Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 10 из 24   [ Сообщений: 359 ]
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 2:30 pm 
Житель форума

Юлия Каждан писал(а):
При этом психует не только он, а я, укачав, пошла пить валерьянку. Может все по разному реагируют на детский плач, может у всех дети по разному кричат, но Я НЕ МОГУ ЭТО СЛЫШАТЬ

Юлия Каждан, поверьте ВСЕ дети плачут, им всем не нравиться одеваться и моей тоже. Когда я одеваю - стараюсь или делать это быстрее, включаю музыку, в крайнем случае даю грудь (и на балконе тоже).
:roll:
Юлия Каждан писал(а):
НАДО! Спасибо!

Прочитайте еще ссылку что я дала - много я там понаписала :lol:. А если будут вопросы я отвечу, постараюсь еще написать, только попозжее.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 2:42 pm 
Бывалый форумчанин

Иришка_ писал(а):
Юлия Каждан, поверьте ВСЕ дети плачут, им всем не нравиться одеваться и моей тоже. Когда я одеваю - стараюсь или делать это быстрее, включаю музыку, в крайнем случае даю грудь (и на балконе тоже).

Я верю! Но все дети по разному успокаиваются. Если вовремя не дать грудь, соску или не взять на ручки, то успокоить потом будет очень сложно.

Иришка_ писал(а):
Прочитайте еще ссылку что я дала - много я там понаписала . А если будут вопросы я отвечу, постараюсь еще написать, только попозжее.

Я прочитала. Вопрос у меня один: вот ложимся мы спать, даю ему грудь, он поест, потом ее выплевывает и трет глазки, вертится, пытаюсь снова дать, опять пососет, снова плюет и так до бесконечности. Только даешь соску, сразу глазки закрывает.
Как в этом случае быть?
Уложить без соски, конечно, можно. Вот вчера был проведен эксперимент. Он уснул в 12 часов ночи, просто обессилил от ползания, вставания, крика. Если он есть не хочет, он грудь не берет. Вы считаете, это метод?

Ко мне можно на "ТЫ". Даже лучше ;)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 3:44 pm 
Житель форума

Юлия Каждан все о чем вы пишете мне напоминает отказ от груди. Именно!!
Юлия Каждан писал(а):
Если он есть не хочет, он грудь не берет.

Юлия Каждан писал(а):
только даешь соску, сразу глазки закрывает.
Ребенок сося и грудь и соску, делает выбор в пользу соски, и может отказаться не только в месячном возрасте, и в вашем тоже. Попробуйте написать или позвонить консультанту по ГВ - в жуковском думаю они есть, да и в интернете тоже. Я вот лично знакома с девушками консультирующими на сайте www.nnmama.ru/forum. В свое время (после рождения) ребенку дали первым делом соску и всего то 2 раза с перерывом 3 часа и тогда она неправильно сосала грудь, не сосала, а грызла сосок, отворачивалась и не хотела брать грудь - прям как у вас. А потом мы все исправили и с того времени не сосем сосок вообще. Ребенок впринципе не понимает как надо ее сосать, так как принцип сосания соски и груди совсем разный, даже авентовской, кроме того еще и привыкание вызывает. Конечно это не мое дело - выбор делать вам.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 3:45 pm 
Открытие сезона

Юлия Каждан писал(а):
Я НЕ МОГУ ЭТО СЛЫШАТЬ.

Я тоже, а что делать? Правильно Иришка сказала - ВСЕ ДЕТИ ПЛАЧУТ!!
Я же не мучаю своего ребенка, не убиваю...я делаю то, что нужно.Поэтому слезы и плач ребенка во время одевания переношу со спокойствием.
Моя ИМХА :) чтобы у ребенка не было проблем с засыпанием его нужно измотать физически или умственно.
Даша после зарядок, купания, чтения книжек, игр, танцев, ползания и т.п. замечательно укладывается, не успевая дососать грудь. Выключается и все.
А если я с ней мало занималась, мало впечатлений она получила вых
одит так же
Юлия Каждан писал(а):
даю ему грудь, он поест, потом ее выплевывает и трет глазки, вертится, пытаюсь снова дать, опять пососет, снова плюет и так до бесконечности. Только даешь соску, сразу глазки закрывает.

тоько БЕЗ соски

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 3:56 pm 
Бывалый форумчанин

Диночка писал(а):
Иришка_, расскажите, пожалуйста, я что-то механизм не пойму, когда ребенок сыт по уши, как он может сосать грудь? Если ему не лезет, то куда ему сосать?

и мне расскажите.

Кабаська писал(а):
Моя ИМХА чтобы у ребенка не было проблем с засыпанием его нужно измотать физически или умственно.
Даша после зарядок, купания, чтения книжек, игр, танцев, ползания и т.п. замечательно укладывается, не успевая дососать грудь. Выключается и все.

у нас как раз все наоборот. чем меньше мы занимаемся, тем дольше и спокойнее спим и легче укладываемся.

Вчера за целый день спал всего полтора часа, занимались, читали, играли, ползал, стоял, на мяче... и уснул в результате только в 12. Никак не мог успокоиться.

Ко мне можно на "ТЫ". Даже лучше ;)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 4:01 pm 
Душа форума

Кабаська, я ж не говорю всем сосать соски. :lol: Нет сосок дома- хорошо, сосет ребенок соску, ну не надо делать из этого трагедии.

Юлия Каждан писал(а):
Кабаська писал(а):
Моя ИМХА чтобы у ребенка не было проблем с засыпанием его нужно измотать физически или умственно.

у нас как раз все наоборот. чем меньше мы занимаемся, тем дольше и спокойнее спим и легче укладываемся.

Я тоже неоднократно говорила, что на Сашу физ. нагрузки, активность, события и тому подобные вещи не действуют никак. СОн от этого не зависит.

Юлия Каждан, а вот по поводу-
Юлия Каждан писал(а):
сегодня только читала один консультант по грудному вскармливанию писала, что такое вполне может быть.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 4:57 pm 
Открытие сезона

Ну вот...опять все подрались - помирились
Почему все так все близко к сердцу принимают!!!
Живите проще!
Юлия Каждан писал(а):
Кабаська, хочу сказать, что Вам повезло, ибо ни одного из моих знакомых ребенок в коляске бодрствовать не будет.

А у нас есть куча примеров когда наоборот...в нашем дворе только один деть нашего возраста гуляет исключительно на руках..пардон, двое...из семи!
Первая - девочка, ее с самого рождения мама носила на себе, хотя она прекрасно сидела в коляске...ей так хотелось (я ее не осуждаю - ее право), второй - больной ребенок, нашего возраста, не сидит , не ползает, что-то с суставами... (тут уж ничего не поделаешь)
Дашка у меня тоже психует, когда надоедает что-то, но я всегда отстаиваю свою точку зрения. Если мне тяжело ее носить (а мне тяжело - 12,5 кг. в зимней одежде!) она будет ездить в коляске и точка!Хоть ты тресни!И видимо она это чувствует.
Если она должна быть пристегнута в детском стульчике и в автокресле, то хоть ори, хоть не ори...мама сказала - это закон.
Мы ее психи все перетерпели и теперь абсолютно не мучаемся.Она четко знает, что если едем в машине нужно сидеть спокойно, играть, спать...дома же она как юла...везде лезет, ползает, ходит...очень активный ребенок.
Но это опять же мое мнение, моя жизнь...абсолютно не настаиваю на том, что так нужно делать...
Просто говорю как у нас получается жить и уживаться с дитем!
Диночка писал(а):
Кабаська, я ж не говорю всем сосать соски.

А я не говорю не сосать! :lol:
Просто для себя я решила, что мы без соски обойдемся и обходимся!
Диночка писал(а):
Нет сосок дома- хорошо, сосет ребенок соску, ну не надо делать из этого трагедии.

Конечно не стоит...у нас вот Дашка сосет палец...трагедия?!Можно ведь и из это сделать трагедию.
А я считаю, ну и фиг с ним...ведь до 20-ти лет не будет сосать!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 1:13 am 
Житель форума

Все дети разные и тити тоже разные. Например у меня, если ребенок отпускается, то из этой груди фонтан бьет сантиметров на 50 вперед, на грудь при этом я не нажимаю. Какое там пососать, глотать успевай. Поэтому Миша хотел сосать дополнительно и я давала соску, а Андрею это не требуется, ну и хорошо. Разный сосательный рефлекс. А еще про этот рефлекс. В роддоме со мной лежала одна мамашка, так у нее доча все 4 суток грудь изо рта не отпускала ни на минуту. Так у нее сосок просто кровяной уже был. А ведь это очень больно. Сильный сосательный рефлекс. Грозилась дома сразу соску дать. А что делать?
Мне кажется, что не надо делать трагедии из-за 15 минут в день, другое дело если соска постоянно. Я бы не стала сразу резко отучать. С Мишей была попытка отучить от бутылочки, на которую мы перешли после окончания ГВ перед сном. Дико орал, пока мне моя сестра не сказала, чтобы я над ребенком не издевалась и дала ему бутылочку. Больше я экспериментов не проводила, а отучился сам через полгода после этого. С сокой расстались тоже очень легко около года. Всему свое время.
Мне кажется, что лучше сосать соску, чем палец, т.к. отучить проще. Ведь палец - это тоже своего рода заменитель груди получается и отрицательное влияние точно такое же, как и у соски.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 8:52 pm 
Житель форума

Кабаська писал(а):
Я вот тоже о трех минимум думаю.

А я уже о четырех :oops: :lol: :lol: :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 8:53 pm 
Любитель

Кабаська писал(а):
Все последующие беременности опять кесарево. Таз то ведь не сменишь!

если б не таз,то можно после кесарева рожать самой

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 9:32 pm 
Сама Щедрость!

Кабаська писал(а):
Антонина писал(а):
А то ли еще будет...

Третий не за горами?!
НЕ, девушки, я пока ПАС :lol: :lol: Хотя, всегда хотела трех, и, конечно, девочку :)

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 3:16 am 
Житель форума

Антонина писал(а):
У нас на осмотре в 2 месяца хирург грубо открыл головку

Мы два раза были у хирурга, и он на эту тему ни разу не обмолвился, и даже ничего не открывал. Чудеса да и только! Пойду в четверг к педиатру - спрошу. А сама открывать боюсь. Папа тоже сказал не трогать.
Кабаська писал(а):
Обе груди прокушены, при чем не сознательно она это делает

А у меня сознательно перед сном. Отбираю грудь, а он хнычет и требует ее... и опять кусает. Уже второй вечер такая ерунда. Ребенка как подменили.
Иришка_ писал(а):
Вот года через три - можно второго.

Да, я тоже настроилась годика через три-четыре. Как раз можно будет уже после кесарева самой попытаться родить. И очень хочу девочку!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 4:34 am 
Открытие сезона

Pastry писал(а):
А я уже о четырех

А потом и пятый ребеночек родится...
:D
Антонина писал(а):
НЕ, девушки, я пока ПАС Хотя, всегда хотела трех, и, конечно, девочку

У нас соседи были, так там отец сына все хотел, а на тот момент было уже три дочери. Жене сказал, рожай пока пацан не родится...Она так и делала.Пацан родился восьмым!!! 8)
Иришка_ писал(а):
Вот года через три - можно второго.

А потом может и не захотеться...
Летняя писал(а):
Отбираю грудь, а он хнычет и требует ее... и опять кусает. Уже второй вечер такая ерунда. Ребенка как подменили

Может по попе хочет?
Я на Дашу ругаюсь, когда она так играет. Понимает и так больше не делает.

Моя дочь вчера была спецом по травмам.Уронила себе стул на голову, пытаясь по нему забраться, в результате: разбита губа, десна вся фиолетовая. Потом лезла на компьютерный стул, он прокрутился и она поставила себе на лбу огромную шишку...
У всех так?Или это я одна такая мамаша нерадивая? Самое что интересное ей на все это требуются доли секунды!
А еще мы вчера крутили юлу весь вечер и играли на пианино. Вот!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 10:11 am 
Сама Щедрость!

Летняя писал(а):
Антонина писал(а):
У нас на осмотре в 2 месяца хирург грубо открыл головку

Мы два раза были у хирурга, и он на эту тему ни разу не обмолвился, и даже ничего не открывал. Чудеса да и только! Пойду в четверг к педиатру - спрошу. А сама открывать боюсь. Папа тоже сказал не трогать.
И не трогайте! Его же ничего не беспокоит? Значит, все ок. Инициатива наказуема :)
Иришка_ писал(а):
Странно, что мне уведомления не приходят
.
Мне тоже :( Ни одного...
Иришка_ писал(а):
Мы все болеем, странно.
Если температура держится, вызывай. А еще обработай квартиру: все хорошо промыть, пропылесосить, проветрить и обработать кварцевой лампой.

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 10:28 am 
Открытие сезона

Иришка_ писал(а):
вот сегодня ночью температура 38.3.

Иришка_ писал(а):
вызывать ли мне врача на дом?

я бы перестраховалась лучше...
Иришка_ писал(а):
Странно, что мне уведомления не приходят.

А мне с большим опозданием

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 10 из 24   [ Сообщений: 359 ]
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.