Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 10 из 43   [ Сообщений: 642 ]
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 11:12 pm 
Житель форума

Антонина писал(а):
Все равно каждый кормит так, как ест (или думает) сам

Конечно. Я и не настаиваю. :wink:

У моего мужа мать воспитатель. Всегда кормила его как положено. А у него гастрит с детства. :shock: Кроме того у нашего поколения почти у всех не в порядке с ЖКТ - стоит тока провериться. Вот этого и боюсь. 8)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 11:39 pm 
Новичок

Поделитесь секретом - как учите ребенка давать что-либо? Мой ничего не дает, уже и на папином примере показывали и на всех гостях и все равно никак, в крайнем случае сухарик мне в рот сунет и то если уже наелся. :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 12:34 am 
Житель форума

В моей буйной голове, наконец то выстроился план занятий английским. Сейчас буду составлять поурочные планы. Почему то мало материала по теме прогулка, там игры на свежем воздухе, в парке, в лесу... Иришка_
Если что-нибудь где-то попадалось, пошли меня туда, пожалуйста!
Да еще, для тех кто своему детенку будет делать домик из картонной коробки. Вот, что я подумала. Если одну сторону крыши удлинить, укрепить и сделать откидной на стену, так, чтобы она со стеной образовывала треугольник. То получится мольберт, очень устойчивый. А на стену можно приделать кармашки куда положить все карандаши, краски, кисточки, мелки... Кстати о мелках. В книге Первый рисунок пишут, что если картон покрасить тремя слоями известковой краски, потом нанести мел на всю поверхность и стереть его, то получится доска для рисования мелками. Я думаю к ней можно будет с помощью зажимок приделывать листы и рисовать.
Как сделаю, сфоткаю и выставлю.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 6:59 am 
Открытие сезона

Кстати, сейчас шла передача "Контрольная закупка". Там из детского питания победило яблочное пюре Тип-Топ!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:12 am 
Сама Щедрость!

аннет писал(а):
Поделитесь секретом - как учите ребенка давать что-либо?

Давать учила уже давно. Просила дать то, что в ручке. Фраза одинаковая:"дай, пожалуйста, ..." протягивала ладонь, немного ждала, потом имитировала движение как-будто он сам положил вещь мне в руку. И тут поток благодарностей:"спасибо, Ванечка! Правильно, молодец!!" Когда начал давать из ручки, стала просить дать то, что где-то лежит. Ну, и т.д. :)

Pyatanova писал(а):
Да еще, для тех кто своему детенку будет делать домик из картонной коробки
У меня половина верхней стороны (крыши) склеена (получается вход-туннель.) А так это у нас еще и поезд - Ванька возит коробку по всей комнате :)

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:20 am 
Открытие сезона

Иришка_ писал(а):
Нет ну вы извините. Читайте темку объявление, в модераторском форуме писали. Я не могу каждому объяснять.

Ну, вот. Наехала! :lol: Суровая Иришка :lol: Я читала все объявления, просто думала, что сначала пост появится в темках, мол завтра обрезание сделаю до 10 страниц!Ну, да ладно...В принципе я не сильно расстроилась.
Антонина писал(а):
Да, Кабаська, тебе не простительно Спеши, а то 1-1,5 тоже чистится
Там моего пока ничего нет.Я туда не заглядывала, так что чистите на здоровье!
Антонина писал(а):
По Иришкиным меркам один флуд Правда, у нее тоже минус 100, так что я не в накладе
Упала под стол! :lol: :lol: :lol:
Как хорошо, что я не чищу РОВЕСНИКИ! Мне было бы жалко обидеть кого-нибудь... Так, что я сознательно от этого отказалась.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 1:18 pm 
Кабаська
Спасибо за фотку, теперь поняла какой у Вас синтезатор, а то по описанию трудно было понять. Я хочу большой, может быть профессиональный, чтобы и потом можно было использовать - вместо пианино, т.к. некуда его ставить...

Девушки, скажите, пожалуйста, играете ли вы в пальчиковые игры с детками? Если да, то как? У меня Алинка вообще ничего не дает с ее руками делать, только ладушки или постучать.

И еще мамочки, которые показывают фильмы Я все могу и БЭ, скажите, пожалуйста, в чем их развивающий эффект? Я что-то не вижу в них ничего развивающего, может просто не разглядела...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 5:43 pm 
Бывалый форумчанин

Мы с мужем музыканты, у нас дома есть профессиональный синтезатор среднего уровня "yamaha" 620.
Ставлю его мелкому играть. Но он не столько поклавишам брынькает, сколько кнопочки его интересуют. он на них жмет, громкость крутит, включает-выключает... Играться даю недолго, потому что жалко - так синтезатор долго не проживет. А вещь нужная и нам, и ему воследствии.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 6:59 pm 
Новичок

Антонина писал(а):
Давать учила уже давно. Просила дать то, что в ручке. Фраза одинаковая:"дай, пожалуйста, ..." протягивала ладонь, немного ждала, потом имитировала движение как-будто он сам положил вещь мне в руку. И тут поток благодарностей:"спасибо, Ванечка! Правильно, молодец!!" Когда начал давать из ручки, стала просить дать то, что где-то лежит. Ну, и т.д. :)

У нас так не получается - ни за что не отдает то, что в ручке, а если забираешь, то поток благодарностей протекает под бурные слезы :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 7:29 pm 
Житель форума

Посмотрите вот здесь очень интересные деревянные игрушки и цена приемлемая. http://www.wkind.ru/bucket/cat-3/page1/viewfull/ Там же заказала маленькие из твердой резины (наверное) игрушки (ферма). Всего их 12: 8 домашних животных и 4 дом. птицы. Правда почему то вместо петуха или курицы - там страус :shock: В общем то где то и он домашнее животное. Вот пытаемся играть, как здесь описано. Расставляем в круг. Потом еще в теремок их засовывали. Маша не всех узнаёт. Т.к. все игрушки одного размера, то вместо козочки может дать осла или даже собаку. :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 7:41 pm 
Житель форума

Отправила в ящик игрушку. Включаешь её и при нажатии на любую кнопку клавиатуры или мышки на экране появляются по выбору или рыбки или цветы и бабочки. Всё это под классическую музыку. я свою сажаю, даю ей клавиатуры и вот оно счастье! :lol: Маша минуты две безостановочно долбит по клавиатуре.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:02 pm 
Бывалый форумчанин

Я недавно купила Тохе конструктор типа Мегаблокса. Называется Ноев ковчег, там есть фигурки Ноя и разных животных. Красивые, играть интересно. Особенно мне :lol: Купила потому что начал играть в конструктор который у нас был - паровозик, но там детали крупнее, видно ему легче было..Осваиваем. На меня смотрит с удовольствием, там можно домик построить и зверюх сажать. А на день рождения не знаем что дарить :?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 1:01 am 
Бывалый форумчанин

Иришка_ писал(а):
мамаанька
а вы на каком инструменте играете?

на ф-но, аккордеоне, немного на гитаре и флейте. Мы с мужем в рок-группе играем.

Вот еще хотела спросить. Кто спит ночью без памперсов (то есть не вы, а ребенок :) ), подскажите пожалуйста! Вы ночью высаживаете малыша сонного или уже утром переодеваете, много ли за ночь писает? Я в первый раз сегодня пробую не одевать ему памперс на ночь, не представляю, что получится. Обычно памперс к утру очень тяжелый. Попробую....

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 1:18 am 
мамаанька писал(а):
Мы с мужем музыканты, у нас дома есть профессиональный синтезатор среднего уровня "yamaha" 620.

Спасибо Вам большое, когда буду покупать у Вас проконсультируюсь, хорошо?! А то я в синтезаторах ой как не сильна :), их такое множество :) , а я только в фортепиано немножко разбираюсь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 1:23 am 
Pyatanova писал(а):
Посмотрите вот здесь очень интересные деревянные игрушки и цена приемлемая. http://www.wkind.ru/bucket/cat-3/page1/viewfull/

Игрушки и правда у них отличные и по отличной цене, только у них не всегда в наличии есть все игрушки, указанные на сайте, поэтому лучше по телефону заказывать и лучше назначить доставку как можно раньше, а то некоторые заказанные игрушки по пути к клиенту могут "испариться" к другому клиенту ;)

Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 10 из 43   [ Сообщений: 642 ]
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43  След.