Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 2 из 8   [ Сообщений: 120 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 6:47 pm 
Форум-мама

Инна, это не мой совет, а Анны Батылиной - она мне давала советы по телефону, когда меня самой коснулось. Мне, кстати, очень помогло.

А то, что любой совет, конечно, не всем подходит, это понятно.
Лечитесь другими способами. Может, Вам больше подойдет грелка?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 11:55 pm 
Житель форума

Лена Данилова писал(а):
Мне, кстати, очень помогло.

Вот мне и обидно - процедура-то довольно приятная (в отличие от таблеток, уколов и капельниц) :(
Кстати, я поменяла врача и вообще консультацию. Сегодня первый раз была на приеме. Совсем другое дело - все объяснили, успокоили, относиться стали внимательно. Даже настроение улучшилось.

Зато возникло желание выступить с публичным обвинением некоторых врачей, чтобы другие девочки не попадались. Ведь меня можно было не доводить до такой стадии болезни, она оказывается у меня развивалась уже 8 недель до того, как мне стало совсем плохо и я забила тревогу! Но ведь так они со всеми обращаются!

Это я, Лена, в перекличку с темой о наших роддомах. Хорошо, если у тебя беременность идет как по маслу, а чуть ситуация посложней возникла - и не знаешь куда обращаться.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2006 12:12 pm 
У меня токсикоз начался приблизительно с 5-ой недели и продолжался до 13-ой, есть практически не могла, только еле-еле заставляла себя скушать то, что полезно малышке (творог, мясо, рыбу), даже любимая еда была не в радость, хотя меня к счастью не рвало:), потом все как-то тихонько сошло на нет, в результате чего я к 13 неделям похудела почти на 5 кг...
Для меня лучшим средством от токсикоза была работа - пока была наней, ничего не чувствовала, приходила домой - и не знала куда деться от этого состояния, поэтому самыми ужасными днями для меня были выходные.
А ещё меня в это время жутко клонило в сон, и казалось тогда, что я бы могла спать сутки напролёт... только от длительного сна становилось ещё хуже... поэтому по выходным старалась больше гулять и ездить по гостям....
А сейчас усё ОК :lol: , наслаждаюсь своей беременностью, чего и всем будущим мамочкам желаю :wink: !!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 26, 2006 4:31 pm 
Житель форума

У меня, как и у Лены, токсикоз был почти с первого дня и до последнего и еще, для полного счастья, было сильное слюнотечение с 12 недели беременности. Для этих целей у меня муж покупал в "Метро" маленикие бутылочки пачками. Когда я попала в больницу с токсикозом на 12 неделе, т.к. меня рвало даже от воды, врач мне сказала что к 16 неделе плацента сформируется и все пройдет, самое смешное, когда меня положили во второй раз в тот же роддом на 28 неделе я попала к тому же врачу и мне все время хотелось спросить: "ну и где же ваши 16 недель с прекратившимся токсикозом?" (на самом деле врач хорошая была и я, конечно, понимала, что бывает всякое).
Интесно было и то, что на майские праздники (это к стати была как раз 16 неделя) мы уехали в Нижегородскую область к родителям мужа, у них там заповедник, везде сосны, воздух чистый. Так вот, меня там даже не тошнило почти и я сказала УРА таксикоз заканчивается, но не тут то было, как только мы въехали на МКАД, все содержимое моего желудка решило выйти назад, что впрочем оно и сделало :oops: . То же было и когда я уехала летом на дачу. На даче может немного потошнит, редко вырвет, но когда я приезжала в Москву, тго целый день не вылезала из ванной. Я боялась идти рожать, а вдруг меня затошнит и как же я буду со своей бутылочкой для слюны.
К счастью, после родов все прошло :P . (хотя муж надо мной шутил, говорил я так свыклась со своей бутылочкой. что и после родов с ней не растанусь, а я ужас как этого боялась :roll: )

Новости с полей http://polevayromashka.livejournal.com/

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 26, 2006 5:04 pm 
Житель форума

По поводу слюнотечения - когда моя мама была мною беременна, она ходила везде с полотенцем.
А я во время первой беременности, кроме тошноты и появившегося откуда-то да так и оставшегося насовсем цистита, стала хотеть спать. Хочу до сих пор. :lol: :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2006 4:29 pm 
Житель форума

Шапокляк писал(а):
стала хотеть спать. Хочу до сих пор.

Я тоже, кстати, всю беременность спала и после тоже, только сейчас выхожу из спячки и то, потому что, когда малой спит я думаю пойти тоже поспать или в форуме посидеть, побеждает, как вы понимаете последнее (благо Макс ночью стал хорошо спать :P ).

Новости с полей http://polevayromashka.livejournal.com/

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 10:31 pm 
Бывалый форумчанин

мой токсикоз был как по учебнику с 5 по 13 неделю (тьфу-тьфу, шоб не сглазить). тошнило и от запахов (мужа, собаки, духов всех марок, приправ к блюдам) и от "неправильной пищи". может это самовнушение было? но тянуло меня на полезную еду.
как-то раз тошнило, я купила для спасенья апельсинов.. помогли.. но так понравились, что пошла и еще 2 кило купила.. и почти все съела.. короче меня от них впредь начало тошнить :D
первый триместр пришелся на весну, а меня невозможно тянуло только на две вещи: виноград и клубника. виноград истесна не по карману, а вот один только запах клубнички меня буквально на ноги ставил. я покупала замороженую "4 сезона". по утрам питалась творогом со сметанкой и клубничкой. и при тошноте ходила с тарелочкой клубники перед носом (нюхала ее)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 12:08 pm 
Новичок

а у меня вот начался токсикоз 3-го триместра, и кроме того мне запретили пить железо, так как рвота у некоторых может быть и от таблеток, теперь ставят капельницу (гемоглобин повышать надо) и мне действительно легче - тошнота ещё есть но рвота прекратилась

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 10:33 pm 
Житель форума

Читала, что токсикоз - это интоксикация.
Ели неправильно до беременности.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 10:45 pm 
Житель форума

http://www.578.ru/before_pregnancy/index_2.htm

Вот здесь поищите что надо есть ДО беременности. Ну и как готовиться к берем-ти в общих чертах.

При изжоге попробуйте съесть огурец.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 12:31 am 
Душа форума

Не могу согласиться. Некоторые мои норвежские знакомые, питаясь исключительно покупной замороженной пиццей ДО и ВО ВРЕМЯ беременности прекрасно обходились без токсикоза. А другая, придерживаясь точно такого же питания, лежала в лежку. Токсикоз- это индивидуальное дело, причем до конца не изученное (я читала, например, что это реакция организма на гормоны) и нельзя в такой категоричной форме по этому поводу высказываться.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 8:23 pm 
Душа форума

Kathy, спасибо. Я имбирем посыпаю ананас или дыню. Запах мне его ну просто ужас, вкус тоже. Заедаю потом еще фруктами. Действительно становится лучше, но не надолго и потом какой-то вкус во рту противный...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 11:04 pm 
Новичок

Цитата:
Девчат, а кто нибудь из вас пьет кальций? Меня сильные судороги стали ночью беспокоить, боль такая что плачу. К врачу времени нет Может кто подскажет как его пить, учитывая что пью витрум-пренатал и отдельно еще железо.

Между приемом железа и кальция должно пройти как минимум 3 часа.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 3:18 am 
Житель форума

tanechka_ch, я просто пью стакан молока на ночь и делаю упражнение для ног (рекомендовано делать 5-10 минут, перед сном). Упражнение - вытянуть ноги (можно или сидя, или лёжа) и сгибать-разгибать стопы, т.е. тянуть носки к себе, потом от себя. Ночью при судорогах делать то же упражнение. Сейчас, кстати, меня эта проблема меньше беспокоит, чем в середине беременности.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 8:03 am 
Бывалый форумчанин

и у меня в середине сильные судороги были. сейчас прошли. когда пожаловалась на них врачу - она мне прописала пить Магнум B6. это препарат магния и витамина В6, которые в своем сочетании нормализуют мышечные сокращения. у меня сразу все прошло тогда.
даже когда зубы (в начале беременности) посыпались, мне сказали, что кальция в моем организме предостатошно. а нехватка была во фторе.
так что кальций - не панацея :?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 2 из 8   [ Сообщений: 120 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.