| Автор |
Сообщение |
|
УтренняяРоса
|
Добавлено: Сб май 03, 2008 7:50 pm |
|
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 11:52 am Сообщения: 69 Откуда: Москва
|
Ирина и Полина, ага, у нас тоже самое - идет спать сам.  Здорово - Волга!
НинАрина, раньше как-то договориться можно было. Сейчас период ярковыраженного самоутверждения. Тож забалтываю. Но гулять...
Тут как-то оделся САМ  Правда, возмущался, но ооочень хотел пойти, а мама была "занята". Я так и села. 
_________________ Игорьку уже 3 годика (янв.2006)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Евгения
|
Добавлено: Вс май 18, 2008 4:21 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
|
b]УтренняяРоса[/b], я с той же проблемой заглянула к "Ровесникам": "Не буду! (не будем!)", "я сам!" - эта у нас тема дня вот уже больше месяца. Ребенка как подменили (постепенно так, со временем). Раньше совершенно спокойный, мальчик-лапочка, послушный, ласковый превратился в драчуна и скандалиста. истерики регулярно каждый день по нескольку раз. Если он что-то хочет, а ему не позволяют (чаще всего в целях безопасности), он устраивает громкий ор на всю округу. Если я как то реагирую, например настаиваю на своем и еще раз говорю "нет!" ор переходит на более высокие ноты со свистом в ущах. Меня, конечно, периодически подтрясывает, да и не только меня. Но тут недавно я применила новую тактику: сказала нет, оттащила орущего на диван, он при этом заливался на полную громкость и села спокойно пить чай, молча. Он орал так, что начались позывы к рвоте!!! Через 20-30 минут (не засекала) на полных оборотах он замолчал и стал читать книжку. Еще через пару минут, как ни в чем не бывало, подходит ко мне и так ласково:"мамочка,...." про причину, пока орал, забыл.
Мне вот интересно, такое поведение, вроде похоже на тот самый "кризис 3-х лет". Не рановато ли нашим еще. Моему Сеньке сегодня исполнилось 2 и 4, а в кризисе мы как-будто уже не первый месяц живем.
_________________ Сенька в РР по методу Домана 18.01.2006г.
по настоящему сильный человек тот, кто может изменить привычный ход своих грешных мыслей. сама придумала-)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Евгения
|
Добавлено: Вс май 18, 2008 4:36 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Ирина и Полина писал(а): Полине ролики нравятся! делает шаги, может развернуться без моей помощи, но ездит дома больше, видимо на улице страшновато во время катания отвлекаю ее на всякие разные дела, чтобы о роликах на ногах не думала
Ирина и Полина, на улице дейсвительно страшно начать ездить самостоятельно. Попробуйте сами. Гараздо удобнее на ровном полу дома или в магазине, там места больше. У меня Сенька поехал самостоятельно в 1г. 8м. осенью, когда мы уже не могли кататься на улице из-за погоды и начали кататься в больших магазинах. Буквально через пару дней он поехал сам. И потом всю зиму сам ездил дома, натренировался, теперь может и на улице самостоятельно ездить. А вот я встала на ролики позже сына, тогда когда он сам поехал - прошлой осенью и всю зиму мы с ним по дому вдвоем рассекали. Весной первый раз вышла на асфальт и поняла, что это совсем по-другому, чем дома на ровном полу - намного сложнее и опаснее.
по настоящему сильный человек тот, кто может изменить привычный ход своих грешных мыслей. сама придумала-)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Евгения
|
Добавлено: Вс май 18, 2008 4:54 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Olya писал(а): Здорово, что вам удалось ролики по размеру найти. Значит нужно искать лучше совсем не обязательно чтоб точно по размеру было. Когда я первый раз поставила сына на ролики в 1 и 2 они ему были на 8!! размеров больше. Самое главное, чтоб они были на клипсе. Клипса плотно фиксирует голеностоп и нога не "гуляет" по ботинку. То же самое и с коньками. У нас те же Ирина и Полина писал(а): Roces 25-29 раздвижные , на клипсе. Катается сам с 1, 9 (сказалась роликовая подготовка).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
УтренняяРоса
|
Добавлено: Пн май 19, 2008 5:29 pm |
|
|
Евгения,
у нас сейчас новая тактика срабатывает - мы вместе ищем доброго, не капризного сынишку. Чуть поищем, потом Игорек подходит ко мне с самым сладким выражением лица и говорит "Вот же он!". После чего следуют обнимания и примирения  Ну так - сиюминутно срабатывает.... пока.... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ирина и Полина
|
Добавлено: Пн май 19, 2008 8:52 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 9:47 pm Сообщения: 48 Откуда: г.Дубна, МО
|
УтренняяРоса
такой метод хороший-добрый! надо попробовать
вы уже решили куда и когда поедете на море?
_________________ Полина - 02.02.2006
Наш ЖЖ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
УтренняяРоса
|
Добавлено: Вт май 20, 2008 8:30 am |
|
|
Ирина и Полина, пока не решили, компанию трудно найти - все по заграницам отдыхать любят... полной семьей...
Евгения, насчет кризиса - думаю, это он и есть  Начало  Всё ж постепенно происходит... Наверное так. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
УтренняяРоса
|
Добавлено: Пт июн 20, 2008 2:03 pm |
|
|
Девочки, на морях-дачах отдыхаете?
У нас возник вопрос. Кто сталкивался - помогите советом.
Точнее он давно уже созревал. Но сформулирован самостоятельно недавно. Дело в различиях мальчиков и девочек.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Александра К.
|
Добавлено: Пн июл 07, 2008 7:39 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 2:50 pm Сообщения: 216 Откуда: Москва
|
У нас тоже в последнее время случаются истерики - нехочуки. Неть! не пойдю фпать!(спать). Говорю - лезь в кроватку. Нееееть! И рев. Я сначала пыталась уговаривать, сейчас выхожу из комнаты, говорю - успокоишься- позовешь. Еще пару минут рев, потом раз! - будто выключили. И со словами - сё! усьпокоиась! лезет в кроватку. Потом захожу я и начинаю читать книжку 
_________________ Роман 26.05.1995 Дианка 30.03.2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
УтренняяРоса
|
Добавлено: Сб июл 12, 2008 9:21 am |
|
|
holyillusion, а мы разобрались уже. Купила книжку (тут на сайте ссылку нашла). Зато у нас теперь мама (то есть я) - "не девочка и не мальчик, а просто мама". Классика
Александра К., ага, у нас тоже моментально успокаивается, но если "слезки вытереть"  Научился слезу пускать по желанию 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЛюськаУ
|
Добавлено: Сб июл 19, 2008 3:31 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 4:56 pm Сообщения: 26 Откуда: Москва
|
Мы съездили на море, но не на Азовское, а на Черное. Были в ст.Благовещенская, Анапского района. Оч. понравилось: спокойно, народу немного, пляж чистый. Только Мила ни разу в море не пошла, испугалась, наверное, больших волн. Всё сидела на берегу, играла с песочком и ходила в "огород"
Это в "огороде"

_________________ Я - Юля
дочка Мила(06.02.06)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Надин
|
Добавлено: Вт июл 22, 2008 7:33 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 1:00 pm Сообщения: 197 Откуда: Волгоград
|
Привет, всем! Заглянули на страничку ровесники, а тут все-таки детки постарше нас на пол годика. Не знаю интересно кому или нет, что с нами происходит. У нас тут тоже проблемы начались в общении с малышкой. Она стала вредничать: называть специально предметы не своими именами, смеяться и смотреть на мамину реакцию. И вот уже недели две придумала шутку обзывалку. Например, "мама - котлетка!" Ей весело, а мне страшно, вдруг это признак неправильного воспитания. В садике ее зовут "мадам вредность" или просто "самый вредный ребенок", потому что она просыпается раньше остальных и всех будит своими песенками, стишками, вопросами, да и просто разговорами самой с собой или обращенными к воспитателям. Она чувствует себя совершенно самостоятельной и может встать и пойти в игровую играть в игрушки, одеваться, не обращая внимания на призывы воспитателя ко сну. Думаю это еще далеко от кризиса трехлетнего возраста, но я уже в растерянности, как с ней потом сладишь, если сейчас не получается! 
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нита
|
Добавлено: Ср июл 23, 2008 5:02 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:06 pm Сообщения: 233 Откуда: Украина, Южноукраинск
|
Надин
Это не ваши проблемы, а проблемы с воспитателями. Не могут найти к ней подход. А сколько вы уже в садик ходите? Может она протестует против порядков в саду - индивидуалист 
_________________ Настенька (04.01.1995), Дашенька (23.12.1996), Никитушка (14.04.2006) и Сашенька (09.11.2011)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Надин
|
Добавлено: Ср июл 23, 2008 6:19 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 1:00 pm Сообщения: 197 Откуда: Волгоград
|
|
В садик мы начали ходить в феврале, походили 3 дня -заболели, проболели 3 недели, походили в ясли неделю - заболели, проболели еще 3 недели, походили неделю - заболели, проболели 2,5 недели, еще полторы просто сидели дома и только в 1 год и 11 месяцев мы наконец-то перестали болеть и пропускать дни. Две недели ходили по три часа, потом ходили по пять часов (до сна) - еще две недели. Потом я через нехочу воспитателей стала оставлять ее на сон и забирать после сна, т.к. она наконец-то перестала рыдать в мое отсутствие. Спит она всего 1 час и воспитатели мучаются с ней после ее пробуждения, т.к. она никому покоя не дает. Они просят забирать ее сразу после сна и даже приходить пораньше, чтобы она других детей не будила. А я на работу хочу выйти. Я устала дома сидеть - чувствую деградирую и зацикливаюсь на ребенке, семье, внешности. Масса интересов и увлечений остались далеко в прошлом, т.к. муж их все равно не разделял, то и возвращать меня к жизни он не собирается. А я задыхаюсь!!!!!
Нита, а Вы в садик когда собираетесь?
Завтра постараюсь написать в Вероникином дневничке про наш опыт хождения в садик. Если интересно заходите почитаете. Вероникин дневник в "открытых дневничках" доступен всем.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нита
|
Добавлено: Ср июл 23, 2008 6:58 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:06 pm Сообщения: 233 Откуда: Украина, Южноукраинск
|
У нас Дашенька тоже иногда не спала в группе, но воспитатели забирали ее в игровую и там она играла в тихие игры(рисовала, лепила и т.д.).
А в садик мы не собираемся, так как у нас он настоящий индивидуалист (подчинятся без прикословно не будет) и еще нас наши доктора без прививок не хотят пускать  , ну мы сильно и не рвемся  , так как со старшими намучались из-за садика.
_________________ Настенька (04.01.1995), Дашенька (23.12.1996), Никитушка (14.04.2006) и Сашенька (09.11.2011)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |