| Автор |
Сообщение |
|
Лена В
|
Добавлено: Пн дек 25, 2006 10:01 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 12:23 am Сообщения: 30 Откуда: Беларусь, Минск
|
Всем большое спасибо за поздравления.
Elia, здорово, поздравляем!!!
Alik, спина у меня тоже "отваливается", ночью иногда вообще повернуться не могу. Если раньше болел шейный отдел (спасибо любимой работе), то теперь именно поясница, Это пзвоночник после родов принимает свое первоначальное положение. Я прочитала недавно, что помогают занятия пилатесом, на DVD я себе уже курс записала, но все нет времени начать. 
|
 |
|
Лена В
|
Добавлено: Вт дек 26, 2006 11:26 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 12:23 am Сообщения: 30 Откуда: Беларусь, Минск
|
Elia, мы пальчики с месяцев двух сосали не переставая, т.к. соску вообще не признаем, а заменить чем-то надо. В книжках везде было написано, что ребенок должен рассматривать свои ручки, а наш ничего не рассматривал - сразу в рот. Я в принципе не отучала, ну иногда вытаскивала. Сейчас сосем уже гораздо меньше, постепенно проходит само. Меня саму родители отучили зверским способом: когда уже ничего не помогало, ни рукавички, ни полынь которой мазали пальчик (я ее просто обожала  ), мне смазали палец горчицей  . Вот были слезы, зато никакие пальчики уже были не нужны 
|
 |
|
Elia
|
Добавлено: Ср дек 27, 2006 12:51 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 12:17 am Сообщения: 59 Откуда: Германия
|
Олич, osobenno chtob schokoladno!
Негрустинка, Ja bi toze ne reschilas, no menja lalka ne sprosila! 
|
 |
|
Катерина
|
Добавлено: Чт дек 28, 2006 6:45 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2006 3:08 am Сообщения: 20 Откуда: ТВЕРЬ
|
Доброго времени суток всем мамочкам. Наконец-то выбралась к вам снова. Всех имениннечков с датками (простите, что с опозданием  )
Elia, присоединяюсь к поздравлениям по поводу новой линеечки.
У нас у детишек разница в 10 лет, и так все заново, так все страшно  . Иногда думаю, что надо было решаться на погодок - деткам веселее (когда подрастут), но маме сложнее - тут за одним не успеваешь, а еще и второй на руках...  Но этот период не такой длинный, так что счастья, здоровья и терпения.
И ВСЕХ МАМОЧЕК И ДЕТОК С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА!
_________________ Ромашке 10 лет
С уважением, Катерина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Elia
|
Добавлено: Чт дек 28, 2006 5:35 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
Всем спасибо за поздравления.
Kiru4a, А девочка на вас похожа сильно.
Катерина, сложнее это да. Но надеюсь справиться. Есть бабушки, дедушки. Зато как говорит моя мама, сразу отстрелялся и все 
|
 |
|
Tanya_Ki
|
Добавлено: Сб дек 30, 2006 2:41 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 8:33 pm Сообщения: 17 Откуда: Рига, Латвия
|
Всем привет!
Вы нас еще не совсем забыли?  Мы теперь днем очень мало спим, инет практически недоступен, зато весело - общаемся, песни поем...
Поздравляю всех с датками - маленькие юбилейчики, а как значемы
Elia, Вам особые поздравления! И тоже летняя, если, конечно, интуиция не подводит...а вдруг мальчишка?
С наступающим всех!!! Сил, терпения, уверенности и любви!!!!
Фоточки под елочкой и с дедом Морозом выкладывайте, первый Новый год у малышей, они пока не понимают, зато подарки получают 
|
 |
|
Kiru4a
|
Добавлено: Сб дек 30, 2006 6:32 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 2:01 am Сообщения: 118 Откуда: Канада
|
Elia писал(а): Kiru4a, А девочка на вас похожа сильно. Elia, Спасибо!  ...это вы нашего папу и бабушку не видели... мое только самое выдающееся место - носик Tanya_Ki писал(а): Мы теперь днем очень мало спим мы тоже стали меньше спать  гуляем все рассматриваем. жуем кулаки постоянно... и все что в руки попадает. Лена В писал(а): В книжках везде было написано, что ребенок должен рассматривать свои ручки,
Руки рассматриваем.... только мамины... когда мама ими кренделябли выделывает
а еще мы вчера отправили документы и в январе уже будем с паспортом
Весной планируем лететь в гости к нашим бабушекам на Украину...
Вот подумываю, как лететь будем...  надо искать инфу... как детки себя ведут в самолетах... что брать? чем развлекать.. 
|
 |
|
Kiru4a
|
Добавлено: Сб дек 30, 2006 6:35 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Tanya_Ki, и вас с прошедшей даткой
и сегодня у вас день непростой - 4 месяца и 4 дня!!! 
|
 |
|
Негрустинка
|
Добавлено: Сб дек 30, 2006 10:01 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 6:53 pm Сообщения: 253 Откуда: Иркутск
|
Kiru4a писал(а): мы тоже стали меньше спать гуляем все рассматриваем. жуем кулаки постоянно... и все что в руки попадает.
Лена В писал(а): В книжках везде было написано, что ребенок должен рассматривать свои ручки,
Руки рассматриваем.... только мамины... когда мама ими кренделябли выделывает
ООООО! У нас аналогично
Руки изо рта просто не выводятся. Я уже пошла на компромисс - даю пустышку, чтобы пальцы не грызла. ФИГУ!  Мы ее заплевываем куда подальше, и опять кулаки в рот. Причем иногда старается сразу оба затолкать
Девочки, а сколько у вас малявки спят? У нас перерыв стал 2-2.5часа. И спит или 2 раза много или 3 раза понемножку
И еще, показываю фотки с книжкой мягкой.
Делает она пока только одно - набивает в рот побольше и МУУУСЛИТ

_________________ дочка Яна и сынок Глеб Предпочитаю обращение на "ты"  . Женя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катерина
|
Добавлено: Вс дек 31, 2006 5:24 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2006 3:08 am Сообщения: 20 Откуда: ТВЕРЬ
|
Elia писал(а): Зато как говорит моя мама, сразу отстрелялся и все А почему все? Может еще надумаете...С даткой вас, вернее теперь с двумя Tanya_Ki писал(а): Мы теперь днем очень мало спим
У нас вообще караул - спим с 3 ночи до 12 дня, потом еще разик можем поспать с 4-5 вечера до 7-8 вечера. И все...Пробовала поднимать в 9 утра - безидейно - просыпаемся, кушаем и снова спим до 12 дня, хоть за ноги вешай - не проснемся  Может присоветует кто, как сдвинуть этот режим, а то я уже почти три недели как сова живу, только днем не поспать - встаю рано - надо отправлять в школу старшего и дела домашние делать.
_________________ Ромашке 10 лет
С уважением, Катерина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Elia
|
Добавлено: Вс дек 31, 2006 12:47 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
Катерина, Попробуйте часов в 12 для начала лечь с ней просто так якобы, полежать. Сами глаза закройте, как будто спите. Может она поиграет сама, на вас посмотрит и сама уснет. Никаких разговоров и игр. У нас было как то такое, что мальчик в 4-5 просыпался и играть. Мы его просто игнорировали и он понял, что не время играть сейчас. Повякает и уснет. Прошло через дня 3-4. Но если у вас это уже как режим, придется повозиться  Сначала конечно будет возмущаться, зато потом потихоньку вы время сдвинете, как вам надо. УДАЧИ! 
|
 |
|
Негрустинка
|
Добавлено: Пн янв 01, 2007 9:53 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 6:53 pm Сообщения: 253 Откуда: Иркутск
|
|
Всем привет!
Мы в новом году сюда первые заглянули. Как праздновали? Что малявкам подарили?
Катерина, а может вам ее купать, скажем, в 10 часов - в 9 будить, покушать, потормошить, а потом купать. Может она за полчаса в ванной "разгуляется"?
_________________ дочка Яна и сынок Глеб Предпочитаю обращение на "ты"  . Женя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kiru4a
|
Добавлено: Пн янв 01, 2007 8:22 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
С Наступившим Новым годом!!!!!
Счастья! Успехов! Здоровья вам и вашим деткам!!!!
Негрустинка писал(а): Как праздновали?
Первый раз - в тихой семейной обстановке.... в роли родителей семьи, а не детей  Здорово! Понравилось!  Приятные чувства 
|
 |