю к такому же хаусу. ?
Я тоже далеко не fly-ledi, правда, сама от этого не сильно страдаю :) А дети все равно повторяют своих родителей :)
как вы складываете игрушки? Когда? Сколько игрушек оставляете в свободном доступе? сортируете ли выложеные игрушки по каким либо принципам??
Уже писали, если не стерли :) В свободном доступе 1 ящик с разносторонним набором (сортер, пирамидка, машинки, кукла, мячики, кубики и т.д.). Таких наборов 3, меняются приблизительно раз в неделю-10 дней. Развивающие игрушки, планшеты, мозаику, карточки убираю сразу, как только закончили игру. Игрушки в ящик убираем перд сном или во время сна (уже без Ваниного участия :))

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 12:57 pm 
Житель форума

Инна Евгеньевна
Цитата:

У нас примерно так же как у Антонины. месяца 1,5-2 назад она писала про три ящика и я тоже так сделала поделила игрушки на три части (как раз поднакопилось по 3-4 комплекта кубиков, пирамидок, каталок и т.д.) два ящика закрыты и спрятаны, один в свободном доступе. еще есть две корзины для игрушек на вырост. они тоже спрятаны. и одна небольшая корзина-лягушка для мелких игрушек. книжки, мозайка, геометрик, рамки-вкладыши и т.д. на полках (пришлось два книжных шкафа освобождать под все это дело+под мои заготовки для лото и пр.). для мягких игрушек я сейчас домик дошиваю. сегодня-завтра закончу-покажу.
вроде все. а вчера видела в магазине такую корзину прикольную для игрушек: она сетчатая-прозрачная. состоит из 4 или 5 отсеков, один над другим. в каждом сбоку бырка, чтобы доставать/убирать игрушки. в итоге она длинною где-то около метра и подвешивается на крючок. можно к потолку, можно в стену длинный крюк вбить. я ее хотела уже купить, но мне она пока ни к чему, вроде всем место нашла. но для вас могла бы пригодится: те же мягкие игрушки туда наскладировать.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 2:41 pm 
Нда, читаю вас и понимаю, что у нас мало игрушек :), оказывается, а я-то думала их много, т.к. уже некуда их распихивать :)
У нас игрушки находятся на кухне и в комнате:
На кухне:
- небольшой ящик с мелкими игрухами
- игрушки покрупнее - просто лежат на полу в постоянном доступе (сортеры, пирамидки и прочее) рядом с упомянутым ящиком
- ходунки (стоят здесь всегда)
- пульт
В комнате:
- спорткомлекс РС, на котором тоже расположена часть игрушек - куклы, посуда, мячики, кубики и т.д. - все в открытом доступе
- большая емкость для игрушек - стоит в углу на полу (в магазинах такие продаются) - туда складывается то, чем на данный момент мы не играем - кажется скоро лопнет, придется, наверное, покупать емкость, которая к потолку вешается. Потолок у нас еще не задействован :)
- полка с книжками и альбомами, до которых можно дотянуться или дать понять маме криками, что все их нужно выложить на пол, иначе книги тянутся с полки и изредка роняются на ноги :)
- синтезатор стоит на кроватке, с которого снята одна из сторон, т.к. днем дочка все равно в кроватке не спит, да и ночью, признаться тоже :).
Все что выкладывается в открытый доступ заменяется каждые две недели иногда чаще иногда реже, зависит от угасания интереса ребенка. Индикатор - Алинка перестает потрошить ящики с мелкими игрушками и все вокруг разбрасывать.
Разбросанные игрушки убираю на место сразу же после того как ребенок поиграл (ну или почти сразу ;)), обычно при ней - не люблю беспорядка, мне от него плохо становится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 2:54 pm 
Очередной раз моя дочка меня удивила.
Признаться, я уже совсем собиралась поставить крест на раннем развитии, ввиду того, что либо я что-то неправильно делаю, либо дочка... :), либо мы обе "не догоняем", либо это вообще нам не дано :)
А дело-то в том, что она учится всему совершенно иначе чем я, у нее абсолютно иной процесс познания. Я обычно тыкаюсь - мыкаюсь, пробую 150 раз и наконец у меня что-то получается. А у нее-то ОКАЗЫВАЕТСЯ (хорошо хоть сейчас я это поняла, а не тогда когда ей 20 лет исполнилось :)) все совсем иначе происходит. Она наблюдает как другие манипулируют предметами, по всей видимости при этом анализирует то, что видит, причем делает это мимоходом - мусоля во рту какую-нибудь игрушку, которую ни в какую не хочет использовать по назначению, хотя глаза при этом умные и очень внимательные. Вот после длительного, ооочень длительного наблюдения, бац, что-то происходит и она совершенно спокойно начинает делать что-то новенькое, причем так, как-будто всю жизнь это уже умела делать и делает-то ведь это отлично.

Честно говоря, меня это открытие ошарашило, поэтому делюсь этим с вами. Может есть среди других деток такие "случаи" и другим мамочкам это поможет лучше понять своих деток.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 2:59 pm 
Житель форума

Софья-К, очень славный день рождения! молодец.

а я вот про плакат для молодого папы поздно прочитала, не успела его сделать. зато на 23 февраля сделала ему фильм из фотографий Маши с папой (а их уже набралось более 150 (это при том, что наш папа моряк, ушел в рейс когда Маше было 1,5 месяца и вернулся в ее почти 11, все это время виделись набегами: то он к нам, то мы к нему на теплоход :D ). добавила прикольную песенку про папу и получился очень симпотичный клип "Мой любимый папа".

девочки, у меня такая просьба есть нестандартная!!! может кто выручит. :roll:
решила серьезней отнестись к приучению к горшку. но не просто механически высаживать каждые полчаса, час и т.д. (физически на это времени нет), а подключить сознательность и наглядный пример: говорят же если детки видят, как другие дети на горшок ходят - помогает. но у нас нет таких детей в окружении, поэтому делаю сейчас Маньке презентацию про горшок с фотками других деток, про то как его реально надо использовать, а не на голове носить :P может сработает....
короче, у меня есть стишок про горшок. накачала с другого форума фоток деток на горшке (там как раз конкурс про горшок проходил ), сфоткала Маню на горшке и сам горшок. загвоздка в одной фотке: когда дитенок снимает трусы или колготки садясь на горшок. там в тексте есть про это. так вот просьба: у кого детки уже ходят на горшок, сфоткайте такой процесс, пожалуйста!!! ребенок со спущеными трусами или колготами возле горшка. очень надо!!! буду очень признательна

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 9:15 pm 
Бывалый форумчанин

bu, ну вы придумали :lol: Думаете сработает? :wink: У нас такой горшок, что чтобы на него сесть приходится все снимать (ну там штаны или трусы). Горшок музыкальный, симпатичный, но в этом плане неудобный. А то бы я сфоткала :lol: Я, кстати, сегодня новый купила. Он пока его игнорирует, но, наверное, просто привыкает.

Зануда, то что вы про дочу вашу написали - да-да, мой Антоша тоже так меня удивлял. Первый раз удивил еще в 7 месяцев, когда на мою просьбу привести к аквариуму - развернулся и повел меня именно туда куда надо! А говорила-то я автоматически, просто так, не на что не надеясь! Была страшно поражена и с тех пор еще не раз он меня удивлял. Часто так было - смотрит-смотрит как я делаю, сам не повторяет, а потом - раз все запросто сделает! Вот какие чуды-чады! :lol: Дай Бог им здоровья и удачи немножко, нас с вами далеко позади оставят. :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 9:23 pm 
Бывалый форумчанин

Зануда писал(а):
У нас игрушки находятся на кухне и в комнате:

У нас игрушки все в одном месте. Я против хранения игрушек в разных местах. Когда в трехкомнатной жили или сейчас в однокомнатной - только в его уголке игрушки. Если где-то играет - сразу уношу. Ребенок должен иметь свое игровое пространство, но и родители должны иметь свое - там где все для них. Мне кажется особенно это актуально для пап наших. Все-таки когда все на ребенка в доме нацелено - это тяжеловато для них. Да и неправильно, все члены семьи равноправны.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 22 из 43   [ Сообщений: 642 ]
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43  След.