Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Форум закрытКомментировать Страница 50 из 53   [ Сообщений: 790 ]
На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 10:54 pm 
Житель форума

У нас уже вовсю продаются новогодние украшения и костюмы. Подруга подкинула интересную ссылку по изготовлению новогодних костюмов. Может кому пригодиться http://kirsanov.com/costumes/ru/index.html

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 4:37 pm 
Любитель

Всем огромный привет!
Мы очень долго не писали по причине почти полного отсутствия Интернета, теперь придется снова знакомиться :)
У меня Леля очень ждет Новый Год, постоянно спрашивает, когда будет елка, сегодня увидела у младшего пирамидку и радостно закричала:"Мама, это елочка!" На днях в электричке увидела седобородого дядю и на весь вагон: "Дед Мороз!" Дядя очень смеялся и дал ребенку конфету. Поет песенку "Маленькой елочке..."
Мы уезжали на месяц к родным в Орел, там купили замечательную книгу - толстенную подборку стихов, песен и сказок о зиме и Новом Годе. Зачитали до дыр...
Девочки, а собираетесь на елку? А куда, уже знаете? Нам в том году было не до того :) , а в этом очень хочу Лельку сводить.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 1:50 pm 
Житель форума

Маша тоже очень ждет Деда Мороза. Но после посещения новогоднего мероприятия в прошлом году, она так долго болела.
После общения с Комаровским думаю, если оксолин не помогает, как же посещать все эти новогодние елки. Разве что сделать доче костюм Чеснока :lol:

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 5:16 pm 
Житель форума

Мамочи! А ваши дети смотрят Дашу следопыта? У моей дочи какая-то зависимость. Мы с ней договариваемся, что смотрим 1 мультик. После его окончания, когда я выключаю телевизор, у Маши начинается настоящая истерика. В итоге мы совсем перестали смотреть его. На остальные мультики она так не реагирует. Сама выключает телевизор.
Думала, что у нее какой-то внутренний психологический дискомфорт. Сегодня, сын моей подруги устроил подобную истерику из-за мультика про Диего (который брат Даши). Мы в шоке! Что ж там такого в этих мультиках?

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 10:34 pm 
Житель форума

Veroniika-Al писал(а):
А ваши дети смотрят Дашу следопыта?

Я пробовала показать. Марья посмотрела 1 серию, но больше смотреть не захотела. Она так еще Лунтика забраковала.

А сейчас мы вообще почти не смотрим мульты. Только когда болеем.
Если честно, то мне стало казаться, что после мультиков Маша и ночью хуже спит, и днем какая-то дерганная. Может загоняюсь, но мульты на всякий случай убрала :D

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:45 pm 
Любитель

Veroniika-Al писал(а):

Мы не смотрим. Но вообще Леля и так мультоман. Знаю, что включаю ей чаще, чем надо, но это единственный способ отвлечь ее от меня, чтобы приготовить еду и т.д. :(
Одно радует. что вкус в этом плане у ребенка хороший - если листаю канал 2х2, говорит: "Мамочка, это плохой мультик про страшных дядек, включи мне про ежика с медвежонком" :)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:04 am 
Житель форума

Здравствуйте :!: Вот и мы доросли до всех вас :lol:
Меня зовут Юля, дочь Алиса.

Новый год Алиса тоже очень ждет .

Veroniika-Al писал(а):

Смотрим. Просит очень часто. Если просит мультик, то обычно это Даша или Диего :? Отвлекаю, предлагаю другие мультики. Сейчас часто включаю мультики про Новый год - у нас сборник новогодних мультфильмов.
В общем, стараюсь не допустить "зависимости" от Даши. Тоже часто слышу подобные истории. Хотя, мультфильм очень даже ничего, познавательный, на мой взгляд :roll:

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:23 am 
Творческий катализатор форума

Veroniika-Al
Я показывала давным-давно. Просто мне было интересно посмотреть "что это такое". Скачала несколько серий и показала ей. После одного просмотра она начала требовать его еще и еще. Я эту лавочку сразу прикрыла. Но Владка до сих пор помнит "про девочку, которая летает".

День рождения 09.04.2009

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 5:39 am 
Житель форума

Alis
Добро пожаловать! Радуемся вашим успехам в Заниматике!
А мы вчера гуляли в крыльях бабочки. Люди спрашивали: Вы что, уже к Новому году начали готовиться? - Нет, мы просто так гуляем!

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 3:25 pm 
Любитель

Всем привет, мы тоже уже до вас доросли. А у нас развилась зависимость от Смешариков. Я долго воевала, но муж все же начал показывать их (у него самого зависимость) и я теперь совсем не знаю что делать с этим. Раньше вообще ничего не показывала, телевизор тоже всегда был выключен. А теперь мы и спим с Крошем и Совуньей, и едим, в общем это многоуважаемые члены нашей семьи :( .

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 3:59 pm 
Надежное плечо

Дашу-следопыт еще не видели. А смешариков Юля очень даже уважает. Видела у соседа мультик, а в садике есть пазлы.
Сама отношусь к ним двояко, с одной стороны, неплохие герои, а с другой, мне не нравится агрессивная продажа товаров с ними. Очень удивило, что электронная викторина со смешариками стоит на 200 руб, дороже обычной.
Сама стараюсь не поощерять и не форсировать знакомство с этими героями, но и к запретным тоже не отношу.
Смотрела мультфильм у соседа, понравилось, здорово. Домой покупать не буду (тем более и не просит). Кстати, на мой взгляд, по смыслу нам еще рановато. Знаю, что Юля склонна к подсадке.
Пара пазлов у нас есть.
Мягкие игрушки. Пару раз просила (в магазине CD и DVD дисков они стоили как то ну очень дорого). Отношусь к этим просьбам, как и к другим аналогичным. Если не собирались покупать игрушки, не покупаем. Пока нет ни одного смешаря дома. Но если вдруг появятся (впереди праздники), ну и ради бога, пусть играет. Сама как сюрприз покупать не буду.
Пособия с заданиями, раскраски, викторины принципиально покупать не собираюсь.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 4:03 pm 
Надежное плечо

Возможно, если бы была цель чем-то заинтересовать, а по другому никак, то тогда, может быть, и подумала бы о пособиях со смешарями

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 8:47 pm 
Житель форума

Наши умозаключения
Маша трет на терке яблоко в кашу. Я говорю: Доча, ты такая уже большая. Можно замуж отдавать. Она: Да! Я спрашиваю: А знаешь, что такое замуж? Она: Это такой большой осьминожка!

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 10:03 pm 
Любитель

Здравствуйте! Маше вот-вот 2,5 года исполнится. Потому мы к Вам теперь... :wink:
И сразу хочу спросить совета... Ситуация такая. Дочка дома рассказывает, что МЕНЯ НАСТЯ БИЛА, что КАРИНА ТОЛКАЛА. Действительно эти девочки дерутся очень часто. Сама видела, как Настя мою Машу била по голове(конечно, я тогда вмешалась). Так вот, что говорить дочке по этому поводу? Я объясняю, что так делать нельзя, нельзя бить людей, что надо обязательно говорить НАСТЯ, МЕНЯ НЕЛЬЗЯ БИТЬ! А муж говорит, что это лицемерие, что надо ребенка учить давать сдачи. Посоветуйте, как лучше для ребенка сделать? С воспитателями уже разговаривала. И с мамами девочек тоже. Не помогает :(

"Успех неизбежен, как рассвет и закат" Бр.Трейсли

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 5:36 am 
Житель форума

Мне в детстве тоже говорили, что нельзя бить, что драться плохо. Однако, если меня кто-то обижал, давала сдачи так, что мало не казалось. Сейчас говорю Маше: Если не можешь постоять за себя, тогда отойди в сторону.
У нас другая ситуация. У нас девочки кусются. Причем очень сильно. А Маша молчит, ни на кого не жалуется.

Не в сетиПрофиль  

Форум закрытКомментировать Страница 50 из 53   [ Сообщений: 790 ]
На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.