| Автор |
Сообщение |
|
Софья_К
|
Добавлено: Вт фев 12, 2008 9:35 am |
|
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 1:23 pm Сообщения: 84 Откуда: Тюмень
|
Антонина, замечательный день рождения! Ваня такой симпатичный, импозантный молодой человек
Мы тоже готовимся..но сейчас самое актуальное для нас - чтобы здоров был
Девочка, а вот такой прозаичный вопрос - чем вы детские вещи отстирываете? В смысле пятна от еды, например. У нас столько одежды красивой с пятнышками..Стираю Аистенком, только по моему он ничего не отстирывает.
_________________ Наш сыночек Антоша родился 18 февраля 2007 года Растем вместе!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Вт фев 12, 2008 10:34 am |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Софья_К писал(а): Антонина, замечательный день рождения! Ваня такой симпатичный, импозантный молодой человек  . Pyatanova писал(а): И бантик Ванечке одели! Просто жених! Спасибо!! Софья_К писал(а): а вот такой прозаичный вопрос - чем вы детские вещи отстирываете? В смысле пятна от еды, например. У нас столько одежды красивой с пятнышками..Стираю Аистенком, только по моему он ничего не отстирывает.
Я стираю детским порошком в зависимости от страны пребывания  . Но унас проще - отдельная одежда для дома, в основном от племянника перешедшая. Ее не жалко и в еду, и в краску вымазать, даже если и пятна останутся. А красивую уже в люди одеваем:)
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Тихиро
|
Добавлено: Вт фев 12, 2008 11:26 am |
|
|
Неоценимый помощник
|
 |
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 11:17 am Сообщения: 297 Откуда: Днепропетровск
|
ПРИВЕТ ВСЕМ! я как всегда наскоком
Антонина, bu, отличные дни рождения, голова кипит идеями, правда вашими
девочки я прошу вас, ну бросте в меня ссылкой по поводу кризиса первого года!!!
Я каждый раз добераюсь до компа с главной целью прочитать на эту тему, и каждый раз зависаю в других темах. Все интересно, все хочеться... Вы наверное понимаете о чем я.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оксана Малиновская
|
Добавлено: Вт фев 12, 2008 12:35 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 1:33 pm Сообщения: 56 Откуда: Жуковский
|
Девочки, унас начались горшочные проблемы,вообще не хочет на нё м сидеть и в ванну не писает  .Хотя раньше не было проблем.
_________________ Антоша-3!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мамаанька
|
Добавлено: Вт фев 12, 2008 2:10 pm |
|
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 10:21 pm Сообщения: 63 Откуда: краснодарский край
|
Вот и у нас такая проблема. правда, продолжается это уже несколько месяцев - абсолютное неприятие не только горшка, но и высаживаний над тазиком, ванной, раковиной, или просто полом  . Уже я замучилась совсем. Думаю, ну подожду еще, подрастет, наладится. Он подрастает, а становится еще хуже. Было бы не так обидно, если бы мы все время ходили в памперсах, так ведь с полутора месяцев благополучно делали дела в тазик! Что с ним случилось, не знаю  Подскажите, если можно , где тут темка про горшковые проблемы?
|
 |
|
Кабаська
|
Добавлено: Вт фев 12, 2008 2:44 pm |
|
|
Открытие сезона
|
 |
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 6:29 am Сообщения: 207 Откуда: Хабаровск
|
Антонина писал(а): Сейчас Кабаська потребует от меня "фото в студию"  И еще смайлик, показывающий язык! Окси писал(а): Девочки, унас начались горшочные проблемы,вообще не хочет на нё м сидеть и в ванну не писает .Хотя раньше не было проблем. По-моему Комаровский пишет. что надо пока отложить беспокойство по поводу горшка на несколько дней, а потом возобновить все. У нас пока таких проблем нет...Нормально писием и какакем на горшок.
Антонина
Цветы на окне - шедевр! Аплодирую!
А Ванька такой симпатяга на последней фотке...с бабочкой...Ням!
И еще...  А зачем стригут в год волосы? И что там за пожелания на будущее? Что за обряд? А то я не в курсе!
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Вт фев 12, 2008 5:49 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Девушки, в нашем возрасте, если началось неприятие горшка, лучше не наседать. Это может быть и признаком кризиса. Поэтому предлагать, но если отвергает, не нагнетать. А то может начать назло ходить рядом, например
У меня племяш тоже с горшком не дружит (ему 1 и 5)  . Им посоветовали наклейки клеить на горшок тогда, когда он использован по назначению
Тут темка о горшке, но , по-моему, для совсем маленьких:
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2724
Кабаська, спасибо!
Ну, обычно в 1-ый год отрезает локон крестная(крестный). Ну, за их отсутствием отрезала сама  . Этот локон прячешь в конверт до ... лет (обычно до 18  ), можно туда положить пожелания от родителей, друзей и т.д. Можно свои представления о том, какой дочка будет в этом возрасте. А потом вскрыть и сравнить что получилось на самом деле 
_________________ Анна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мамаанька
|
Добавлено: Вт фев 12, 2008 7:38 pm |
|
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 10:21 pm Сообщения: 63 Откуда: краснодарский край
|
|
Спасибочки за ссылку.
Антонина, а вы ноччью высаживаете Ваню? Как он на это реагирует? Или не трогаете его до утра?
|
 |
|
Pastry
|
Добавлено: Вт фев 12, 2008 9:20 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 10:52 am Сообщения: 160 Откуда: Сургут
|
Зануда писал(а): а где такие сейчас можно купить?
я к сожалению, совсем не помню как он назывался, поэтому по интернету не могу посмотреть. А в магазине видела.
А у нас принято ребенка в год брить наголо  . Это типа стимулирует волосяные луковицы и волосы будут гуще и толще. Хотя это не подтвержденная клиническими исследованиями теория 
_________________ Никита - 19.04.2003 (6 лет) Арина и Катя - 15.04.2007 (2 года) ЖЖ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Вт фев 12, 2008 10:06 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
мамаанька писал(а): вы ночью высаживаете Ваню? Как он на это реагирует? Или не трогаете его до утра? летом высаживала, но он тогда лучше спал, просыпался 2-3 раза за ночь. Писал, ел и засыпал. А потом начались проблемки, подъем каждые 40 минут -час. Я уже не знала, когда он писать хочет, когда есть, когда просот плохо. Поэтому одели памперс и спим до утра  Будем пробовать уже к лету поближе. Если честно, мне самой не очень хочется вылазить на холод из-под одеяла Pastry писал(а): А у нас принято ребенка в год брить наголо
Ну, почему же? эффект будет, но мнимый  У наших деток волос еще не жесткий, а пушок. Меняется он постепенно. Если побрить, то сразу начнет расти "взрослый" волос, а если не брить то тоже начнет, только позже  и не так заметно для окружающих 
_________________ Анна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иришка_
|
Добавлено: Вт фев 12, 2008 10:29 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Pastry писал(а): А у нас принято ребенка в год брить наголо Shocked . Это типа стимулирует волосяные луковицы и волосы будут гуще и толще.
я брить не буду. У нас и так почти волос нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Вт фев 12, 2008 10:52 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
|
_________________ Анна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Pyatanova
|
Добавлено: Ср фев 13, 2008 12:32 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 12:49 pm Сообщения: 322 Откуда: Москва м.Коньково
|
|
Антонина
Я даже не знала, что на сайте раннего развития есть такая животрепещущая тема. А как у вас было со старшим? Я вот на эту тему вообще не ведусь. Сходит на горшок - хорошо, нет - и не надо. Если у ребёнка к 2 годам не будет психических, психологических нарушений. В горшок ходить научиться сам и очень быстро.
Когда Ромке было 7 месяцев, я познакомилась с одной мамочкой (наши дети ровесники). Так вот она сказала, что её дочка уже ночью ходит тоько на горшок. И я как ненормальная ночью заводила будильник. Сначала каждый час, потом через 2 и т.д. И высаживала Ромку на горшок. Ребёнок невыспавшийся, я невыспавшаяся. Да, через месяц он стал ночью проситься. Но это стоило таких физических затрат. А потом мы пришли в гости к этой мамочке и девочка при нас 2 раза описалась. В общем, в этом вопросе я уже никому не верю. Мне нравится, что Комаровский говорит по этому поводу.
_________________ Меня зовут Наташа. У меня двое детей: Ромка 9 лет и Маруся 2 годика. Дневник о РоМашках
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кабаська
|
Добавлено: Ср фев 13, 2008 5:46 am |
|
|
Открытие сезона
|
 |
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 6:29 am Сообщения: 207 Откуда: Хабаровск
|
Иришка_ писал(а): я брить не буду. У нас и так почти волос нет
Я наоборот бы побрила...А у нас и так густая шевелюра, ее ведь жалко!
| Вернуться к началу |
|
 |